Проблемы С "роботом" Allshift!
Отправлено 17 января 2014 - 08:03
Отправлено 18 января 2014 - 11:28
Отправлено 18 января 2014 - 12:45
опять начались проблемы с коробкой робот 1.3 , но на тот раз интереснее.
ситуация следующая с наступлением холодов выскочила новая проблема, при пробуксовке на льду или в сугробе, стала вылетать скорость, в момент того как скорость вылетает, слышен не большой стук.
никто случаем не сталкивался с такими проблемами?
Отправлено 18 января 2014 - 02:26
Отправлено 18 января 2014 - 10:18
Отправлено 18 января 2014 - 10:34
Отправлено 21 января 2014 - 06:20
есть возможно приобрести colt 2005г. 1.5 "робот"
коробка находится в аварийном режиме, моргает 0, машина не заводится.
хозяин ездил на диагностику, выкладываю сканы ошибок и заключения эксперта.
сканы программы

ошибки

после мастер удалил ряд

и заключение

при худшем варианте на какую стоимость может вылезти ремонт?
как я понимаю из заключения проблема в датчиках (2шт) положения барабанов и датчик актуатора.
номера их каталожные подскажете?
заранее благодарю
Отправлено 21 января 2014 - 09:21
Отправлено 22 января 2014 - 06:11
в заключении про какие то датчики речь идет, их тоже менять? и их номера если можно
Отправлено 22 января 2014 - 05:51
Отправлено 02 февраля 2014 - 08:06
У меня митсубиси Кольт 2008 г, 3 двери, пробег около 115т. Проблема следующая:
8 месяцев назад у меня начала дергаться машина (форум я читал и видел, что с этой проблемы начинаются почти все сообщения), я к сожалению, не сразу добрался до интернета, соответственно форума, и поэтому не сразу понял в чем вопрос. Путем проб и ошибок я пришел методике, которая позволила мне как-то ездить. Когда машина начинала дергаться (собственно, это происходило чаще всего утром при заводке авто или после того как она постояла, реже - внезапно после резкого торможения), я выключал зажигание, нажимал на центральный замок (типа закрываю машину), ждал 10 сек, заводился и она ехала, как ни в чем не бывало. Иногда машина не беспокоила несколько дней, до недели, иногда в течение одной не продолжительной поездки приходилось останавливаться и перезаводиться по несколько раз. В худшем случае, у машины заклинивало передачу и после включения зажигания, при включении передачи, индикатор показывал нейтралку, а машина глохла. "Лечилась" проблема следующим образом - я включал передачу и давал обороты, машина начинала подергиваться, потихоньку катиться, на скорости порядка 20 км вдруг с ударом включалась передача и машина, дергаясь начинала ехать, ну а "дерганье" уже пропадало после перезаводки. Все это продолжалось около 2-3 месяцев (не сочтите меня лентяем или мазохистом, просто очень много работы), мне это надоело и я полез в гугл. Там я нашел этот форум и прочитал про актуатор. Далее, я поехал к официалам, в надежде, что они перепрошьют актуатор. Они увезли авто на диагностику, через час вышли и сказали, что актуатор не отвечает, ошибку считать нельзя, они его считают полностью не рабочим и не понимают как я вообще к ним приехал. Более того, я приехал нормально, а они мне выкатили машину в ее худшем проявлении - с глохнущей передачей и индикатором N и сказали, что они не знают, что с ней делать, кроме того, как поменять все, что способно меняться. Проблема решилась стандартным способом и с тех пор, я проездил где-то еще полгода, периодически сталкиваясь с вышеописанными проявлениями. При чем последнее время, машина вообще очень мало меня беспокоила, как-будто "пошла на поправку". Вчера я абсолютно нормально, без проишествий добрался домой, а уже утром столкнулся с проблемой, которую не знаю как решить - машина заводится, робот включает передачи, индикатор все передачи показывает (1,2,R), щелчек при включении раздается, но машина вообще не едет. Такое ощущение, что двигатель не нагружается, как будто не происходит сцепеления. Я знаю разные симптомы проблем с сцеплением, 15 лет за рулем и у меня было много разных авто, так вот нет ощущения, что вчера или месяц назад были проблемы с переключением, глохла машина на низких оборотах, выбивало передачу итп, машина или дергалась после заводки или ездила, как новая, без каких-либо еще проявлений. Сейчас машина вчера ездила, а утром перестала. Есть ли какие-то соображения по этому поводу?? Заранее благодарю
Отправлено 03 февраля 2014 - 08:35
Отправлено 03 февраля 2014 - 11:28
Отправлено 26 февраля 2014 - 09:53
Итак,где-то два месяца назад появилась проблема:
Colt CZ34A робот 1.3
После резкого торможения при попытке тронуться машина стала ехать рывками по несколько сантиметров,чек не горит,в окошке светится А. Заглушил двигатель,выждал минуту и поехал как ни в чем не бывало. Месяц проблема не проявлялась,потом опять те же симптомы,в остальном все отлично,при переключении рывков нет,разгон вполне адекватный,но дерганье при старте стало проявляться все чаще.Заехал в рольф,считали ошибки.Мастер сказал что показало clutch actuator error,мол это просто глюк а не обязательно поломка,сбросил ошибку.Два дня отьездил вообще без проблем-даже по ощущениям стал лучше разгон и еще плавнее переключение.Сегодня ехал на работу-на малом ходу машина задергалась,сьехал на обочину,при попытке тронуться заглох двигатель и загорелся чек.Выждал,завелся и спокойно доехал до работы,чек горит постоянно. До выходных в сервис попасть не смогу,поставлю машину возле дома на прикол,но сегодня надо добраться с работы домой.Отсюда вопросы:
1)Стоит ли ехать до дома,а потом и до сервиса своим ходом-не наврежу ли я коробке еще больше (до дома 14км)
2)На что больше всего похожа проблема? Хочу ехать к знакомым мастерам,опыт общения с роботами у них есть но работают они с Suzuki (официалы) посему надо понять,смогут ли они обычным OBD2 сканером считать ошибки Allshift'a.
3)Симптомы проявления беды в основном вылазят после торможения или крутого поворота- совпадение или может быть какая-то связь?
Заранее спасибо за помощь.
upd:
поехал в сервис,считали ошибки.показало
P1710
P1830
p1941
U1073
Сообщение отредактировал Toushira: 26 февраля 2014 - 07:19
Отправлено 27 февраля 2014 - 10:34
P1830- ошибка смыкания: переключение передач невозможно т к сцепление не открыто
Р1941- адаптация коробки передач . Ошибка работы. пониженное напряжение связи с торможением и поворотами нет.
Отправлено 27 февраля 2014 - 03:31
Вердикт:
Сцепление диск+корзина+выжимной = 10000р
Замена сцепления= 8000р
Переборка коробки 12000р в сумме с подшипниками и сальниками.
Актуатор пока трогать не стал,благо чтоб до него добраться не нужно коробку снимать,потом посмотрю сам на щетки.
Отправлено 27 февраля 2014 - 03:35
Отправлено 27 февраля 2014 - 03:43
2)Диск сцепления даже визуально готовый- делать по-любому надо.
Актуатор фурычит но потребляет больше напряжения чем должен,что по симптомам сильно похоже на щетки.
Ошибки в компе-ошибками в компе,а визуально убитые детали тоже менять надо

Отправлено 27 февраля 2014 - 06:43
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных