Перейти к содержимому

Фотография

Проблемы С "роботом" Allshift!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3484

#1961 GetaCore

GetaCore

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 256 сообщений
  • Реалнейм: Дмитрий
  • Марка: их много
  • Модель: Кольт
  • Двигатель: 4А90
  • Год: 2007
  • Пробег: 142000

Отправлено 02 октября 2014 - 03:41

Да покупал актуатор сцепления сакс и он "один в один" заводской. Собственно Сакс и делал для производителя эти актуаторы.

#1962 lelik1111

lelik1111

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 40 сообщений
  • Реалнейм: Алексей
  • Марка: мицубиси
  • Модель: кольт
  • Двигатель: 1.3 робот
  • Год: 2006
  • Пробег: 326400

Отправлено 03 октября 2014 - 07:17

Привет всем, была у меня проблема с задней передачей, сегодня решилась с помощью замены сцепления (комплект) цена 7600+замена с адаптаций 9500. Теперь песня все включается ....ура. менял в спб на народного ополчения 201 ( лидер авто) ребята четкие +диагност мужик толковый.

да пробег мой 185400

#1963 GetaCore

GetaCore

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 256 сообщений

Отправлено 04 октября 2014 - 08:20

Итого: 17100р ?

#1964 golfGTI

golfGTI

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений
  • Реалнейм: макс
  • Марка: мицубан

Отправлено 05 октября 2014 - 07:57

а какие признаки умирающего актуатора? у меня просто очень плохое переключение передач(до психа доводит).не могу понять что с машиной?!чек не горит,сцепа не буксует.едет бодро .все передачи включаются без проблем.но рывки надоели.вот может эта вся хрень происходить из-за дроселя?

#1965 MBeZZ

MBeZZ

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 96 сообщений
  • Реалнейм: Михаил
  • Марка: smart
  • Модель: forfour
  • Двигатель: 1,5 CDI
  • Год: 2005
  • Пробег: 193000

Отправлено 05 октября 2014 - 09:23

Не понятно изложено -

... очень плохое переключение передач...
...все передачи включаются без проблем.но рывки надоели...

в какие моменты (при каких условиях) происходят рывки?
«Дабы разумением своим не смущать модератора, новичок должен иметь вид лихой и придурковатый!»

#1966 golfGTI

golfGTI

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 05 октября 2014 - 09:33

с первой на вторую,переключается не раньше 2800 оборотов.и подергивания,как будто педаль сцепления бросаешь.на высоких оборотах все нормально.но когда пытаешься переключаться на низах всегда эти подергивания.и иногда когда со второй передачи сбрасывает на первую,то происходит перегазовка,по логике он должен на второй передачи продолжать движение ,а он скидывает на первую,при этом провал,обороты под 3000тыс ,чуть проедет и опять на вторую переключает.хотя скорость позволяет ехать на второй без скидывания на первую передачу.(трудно обьяснить этот бред)
но моя психика уже нарушена.полный дискомфорт при езде по городу
и в кучу туда же:при непрерывном торможении,он с 6 передачи скидвает на 5 потом на 4 потом на 3 потом на 2 и вот она 1 переда.вот этот процесс с 6 передачи на 1 раздражает(как будто он в ралли ездит и передачами оттормаживается) и с моей расшатанной психикой ,я не жду пока он с 6 дойдет до 1 я просто скидываю на нейтраль,так можно делать когда тачка катится?

#1967 lelik1111

lelik1111

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 40 сообщений

Отправлено 06 октября 2014 - 10:49

какой пробег?

#1968 golfGTI

golfGTI

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 06 октября 2014 - 06:34

какой пробег?

117

#1969 GetaCore

GetaCore

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 256 сообщений

Отправлено 07 октября 2014 - 09:18

с первой на вторую,переключается не раньше 2800 оборотов.и подергивания,как будто педаль сцепления бросаешь.на высоких оборотах все нормально.но когда пытаешься переключаться на низах всегда эти подергивания.и иногда когда со второй передачи сбрасывает на первую,то происходит перегазовка,по логике он должен на второй передачи продолжать движение ,а он скидывает на первую,при этом провал,обороты под 3000тыс ,чуть проедет и опять на вторую переключает.хотя скорость позволяет ехать на второй без скидывания на первую передачу.(трудно обьяснить этот бред)
но моя психика уже нарушена.полный дискомфорт при езде по городу
и в кучу туда же:при непрерывном торможении,он с 6 передачи скидвает на 5 потом на 4 потом на 3 потом на 2 и вот она 1 переда.вот этот процесс с 6 передачи на 1 раздражает(как будто он в ралли ездит и передачами оттормаживается) и с моей расшатанной психикой ,я не жду пока он с 6 дойдет до 1 я просто скидываю на нейтраль,так можно делать когда тачка катится?

УБОГОЙСО! Они все так работают, на 1.5 обороты поменьше для переключений, а в остальном все так и есть.
Просто ты не учился нормально ездить, "по правильному" ты и на ручной коробке должен не нейтраль ставить а передачи переключать "на понижение" только обычно обороты при этом поменьше держать.)))))))))))))

#1970 lelik1111

lelik1111

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 40 сообщений

Отправлено 07 октября 2014 - 09:42

примерно и у меня такое- же было, когда мне сняли коробку диск сцепления был почти новым а вот корзина и выжимной был плохой со временем лепестки корзины проседают,в результате плохое переключение,

#1971 golfGTI

golfGTI

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 08 октября 2014 - 04:01

спасибо.если не продам.буду сцепу менять.

#1972 Guest_AGK_*

Guest_AGK_*
  • Гости

Отправлено 08 октября 2014 - 04:12

Добрый день. Скажите, пожалуйста, чтобы поменять щётки в актуаторе КПП, обязательно снимать весь актуатор или можно снять мотор отдельно.

#1973 lelik1111

lelik1111

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 40 сообщений

Отправлено 09 октября 2014 - 01:23

хочу тоже поменять щетки на актуаторе сцепления, вот только что то сам червяк с моторчиком не вынимается ,не выходит из самого актуатора, по ходу он запресован что ли?

#1974 Дмитрий_Костенко

Дмитрий_Костенко

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 490 сообщений
  • Марка: Mitsubishi
  • Модель: Mirage, CJ1A
  • Двигатель: 4G13
  • Год: 2000
  • Пробег: 191000

Отправлено 09 октября 2014 - 03:48

Ребят, случайно наткнулся на краткий фотоотчет по сборке\разборке Робота.
К сожалению, не знаю насколько полезна эта инфа, поэтому прошу более опытных Нью-кольто-форумчан внимаетльно посмотреть отчет, если шлак - удалить мое сообщение, а если нужная инфа - перенести ее на наш форум вместе с фото.

#1975 MBeZZ

MBeZZ

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 96 сообщений
  • Марка: smart
  • Модель: forfour
  • Двигатель: 1,5 CDI
  • Год: 2005
  • Пробег: 193000

Отправлено 09 октября 2014 - 06:50

Копировать на сайт - не солидно, а вот ссылочку в ФАКе сохранить - хорошо бы.

...сам червяк с моторчиком не вынимается ,не выходит из самого актуатора, по ходу он запресован что ли?

http://www.colt-club.ru/forum/index.php?showtopic=37217&#entry496327
«Дабы разумением своим не смущать модератора, новичок должен иметь вид лихой и придурковатый!»

#1976 mr.Bassman

mr.Bassman

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 35 сообщений
  • Модель: Colt
  • Двигатель: 1.3
  • Пробег: 90000

Отправлено 12 октября 2014 - 11:25

Здравствуйте уважаемые!
Возникла вот такая проблемка. Перестал работать на роботе режим "пробки" (когда машина сама тихонечко едет без газа, включается если заводишь движок в выжатым тормозом). Ну не совсем перестал, если подрючить ручку с авто на ручной и обратно несколько раз, то схватывается и начинает катится. На задней передаче ваще не хочет в этом режиме работать (сама передача работает). В поведении робот не изменился, все вполне адекватно и шустро переключается. Джекичан не горит и в целом все окей. Что может быть это такое? Актуатор умирает? Пробег на данный момент 80 тыс., с роботом проблем еще вообще не было и ни сцепление, ни актуатор не менял. На 70 тыс. заменил в корбке масло. Даже по шустрей стала тыркаться.
А еще, раньше может не обращал внимание, а тут когда лабуда эта начиналась и начал дергать по всякому коробку, заметил, что если на нейтрали в заведенном состоянии нажать на тормоз и отпустить, то во время нажатия обороты поднимаются с 900 на 1000-1100, после отпускания тормоза обратно на 800- 900.
Поможите.... :2:

#1977 yurila

yurila

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений
  • Реалнейм: юрий
  • Марка: mitsubishi
  • Модель: colt 1.3 AMT
  • Пробег: 58000

Отправлено 21 октября 2014 - 05:01

Прочитал всю тему-такого случая как у меня не встретил.Утром не включилась задняя(до этого пару раз приходилось включать,как советовали,мимо нейтрали).Включил после трёх глушений двигателя,сдал назад,проехал вперёд,заглушил на N.Через час машина завелась,но на дисплее моргает "0" и заводится при любом положении рычага,check не горит.Задняя не включается.В положении и N ,и D(A или 1-не знаю ,моргает "0") включается crawling,машина едет вперёд как обычно, на педаль газа реагирует- ускоряется.Проехал метр,дальше ехать боюсь.Считались текущие ошибки: P1895-блок привода коробки передаx: частота вращения двигателя вне предела(неисправность цепи фактического крутящего момента), P1897- блок привода коробки передач: ошибочный сигнал. P.S.До этого дня были лёгкие заморозки,а в эту ночь-первый мороз -6 0.Может как-то связано ?

#1978 Freddy

Freddy

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 132 сообщений
  • Реалнейм: Виктор
  • Модель: Colt 1.3 Z34 робот
  • Двигатель: 4A90
  • Пробег: 104 тыс.км

Отправлено 21 октября 2014 - 08:13

мало кодов неисправностей. должно быть больше.. похоже на неисправность датчика положения барабанов актуатора переключения передач. поставь заведомо исправный и проверь !

#1979 yurila

yurila

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений
  • Реалнейм: юрий
  • Марка: mitsubishi
  • Модель: colt 1.3 AMT
  • Пробег: 58000

Отправлено 22 октября 2014 - 08:43

Были ещё,определялись как постоянные,но удалились:U 1073-отключение шины,P 0513-неверный ключ иммобилайзера.Первая вылазит по всем блокам-вернее всего осталась после ремонта передка с полной разборкой.Собирали "жестянщики" и могли недовключить разъём на ЭБУ. После ремонта проехал 31 тыс. без замечаний.Думаю,что эта ошибка к делу отношения не имеет,просто висела неудалённая ошибка.Так же как и вторая-после замены сигнализации,т.к. знак иммобилайзера на дисплее не вылазил и по нему замечаний не было.Если неисправен датчик положения барабанов,то своим ходом лучше не ехать,чтобы не нарваться на включение 2-х передач одновременно,правильно я понимаю?

#1980 Freddy

Freddy

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 132 сообщений
  • Реалнейм: Виктор
  • Модель: Colt 1.3 Z34 робот
  • Двигатель: 4A90
  • Пробег: 104 тыс.км