Что мне лично не нравится в New Colt?
Отправлено 30 августа 2006 - 11:46
Начну с себя:
1,3 Invite 2005 МКПП (50000 км)
1. Невысокая максималка (180 км/ч).
Как ни странно я не из тех, кто считает, что по нашим дорогам быстро ездить нельзя. Я исповедую другую философию: больше скорость - меньше ям. Ну, и не заснешь так. Короче, динамика устраивает, а вот максималка - нет. Я все понимаю, мощности не хватает, но 95 или 109 роли не играет. А вот аэродинамика...
2. Расход топлива на трассе
Собственно второе вытекает из первого. Мотор ревет, кузов набегающим потокам сопротивляется... где шестая передача? Ну и черт с ним, что разгоняться на ней не будет, так хоть оборотов на 500 можно понизить работу двигателя на той же скорости. А это и понижение расхода и шума одновременно. Кстати, кто-нить знает цифру Сх для NC? Я просто поражаюсь как Майки и... ох, прошу прощенья забыл, кто-то еще недавно ездил куда-то, так вот: мне непонятно как вы добивались расхода в 6-7 л/100 км??? Ну, предположим 7 у меня бывает, если вынуждено ехать от 70 до 100, плавно разгоняясь, ну... 120 км/ч... максимум, т.е. наступая на горло собственной песне. У меня по трассе выходит минимум 9, а то и под 10 л/100 км. В связи с чем вопрос, а с какой скоростью вы собственно по трассе-то идете?
Могу сказать из личного опыта езды на AUDI A2, который и заложил во мне любовь к таким малышам, что с его дохлым движком 1,4 (75 лыс) он тоже разгонялся до 180-ти... но при этом с постоянным газом в полу ел 6 литров. 6!!!!!!!
3. Слабая вентиляция
Печка слабовата, и прогревается долго. Дует тоже слабо и с хрипами (у меня). И несмотря на то, что салонный фильтр я не менял - он здесь не при чем, потому что это наблюдалось с самого начала.
Собственно кондиционер тоже не особо холодит. А сколько он мощности отбирает!!! Кошмар, поэтому пользуюсь им только в пробках, когда ехать толком-то и не нужно... Такое впечатление, что сил 20 долой.
4. Вечно перегорающие лампочки.
В остальном радует меня Малыш также как и раньше. Я доволен.
Отправлено 30 августа 2006 - 11:58
Может это только у меня так гремит?
Я, блин, контуженый, слышу хуже иногда, чем другие, но пылесос, по моему мнению, шумноват.
(Проходил я ТО-0, выяснил, почему тачка такая шумная, много чего ещё выяснил про пылесос: гидроудары и всё такое прочее, обещал в Рольфе статью тиснуть на форум, но нет у меня пока эрекции писать чё-нить, простите, сорри, потом как-нибудь набаяню подробненько)
Все остальные баги, на мой взгляд, могу терпеть.
Что можно ещё хотеть от этого мусорника?
Это ж не BMW
Поэтому грех сильно придираться, нормальный машинчик.
В целом даже очень хороший.
Ещё немного и я... в него влюблюсь!
Не. Неправильно сказал. Правильнее будет: "ещё немного - и я буду готов в него влюбиться!"
Отправлено 30 августа 2006 - 12:33
1. Немного непонятная претензия - зачем больше-то? Где так ездить? Просто чтобы было? :? Если так, то да - мало!
2. Конечно, если едешь все время 180 и при этом жалеешь о маленькой максималке 6-7 не выйдет. :shock:
Мои поездки "по трассе" ограничиваются двумя шоссе - Киевским и Приморским - оба в основном двухполосные, а второе еще и напоминает серпантин - поэтому выше 120 - редкие небольшие участки на Приморском, и 160 - такие же небольшие для Киевского - это максимум. В основном получается самый экономичный режим 90-110, правда с многочисленными обгонами и ускорениями. Вот и выходим на искомые цифры расхода.
3. Э-э-э (Чтобы сказать? мы же здесь мнениями обмениваемся) - и холодит, греет и дует для меня удовлетворительно, хотя немного шумно уже на 3-й скорости 8) Вот чего не хватает, так это раздельного климат-контроля
4. Ни одной не перегорело.
О собственных претензиях.
1. Шумность двигателя
2. Шумность вентилятора печки
3. Связана с низким профилем штатной резины - как говорит гуру лечится переходом на 14-й размер.
4. Низкий клиренс.
Отправлено 30 августа 2006 - 12:56
1. с набором скорости и максималкой - реально слабовато. иногда даже жена вспоминает об этом при обгонах;
2. расход после моего крокодила кажется сказочным.... но выяснилось - лучше уж расход, чем потеря в динамике, ибо у жены выходит от 6 до 7, а я сажусь за руль и меньше 8 не получается, а то и все 10;
3. вентиляция вроде нормальная...... не хватает раздельного климата;
4. лампочки не горели еще.....
от себя:
габариты на более крупных машинах чувствуются лучше;
шумоизоляцию необходимо доделывать;
музыка вполне для нашей семьи качественная;
задний дворник даже после регулировки пружинки не стал лучше прижиматься и оставляет мерзкую полосу за собой;
для небольшой машинки великоват радиус разворота;
жена пару раз (по ее словам, думаю больше) наезжала днищем на ЧТО-ТО - маловат клиренс;
скрипит левое заднее сиденье;
на красном салоне остаются следы даже от простой воды, от кофе и проч. - просто жуткие пятна.
Отправлено 30 августа 2006 - 01:09
1. Куда больше то? :shock: По-моему после 160 машин начинает сдувать, т.к. он достаточно высокий, хотя дорогу держит очень хорошо.
2. По трассе езжу в основном 140, расход 7-8 по-моему, что в полне меня устраивает
3. Да вентиляция странная штука..... У меня допустим с кондеем просто дубак и как его не регулируй всё равно очень холодно. А вот печка зимой очень плохо греет, тож мерзну.... :roll:
А что вы хотите от двигателя 1.3. со включенным кондиционером? :shock: Конешшшшно он ехать не будет, как и на всех такого рода автомобилях. Кстати по сравнению с Альмерой, Кольт просто летает с кондеем , та вообще не едет... :?
4. Про лампочки слышу в первый раз :shock:
А мне нравится всё!!! всё, что надо, в этом авто есть!!! :roll:
хм......единственное.....под пояницу бы выпуклость какую-нить придумали бы, а то иногда спина устает..
Отправлено 30 августа 2006 - 01:43
1. Согласен с Alexander. Ну кое-где на Приморском, кое-где на Скандинавии, на КАДе еще...
Мож где еще можно разогнаться, но там не бываю...
2. По поводу расхода: езжу по настроению, когда хочется позажигать - 9-10 запросто
если настроение умиротворенное - можно и на цифры в мануале выйти.
Специально проводил эксперимент по экономичной езде:
при поездке загород около 80 км средний расход составил 4.6 (по компу)
Но это не езда, удовольствия никакого Уныло тошнился... Экперимент проводился из чистого любопытства. Повторять не хочется.
3. По кондею претензий нет, холодит, правда на малых оборотах подвывает...
Мощность конечно отбирает заметно... Так в основном в пробках и используется, на трассе и без него обойтись можно..
Вентилятор да, шумноват (на 2-3), на 1 он вообще не чувствуется, мож и не дует
4. К лампам пока претензий не было...
......
Скрипит заднее сиденье. Но не в том месте, которое описано в ФАКе. Где-то в соединении спинки с подушкой. Сложил-разложил -
на пару дней затихает, потом опять. Скрипит противно. Очень противно. Придется разбираться с этим.
Все-таки наверное 15 колеса не для России, постоянно приходится по рельсам и ухабам проезжать - очень жестко!
Шумоизоляция? Да, никакая Но мне лично не критично, наоборот как-то ощущаешь машину лучше что-ли...
Кстати, на хорошей дороге шумки вполне хватает...
В остальном абсолютно доволен Отличный машин!
Чуть не забыл, еще один неожиданный недостаток - форма капота
Возле работы местные коты имеют привычку возлежать на капотах. Так вот, капот кольта к этому совершенно не располагает,
запрыгивают и скатываются обратно, при этом тормозят, стервецы, когтями
Чего с этим делать, ума не приложу...
Отправлено 30 августа 2006 - 01:53
1. Расход по трассе далековат от заявленного (8-10л )
2. Нет подсветки бардачка
3. Разгон с вкл. кондеем убийственный
4. Невозможно не испачкаться при посадке и высадке пассажирам сзади (о задние колесные арки)
5. Еще печке минус, присоединяюсь
Отправлено 30 августа 2006 - 01:58
>Zombie
1. Немного непонятная претензия - зачем больше-то? Где так ездить? Просто чтобы было? :? Если так, то да - мало!
Мне надо, чтобы было, потому что я этим пользуюсь. Если трасса пустая - не вижу никаких ограничений, кроме возможностей машины. Что здесь непонятного? В большинстве случаев как себя не успокаиваю, но все равно еду столько, сколько возможно. Теперь, понятно? Если у Вас другой стиль - то это не значит, что чей-то лучше или хуже. Просто другой и все. Тем более я объяснил где так можно ездить. Везде - где есть возможность. Эту возможность кто-то видит, а кто-то нет. Вот... И никого никуда не сдувает.
Отправлено 30 августа 2006 - 02:10
Отправлено 30 августа 2006 - 04:59
главное - это острота, динамика и шумоизоляция...
меня расстраивает только плохая шумоизоляция...
пойду почитаю, что пишут о Note... :? хотя Colt интереснее...
Отправлено 30 августа 2006 - 05:43
у нас тут пока еще поезженные японцы в приоритете (лично я сменил 5 до Кольта). Поэтому я менее придирчив. Не знаю как 1,3 (я этот вариант вообще не рассматривал), мой валит за 180 только в путь... а может приборчик врет? Динамика (при включении кондера практически не падает - помогает МКПП) замечательная, устраивает. Езда чаще по городу (вообще притензий нет), по трассе и по горам - везде зарекомендовал себя молодцом. На горном серпатнине всегда имел преимущество пере автоматными двухлитровыми и прочими японками. Про колеса - очень смешно... обсуждалось 100 раз... хотите красиво и управляемо - на 16, комфортно - на 14-15. Про лампочку в бардачке- это вы серьезно? Клиренс - замечательный, по таким ямам и калдобинам катаюсь, медленне и нежнее ;-)
Из действительно значимых недостатков:
1. Печка похоже действительно слабовата - думаю все же о Вебасте.
2. Слабое лакокрасочное покрытие, не стойкое к мех повреждениям (миницарапины)
все остально - НЕ КРИТИЧНО и не справедливо по отношению к такому авто (за такие деньги) Вы блин в Логане не ездили... хотя перечислю (это все прощаю как близкому другу):
- устойчивость на высокой скорости (а опыт и руки на что?)
- передняя левая стойка (чуть больше движений головой)
- дворники (все равно лучшее из того что у меня было)
- скрип задних сидений (ну во время стресса неприятно... слушаем АС/DC)
- расход больше заявленного (но по трассе не более 7 литров, в городе макс 8,5!!! - меня устраивает-устраивает-устраивает)
- антена страшненькая
- красный салон действительно можно запачкать (епрст! берите серо-коричневый... я свой через полгодика собираюсь почистить)
Отправлено 31 августа 2006 - 12:07
Не нравится:
1. Пассажирское сиденье не раскладывается в положение "лёжа";
2. Спинки заднего сиденья слишком вертикальны, не всегда удобно;
3. Мягкий пластик салона легко обдирается;
4. Дорожный просвет маловат
5. Грязнуля. Надо было брать серый/серебряный/зяленый цвет вместо синего.
6. Перегорело 3 лампочки-достает.
7. Печка шумит
Все остальное - очень нравится. Особенно- качество обивки и самих сидений, коробка (понимаю, что сравнение глупое, но посидела я тут в Логане :shock: ). Расход не напрягает - давеча опять было 5,7 по трассе. Резвость с кондеем и без - устраивает. Обгонять по трассе на пониженной передаче- обожаю. С колесами 15 размера рассталась не проехав ни одного км, а на 14 колесах - тряскость-шумность -сносная. Во всяком случае, я тут прокатилась в Мазде-Тры- трясет-гудит не меньше, а то -и больше.
Хороший маленький автомобиль. За полтора года владения только Ниссан Ноут вызвал потребительский интерес и смутное желание новой машины.
Отправлено 31 августа 2006 - 01:26
1. Пассажирское сиденье не раскладывается в положение "лёжа";
Да, кстати, действительно забыл упомянуть. Ни водительское, ни пассажирское в положение "лежа" не раскладываются. Абыдна. Что мешало сделать?
Отправлено 31 августа 2006 - 01:29
Отправлено 31 августа 2006 - 01:41
На мой взгляд помешало то же самое что не помешало убрать крючки и розетку из багажника и пр....
Ха-ха!! В розетке хотя бы провода сосредоточены!!! А кто убрал крышечку пассажирского зеркальца?
Отправлено 31 августа 2006 - 04:00
Ха-ха!! В розетке хотя бы провода сосредоточены!!! А кто убрал крышечку пассажирского зеркальца?
по этому поводу у моей супруги родилась следующая сентенция: если на водительском козырьке убрать крышку - во время солнечной погоды можно засмотреться в зеркало и упссс, а с пассажирской стороны ничего не мешает подружкам туда пялиться......)
Отправлено 31 августа 2006 - 06:50
Отправлено 31 августа 2006 - 08:15
. прошу не забывать, что мы праворукие):
1. Ужасный обдув (вечно запотевшие стекла)
2. Есстественно ужасная обзорность из за стоек, но я привыкла у меня на Тайоте все было гораздо хужее
3. Тяжко найти замену оригинальным деталям
Во всем остальном мы очень довольны...
Отправлено 01 сентября 2006 - 07:42
Согласен с Zombie что у машины куча недостатков,
шумный двигатель и плохая шумоизоляция, низкопрофильная резина (сам убил 3 диска), грязнуля, малый просвет, маленький багажник (хотя при такой трансформации мне и такого хватает), при резких частых поворотах на большой скорости закусывает электроусилитель (подрезал один козел при обгоне улетел в кувет), ну и так далее и т.п. все уже описывалось на форуме,
но не согласен с Zombie что это плохая машина, у нее и достоинства есть по сравнению с другими, лучше за такие деньги и в таком классе машины нет!
Так что не чего заниматься самобичеванием себя и машины, а не нравится машина значит надо менять и все дела!
А я еше на кольтяре покатаюсь !
Отправлено 05 сентября 2006 - 07:09
1. скрипуч салоном: к периодически поскрипывающим задним седеньям добавился сверчок в районе правой передней стойки (пробег 7500)
2. слабая боковая поддержка кресел - в поворотах Кольт почти не кренится, а вот самому приходится за руль держать тремя руками
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных