Письмо №3 Запарили с электричеством!
Чертёж в виде чего? 3d Solidworks или ACAD 2d, что выйдет не на 1 лист формата А1 и будет не так просто для общего понимания! неговоря уже про сроки изготовления этого добра!
Материал! Чаще и проще стекловолокно по причине простоты работы и ним и огромной эконимии финансов! Из особых минусов отличается хрубкостью в морозы, ибо впритывает воду она внутри замерзает и трещит, что называется, "по швам". Хотя, в принципе, при достойных результатах можно со стеклопластика перейти на что-то более дорогое и лучшее!
В целом - радует то что есть какой никакой выход на производство!
Про модельку! Я тоже не спец в обвесах, но сделано сие чуда больше под кольцевые кары, а практически все эти изьяны служат для вентиляции агрегатов, которые работают на износ и испытавают большие температурные нагрузки! Всё, кроме переднего бампера! он по краям действительно никакой и ничему не служит! Пытался сделать его похожим в этом месте на эвовский на базе 6-й - не получилось, а так как обвес сделан по нормали к земле - получилось что получилось. К тому же думать особо долго было некогда ибо времяни свободного не так много, а результатов хотелось побыстрее! И вообще барышня, вы откудава так хорошо в этом разбираетесь? =) Хорошо, в плане того что дейчтвительно там препятствия для нормального обтекания из-за вынужденного создания эффекта эжекции для всё той же вентиляции!
Я сейчас рисую наброски обвеса в стиле субариков импрез и схними обтекаемыми крыльями и пытаюсь туда же примудрять бампер передний от эво 7, но как и раньшуе не хватает времяни + эту нада доделывать =( Идей мегатонны! нету только финансов и времяни!
Если сильно раскритиковала, извини меня, правда, по объему уже проделанной работы - прям неприлично даже мне было что-то говорить. А барышня по первому образованию инженер-конструктор ракетных транспортных систем (только лучше об этом никому не говорить, а то все пугаются
, потому немного разбираюсь в материалах и прочей фигне
.
Так вот, стеклопластик в данном случае для промышленного производства не материал, потому и спросить решила, не подойдет ли чего другое. (Очень сомневаюсь я, что у них, знакомых, на заводе можно из стекловолокна чего-то ваять). + это не стойкий материал, про температуры все верно. Вот думаю заглянуть в справочник по композитам... Кстати, стеклопластик, работающий на износ... это слегка странно. + а изгиба нет?
Времени ни у кого нету, а то я б тоже занялась.
Про чертеж, вот в чем я серость - так это в графических программах, всегда все чертила руками. Думаю, размер чертежа тут не имеет значения, можно проекции и отдельные элементы - обязательно под крепежи и разъемы отдельные сечения и что там нужно, ну и 1 чертеж в изометрии в меньшем масштабе...