Отправлено 23 июня 2015 - 05:44
Есть кольтик 1994 г.в.1.6 4дж92 , езжу на нем редко , решил проехаться и перегрелся .
Не работает вентилятор радиатора.
Ранее была проблема , решалась заменой предохранителя (позже плохим контактом(зачистили ,все ок))
В этот раз не помогло .
Если на прямую с плюса бросать провод вентилятору , он работает (проверялось везде где есть соединение)
Вопрос , что может быть и как устранить ?
Прошу помощи
Отправлено 23 июня 2015 - 08:25
Если поглядеть на нас просто, по-житейски, мы находимся в положении пассажиров, попавших в крушение в длинном железнодорожном туннеле, и притом в таком месте, где уже не видно света начала, а свет конца настолько слаб, что взгляд то и дело ищет его и снова теряет, и даже в существовании начала и конца нельзя быть уверенным. А вокруг себя, то ли от смятения чувств, то ли от их обострения, мы видим одних только чудищ, да еще, в зависимости от настроения и от раны, захватывающую или утомительную игру, точно в калейдоскопе. "Что мне делать?" или "Зачем мне это делать?" не спрашивают в этих местах.
Отправлено 23 июня 2015 - 11:31
Отправлено 24 июня 2015 - 07:05
Если поглядеть на нас просто, по-житейски, мы находимся в положении пассажиров, попавших в крушение в длинном железнодорожном туннеле, и притом в таком месте, где уже не видно света начала, а свет конца настолько слаб, что взгляд то и дело ищет его и снова теряет, и даже в существовании начала и конца нельзя быть уверенным. А вокруг себя, то ли от смятения чувств, то ли от их обострения, мы видим одних только чудищ, да еще, в зависимости от настроения и от раны, захватывающую или утомительную игру, точно в калейдоскопе. "Что мне делать?" или "Зачем мне это делать?" не спрашивают в этих местах.
Отправлено 24 июня 2015 - 01:42
В радиаторе он снизу находится ?
Отправлено 08 мая 2020 - 01:12
Спасибо!
В радиаторе он снизу находится ?
Да снизу под вентилятором... я сейчас опять маялся на кольте с ремонтом охлаждения.
Итак как просто диагностировать.
1. способ - слева блок предохранителей - снимаешь с него крышку - на нем попдисано какое реле вентилятора FAN vent. с этого рыле (не вытаскивая само реле) сдергиваешь крышечку - и спичкой прижимаеш конттакты на включенном зажигание. - должен заработать вентилятор. Если заработал значит вентилятор+предохранитель исправны. значит дело в датчике.
2. Если сдох датчик -он стоит снузи радиатора - сдергиваешь с него клему -и втыкаешь заместо датчика перемычку - теперь вентилятор будет работать ВСЕГДА при включенном зажигание. Затратно и гудит конечно - но зато можно поездить неделю пока придет новый датчик.
Датчик я заказывал:
Темы с аналогичным тегами Вентилятор
NEW Colt (с 2002 года) →
New Colt. Двигатель и трансмиссия →
Кондиционер И Вентилятор РадиатораАвтор KURONEKOK , 04 мая 2022 вентилятор, радиатор, кондиционер и 1 еще... |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных