Отправив дочку в «Орленок», начали с женой вспоминать свое пионерское детство. Мое пришлось на середину восьмидесятых, как и большинство советских детей, часть лета я проводил в пионерлагерях. Из всех больше всего понравился и запомнился подмосковный Светлячок. Маленький, уютный, всего на четыре отряда. Помимо обычных для такого места кружков, в нем был настоящий картинг. Гоняли по кругу на площадке перед столовой. Картингом могли заниматься только ребята из первого отряда, а я был во втором, и это была трагедия! Но даже просто постоять, посмотреть и понюхать запах бензина – уже было счастьем. Еще была ярмарка, на которой за участие в разных конкурсах давали местные светлячковские деньги. Да много чего было. Расчувствовавшись, полез в интернет и узнал, что ныне лагерь «Светлячок» заброшен и уничтожен, также как и лагерь «Алые Паруса», также как и лагерь «им Железнякова», также как и лагерь «Веселые грачи», в котором отдыхала моя жена, также как и тысячи других пионерских лагерей. Еще вспомнились недавние слова нашего «всенародно избранного и всенародно любимого» президента, что в Советском Союзе ничего хорошего делать не умели. На первом фото лагерь, как он выглядел в середине восьмидесятых, второе фото сделано в 2009.
PSОбъявление в Орленке «Дети у кого йогурт с плесенью подойдите к вожатым».