Вобщем начнем.
Засматривался на этот кузов очень давно, прям тащусь я от мелких хэтчбэков, но цивик попса, старлет что то нето, пульсар у нас ваще не найти, да и миражей не многа но есть. И вот настал момент когда пришлось далеко возить жену на работу(т.к. в семье одна машина(была)), и вобщем уходило на это много времени. Было решено купить жене маленькую экономичную машинку, просмотрев обьявления и увидев в продаже миража 99года, 1.3 на палке, купили маленькую экономичную машинку мне)
Еще из обьявы было ясно что тачка в состоянии не стояния, а по приезду на осмотр это стало отчетливо понятно, стекол вкруг нет, тоесть есть но на полу салона(на машинке катались молодые поцанчики, ну и бита + стекла = печаль), панельки салона(ВСЕ!) крашены в синий цвет, по виду кисточкой. По кузова вроде все ровно, заводится, и даже едет вперед назад. Ну несмотря на все вышеперечисленные косяки, приятная цена заставила передумать. Вобщем пригнали поцаны сие чудо сами ко мне в город(не далеко 35км всего), т.к. я отказался ехать зимой в -25 без стекол, выписали договор и разбежались. Сражу же последовало спешное заклеивание окон т.к. на следующий день утром в командировку.
Отстояла так машинка полтора месяца, после чего была выкопана из сугроба, и отвезена к стекольщикам. Радости моей не было границ, пока не поступил звонок от них-же с печальными известиями о том что они лоханулись и привезли мне заднее стекло от CA, и то что на мой кузов стекла нет, и приедет оно месяца через полтора-два. Но остальные то приклеили и надо забирать машинку.И вот она первая поездка, я в шоке, выхлоп прогорел и орет как раненая макака, спереди слева, по ощущения колесо оторвалось и катится рядом), доехал до гаража поставил, закрыл, ушол думать.
Дальше на неопределенный срок машинка простояла без внимания, так как появились траблы с оформлением, ну по порядку
1)При покупке выписали мне договор по договору т.к. предыдущий хозяин не переоформлял машинку.
2)отдав все мои бумаженки товарищу занимающемуся оформление тачек, получил ответ о невозможности выполнения операции смены собственника с тем что я имею, и был послан переписывать договор
3)несколько дней поисков хозяйки что была вписана в птс, нашол, договорился, приехал ее сын который занимался продажей тачки, все обсудили, решил писать договор от ее имени и без нотариуса.
4) сказано сделано, написано, сдано на переоформление, и снова были посланы, т.к. первый раз нотариус внес запись в птс и поставил печать, и теперь нада ехать и аннулировать ее
5) наконец сделал нормальный договор, аннулировал старую запись сделал новую. Сдал документы, и не был послан) радовался ровно до тех пор пока мой товарищ не сообщил что тачка в аресте, что и как х.з. ехай узнавай)
6) не буду описывать все мои метания между службой судебных и приставов и здание гибдд, скажу только что, арестовали тачку тачку за 100р штрафа в 2010 году, в том же году штраф был оплачен, но арест не снят. Написал заявление, и был отправлен ждать 10 дней положенных по закону на снятие ареста. сказал что постановление забиру сам, обещали позвонить.
7) Пошол 19 день с момента подачи заявления, не выдерживаю, еду к приставам, узнаю что арест сняли через 6 дней после подачи заявы, документы отправили, на мой вопрос почему не позвонили, был обхаян что рабочий день окончен и фигли я хочу

8) на всякий случай заехал в гибдд и проверил все ли впорядке, все ок, оформляемся)
9) жду как маленький ребенок прихода Деда Мороза)

Во время решения проблем с документами, тачка была вычищена изнутри от горы стекла, грязи, банок, г*****ов, и т.д.
Выявлено что, водительское седло сломано и капец как болтается спинка. Потолок судя повсему был полом, т.к есть следы кросовок. И решение юнных гениев по укорачиванию шифтера мкпп, эти гении срезали резьбу и еще пару сантимов от шифтера, замотали все изолентой и нацепли какойто набалдашник с грузовика, кароч ужас.
кстати когда общался с сыном прошлой хозяйки, выяснил, что телик переварен по причине того что она уснула и вьехала в дерево, поэтому, телек переварен(вроде ниче так), седло сломано, подушки в руле нет, руль загнут, отломаны крепления трубок к кондею, погнуто крепление левой подушки двигателя. а и видимо при эвакуации после данных событий вытягивали за ремни и погнули с пассажирской стороны метал под резинкой уплотнителем двери)

Ну я думаю это все поправимо)
Планы на миража далекоидущие, поэтому думаю что хотябы фантик от конфетки из этого г*** получиться)

Это мой первый бортовик поэтому сильно не пинайте.
фото будут позже!
была проблема с навесами капота

была решена кардинально
был куплен

и сняты навесы

а заодно и колеса, а то старые железки ну совсем никуда

тюнинх

купил новую фару так как одна была в хлам

ну и так