Детское кресло
Отправлено 14 декабря 2006 - 12:11
Не знаю в какую ветку писать, поэтому здесь.
Отправлено 14 декабря 2006 - 12:35

Т.к. не указан возраст/рост/вес ребенка пишу про все "наши" кресла:
1. Автокресло переноска - Макси Кози от 0 до 13 кг - супер удобно для младенцев, ребенка не вынимая носишь везде - машина, магазины и т.д. + дома пользовалась как шезлонгом .
Покупала б/у 1700 руб. Продала 1600 руб
2 Кресло Беби Конфорт от 0 до 18 кг - более массивное (не поносишь) использовала с 1,5 до 3 лет - хорошее , спинка регулировалась легко - положение сидя в положение сон. Исп. только в машине.
Дорогое покупала новое на детской ярморке, что то около 10 тыс. руб. (не помню точно), продала за 5 тыс. руб.
3. "Намучившись" с массивным креслом №2, я купила сидушку под попу САМ от 15 до 36 кг, закинула её в багажник и достаю по мере надобности

Единственный минус, если ребенок засыпает - то ему некуда "голову преклонить" - неудобно ей конечно, но спит

Купила в Метро, что то около 700-900 руб.
Отправлено 14 декабря 2006 - 12:43
Ща поищу.
У нас макси-кози оба.
Купить можно по из рук в руки или на барахолках женских форумах,что гораздо дешевле))
http://www.avtokresla.ru/tests.html
Отправлено 14 декабря 2006 - 01:24

В общем разорилась я с этими креслами. Покупала с ISOFIXом..
Первое было Romer Baby-Safe (0-13 кг), щас поставила уже больше, но тоже Romer от 9 до 18 кг.
Я очень довольна

Отправлено 14 декабря 2006 - 04:18
Отправлено 14 декабря 2006 - 07:18
у меня тоже так было...Минус в том, что до 13 кг оно работать не сможет, нам уже 8 кг, и уже ноги упираются в спинку.
у меня есть подозрение, что так у всех

Отправлено 03 января 2007 - 11:26
http://www.mamazin.r....html?P_763.htm

Guest_LittleNicky_*
Отправлено 04 января 2007 - 05:51
Отправлено 04 января 2007 - 05:00
Guest_LittleNicky_*
Отправлено 05 января 2007 - 03:45
Спасибдля гайцов есть письмо из роспатента. дают при продаже адаптеров.

Отправлено 05 января 2007 - 08:08
да вот у меня тоже пацаны большие и не влезают в кресла в зимней одежде. для меня эти адаптеры прям подарок судьбыСпасиб
а то моего виннипуха!!!!! утрамбовывать в кресло енто адские потуги!!!!!!!!!

ps. письмо из российского центра сертификации, а не из роспатента, ошибся малёха.
Отправлено 05 января 2007 - 11:14
Скажут что-то типа "поздравляю Вас, Иван Иваныч, выше приспособление разрешено к продаже и использованию на территории РФ, вот только по нашим правилам под попой ребенка должно быть кресло"
.....это я просто анализирую, самому скоро думать об этом...
по совместительству Синий накрайняк кардинал
Отправлено 06 января 2007 - 04:16
Кст, вот точная формулировка заветного пункта:
22.9. Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства.
Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием специальных детских удерживающих устройств.
Как видим, именно о креслах нет ни слова...
Отправлено 06 января 2007 - 02:31
Old Bitches Colt-Club
Пока Бог раздавал честь и совесть, я стояла в очереди за ногами и сиськами, но они закончились, поэтому мне достались жопа и приключения.
Отправлено 06 января 2007 - 03:48
именно об этом главный гибддшник и говорил по телику когда пояснял пункт закона.так что вы можете даже одеялко ребенку под попу подоткнуть - гибдд ничего не скажет, это будет "иное средство"... главное, чтобы Ваша совесть была спокойна.............
основная проблема почему нельзя застёгивать штатные ремни это то что плечевой ремень очень высоко проходит (по лицу или горлу) далее несколько способов решения: кресла, сидушки, подушки и вот я адаптер для ремней нашел. а кресло обязательно только для переднего сиденья.
Причём у нас в стране не приняты еще нормы, если примут какой-нить стандарт, то кресло может и потребоваться чтобы соблюсти соответствие необходимым нормам.
в письме написано что данный товар подпадает под доп. оборудование к автомобилю (тут еще много воды) но не требует сертификации для продажи и использованию в россии. полный текст могу отсканить во вторник.Центр сертификации много что сертифицирует, вот тока гайцам может быть пофик.
Скажут что-то типа "поздравляю Вас, Иван Иваныч, выше приспособление разрешено к продаже и использованию на территории РФ, вот только по нашим правилам под попой ребенка должно быть кресло"
.....это я просто анализирую, самому скоро думать об этом...
Отправлено 07 января 2007 - 05:31
"Ницше умер" - Бог
"Бугага" - Смерть
Отправлено 08 января 2007 - 01:26

по совместительству Синий накрайняк кардинал
Отправлено 18 апреля 2007 - 09:13
А на ребенка старше 7-ми лет больше 20 кг стоит покупать кресло?Поимею ввиду
Пасиб
Будет ли ему комфортно?
А бустер? Помоему совершенно бестолковая вещь...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных