Сабвуфер Intro Int803Sw
Отправлено 03 апреля 2014 - 08:45
В описании указано, что сей девайс имеет встроенный, 3-х канальный усилитель. Т. е. Можно подключить через него фронт (2Х50Вт). Мне было бы достаточно такой мощности и плюс хоть какой-то саб присутствовать будет.
Что думаете по этому поводу? Можно ли подключить это устройство к штатной магнитоле? Спасибо.
Отправлено 03 апреля 2014 - 11:19
Я бы на твоем месте просто купил усь для фронта.
Плюс нужно уточнить инфу, как его подключить к штатной магнитоле ( я не в курсе, просто).
Думаю на форуме должна быть подобная тема.
Отправлено 03 апреля 2014 - 12:12
Весь прикол именно в том, что там один канал на саб и два отдельных по 50Вт. Вопрос только можно ли его подключить к штатной магнитоле.Насколько я понимаю, встроенный усилитель предназначен только для самого саба, если каким-то чудом прикрутишь к нему фронт - будет шляпа полная, кмк.
Я бы на твоем месте просто купил усь для фронта.
Плюс нужно уточнить инфу, как его подключить к штатной магнитоле ( я не в курсе, просто).
Думаю на форуме должна быть подобная тема.
Отправлено 03 апреля 2014 - 04:35
1. Подключение - есть две опции:
а) низкоуровневый вход RCA - если есть соответствующий выход на магнитоле
б) высокоуровневый вход - напрямую с "выхода" магнитолы на колонки - смотри на широкой шине 4 левых пина = "Speaker INput"
У меня подобный саб (только без встроенного дополнительного усилка для вынесенных динамиков) играет уже 3 года, стоит под пассажирским седением, как доп опция - делает лёгкий массаж на громкомти выше 50%. Но для нормальной картины думаю поставить 2й такой же под водительское + заменить аккустику на DSL (добавив, соответственно, 4х канальный усилок), Благо Кольт стал чисто городской прогулочной машинкой и багажник больше не нужен.
Отправлено 03 апреля 2014 - 07:01
у тебя на европейской магнитоле подключено или у тебя японец?Ну судя по картинке с http://www.avsystem....intro-int-803sw, есть возможность со встроенного усилителя саба подключить внешние динамики (смотри на широкой шине 4 правых пина = "Speaker OUTput"
1. Подключение - есть две опции:
а) низкоуровневый вход RCA - если есть соответствующий выход на магнитоле
б) высокоуровневый вход - напрямую с "выхода" магнитолы на колонки - смотри на широкой шине 4 левых пина = "Speaker INput"
У меня подобный саб (только без встроенного дополнительного усилка для вынесенных динамиков) играет уже 3 года, стоит под пассажирским седением, как доп опция - делает лёгкий массаж на громкомти выше 50%. Но для нормальной картины думаю поставить 2й такой же под водительское + заменить аккустику на DSL (добавив, соответственно, 4х канальный усилок), Благо Кольт стал чисто городской прогулочной машинкой и багажник больше не нужен.
Отправлено 04 апреля 2014 - 07:36
Отправлено 04 апреля 2014 - 11:07
это и называется "высокоуровневый вход", см в предыдущем сообщении:можно сигнал с мафона взять через аукс. Так ли это?
таким образом совсем не важно японец или европеец, хоть подводная лодка

есть "+" - громкость будешь регулировать не вынесенным регулятором от саба, а штатной крутилкой на магнитоле. на сабе есть "вертелки" для предустановки, скажем коэффициента усиления как для самого саба, так и для внешних динамиков.
У меня - европеец.
НО! пульт на громкость самого саба нужна обязательно, т.к. приходится под некоторые муз трэки подкручивать (больше или меньше)
У меня регулятор ужился прижатым между замком куда защёлкивается ремень безопасности и самим водительским креслом, провода под ковриком. К полу не прекручивал (как советовали народные горе-умельцы). Снял пассажирское кресло, изготовил рамку в виде креста с креплением под болты которыми крепится сама сидушка. Собственно согнул из двух полос алминия шириной 60 мм, толщиной 2 мм. Под саб положил пористую хренотень звукоизоляции, чтобы врё сидело плотно.
Да, к стати, может лучше от этого уся подключить дополнительную пару динамиков?
будет 4 канала + саб.
Отправлено 04 апреля 2014 - 11:33
Не понял. Там же 3х канальный усилитель. 2 канала буду на передние динамики кидать.Да, к стати, может лучше от этого уся подключить дополнительную пару динамиков?
будет 4 канала + саб.
кстати, штатных проводов хватит для 50Вт?
не хочу заново провода протаскивать и снимать обшивку...
- Дистанционный регулятор баса : Да
- Габариты, мм : 345 x 240 x 68
- Масса, кг : 5,4
Отправлено 04 апреля 2014 - 11:34
но, если 2х канальная, то можно с помощью усилителя добавить ещё 2 канала (параллельно с динамиков усилитель будет брать сигнал)
2. штатных проводов хватит "с головой"
Думаю штатные - сечением 0,75 мм^2, то есть 9 ампер, то есть 9А х 14В / 2 * 90% = 56Вт (думаю больше 50 вт даже в пике никак на даст, по закону физики I=U/R, I = 14В / 4Ом = 3,5 A - максимальный ток при 100% КПД усилка = 3,5 А, штатный провод выдержит 9А)
http://www.samelectr...a-provodov.html
Отправлено 04 апреля 2014 - 11:36
Я в этом не разбираюсь))1. если магнитола 4х канальная, то всё правильно - передние стоит попробовать через усилитель.
но, если 2х канальная, то можно с помощью усилителя добавить ещё 2 канала (параллельно с динамиков усилитель будет брать сигнал)
http://www.samelectr...a-provodov.html
Отправлено 04 апреля 2014 - 11:37
Дистанционный регулятор баса : Да
я так понял, это и есть пульт...
именно он
Отправлено 04 апреля 2014 - 11:42
Отправлено 04 апреля 2014 - 11:57
если нет (не регулируется) - то с выхода на динамики
проверь опытным путём подключив )))
Отправлено 04 апреля 2014 - 12:10
Отправлено 05 апреля 2014 - 05:57
Отправлено 06 апреля 2014 - 09:11
Звуком полностью доволен, саб салон прокачивает нормально. Мне лично низов больше не надо. Фронт зазвучал как надо( намного громче и чище). Теперь не жалею, что в свое время потратился на 16е динамики с твитерами.
Забыл написать: после всей установки не работает радио. Вернее оно не может поймать сигнал, некоторые станции с шипением играют. Может кто знает в чем причина может быть?
Отправлено 08 апреля 2014 - 10:28

Пингвин_____Альбатрос
Drive2 БЖ____Drive2 БЖ
Продано_____On the road
Отправлено 08 апреля 2014 - 12:04
Точно, вылез разъем антенны.Может банально подключение антенны нарушил?
Отправлено 13 апреля 2014 - 12:25
Плюс с АКБ протаскиваем в том месте, где проходит главная коса( в районе адсорбера). Для этого привязываем к плюсовому проводу спицу(10-12см), затем надрезаем немного защитный резиновый кожух(потом можно промазать герметиком) и аккуратно запихиваем туда спицу. Спица должна залезть полностью без особого усилия (если возникает усилие, скорее всего она уперлась в косу). После того как спица полностью зашла в кожух, залезаем в салон и встречаем ее там.

Пассатижами тащим ее в салон(без фанатизма, иначе спица оторвется, а провод останется в моторном отсеке).
Дальше прокладываем плюсовой провод и массу там где вашей душе угодно. Я проложил вдоль порога.

Провода с магнитолы лучше вести вместе с плюсовым проводом, но я провел их вдоль центрального тоннеля так как изначально осуществлялся другой способ подключения( через AUX) и провода нужны были именно с той стороны.

Дальше подключаем всё к девайсу под сидением. Воздуховод, идущий к задним пассажирам нужно заткнуть, иначе воздух будет нагревать устройство. Собственно всё. Надеюсь кому-то пригодится.
После данной инсталляции со мной произошел курьез: При первой же поездке в машине сильно запахло паленой проводкой

Темы с аналогичным тегами саб, штатная магнитола, усилитель, музыка, сабвуфер
Объявления →
Барахолка →
Продам Родную Магнитолу От Z34, Усилок Vibe Death Box, И Саб HertzАвтор Alex13 , 21 дек 2019 ![]() |
|
![]()
|
||
NEW Colt (с 2002 года) →
New Colt. Салон и Музыка →
Pioneer Carrozzeria Avic-Mrz99Автор XaMeLuoH , 10 окт 2014 ![]() |
|
![]()
|
||
Общение →