←  New Colt. Двигатель и трансмиссия

Форум Кольт Клуб

»

Бензонасос И Фильтр Colt Z25 4G19

Фотография ЯпошаYKT ЯпошаYKT 09 апр 2018

Добрый день, Товарищи.
Может кому будет полезна данная информация, на прошлых выходных не чего похожего не нашел.
Машина Colt 03,кузов z25, двс 4g19 , фильтр MFFM308 MASUMA и бензонасос PDAP001 PARTS-MALL .
Фильтр болт он за исключением очень тугих направлящек под плату уровня топлива, насос болт он ,но блин шумный...
Процесс замены не сложный ,по времени 1-1,5 часа.
Фотокарточки прилагаться :)

Прикрепленные файлы

Ответить

Фотография Igorzhel Igorzhel 15 апр 2018

Добрый вечер. Чего то ни фига не понятно. Чего значит фильтр болт он и насос болт он??? Сам собирался фильтр менять. Актуальная тема для меня. Можно подробнее.
Ответить

Фотография ЯпошаYKT ЯпошаYKT 17 апр 2018

Добрый вечер. Чего то ни фига не понятно. Чего значит фильтр болт он и насос болт он??? Сам собирался фильтр менять. Актуальная тема для меня. Можно подробнее.

Здравствуйте , болт он (слэнг) -  походит без доработки по штатным креплениям  =)

Ответить

Фотография Igorzhel Igorzhel 18 апр 2018

Ааааааа. Теперь понятно
Ответить

Фотография ЯпошаYKT ЯпошаYKT 18 апр 2018

Ааааааа. Теперь понятно

:thumbup:

Ответить

Фотография Igorzhel Igorzhel 12 мая 2018

Все. Поменял. Плохо что фильтр грубой очистки совместно с насосом. Его не менял. Тонкой очистки поставил Masuma mff-m308. Стал как родной. Только вот с датчиком пришлось потрахаться. Ни фига не заходил.Пришлось по сторонам его чуток подточить, мм так на 2 уменьшил его. А все остальное ставится очень легко.
Ответить

Фотография xalat xalat 15 июл 2018

Повелся на повествование этого любителя болтов и заказал в "автото" бензонасос PDAP001. Поставил - это кошмар, совершенно непригодный насос, он не просто гудит, он ГУДИТ так, что я слышу этот звук зайдя в дом, в салон авто находиться невозможно. Спрашивается у ЯпошаYKT нахера тут рекламировать заведомо паршивый продукт?! Что это - тупость или жажда халявы? Из за тебя, я попал на 1200 руб, теперь надо искать нормальный насос, не шумный. Вынужден был оставить старый насос, потому что с этим ездить невозможно! 

Ответить

Фотография ALex_HS ALex_HS 15 июл 2018

..., насос болт он ,но блин шумный...

Автор изначально отметил шумность агрегата.

Может стоит читать внимательнее? Тогда и Ваша жажда холявы может и прокатит.

Кроилово ведет к поподалову. Хорошая поговорка.

Ответить

Фотография xalat xalat 15 июл 2018

Нормальный человек может понять эту фразу -

насос болт он ,но блин шумный

???? 

Сам читай выше, насос PDAP001 не просто шумный, он НЕГОДНЫЙ! Выброшенные деньги. Он легче на 30 грамм, чем оригинал (явно на чем-то сэкономили), и когда его встряхиваешь внутри болтается якорь, с характерным стукающим звуком. Шумит так, что в салоне авто находиться невозможно! Мой старый изношенный насос шумит меньше чем этот новый. Я заказал его на АвтоТО, соответственно заранее покрутить-повертеть в руках, сравнить, возможности не имел. Никому нельзя верить, мля  :ranting: Только себе. Жажда халявы тут не причем, я ею не страдаю, мне все равно за сколько купить насос, лишь бы он не шумел и подходил. 

Ответить

Фотография ЯпошаYKT ЯпошаYKT 16 июл 2018

Нормальный человек может понять эту фразу -

???? 

Сам читай выше, насос PDAP001 не просто шумный, он НЕГОДНЫЙ! Выброшенные деньги. Он легче на 30 грамм, чем оригинал (явно на чем-то сэкономили), и когда его встряхиваешь внутри болтается якорь, с характерным стукающим звуком. Шумит так, что в салоне авто находиться невозможно! Мой старый изношенный насос шумит меньше чем этот новый. Я заказал его на АвтоТО, соответственно заранее покрутить-повертеть в руках, сравнить, возможности не имел. Никому нельзя верить, мля  :ranting: Только себе. Жажда халявы тут не причем, я ею не страдаю, мне все равно за сколько купить насос, лишь бы он не шумел и подходил. 

День добрый. 15 тыс. км полет нормальный, возможно Вам попался брак... Если Вам все равно за сколько купить насос ,зачем покупать не оригинал и ждать от него выдающихся характеристик, тем более что о его шумности было написано выше?  

Ответить

Фотография xalat xalat 16 июл 2018

Дело в том, что насос (моторчик) не пробивается по каталогам. Оригинала моторчика просто не существует. У япов идет весь бензонасос (стакан) в сборе за неприличные деньги. Лет 6-7 назад я пошел с образцом на авторынок и в магазине "все для автомобилей ВАЗ" приобрел вот такой моторчик

8c4174c2193f.jpg

Он прекрасно работал, не шумел. Но за  6-7 лет естественно есть выработка и я начал его слышать, соответственно пора менять, чтобы мотор не подвел в ответственный момент. Дело в том, что в кольте есть конструктивный недостаток - сетка грубой очистки трется о дно бака и со временем протирается до дыр, соответственно мусор идет в насос, начинается износ и мотор отказывает. В этом я убедился во время прошлого ремонта. К слову, за эти 6-7 лет сетка опять протерлась. Этот чешский мотор J5 я приобретал за 1200 рублей. В этот раз заказывал на АВТОТО кучу расходников (масла, фильтры и т.д.) думаю дай закажу сразу и моторчик, тем более он идет сразу с сеткой в комплекте. Смутила та же цена 1200 руб. Подумал, что качество будет такое же как и у J5. Поленился называется. Придется опять бежать с образцом на авторынок, ибо как я понимаю приличный, нешумный  мотор по каталогам не купить  :(

Ответить

тоДело в том, что насос (морчик) не пробивается по каталогам. Оригинала моторчика просто не существует. У япов идет весь бензонасос (стакан) в сборе за неприличные деньги. Лет 6-7 назад я пошел с образцом на авторынок и в магазине "все для автомобилей ВАЗ" приобрел вот такой моторчик

8c4174c2193f.jpg

Он прекрасно работал, не шумел. Но за  6-7 лет естественно есть выработка и я начал его слышать, соответственно пора менять, чтобы мотор не подвел в ответственный момент. Дело в том, что в кольте есть конструктивный недостаток - сетка грубой очистки трется о дно бака и со временем протирается до дыр, соответственно мусор идет в насос, начинается износ и мотор отказывает. В этом я убедился во время прошлого ремонта. К слову, за эти 6-7 лет сетка опять протерлась. Этот чешский мотор J5 я приобретал за 1200 рублей. В этот раз заказывал на АВТОТО кучу расходников (масла, фильтры и т.д.) думаю дай закажу сразу и моторчик, тем более он идет сразу с сеткой в комплекте. Смутила та же цена 1200 руб. Подумал, что качество будет такое же как и у J5. Поленился называется. Придется опять бежать с образцом на авторынок, ибо как я понимаю приличный, нешумный  мотор по каталогам не купить  :(

Странно, на дроме все прекрасно пробивается...

Ценник у оригинала баснословный ,но возможность купить его есть  ,так же как и aisan (который был установлен у меня с завода).

Отвечу на Ваш вопрос "Что это - тупость или жажда халявы?" - Выбор обоснован наличием и страной производителем(Корея). 

Прикрепленные файлы

Ответить

Насос в сборе пробивается и у меня, речь про моторчик, отдельно моторчик как найти в каталогах? Его нет. Только идти в магазин и щупать насколько он качественно сделан и подходит ли по размерам/контактам и т.д. Топливный фильтр (тонкая очистка) я уже поменял, взял оригинал. 

Ответить

Насос в сборе пробивается и у меня, речь про моторчик, отдельно моторчик как найти в каталогах? Его нет. Только идти в магазин и щупать насколько он качественно сделан и подходит ли по размерам/контактам и т.д. Топливный фильтр (тонкая очистка) я уже поменял, взял оригинал. 

Код MN150106 топливной станции в сборе , Код MN158116 (1760A275 Замена от производителятопливного насоса , http://mitsubishi.ep...fuel-tank/3320/ - каталог .

Ответить

Спасибо, разобрался!

Ответить

Спасибо, разобрался!

Да не за что.

Я кстати на мазде аналогичным путем поступал с бензонасосом , подбирал по характеристикам от Ваз BOSCH, переделал фишку и работал он не хуже чем заводской.

Ответить

Фотография Сепаратист Сепаратист 17 окт 2019

Сегодня поставил ВАЗовский бензонасос и сеточку на него-полет нормальный! Фильтр тонкой очистки выносил под капот! Симптомы были-обороты при движении не привышали 4000 оборотов(как будто в отсечку упирались)
Ответить

Фотография rodioner rodioner 22 мая 2021

Сегодня поставил ВАЗовский бензонасос и сеточку на него-полет нормальный! Фильтр тонкой очистки выносил под капот! Симптомы были-обороты при движении не привышали 4000 оборотов(как будто в отсечку упирались)

А какой код у вазовского?
Ответить

Фотография Сепаратист Сепаратист 23 мая 2021

Не могу сказать...дело было давно
Ответить