Бензонасос И Фильтр Colt Z25 4G19
ЯпошаYKT
09 апр 2018
Может кому будет полезна данная информация, на прошлых выходных не чего похожего не нашел.
Машина Colt 03,кузов z25, двс 4g19 , фильтр MFFM308 MASUMA и бензонасос PDAP001 PARTS-MALL .
Фильтр болт он за исключением очень тугих направлящек под плату уровня топлива, насос болт он ,но блин шумный...
Процесс замены не сложный ,по времени 1-1,5 часа.
Фотокарточки прилагаться

Прикрепленные файлы
Igorzhel
15 апр 2018
ЯпошаYKT
17 апр 2018
Добрый вечер. Чего то ни фига не понятно. Чего значит фильтр болт он и насос болт он??? Сам собирался фильтр менять. Актуальная тема для меня. Можно подробнее.
Здравствуйте , болт он (слэнг) - походит без доработки по штатным креплениям =)
Igorzhel
12 мая 2018
xalat
15 июл 2018
Повелся на повествование этого любителя болтов и заказал в "автото" бензонасос PDAP001. Поставил - это кошмар, совершенно непригодный насос, он не просто гудит, он ГУДИТ так, что я слышу этот звук зайдя в дом, в салон авто находиться невозможно. Спрашивается у ЯпошаYKT нахера тут рекламировать заведомо паршивый продукт?! Что это - тупость или жажда халявы? Из за тебя, я попал на 1200 руб, теперь надо искать нормальный насос, не шумный. Вынужден был оставить старый насос, потому что с этим ездить невозможно!
ALex_HS
15 июл 2018
..., насос болт он ,но блин шумный...
Автор изначально отметил шумность агрегата.
Может стоит читать внимательнее? Тогда и Ваша жажда холявы может и прокатит.
Кроилово ведет к поподалову. Хорошая поговорка.
xalat
15 июл 2018
Нормальный человек может понять эту фразу -
насос болт он ,но блин шумный
????
Сам читай выше, насос PDAP001 не просто шумный, он НЕГОДНЫЙ! Выброшенные деньги. Он легче на 30 грамм, чем оригинал (явно на чем-то сэкономили), и когда его встряхиваешь внутри болтается якорь, с характерным стукающим звуком. Шумит так, что в салоне авто находиться невозможно! Мой старый изношенный насос шумит меньше чем этот новый. Я заказал его на АвтоТО, соответственно заранее покрутить-повертеть в руках, сравнить, возможности не имел. Никому нельзя верить, мля Только себе. Жажда халявы тут не причем, я ею не страдаю, мне все равно за сколько купить насос, лишь бы он не шумел и подходил.
ЯпошаYKT
16 июл 2018
Нормальный человек может понять эту фразу -
????
Сам читай выше, насос PDAP001 не просто шумный, он НЕГОДНЫЙ! Выброшенные деньги. Он легче на 30 грамм, чем оригинал (явно на чем-то сэкономили), и когда его встряхиваешь внутри болтается якорь, с характерным стукающим звуком. Шумит так, что в салоне авто находиться невозможно! Мой старый изношенный насос шумит меньше чем этот новый. Я заказал его на АвтоТО, соответственно заранее покрутить-повертеть в руках, сравнить, возможности не имел. Никому нельзя верить, мля
Только себе. Жажда халявы тут не причем, я ею не страдаю, мне все равно за сколько купить насос, лишь бы он не шумел и подходил.
День добрый. 15 тыс. км полет нормальный, возможно Вам попался брак... Если Вам все равно за сколько купить насос ,зачем покупать не оригинал и ждать от него выдающихся характеристик, тем более что о его шумности было написано выше?
xalat
16 июл 2018
Дело в том, что насос (моторчик) не пробивается по каталогам. Оригинала моторчика просто не существует. У япов идет весь бензонасос (стакан) в сборе за неприличные деньги. Лет 6-7 назад я пошел с образцом на авторынок и в магазине "все для автомобилей ВАЗ" приобрел вот такой моторчик
Он прекрасно работал, не шумел. Но за 6-7 лет естественно есть выработка и я начал его слышать, соответственно пора менять, чтобы мотор не подвел в ответственный момент. Дело в том, что в кольте есть конструктивный недостаток - сетка грубой очистки трется о дно бака и со временем протирается до дыр, соответственно мусор идет в насос, начинается износ и мотор отказывает. В этом я убедился во время прошлого ремонта. К слову, за эти 6-7 лет сетка опять протерлась. Этот чешский мотор J5 я приобретал за 1200 рублей. В этот раз заказывал на АВТОТО кучу расходников (масла, фильтры и т.д.) думаю дай закажу сразу и моторчик, тем более он идет сразу с сеткой в комплекте. Смутила та же цена 1200 руб. Подумал, что качество будет такое же как и у J5. Поленился называется. Придется опять бежать с образцом на авторынок, ибо как я понимаю приличный, нешумный мотор по каталогам не купить
ЯпошаYKT
16 июл 2018
тоДело в том, что насос (морчик) не пробивается по каталогам. Оригинала моторчика просто не существует. У япов идет весь бензонасос (стакан) в сборе за неприличные деньги. Лет 6-7 назад я пошел с образцом на авторынок и в магазине "все для автомобилей ВАЗ" приобрел вот такой моторчик
Он прекрасно работал, не шумел. Но за 6-7 лет естественно есть выработка и я начал его слышать, соответственно пора менять, чтобы мотор не подвел в ответственный момент. Дело в том, что в кольте есть конструктивный недостаток - сетка грубой очистки трется о дно бака и со временем протирается до дыр, соответственно мусор идет в насос, начинается износ и мотор отказывает. В этом я убедился во время прошлого ремонта. К слову, за эти 6-7 лет сетка опять протерлась. Этот чешский мотор J5 я приобретал за 1200 рублей. В этот раз заказывал на АВТОТО кучу расходников (масла, фильтры и т.д.) думаю дай закажу сразу и моторчик, тем более он идет сразу с сеткой в комплекте. Смутила та же цена 1200 руб. Подумал, что качество будет такое же как и у J5. Поленился называется. Придется опять бежать с образцом на авторынок, ибо как я понимаю приличный, нешумный мотор по каталогам не купить
Странно, на дроме все прекрасно пробивается...
Ценник у оригинала баснословный ,но возможность купить его есть ,так же как и aisan (который был установлен у меня с завода).
Отвечу на Ваш вопрос "Что это - тупость или жажда халявы?" - Выбор обоснован наличием и страной производителем(Корея).
Прикрепленные файлы
xalat
16 июл 2018
Насос в сборе пробивается и у меня, речь про моторчик, отдельно моторчик как найти в каталогах? Его нет. Только идти в магазин и щупать насколько он качественно сделан и подходит ли по размерам/контактам и т.д. Топливный фильтр (тонкая очистка) я уже поменял, взял оригинал.
ЯпошаYKT
16 июл 2018
Насос в сборе пробивается и у меня, речь про моторчик, отдельно моторчик как найти в каталогах? Его нет. Только идти в магазин и щупать насколько он качественно сделан и подходит ли по размерам/контактам и т.д. Топливный фильтр (тонкая очистка) я уже поменял, взял оригинал.
Код MN150106 топливной станции в сборе , Код MN158116 (1760A275 Замена от производителя) топливного насоса , http://mitsubishi.ep...fuel-tank/3320/ - каталог .
ЯпошаYKT
16 июл 2018
Спасибо, разобрался!
Да не за что.
Я кстати на мазде аналогичным путем поступал с бензонасосом , подбирал по характеристикам от Ваз BOSCH, переделал фишку и работал он не хуже чем заводской.
Сепаратист
17 окт 2019
rodioner
22 мая 2021
А какой код у вазовского?Сегодня поставил ВАЗовский бензонасос и сеточку на него-полет нормальный! Фильтр тонкой очистки выносил под капот! Симптомы были-обороты при движении не привышали 4000 оборотов(как будто в отсечку упирались)