
Замена ремня ГРМ на праворуком кольте.
#1
Отправлено 28 февраля 2008 - 09:33
Т.к пробег уже "огого-какой", решил сменить ремень ГРМ.
Точно знаю, что требуется купить:Ремень MN119379, Ролик натяжной MR984714, Ролик обводной MN119741.
Необходима ли замена чего-либо дополнительно (типа гидронатаяжителя или сальников или еще может чего-нибудь...)???
В сервисе мне сказали, что взглянуть на то, что нужно заменить, будет стоить столько же, сколько сама работа по замене ремня ит.д.(((
#2
Отправлено 29 февраля 2008 - 10:06
Сальники трогать не стоит. Помпу хз, если нет посторонних шумов. Стоит обратить внимание на ее состояние при замене ремня. Другое дело, если все-таки понадобится менять, в пять сек не найдешь…. а покупать заранее, тоже как-то…...
Необходима ли замена чего-либо дополнительно (типа гидронатаяжителя или сальников или еще может чего-нибудь...)???
В сервисе мне сказали, что взглянуть на то, что нужно заменить, будет стоить столько же, сколько сама работа по замене ремня ит.д.(((
Сколько стоит работа?
#3
Отправлено 29 февраля 2008 - 10:32
Здравствуйте, я купил праворукий Colt с вариатором, двигатель 4G19, 1300, 2003 г.в., пробег 112000 (10000 из них по России наездил) ,
Т.к пробег уже "огого-какой", решил сменить ремень ГРМ.
Точно знаю, что требуется купить:Ремень MN119379, Ролик натяжной MR984714, Ролик обводной MN119741.
Необходима ли замена чего-либо дополнительно (типа гидронатаяжителя или сальников или еще может чего-нибудь...)???
В сервисе мне сказали, что взглянуть на то, что нужно заменить, будет стоить столько же, сколько сама работа по замене ремня ит.д.(((
У меня тоже кольт 2003 года правый, пробег 96000 км. Купил его месяц назад (из Японии привезен) . И тоже встал вопрос ГРМ ремня.... не понятно менялся он или нет ..... что ыб определить это нужно снимать много что в движке (так сказали в сервис центре) поэтому я решил не рисковать, так как обрыв ремня на наем 1.3 движке очень череват, я решил все же поменять.
Отправился на Кунцевский рынок.... потратил на это весь, день купил все кроме ролика натяжного .... не оказалось его ни у кого .... облазил все. пришлось заказать...вот жду когда приедет.
Не помню как называются еще 3 резиновые прокладки (сальники что ли...) которые нужны, потерял листок на котором все записывал ...2 из них че то там коленвала...или ошибаюсь....и паразитный ролик так же нужен...
#4
Отправлено 29 февраля 2008 - 12:04
Сколько стоит работа?
Работа стоит 3000
#5
Отправлено 29 февраля 2008 - 02:32
#6
Отправлено 29 февраля 2008 - 07:37
Помимо ремня и роликов желательно поменять и натяжитель (MN 19819). У нового натяжителя шток задвинут в корпус и установленная чека, фиксирующая шток. После установки нового ремня, роликов и натяжителя, чека вынимается, шток выходит и натягивает ремень. Мне в сервисе сказали,что задвинуть шток на старом натажителе и зафиксировать будет проблематично и это не всегда получаеться. Поэтому мне рекомендовали менять все вместе.
#7
Отправлено 02 марта 2008 - 12:03
#8
Отправлено 03 марта 2008 - 08:43
Можно и на глаз… По граням крепежных болтов защитного кожуха ремня. На одном из болтов заводская метка краской ( во всяком случае на моем присутствовала). Если метка цела и на гранях нет следов инструмента, значит рука человека не касалась, и никто ничего не менял.хочу купить кольт праворульный(безпробежный) а у него пробег 117 тыс. как вы думайет японец заменил ремень грм?и можно ли увидеь на глаз?
#9
Отправлено 04 марта 2008 - 06:14




#10
Отправлено 09 апреля 2008 - 11:23
Сначала снял пластиковую защиту снизу двигателя и за правым колесом, ремни генератора и кондеционера, верхнюю крышку ремня ГРМ, свечи.
Чтобы снать нижнюю крышку ремна ГРМ нужно открутить шкив помпы, он будет мешать. вынуть его у меня не получилось, мешает ланжерон, он просто болтался и немного мешал. В нижней крышке проходит проводка к датчику оборотов, там встроен разъем, поэтому сначала нужно оттянуть от двигателя нижнюю часть крышки чтоб его рассоеденить. Чтоб снять крышку мешает помпа и шкив коленвала, но снять крышку можно надо немного повозиться.
Чтобы открутить шкив коленчатого вала нужно застопорить двигатель. Я сделал это с помощью ремня кондеционера, одев его на натяжитель ремня кондеционера а вокгуг шкива коленчатого вала обернул его "на удавку".

Ослабив болт крепления шкива, выставте коленвал так чтоб совпадали заводские метки на шкиве коленвала и на шкивах распредвалов, затем снимите шкив коленвала, ролик натяжителя ремня кондиционера, и затем снимите нижнюю крышку ремня ГРМ.
Снимаем опору двигателя. Приподнимаем машину на домкрат, под картер двигателя подставляем что-нибудь и опускаем машину. После того как картер двигателя лег на это что-нибудь снимаем опору.
С помощью маркера нанес метки на шкивы и зубчатый ремень

Снимаем ремень ГРМ и направляющий ролик. При этом распредвалы немного провернутся.
На новом ремне ГРМ поставте метки маркером также как и на снятом (сначала ставим первую метку произвольно, потом считая зубья ремня, ставим две другие. Это сильно облегчит установку нового ремня).
Установите новый ролик на Г-образный рычач и смажте втулку относительно которой вращается рычаг натяжителя, устанавливаем рычаг вместе с новым роликом на место. Затем поменяйте направляющий ролик ремня на двигателе.
Устанавливаем новый ремень ГРМ. Сначала поставте ремень так, чтобы ваша метка на ремне совпала с меткой на шестерне коленвала. Чтобы ремень не падал и не проворачивался я снизу между шестерней коленвала (на которую уже одет ремень) и корпусом двигателя запихал тряпку. Потом одеваем ремень на ролики. Теперь распредвалы. Т.к. они сдвинулись, то нужно их поставить в нужное положение. Сначала одеваем ремень на распредвал впускных клапанов. (это тот у которого шестерня с выполнена вместе с механизмом разворота распредвала (котоый дальний если смотреть спереди машины)). Я поворачивал этот вал с помощью отвертки как рычача, опирая ее на шестерню вала выпускных клапанов. Одеваем ремень тка чтобы поставленная вами метка на реме и шкиве совпала. Затем одеваем ремень на шестерню вала выхлопных клапанов. У этого вала шестерня прикручена к валу с помощью болта, поэтому с помощью ключа на 17 его очень просто поставить в нужное положение. Опять же ваша метка на ремне и шестерне должны совпасть.
Между роликом натяжителя и помпой вставляем деревянный клин чтобы натянуть ремень. Это поможет без особых сложностей поставить газовый натяжитель. Потом убираем клин и вынемаем чеку на газовом натяжителе. (если используете старый газовый натяжитель, то его надо предварительно взвести). И вот - ремень установлен.
После установки нижней крышки ремня ГРМ ставим обратно шкив на коленвал и проворачиваем двигатель несколько раз. Через каждые два полных оборота коленвала заводские метки на коленвале и распредвалах должны совпадать.
Потом уже ставим все снятые детали на место.
Перед работой я отключал аккумулятор, дабы при отключении датчика оборотов в компьютер не закралась ошибка. (может это лишнее, я не знаю).
Если это комуто поможет - буду рад.
#11
Отправлено 09 апреля 2008 - 12:34
#12
Отправлено 09 апреля 2008 - 07:01
Я покупал за 2400 руб. Но старый натяжитель у меня получилось взвести без проблем с помощью тисков.Спасибо за инфу. Все понятно. Гемморойней чем на зубиле, но в общем-то ничего сложного как и предполагал. Осталось решить менять натяжитель, или нет. Что стоит натяжитель?
#13
Отправлено 04 июля 2009 - 07:30
праворукий MMC COLT 1.3 4G19 пробег 100500 км
#14
Отправлено 04 июля 2009 - 11:26

- продажа зап.частей к ним (новых,б/у, под заказ)
- диагностика
- замена масла (не на аппарате)
- покупка б/у зап частей (от вариатора), сломанных вариаторов
- готовые комплекты подшипников на шкивы (конуса)
- НОВЫЕ РЕМНИ ВАРИАТОРА (CVT), РЕМКОМПЛЕКТЫ КОНУСОВ, ФИЛЬТРА, САЛЬНИКИ и др.запчасти ЗДЕСЬ
тел: 8-904-444-10-14
ася: 496826173
skype login: thaiboxer14
#15
Отправлено 22 июля 2009 - 10:07


#16
Отправлено 24 июля 2009 - 05:10
#17
Отправлено 04 октября 2009 - 11:12
Пара замечаний:
1. Дабы застопорить коленвал нужно вскрыть технологический лючок на стыке коробки и двигателя (внизу). Там виден венец маховика, ему в зубы вставляем что-нибудь подходящее и вуаля, коленвал застопорен.
2. Шкив помпы вытащить можно, для этого монтажкой давим в опорное ухо двигателю, упираясь в силовой элемент кузова. Двигло немного сместится, что позволит выдернуть шкив.
Вроде бы все.
А вообще процедура страшная, врагу не пожелаю.
Кто осилил - пъедестал.
#18
Отправлено 06 октября 2009 - 01:22
Кстати, у всех такой пробег большой, я думал я один такой

#19
Отправлено 11 октября 2009 - 09:44
Разменял 145000 км. Режим езды спокойный, зимой нигде не буксовал. Сменил недавно масло (старое отходило немногим больше 20000). Симптомов умирания варика не замечено. Голова парестала болеть на эту тему еще год назат.Менял ГРМ на 99 000. Сейчас пробег 108 000. Поменял все кроме гидронатежителся. Дорогой слишком. Что может случиться, если он вдруг медным тазом накроется? И какие предпосылки?
Кстати, у всех такой пробег большой, я думал я один такой))))))))) Что то я сильно стал по поводу вариатора голову греть, пробег за 100, а кругом одно и тоже... отездишь 150 000 и вариатору ку-ку придет. даже мысль мелькнула машину продать пока не поздно!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных