Навигация на Colt 2004
Guest_Deamon_* 29 окт 2008
Ну вот, а вы хотите чтобы она была универсальная на б/у праворуком 2004го года на порядок дешевле нового лехуса. Так не бывает.Европейский и американский лексус оснащены разной навигацией... насяльника моя мучается щас на амере
Универсальная - это КПК и иго...
invictus
29 окт 2008
Я ничо не хочу, прекрасно знаю, какой гемор для производителя - локализовать встроенную нафигацию...Ну вот, а вы хотите чтобы она была универсальная на б/у праворуком 2004го года на порядок дешевле нового лехуса. Так не бывает.
Универсальная - это КПК и иго...
hronitel
30 окт 2008
Что значит "привязать гпс координаты к карте"? Карта - это карта, набор объектов, изначально спозиционированных в определенной координатной системе. В свою очередь есть программа навигации - ей по барабану собственно на содержание карты - есть приемник, он дает координаты, есть карта, она дает картинку в месте с этими координатами. Машина _ездит_ по карте - значит координаты с приемника получены и картинка по данным карты сформирована, т.е. навигация работает. А то, что машина, фактически находящаяся в России, ездит по карте территории Японии - это молозначимый для искусственного интеллекта факт, видимо программа писалась конкретно под Япию и координаты при получении просто нормализуются в соответствии с границами региона....значит нет привязки гпс координат к данной карте.
Сделать же навигацию с российскими картами на этой системе можно - внешний видеовход есть, даже вроде ргб-вход есть.
Единственная проблема передо мной - это сенсорный экран, как-то надо с него получать данные. Либо есть где-то соответствующий выход, либо придется разбирать и впаивать еще один контроллер с коммутатором.
GreenGo
30 окт 2008
Это и называется - привязка к карте ;-)Что значит "привязать гпс координаты к карте"? Карта - это карта, набор объектов, изначально спозиционированных в определенной координатной системе. В свою очередь есть программа навигации - ей по барабану собственно на содержание карты - есть приемник, он дает координаты, есть карта, она дает картинку в месте с этими координатами.
GreenGo
30 окт 2008
Бред! Как машина может отображаться на карте свидимо программа писалась конкретно под Япию и координаты при получении просто нормализуются в соответствии с границами региона.
, если она находится на другом краю земного шара?изначально спозиционированных в определенной координатной системе
Guest_Deamon_* 30 окт 2008
По сути использования экрана нави не только как телевизора, но и как сенсорной панели - ИМХО ни фига не стандартный интерфейс создаст столько гимора, что проще будет купить готовый карписи в 2дин - где-то за 40к.
invictus
30 окт 2008
Конечно можно. Но это труд целого коллектива программистов, картографов и тд и тп. Ради чего? Ради нескольких десятков подобных устройств, "серым" каналом попавших в Россию? Выбросьте свой нафигатор, он никогда не станет работать в России.Сделать же навигацию с российскими картами на этой системе можно - внешний видеовход есть, даже вроде ргб-вход есть.
Единственная проблема передо мной - это сенсорный экран, как-то надо с него получать данные. Либо есть где-то соответствующий выход, либо придется разбирать и впаивать еще один контроллер с коммутатором.
hronitel
30 окт 2008
Да ну?Конечно можно. Но это труд целого коллектива программистов, картографов и тд и тп. Ради чего? Ради нескольких десятков подобных устройств, "серым" каналом попавших в Россию? Выбросьте свой нафигатор, он никогда не станет работать в России.

Взять тот же мирком 200 или подобное. Подать картинку, разобрать монитор, найти 4 проводка, впаять коммутатор и второй контроллер сенсорной панели. И вот она - навигация + разные бонусы типа игр, почты, интернета и т.п. на штатном мониторе. Зачем картографы-программисты? Из серьезных затрат - мирком за 20к + найти хорошего спеца-электронщика.
Не мучиться и взять 2-диновую систему за 40к - вариант, ничем не хуже.
Вобщем ну его, впустую воздух сотрясать, буду вплотную заниматься - можно будет обсудить.
Кстати, если кто в курсе, подаются ли сигналы с сенсорной панели на какой-нибудь выход? Как раз сделать переходник, конвертирующий их в нормальное HID TouchScreen-устройство для CarPC никакого труда мне не составит.
Тут - depositfiles.com/files/23h6vnu8o - набор файликов, с помощью которого можно попробовать оживить систему NR-VZ800MCD. ИМХО, можно нарезать на обычную CD-болванку.
А еще очень интересна для самообразования тема разбора kwi-файлов - может кто интересовался, искал/находил вьюеры, едиторы? Буду благодарен за любую инфу. Кроме той, что находится на первых страницах в поисковиках по запросу "kiwi формат" ;o))))
+ есть у кого распознавалка японского языка? А то не знаю, как переводить тексты на экране - думаю фоткать и попытаться распознать..
Datchanin
09 ноя 2008


GreenGo
09 ноя 2008
Эээ.. а что заработало-то????Позавчера пришел мой Colt Plus наконец-то. Пришлось срочно озадачиться "лечением" NR-VZ800MCD. В комплект поставки входила только коробка от установочного диска, к сожалению.
Не особо веря в успех, нарезал на CD-RW скачанные файлы... и о, чудо! Все заработало. Спасибо тебе, Hron`итель! Огромное человеческое спасибо!
hronitel
10 ноя 2008
Всегда пожалуйста.) Вот и протестили. Теперь можно не бояться потерять диск. ;o)Спасибо
Эээ.. а что заработало-то????
Видимо заработало CD-MP3, ну и радио в японском диапазоне, DVD для японских фильмов и т.п.)
А вообще туда теперь можно и тюнеры подключать, и нормальные двд-проигрыватели.
А вот и мой вопрос: покопался я в настройках этой навигации-мультимедийного центра, теперь в случайное время раз-два-три-четыре в день у меня в машине раздается громкое БИП-БИП. Я уж думал какой-то супер-встроенный радар детектор, или парктроник, ан - нет, закономерности как-то не улавливаю. Гипотеза пока одна - что-нить типа приемника TMC принимает помехи за что-то разумное и говорит о появлении/пропадании сигнала.Может кто знает?
А еще у меня на руле микрофон, как будто громкая связь или голосовые команды. А как оно используется - хз.
Datchanin
10 ноя 2008
Эээ.. а что заработало-то????
Да, заработало именно CD, MP3, радио в японском диапазоне и DVD для японских фильмов.
ANDREY
10 ноя 2008
А еще у меня на руле микрофон, как будто громкая связь или голосовые команды. А как оно используется - хз.
Учи Японский

zmizle
14 ноя 2008
hronitel
14 ноя 2008
У меня тоже на рулевой колонке микрофон приклеен, как и что с ним делать - не знаю. Мультимедиа-система ДВД Видео проигрывает с дисков, которые работают во всех регионах и записаны в PAL`е.
А что за система то? (номер модели бы из буковок да цифирек).
cyberace
14 ноя 2008
Да, заработало именно CD, MP3, радио в японском диапазоне и DVD для японских фильмов.
как записывать МП3, и на какой диск, ДВД или СД?
папками или в корень??
zmizle
15 ноя 2008
А что за система то? (номер модели бы из буковок да цифирек).
NR-VZ800MCD
zmizle
15 ноя 2008
как записывать МП3, и на какой диск, ДВД или СД?
папками или в корень??
Я пробовал на DVD-RW - не получилось. Записал на CD-R - заработало. Музычку записывал по папкам, все читает.
kulkoff
17 ноя 2008
NR-VZ800MCD
А что сделал с ней, что она зачитала у тя Pal? Есть предположение что она у тя с Сингапура.
Просто у меня такая же стоит бьюсь с ней уже 2 месяца. Когда вставляю диск тоже меняет координаты на какие то не реальные и говорит что я типа в японии. Достаю диск и в навигаторе показывают нормальные Екатовские координаты. Разобрался с одним, что время автоматом выставляется японское

hronitel
17 ноя 2008
Но вдруг кому пригодится (а может и подскажете что полезное):
1. Тут я перевел с японского немножко заинтересовавших меня фраз. Если кто хочет сам - моя технология проста: берем цифровой фотоаппарат, фоткаем интересные надписи так, чтоб было четко, красиво и руки не дрожали; качаем распознавалку e.Typist и начинаем распознавать надпись за надписью. Если какие-то иероглифы не распознаются - обвести в фотошопе и распознать результаты обводки. К третьей или четвертой фотке я уже неплохо писал по-японски, так что брал фотку, по-быстрому обводил иероглифы и практически без проблем распознавал нужную надпись.
2. Неправильные показания часов - без понятия как поменять. Они синхронизируются по спутникам и никак не меняется часовой пояс. Нашел в настройках навигации корректировку этих часов, но меняешь часы, нажимаешь "Сохранить" - и ноль реакции. Как было так и есть. Как гипотеза - это настройка часов, если нет связи с gps-приемником, для ставящих машину в гараже - можете проверить.
Чтобы попасть в это меню:
- жмем кнопку на нави справа вторую сверху;
- выбираем "настройки" (изображение гаечного ключа)
- там 6 пунктов по 3 в два столбика. Выбираем верхний правый пункт.
- появляется 2 пункта. Выбираем верхний.
- появляется 5 пунктов, выбираем последний с надписью "GPSчотатам".
Зато в результате применения метода научного тыка у меня появился сигнал точного времени, так что каждый час в ноль-ноль минут у меня кукует навигация, а конкретное время я смотрю там, где одометр.
3. Копаться по настройкам нужно вставив загрузочный диск. Тогда дается доступ к меню настроек навигации. В частности там и есть меню "как-бы настройки" часов.
4. Не показывающее во время движения ДВД лечат давно и успешно чуть ли не в любой автомастерской. Если бы я хотел это сделать сам, то взял бы вольтметр и перемерил напряжения на всех пинах разъема навигацинной системы на стоящей и "едущей" машине. А там уже либо подать на нужный провод питание, либо на землю его.
5. Музыку NR-VZ800MCD с ДВД-диска не играет. А вот с CD- и miniCD-диска играет и audio, и mp3, с папками и без, вобщем как угодно. Причем 50 на 50 показывает русские теги русскими буквами или иероглифами + некоторые mp3-песни у меня тормозят или вообще не проигрываются. Видимо сконвертированы так, что у магнитолы силы мозга не хватает быстро раскодировать. Опять таки не разбирался в закономерностях и причинах.