←  Двигатель и трансмиссия

Форум Кольт Клуб

»

Как Выставить Метки Грм

Фотография GreenGo GreenGo 14 апр 2011

2 раза)

Повезло :))
Ответить

Фотография Серёга82 Серёга82 15 апр 2011

Повезло :))

Везение тут совсем не причем)))
Ответить

Фотография mirage762 mirage762 15 апр 2011

Вставлю 5 копеек свои. Ставил тоже Gates, пока все норм, да и друзья в экзисте работают, ремни Gates нормуль говорят, чтобы рвались или еще что-то не было такого. не пугайте народ) а то если все оригиналом делать, Мицуба какая-то очень дорогая машина получается для своих лет)))
Ответить

Фотография ivp ivp 15 апр 2011

Недавно менял у себя неоригинальный ремень Sun (5,5 лет эксплуатации круглогодично, около 70 тык пробега, 85% из них по городу). Единственная причина замены - потекли оба сальника. Ремень бы еще ходил и ходил. Состояние было - ну не новый конечно, но никакого намека на трещиноватость, в том числе и под зубьями.
Так что не стоит однозначно утверждать, что неоригиналы ставить нельзя. Паленку и якобы "мицубиси" можно подсунуть, которая через год порвется. А если неоригинал нормальный, то свою сотню тык/пятилетку он отходит спокойно без никаких проблем.
А вот менять я его сильно рекомендую в нормальном сервисе (и не только при отсутствии опыта ремонта и обслуживания машины). Эта операция из числа тех, на которых лучше не экономить. Замена ремня на 13-шке все равно стоит намного дешевле комплекта клапанов с их установкой либо контрактной головы. Если на пару зубьев при установке ошиблись - лучше пусть это будет проблема сервиса, чем кольтовода.
Ответить

Фотография Вокантный Вокантный 03 мая 2011

9 месяцев смотрит уже....
Видимо не видно ))))))))))
Ответить

Фотография Макс31603 Макс31603 29 янв 2012

нет ничего сложного в замене, но если руки из ... то однозначно сервис
Ответить

Фотография mulder790 mulder790 30 янв 2012

менял ремень грм сам, на моем 1,5 литровом двигате проблем нет, (так как менял за одно сальники распред вала и коленвала было весело) мне можно так как мой жвигатель не гнет клапана... сложность только в том что бы правильно выставить ремень грм)
Ответить

Фотография V-italian V-italian 01 фев 2012

а что реально заменить ремень ГРМ без ямы или подьемника?
Ответить

Фотография VovikN VovikN 01 фев 2012

а почему нет? он типа сбоку. а не снизу.
Ответить

Фотография AlekseyEnergo AlekseyEnergo 01 фев 2012

В легкую, ни разу не менял с Ямой или подЪемником
Ответить

Фотография 'Cash-a-lot' 'Cash-a-lot' 02 фев 2012

еще как реально)

и про неоригинальные запчасти тоже согласен. большую часть мицубиси всё равно не производит, а только упаковывает. и платить в три раза больше за вещь, которая будет ничем не лучше, смысла не вижу.
Ответить

Фотография Cowboy Cowboy 10 мар 2012

у меня руки тоже не из жопы, но мне проще заплатить денег человеку за то, что он делает профессионально с утра до вечера, чем изголяться самому не имея нужных условий и инструментов и главное навыков, это не колодки менять на обочине...
и по поводу оригинальных з/ч, ну хватит уже мантры свои петь, ни один производитель автомобилей не выпускает ни чего кроме автомобилей и ""оригинал"" это способ дополнительного зароботка на гарантийном и пост гарантийном обслуживании
элементарный пример - мицубиси закупает подшипники Койо и просто пакует их в пакетики со своей наклеечкой,это же абсурд, любой китаец может организовать такое оригинальное производство в подвале вашего жилого дома, так что гораздо надёжнее купить деталь нормального производителя
Ответить

Фотография Vick Vick 10 мар 2012

ну ну.. в пакетики..
Ответить

Фотография 'Cash-a-lot' 'Cash-a-lot' 10 мар 2012

хочешь сказать, что это не так?
Ответить

Фотография VovikN VovikN 10 мар 2012

бытует мнение.. в общем то что поставляется производителю.. и то что поставляется на продажу как именное, несколько разного качества. то есть, имея большой заказ, от большого производителя гнать ему туфту - потерять большой заказ. + опять же некие мнения о собственном контроле митсу перед продажей. А вот верить ли Вам во все вышесказанное или нет - дело сугубо Ваше. Ну и + некоторых производителей "оригинальных" деталей ( к примеру рычагов подвески) мы так и не знаем. :)
Ответить

Фотография Аlex-s Аlex-s 25 ноя 2012

менял ремень грм сам, на моем 1,5 литровом двигате проблем нет, (так как менял за одно сальники распред вала и коленвала было весело) мне можно так как мой жвигатель не гнет клапана... сложность только в том что бы правильно выставить ремень грм)

а на каком пробеге?
Ответить

Фотография neodim neodim 09 дек 2012

для замены ремня ГРМ лучше купить комплект?что еще требуется докупить, что бы сразу поменять (сальники и т.д.)?или такое барахло всегда есть на СТО?
Ответить

Фотография Taras88 Taras88 10 дек 2012

На хороших СТО всё есть(либо налажена оперативная поставка). Когда мне меняли ГРМ и ролик, то отправили ещё за сальниками на рынок (хорошо, что рынок был в 3-х остановках от СТО). Короче, нужны ролик(ки), сальнички - распреда и коленвала, желательно заменить ещё и помпу. По вашему кольту(после 2003-го) может что-то отличаться, задавайте вопрос в соответствующем разделе...
Сообщение отредактировал Taras88: 10 декабря 2012 - 02:03
Ответить

Фотография toreto toreto 12 дек 2012

Самое сложное при замене ремня ГРМ-это открутить шкив коленвала.Остальное как детский конструктор.Снимаешь подушку двигателя со стороны ГРМ,до этого поддомкратив движок,и снимаешь все что мешает добраться до ремня.Наличие нормального инструмента и рук растущих из правильного места-приветсвуется.А чтобы вообще не парится попал метки или нет,есть одна фишка.Перед тем как снять ремень с шестерней,выстави все метки как положено.После того как выставишь, пометь на старом ремне краской или еще чем,те зубчики ремня,которые лежат именно в этих метках.Затем снимай его и приложи к новому.На новом нарисуй такие же метки как на старом.Только не ошибись,проверь 2 раза.Дальше ставь спокойно по меткам как было раньше и все.И самое главное,грамотно сделать натяжку ролика ГРМ.Но это ты лучше почитай в книге по своему двигателю,если она есть конечно.Потому что у всех по разному.Перетянешь ремень,долго не проходит.Не до тянешь,может перескочить на зуб или больше.По поводу оригинала или нет не парься.Главное что бы производитель был Япония.По хорошему вся работа занимает 2 часа.Если конечно шкив отвернешь быстро.
Ответить

Фотография Tidey Tidey 19 мар 2013

Народ, в тему беседы.
Хочу менять ГРМ, делать буду сам - руки ровные.
Нужна помощь в покупке.
Нужны номера деталек
ГРМ
Ролик (там 1 вроде только натяжной)
Сальник распредвала
Сальник коленвала
(нигде не могу найти норера)
Машинка Colt 1,3 2000 г.р. хетчбэк
Сообщение отредактировал Tidey: 19 марта 2013 - 04:30
Ответить