ТО 7500 км
Отправлено 24 Август 2006 - 10:27
и еще - если не секрет какое масло ты используешь с интервалом замены 30 тык?
P.S. а ответ на твою фразу А что, типа никто, кроме сервисменов определить не может, стучит-не стучит, так или не так работает? Будет неправильно работать - будем разбираться. я написал заранее....ты молодец, я тебя еще раз поздравляю....но поверь мне далеко не все так же хорошо подкованы в техническом плане и я не считаю это зазорным
Уйдем туда, уйдем туда,
Где нам нальют стакан иллюзий
И бросят льда, и бросят льда... (с) Пикник
Отправлено 25 Август 2006 - 07:06
Отправлено 25 Август 2006 - 09:26
Да хоть +1000!

А вообще мне нравится Ultra. читаем первое сообщение:
не могу для себя определить - делать ТО 7500 или не делать...
Интересует мнение аудитории на собственных примерах.
Цена вопроса? Что-то делается помимо замены масла?
Далее сам себе ответил:
ИМХО интервал в 10 тык самое оно
Так я не понял, интересует мнение аудитории или интересуют мнения в точности совпадающие с твоим? Тогда так и надо писать, можно просто опрос сделать:
Я, Ultra, считаю, что ТО нужно делать каждые 10000.
Возможные ответы:
1. Да я тоже так считаю
2. Нет, я очень извиняюсь, но мне кажется, что возможно, кое в чем Вы не правы...
quote]
ога, простите великодушно, что я недолго колебалась и вынесла свое решение на общий суд
Отправлено 25 Август 2006 - 09:32
Отправлено 25 Август 2006 - 10:06
Хочется с Вами не согласиться по ряду вопросов.
Во-первых, относительно диагностики. "Стучит или не стучит" Вы говорите, что можно определить самим. Однако бывают ситуации, когда есть сомнения относительно поведения машины и именно в таком случае она целесообразна. И проводить ее, согласна с Алексеем, должны профессионалы. Но чтобы не прислушиваться - можно просто регулярно ездить на ТО, экономя при этом нервы, деньги (скажу от этом ниже) и время.
Во-вторых, грамотные мастера и хороший автосервис делают простые диагностики бесплатно. Те диагностики и тесты, которые позволяют просто удостовериться, что причин для беспокойства нет. Они и мелкие работы тоже проводят за смешные деньги или бесплатно.
Возможно, вы с этим не сталкивались, но так бывает.
Мое мнение, что разводят на деньги только тех, кто:
1. не знает или боится заявить о своих правах;
2. экономит при этом на чем-то другом, на времени, например (и тут уж критика необоснована).
В -третьих, замечательный вопрос про масло. Все производители японских машин рекомендуют замену масла каждые 10 000км. Это рекомендуется для снижения уровня износа двигателя.
Любой агрегат проектируется с запасом прочности и двигатель - не исключение. Можно и каждые 30000 тыс. менять, но при этом точно знать, напряжения, возникающие в элементах двигателя, износ материалов будут значительными + "остаточная усталость". Работая в более сложных условиях при редких сменах масла мотор, грубо говоря, теряет свойства надежного агрегата. Пусть не сразу, но все же.
Если готовы "сливать" машину в ближайшем будущем, то наверное, вам не должно быть до этого дела, но мне и в такой ситуации не все равно.
Так что Вы просто выбираете, помогаете Вы сложному механизму работать чуть эффективнее и дольше или нет. Думаю, затраты на масло не так велики, чтобы не позволить Вам его сменить. И это, по-моему, не значит, что "машина ездит на Вас", просто Вы условия эксплуатации делаете проще. Возможно, это позволит Вам сэкономить деньги в будущем. Конечно, каждый выбирает для себя сам, как поступить.
В-четвертых, где Вы видели очереди, что постоянно про них говорите? Если вы только про Рольф говорите, то советую сменить сервис-центр. В Рольфе мастера даже уже просто замученные и объемом работ (в том числе и сверхурочных) и частенько хамским отношением. Я пыталась сделать некие манипуляции недавно с машиной в Рольф-юг и была приятно удивлена явным желанием помочь и у девушки на ресепшн и у мастера, который сократил обеденный перерыв, чтобы выполнить несложную, но требующую внимания работу.
Кстати, у нас не крайне тяжелые условия "по-нашему", но для Европы (и автосервиса в Европе, куда я пару раз обращалась) российские условия считаются тяжелыми, между прочим.
Отправлено 25 Август 2006 - 10:55
Может быть кто-то (скажем мягко) НЕВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЛ?
Для тех, кто в танке повторяю.
Я ПРОХОЖУ РЕГУЛЯРНЫЕ ТО каждые 15000 км.
И потом, меня уже задолбали рассуждения о том, что и как я собираюсь делать со своим автомобилем. Вам не кажется, что это мое личное дело?
Если вы верите в сказки про то, что вам реально сделают диагностику чего-либо - то крепко ошибаетесь, это конечно впишут в счет. Сделают, если стоять рядом. Не все такие, но большинство.
А почему везде Рольф фигурирует, так потому что он навязывает дилерам все, и ценовую политику тоже.
Отправлено 25 Август 2006 - 10:59
А Рольф не единственная компания, кстати! И чтобы не нервничать и обосновывать возражения, а не продолжать свою линию, Вам стоило бы внимательно читать то, что пишут другие. Думаю, мы к тому же нормально видим и буквы обычного размера и обычного цвета, в отличие от Вас. :evil:
А насчет экспертов я Вам могу сказать, что никем себя не мню, зато отлично разбираюсь в конструкциях и работе сложных агрегатов, как и в том, что с ними происходит в различных условиях эксплуатации.
Отправлено 25 Август 2006 - 11:19
2Зомби:
и еще - если не секрет какое масло ты используешь с интервалом замены 30 тык?
Ответ Mobil 1 5w-50, которое заливает Блок Моторс.
Что же касается интервала в 30000 км, уверяю тебя, может это кажется несуразным - но это реально так. И не вижу причин менять масло в наших условиях чаще, чем в раз в 15-20 тысяч. Если не задаваться целью, чтобы двигатель прошел миллион км.

To Gabrielle: Разве я горячусь? Что Вы, я еще даже не прогрелся.

Отправлено 25 Август 2006 - 12:00

Не стоит, не из-за чего :roll: :wink:
Отправлено 25 Август 2006 - 12:36

так что ИМХО, не стоит рекомендации из Европы или Японии принимать близко к сердцу...хотя, как правильно заметила Катя - запас по прочности у двига есть и он конечно провозит вас n-ое количество километров...вопрос только насколько его ресурса хватит
пример с носками очень порадовал....короче не приведи бог мне когда-нить купить машину после владельца с таким же отношением к авто.
а вот насчет того, что то как жить - личное дело каждого...согласен на все 100, так что я думаю не стоит считать чужие деньги и считать всех лохами не смыслящими в жизни, если эти люди живут по другим принципам
P.S. а вот то что офиц. дилеры в России рекомендуют более короткие интервалы прохождения ТО (по сравнению с той же Европой) считаю взято не с потолка, а как раз с учетом российской специфики....это тоже самое, что многие обвиняют гайцов в том, что они рисуют сплошную линию разметки специально, чтобы потом подлавливать "особо продвинутых" товарищей пересекающих эту разметку...в отличии от "лохов" тошнящих за каким-нить дальнобоем в своей полосе....так вот, с автошколы я запомнил одну простую вещь: ПДД написаны кровью и разметку эту нарисовали потому, что там действительно опасный участок дороги проходит, а не потому что кому-то гайцу захотелось бабла срубить
P.P.S. все вышенаписанное ИМХО и не имеет целью обидеть кого-то
Уйдем туда, уйдем туда,
Отправлено 25 Август 2006 - 01:27
2Зомби: есть такая поговорка: "Что русскому хорошо, то немцу смерть"
Алексей, а Вы, наверное, немец? У меня еще вопрос, та машина, что на аватаре - это ведь скорее всего не твоя (Ваша, на всякий случай)? Судя по желтым номерам спереди - эта родом из Англии. Хотя разглядеть трудно. Это Ваша мечта? Вы хотите, чтобы Ваш автомобиль был похож на ЭТО?
пример с носками очень порадовал....короче не приведи бог мне когда-нить купить машину после владельца с таким же отношением к авто.
А какое у меня отношение к авто? Интересно, проходить плановые ТО вовремя - это плохо? Я что-то не так делаю? Может мне еще шины облизывать, когда я на коровью лепешку наеду?
Не дай бог мне купить 10-летние носки после их носителя...
Я что носки, что машины предпочитаю новые, именно потому, чтобы не заморачиваться и не слушать байки прежнего владельца при покупке подержанной как он ее всю жисть холил и лелеял, а потом такую на подъемнике вывесишь - матерь божия. А в глаза смотрит тебе так невинно, как младенец!

P.S. ...это тоже самое, что многие обвиняют гайцов в том, что они рисуют сплошную линию разметки специально, чтобы потом подлавливать "особо продвинутых" товарищей пересекающих эту разметку...в отличии от "лохов" тошнящих за каким-нить дальнобоем в своей полосе....так вот, с автошколы я запомнил одну простую вещь: ПДД написаны кровью и разметку эту нарисовали потому, что там действительно опасный участок дороги проходит, а не потому что кому-то гайцу захотелось бабла срубить
Кто так думает просто несведущ в том, что разметку, знаки и прочую дребедень мешающую нормальному движению

ПДД написаны кровью... Да, наверное гайцовской.

Сугубо ИМХО и т.д.
Отправлено 25 Август 2006 - 01:35

Бедная та барышня,у которой мужчина в тех самых носках :shock:
А во дворах не 5км/ч ограничение вроде :roll:
Отправлено 25 Август 2006 - 01:57
Только представьте, в каких условиях приходится работать фильтрам, охлаждающей и тормозной жидкости! И это не говоря уже о несчастных тормозных колодках и амортизаторах... А каково аккумулятору? Чуть не забыл, а свечам то каково на нашем то бензине?
В машине столько всего что можно менять, хоть каждый месяц, - простор для "заботливых" хозяев! Опять-таки, и индустрия автообслуживания всега готова помочь

И аргументация беспроигрышная - хуже-то ведь точно не будет

Есть и другая поговорка - "не мешайте машине ездить".
Все, естественно, ИМХО, ИМХО, ИМХО...

Отправлено 25 Август 2006 - 02:41
нет я не немец

насчет машины на аватаре - нет, это не моя машина...и у меня нет мечты чтобы моя машина была похожа на машину с аватара...рассказывать, как у меня появилась эта аватарка долго скучно и мало кому будет интересно (при желании при личной беседе обязательно поделюсь этой историей)...и уже тем более никакого отношения эта картинка не имеет к теме разговора
идем дальше: насчет ТО, старая/новая машина...плохо/хорошо и т.д. честно, уже по кругу начинаем ходить.... скажу лишь одно: бывает 10-летняя машинка при должном к ней обращении выглядит лучше трехлетки, которую эксплуатировали на износ с расчетом надо, что пусть другие мучаются - я себе новую куплю....мне такой подход не нравится
дальше: ну-ну...разметка мешающая нормальному движению....именно про это я и говорил

кстати, пример с пыхтящим трактор только подтверждает то, что ПДД ты не знаешь
ПДД написаны кровью... Да, наверное гайцовской
вообщем, за такое твое отношение к ПДД - откровенный низачот от меня....не надо считать себя умнее, быстрее других на дороге....навстречу может ехать такой же умный товарищ, якобы правильно оценивший свои возможности
удачи на дорогах

P.S. кстати, общаться мне было бы комфортней на ты...надеюсь это взаимно
Уйдем туда, уйдем туда,
Отправлено 25 Август 2006 - 04:01
Просто не соблюдаю те, которые считаю идиотскими.
Культура на мой взгляд заключается не в выполнении правил, оговоренных законом, за несоблюдение которых предусмотрено НАКАЗАНИЕ. А когда человек не делает плохого даже в том случае, если знает, что ему за это ничего не будет.
Запретительством рождается не культура, а страх.
И когда на дороге в три полосы в каждую сторону стоит знак 40. Это дебилизм. И я НИКОГДА не буду это соблюдать. По поводу гаишников: да не все одинаковые, осознаю, но их смысл и их действия сводятся не к регулированию, улучшению пропускной способности дорог и т.д., а к взиманию взяток, как правило не в пользу государства, которое платит им зарплату, между прочим, из нашего с тобой кармана. Какие бы крохи мы туда не отчисляли.

Что же до картинки - то она некоторое отношение к разговору имеет, потому что я лично терпеть не могу всякие тюнинги и прочую требуху, и считаю, что к этому стремятся люди определенного склада. Вот и все.

Кстати, что касается моего аватара, то это изображение максимально точно передает как мой внешний вид, так и суть мою.

Отправлено 25 Август 2006 - 04:22
Кстати, что касается моего аватара, то это изображение максимально точно передает как мой внешний вид, так и суть мою.
Насчет внешнего вида - подтверждаю :-)
Отправлено 25 Август 2006 - 04:25
на этом предлагаю дебаты наши закончить, т.к. явно что мы либо уже зашли в тупик...либо где-то рядом...и конструктива наверно уже не будет
по последнему твоему посту, мое мнение такое:
1. насчет ПДД: идиотских пунктов в ПДД нет - это мое глубокое убеждение
2. порядок может быть только тогда, когда все придерживабтся одних и тех же правил игры....в противном случае - это хаос...дело в том, что понятие "плохого" у всех разные
избирательство в части исполнения или не исполнения на свое усмотрение каких-то пунктов ПДД считаю в корне неправильным
3. насчет тюнинга: возможно я тебя разочарую, но я езжу на абсолютно стоковой машинке

кстати, тюнинг тюнингу рознь...колхозный тюнинг тоже ненавижу, профессиональный (ведь ты же не будешь говорить, что то что делает Обухов с Вольво или AMG с мерседесом это похабно или бесполезно) - уважаю
Уйдем туда, уйдем туда,
Отправлено 25 Август 2006 - 04:26
Отправлено 25 Август 2006 - 04:47
Привет.
2. порядок может быть только тогда, когда все придерживабтся одних и тех же правил игры....в противном случае - это хаос...дело в том, что понятие "плохого" у всех разные
избирательство в части исполнения или не исполнения на свое усмотрение каких-то пунктов ПДД считаю в корне неправильным
Самое прикольное, что в принципе я с тобой согласен, что правила должны быть одинаковые для всех. Они просто не должны быть ТАКИМИ.
С ТАКИМИ правилами я мириться не буду.

Насчет тюнинга как раз не разочаровал.

Отправлено 25 Август 2006 - 05:03
Присоединяюсь к предыдущему оратору.
А кто тут хвастался типа как я шпарила в Киев 160???

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных