Тормоза у меня были хорошие...
Отправлено 08 июня 2009 - 09:56
За 20 км до Питера замечаю, что впереди идущая машина начинает торможение. Ну я тоже убрал ногу с педальки газа и стал притормаживать. Через доли секунды вижу, что впереди идущая машина тормозит уже "в пол". Мои действия аналогичные. Все заканчивается благополучно - где-то за метр-полметра до впереди идущего останавливаюсь. Промелькнула мысль "хорошо сделали тормоза" (АБС отработал на ура, тормозной путь был достаточно маленьким).
Через доли секунды раздается "БАХ" и в нас влетают сзади. Обе подушки отработали (!), хотя лампочка SRS горела.
Выхожу из машины - сзади на расстоянии 3-х метров стоит Хёндэ, из движка течет смесь масла, водички из радиатора и какой-то зеленой фигни. Впереди - 3 машины, я замыкающий. Мы все трое нормально оттормозились, но нам не повезло с четвертым участником дтп - он то-ли не успел, то-ли тормоза хреновые. Как сказал водитель первой машины, перед ним перестроилась в левый ряд фура с прицепом, прицеп понесло, фуру начало вилять и ее водитель резко затормозил, поэтому первому участнику ДТП пришлось резко тормозить. Водитель фуру благополучно уехал дальше. В общем, произошло все вчера, пока что никуда не звонил (сначала надо сходить к гайцам и узнать, признали 4-ого виновным в нарушении п. 9.10 правил или все будет по-другому), но прошу оценить стоимость восстановления машины и целесообразность её восстановления.
Список повреждений:
Деформирован капот, передний бампер частично расколот, деформированы оба задних крыла, задняя дверь багажника, задняя панель багажника, задний бампер разбит, разбиты задние фонари (это написали гайцы, визуально левая фара в порядке, в правой "отверстие" примерно 2*4 см), разбито лобовое стекло (подушка стрельнула так, что крышка ее отсека разбила стекло), стрельнуты обе подушки безопасности, правое кресло как-то не очень хорошо работает, стекло в двери с водительской стороны вышло из пазов, сломана правая ручка включения поворотника и дворников.
Из хорошего: двигатель работает (но визжит то-ли ремень, то-ли генератор); машина едет сама, но задними крыльями прижаты колеса; вся электрика работает (фары, дворники, сигнализация); обе двери плотно закрылись и машина встала на сигнализацию без проблем (видимо, кузов не повело, хотя при ударе сзади, говорят, это вполне вероятно).
Итак, друзья, помогите оценить стоимость работ. Делать машину, понятно, буду (если буду) не в официальном сервисе. Если в ремонте нет смысла, то за сколько ее можно продать в текущем состоянии (может, стоит ее продать и купить другого кольта)?
Отправлено 08 июня 2009 - 10:02
имхо - самое проблемное - найти подушки. все остальное вполне решаемо
Old Bitches Colt-Club
Пока Бог раздавал честь и совесть, я стояла в очереди за ногами и сиськами, но они закончились, поэтому мне достались жопа и приключения.
Отправлено 08 июня 2009 - 10:04
мои соболезнования =((( . про оценку - лучше бы фото
имхо - самое проблемное - найти подушки. все остальное вполне решаемо
Ок. Спасибо. Фотки счас выложу. Провод от фотика найти не могу

Отправлено 08 июня 2009 - 10:09
Подушки тоже находятся, долго просто! Пассажирская, как я понял, всегда бьёт лобовое стекло

Самое проблемное - это,если крылья задние сделать нельзя, то найти их ппц как сложно. ВСё остальное делается\покупается.
Показывай фото - будет более детальная картина.
Отправлено 08 июня 2009 - 10:11
Ну руль, ты и щас можешь урвать в теме про продажу запчастей - там товарищ продаёт от ЭВО. Он тебе подойдёт! А пассажирскую подушку надо искать на ЭВО-форумах - частенько они там всплывают (я как раз себе так и нашел). От праворукой тоже подойдёт, только придёца нарастить проводку чуть-чуть, что при налиции рук и головы не проблематично.Ок. Спасибо. Фотки счас выложу. Провод от фотика найти не могу
Вообще, тоже думаю насчет подушек. Без них ездить теперь совсем не хочется
UPD: Вот в этом посте руль можешь взять. Специально нашел.
Отправлено 08 июня 2009 - 10:18
это все в Москве, но зато копейки!
сссылко: http://www.colt-club...showtopic=16210
BLOND TEAM inc.
Отправлено 08 июня 2009 - 10:21
Там же у Сашки и заднюю панель можно купить..
Отправлено 08 июня 2009 - 10:30
так что почти всю жопу можно у него взять! если оптом то думаю он чуть скинет, хоят цены у него и тааак копеечные!
BLOND TEAM inc.
Отправлено 08 июня 2009 - 10:36
Фотки скину вечером (забыл провод от фотика в Петрозаводске, пойду искать кардридер для долбанного memory stick'а).
Спасибо за поддержку

Отправлено 08 июня 2009 - 10:40
Old Bitches Colt-Club
Пока Бог раздавал честь и совесть, я стояла в очереди за ногами и сиськами, но они закончились, поэтому мне достались жопа и приключения.
Отправлено 08 июня 2009 - 10:57
страховая у виновника какая? чтобы не ездить в гаи дважды - проверь, чтобы все справки были оформлены правильно, были вписаны все повреждения и тд и тп
Да, я буду обращаться к независимому эксперту, чтобы записать и оценить все повреждения.
Насчет страховой - неизвестно пока что, потому что решение о том, что он виновник, как я понимаю, еще нет.
АП:
Ихааа

Отправлено 08 июня 2009 - 10:59
И только лишь зеленый промелькнет
Нажму на газ и... Миражик вновь помчится.
(Silver Rocket.......PocketRocket)
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
формула ДРИФТ
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ищется:
Бабос =) много =)
Отправлено 08 июня 2009 - 11:11

Турбина это такая улитка ... но .ука очень быстрая!
продаю запчасти
Toyota mark2 `94 2.5 180hp 4wd
Отправлено 08 июня 2009 - 12:42
Отправлено 08 июня 2009 - 01:46
важную строчку не забудь указать везде: ВОЗМОЖНЫ СКРЫТЫЕ ПОВРЕЖДЕНИЯДа, я буду обращаться к независимому эксперту, чтобы записать и оценить все повреждения.
Old Bitches Colt-Club
Отправлено 08 июня 2009 - 02:02
Old Bitches Colt-Club
Отправлено 08 июня 2009 - 02:10
Ага, есть у меня и такая строчка в справке о ДТП (даже не так - ИМЕЮТСЯ скрытые повреждения). Под нее хотели и подушки записать, но я попросил вписать отдельно (чуть ли не самое дорогое из раздолбанного)важную строчку не забудь указать везде: ВОЗМОЖНЫ СКРЫТЫЕ ПОВРЕЖДЕНИЯ

P.S. Забил право на руль себе. Сегодня деньги перевожу. Будет мне и подушка и новый правый переключатель поворотника / дворников

Отправлено 08 июня 2009 - 02:51
ВОт видишь как здорово!P.S. Забил право на руль себе. Сегодня деньги перевожу. Будет мне и подушка и новый правый переключатель поворотника / дворников

Отправлено 08 июня 2009 - 04:00
ДаВОт видишь как здорово!
Считай, что около 35 тыщ ты уже сэкономил.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных