Был на 2-х СТО-шках - никто не смог подключиться. Перепробовали 4 сканера, несколько разъемов, все напрасно.
Горит "чек энжин", причину найти через диагностику не получается, подозреваю лямбду-зонд.
Прошлой зимой была переполюсовка, думаю из-за что из-за нее не удается подключиться сканером.
У кого была подобная проблема, в смысле невозможности подключится сканером, как решали????
PS тока не надо советов типа "чувак, ты это, к электрикам съезди, они посмотрят чёта скажут..." Я ж спрашиваю, может было уже у кого, и причину нашли и оказалось что нужно заменить .... (хрень/фигнюшку/дворник заднего стекла и тд) 
Ребят как-то от души чтоль подскажите чего-то дельное!!
Здравствуйте, хотелось узнать, решили ли вы свою проблему, сейчас натолкнулся на ваше сообщение на формуе и заинтересовался.
У меня ситуация в чем то схожая: загорелся Чек энджин, через пару часов потух. Но для верности поехал провериться на одно СТО, в течение часа не могли подключиться ни одним из сканеров, через час одним из сканеров вроде как сумели подключиться, выдать мне чтото невразумительное, вроде - "Ошибка двигателя была"., после чего я уже со спокойной душой хотел было отчалить, НО тут у меня загорелась контрольная лампа подушки безопасности... После этого сменив 3 СТО, где ни один из "специалистов" не смог подключиться сканером и что либо сказать, так и езжу с этой лампой, и коротким звуковым сигналом. Почти сразу после этого отобрали права на 4 месяца

и этот вопрос как то отошел на второй план. Теперь вот готовлюсь обратно за руль и планирую съездить на СТО официального диллера в Питер, провериться по совету знакомого, Диллерским прибором - MUT III, могу отписаться в этой ветке если интересно. Возможно решение обоих проблем, вашей и моей, лежит в одной области.
П.С. надеюсь, что у меня не датчик с подушкой накрылись, это 8 и 22 тысячи руб. соответственно