Перейти к содержимому

Фотография

Не диагностируется через сканер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7

#1 DJ AleexxX

DJ AleexxX

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 92 сообщений
  • Реалнейм: Алексей
  • Марка: MMC
  • Модель: Colt голландец летучий
  • Двигатель: 4А91
  • Год: 2005
  • Пробег: есть

Отправлено 19 ноября 2010 - 04:30

Был на 2-х СТО-шках - никто не смог подключиться. Перепробовали 4 сканера, несколько разъемов, все напрасно.
Горит "чек энжин", причину найти через диагностику не получается, подозреваю лямбду-зонд.
Прошлой зимой была переполюсовка, думаю из-за что из-за нее не удается подключиться сканером.
У кого была подобная проблема, в смысле невозможности подключится сканером, как решали????

PS тока не надо советов типа "чувак, ты это, к электрикам съезди, они посмотрят чёта скажут..." Я ж спрашиваю, может было уже у кого, и причину нашли и оказалось что нужно заменить .... (хрень/фигнюшку/дворник заднего стекла и тд) :icon_11:
Ребят как-то от души чтоль подскажите чего-то дельное!!

#2 саликов

саликов

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений
  • Реалнейм: Максим
  • Марка: Mitsubishi
  • Модель: Colt
  • Двигатель: 1,3 95 л.с
  • Пробег: 45000

Отправлено 06 января 2011 - 10:38

Был на 2-х СТО-шках - никто не смог подключиться. Перепробовали 4 сканера, несколько разъемов, все напрасно.
Горит "чек энжин", причину найти через диагностику не получается, подозреваю лямбду-зонд.
Прошлой зимой была переполюсовка, думаю из-за что из-за нее не удается подключиться сканером.
У кого была подобная проблема, в смысле невозможности подключится сканером, как решали????

PS тока не надо советов типа "чувак, ты это, к электрикам съезди, они посмотрят чёта скажут..." Я ж спрашиваю, может было уже у кого, и причину нашли и оказалось что нужно заменить .... (хрень/фигнюшку/дворник заднего стекла и тд) :lol:
Ребят как-то от души чтоль подскажите чего-то дельное!!

Здравствуйте, хотелось узнать, решили ли вы свою проблему, сейчас натолкнулся на ваше сообщение на формуе и заинтересовался.
У меня ситуация в чем то схожая: загорелся Чек энджин, через пару часов потух. Но для верности поехал провериться на одно СТО, в течение часа не могли подключиться ни одним из сканеров, через час одним из сканеров вроде как сумели подключиться, выдать мне чтото невразумительное, вроде - "Ошибка двигателя была"., после чего я уже со спокойной душой хотел было отчалить, НО тут у меня загорелась контрольная лампа подушки безопасности... После этого сменив 3 СТО, где ни один из "специалистов" не смог подключиться сканером и что либо сказать, так и езжу с этой лампой, и коротким звуковым сигналом. Почти сразу после этого отобрали права на 4 месяца ;) и этот вопрос как то отошел на второй план. Теперь вот готовлюсь обратно за руль и планирую съездить на СТО официального диллера в Питер, провериться по совету знакомого, Диллерским прибором - MUT III, могу отписаться в этой ветке если интересно. Возможно решение обоих проблем, вашей и моей, лежит в одной области.
П.С. надеюсь, что у меня не датчик с подушкой накрылись, это 8 и 22 тысячи руб. соответственно :P
Изображение

#3 wayfarer

wayfarer

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 57 сообщений
  • Реалнейм: Юрий
  • Двигатель: 1300
  • Год: 2007

Отправлено 08 января 2011 - 01:52

Нужно было снять бампер для ремонта, соответственно отсоединяли датчик подушки безопасности. После сборки естественно загорелась лампочка ошибки подушки безопасности. Заехал на пару СТО но на обеих не смогли подключиться - перепробовали разные переходники и сканеры с разными прошивками, но толку ноль. После этого поехал на официальный сервис - без всяких проблем подключились и сбросили ошибку - на все ушло не больше 15 минут.

#4 sergkhar

sergkhar

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 468 сообщений
  • Реалнейм: Сергей
  • Двигатель: 1.3 МКПП
  • Пробег: 88000

Отправлено 10 января 2011 - 09:19

А что это за датчик в бампере для подушки безопасности? Я бампер целиком менял. Нет там такого.

#5 DJ AleexxX

DJ AleexxX

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 92 сообщений

Отправлено 11 января 2011 - 09:28

попробую у диллера в краснодаре. если получится отпишусь.

#6 саликов

саликов

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений
  • Реалнейм: Максим
  • Двигатель: 1,3 95 л.с
  • Пробег: 45000

Отправлено 11 января 2011 - 03:34

Нужно было снять бампер для ремонта, соответственно отсоединяли датчик подушки безопасности. После сборки естественно загорелась лампочка ошибки подушки безопасности. Заехал на пару СТО но на обеих не смогли подключиться - перепробовали разные переходники и сканеры с разными прошивками, но толку ноль. После этого поехал на официальный сервис - без всяких проблем подключились и сбросили ошибку - на все ушло не больше 15 минут.

Спасибо, большое, успокоили меня, теперь в Питер - со спокойной душой
Изображение

#7 DJ AleexxX

DJ AleexxX

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 92 сообщений

Отправлено 19 мая 2011 - 02:34

Здравствуйте. Проблема решилась просто и элегантно, - поездкой на официальный сервис. С первого раза подключились, просканили и все ошибки нашли.
Стоило 430 руб. Так-то.

#8 mix38

mix38

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 56 сообщений
  • Реалнейм: Михаил
  • Модель: Colt z27a
  • Двигатель: 4G15
  • Год: 2003

Отправлено 10 октября 2011 - 06:32

Доброго всем! Не диагностируется ABS! Сканировали в 2 конторах. Оба Сервисмена говорят должен был взять их сканер в 1-м случае Carmanscan? во 2-м Ultrascan P1. Грешат на предохранитель, а найти его не могут!!! Силовые предохранители целые, 2 штуки(находятся на "+" -ой клемме аккамулятора. Где искать ещё преды(если дело конечно в них) на ABS??? .
P.S. Двигатель, SRS берут эти сканеры!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Хостинг предоставлен Host-Food.ru