Перейти к содержимому

Затеваю конкретный срач с рольфом

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 18

#1 Guest_FIAN_*

Guest_FIAN_*
  • Гости

Отправлено 21 июля 2009 - 03:44

Сегодня сдал Кота в юбер-рольф на Магистральной. Косяков несколько. Основной - не втыкается задняя. А ее нужно втыкать каждый раз, когда ставишь коробку на штыревой запОр. В общем, жена с дитем уже до квартиры доходят, а я все тренируюсь во втыкании задней. Надоело.

Записался в главный рольф (мне до него удобнее добираться). Записался в пятницу на вторник (сегодня).

Мастера пока называть не буду - не понял, он полный *** или просто у него такие ***цкие шутки.

Когда сдавал ему машину, то задняя не воткнулась (как это и было всегда) и густо так попукала шестеренками. Мастер сделал вид, что ничего не заметил. Пришлось обратить его внимание.

Вышли из машины. Я ему напомнил, чтобы он написал про этот косяк в наряде и предупредил, что если его не исправят, то накатаю телегу по полной (ибо за*****о, честно).

С этим же (пока неназванным) мастером пришлось слегка погавкаться, обсуждая работу сцепления на моей машине и в теории. Я ему втолковывал, что возможно диск сцепления кривой и сцепление "ведет", а он мне в ответ начал рассказывать страшную историю про то, что бывает, когда сцепление буксует (почувствуйте разницу). На пальцах стали выяснять, как же работает это самое сцепление, но после вопроса к моему оппоненту "педаль сцепления включает или выключает сцепление?", тот сказал, что давайте останемся каждый при своем мнении.

Спросил, можно ли отрегулировать ход педали сцепления (каждый раз упираю ее с силой в пол, чтобы переключиться без спецэффектов), на что мне ответили - "педаль нельзя отрегулировать, но ее можно поднять". Я впал в кратковременную прострацию, обдумывая услышанное.

Дальше спросил я его про косяки с задней на роботах. Он ответил ,что проблема - говно, а не проблема. Лечится заменой... привода сцепления (актуатора, наверное). Я сказал, что на форуме все пишут, что в этом случае меняют диск сцепления и прошивку. Тогда он прошелся по форуму мол "бездельники от безделья ****ей маются и пишут всякую хрень". Я смолчал, но злобу затаил. И коплю дальше. Пусть ковыряются. А уж я буду принимать работы не скромничая.

Но осадок все равно остался. Не в первый раз сталкиваются с подобным отношением, мол "мы - автопрофессионалы, а ты - автолюбитель, следовательно, автодилетант, сиди и не вякай". То, что они зарабатывают на жизнь ремонтом машин, далеко не всегда означает, что они в них разбираются. Зато подсказки ой как не любят.

Сорри за сумбур, только вернулся из сервиса.

#2 GreenGo

GreenGo

Старожил

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 12 617 сообщений
  • Реалнейм: Жорик
  • Марка: BMW
  • Модель: MMC Colt CJ
  • Двигатель: 1.5t
  • Год: 1996
  • Пробег: 220k

Отправлено 21 июля 2009 - 03:50

Выключает :happybday:)
P.S.: Прячь скрытый мат, а то Одмины набегут - понапредупреждают!

#3 Guest_FIAN_*

Guest_FIAN_*
  • Гости

Отправлено 21 июля 2009 - 03:53

GreenGo, on 21.7.2009, 16:50, said:

Выключает :happybday:)

Да я то это знаю :icon_11: Кстати, в старых учебниках по автоделу всегда писали "педаль выключения сцепления". А сейчас как? Я что-то даже внимания не обращал.

#4 uxTuaHgp

uxTuaHgp

Отец-героин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 792 сообщений
  • Реалнейм: Alexander
  • Марка: Mitsubishi
  • Модель: ASX
  • Двигатель: 1.8 CVT
  • Год: 2011
  • Пробег: ~30 000

Отправлено 21 июля 2009 - 04:05

Подсказывай не подсказывай, а принимает машину один, а ковыряются другие.
До смешного доходит - при сдаче на ТО на наряде написал мастер через весь лист "отрегулировать ремень генератора".
Забрал машину - ремень так и свистит при пуске.

С не включением задней и 1 версии две:
- кривые диски сцепления, причем это старая практика сервисменов а не выдумке клубней.
- попадание каким-то образом масла внутрь актуатора переключения передач и, как следствие, износ электрощеток.

Каким образом вторая версия может пересекаться с механикой?...

Вторая версия более свежая и ее тут даже выкладывали. Я ее в Рольфе озвучивал мастеру, а он мне сказал, что на самом деле проблема в где-то приводе сцепления, мол сейчас при замене ставят не то даже что бьется по VIN, а нечто новое с каким-то чудо напылением, и с этим новым проблем нет.

В общем по моему, главное чтобы они признали проблему, а как они ее будут лечить конечно очень интересно, но для владельца авто не так существенно.

#5 Guest_FIAN_*

Guest_FIAN_*
  • Гости

Отправлено 21 июля 2009 - 04:14

Да я и пытался донести до его разума мысль о диске сцепления. Из-за этого мы и полезли в принцип работы сцепления. Но видать они чересчур умные. На слух не понимают.

Ладно, посмотрим, что они сделают.

#6 mad-tatka

mad-tatka

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 307 сообщений
  • Интересы:Туризм, страхование, машины, мотоциклы
  • Реалнейм: ТаНюша
  • Марка: Ипотека
  • Модель: от Сбербанка)))
  • Двигатель: в Москве
  • Год: 14% годовых
  • Пробег: кручу, верчу, обмануть хочу))))

Отправлено 21 июля 2009 - 05:24

И на сколько же они забрали машину...?
Кстати, когда будешь забирать машинку прежде чем где-то поставить подпись проверь все по полной программе))))
Flood-Team inc.

Турагенство, страхование, техосмотр- все к нам)))

#7 Guest_FIAN_*

Guest_FIAN_*
  • Гости

Отправлено 21 июля 2009 - 05:53

mad-tatka, on 21.7.2009, 18:24, said:

Кстати, когда будешь забирать машинку прежде чем где-то поставить подпись проверь все по полной программе))))

Вот теперь то я с ними церемониться не буду, коль они человеческого отношения не понимают.

На сколько забрали - не сказали. Обещались (письменно) начать работы не позднее одного дня с момента подписания заказа-наряда, а окончание работ - по готовности.
Я им 4 пункта написал в наряд. Многовато для машины с пробегом 6600 км :P

#8 mad-tatka

mad-tatka

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 307 сообщений
  • Интересы:Туризм, страхование, машины, мотоциклы
  • Реалнейм: ТаНюша
  • Марка: Ипотека
  • Модель: от Сбербанка)))
  • Двигатель: в Москве
  • Год: 14% годовых
  • Пробег: кручу, верчу, обмануть хочу))))

Отправлено 21 июля 2009 - 05:58

Да ладно у меня пробег 11000 и проблем ой как много...но мне проще он у меня уже не гарантийный так что орать не на кого)))
Ну скорее все это у тебя гарантийный случай...
Flood-Team inc.

Турагенство, страхование, техосмотр- все к нам)))

#9 Lavazza

Lavazza

"Murzeg" New Colt - первая любофф :)

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 733 сообщений
  • Реалнейм: Алёна
  • Модель: маЦдо 3 Sport Черномордег :)
  • Двигатель: 2 АТ \ 150 л.с.
  • Год: 2008
  • Пробег: 86.750 км

Отправлено 21 июля 2009 - 08:15

писот процентов что гарантийный случай. нашей Легнумс вайф его аж два раза меняли по гарантии. Аааанько... :P
« Лучше быть хорошим человеком," ругающимся матом", чем тихой, воспитанной тварью ».
— Фаина Раневская —

член клуба с мая 2006 г.

#10 Александр888

Александр888

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 736 сообщений
  • Реалнейм: Александр
  • Марка: Митсубисси
  • Модель: Кольт VI
  • Двигатель: 1.3 робот
  • Год: 2007

Отправлено 21 июля 2009 - 09:09

давай мочи их по полной, а то мы тут заскучали. Если заборных слов не будет хватать, могу в личку кинуть.

#11 Legnum`s wife

Legnum`s wife

Злюка )))

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 335 сообщений
  • Реалнейм: Анечка
  • Марка: Опель
  • Модель: ЭВО500
  • Двигатель: 3.0
  • Год: 1991
  • Пробег: 140000

Отправлено 21 июля 2009 - 09:21

FIAN, on 21.7.2009, 18:53, said:

Я им 4 пункта написал в наряд. Многовато для машины с пробегом 6600 км :(

Это ж ньюс ))
Что за пункты кроме диска сцепления если не секрет? Не удивлюсь если подвеска гремит передняя...

Lavazza, on 21.7.2009, 21:15, said:

писот процентов что гарантийный случай. нашей Легнумс вайф его аж два раза меняли по гарантии. Аааанько... :)

Если робот, то Аленка права - дело в диске сцепления и пусть не умничают! Мастера блин... :)
Самое дурацкое что диск этот меняют, а через некоторое недолгое время проблема повторяется (( После второй замены я и решилась на продажу машины т.к. не айс ездить каждые 15 000 км пробега в сервис (машина у меня эксплуатировалась постоянно и пробег быстро набегал). Кольт "держали" там по 2-3 дня.

ЗЫ Из косяков за 30 000 км пробега помимо 2-х замен дисков сцепления в моей бывшей машине: гремела передняя подвеска (проблема во втулках стабилизатора - НЕ ГАРАНТИЯ!), "сдох" мотор стеклоочистителя в сборе (ГАРАНТИЯ) и свистел ремень (тоже пытались на деньги за подтягивание раскрутить, я отказывалась - муж сам подтягивал).

ЗЗЫ Кстати могут позвонить и попросить доплатить за снятие-установку защиты картера при замене диска (я уже как-то писала об этом , лень искать :)). Шли их сразу нафиг! Это бесплатно должно быть.
депрессия - это когда купила обруч, а он тебе как раз

#12 Legnum`s wife

Legnum`s wife

Злюка )))

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 335 сообщений

Отправлено 21 июля 2009 - 09:22

Александр888, on 21.7.2009, 22:09, said:

давай мочи их по полной, а то мы тут заскучали. Если заборных слов не будет хватать, могу в личку кинуть.

:) и мне список заборных слов в личку, мало ли пригодятся по жизни :)

#13 Elenberg

Elenberg

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 215 сообщений
  • Марка: Kia
  • Модель: Cerato 1.6 EX

Отправлено 21 июля 2009 - 09:38

To Legnum`s wife. А где же твоя субара? Опель лучше оказался?
Изображение

#14 Legnum`s wife

Legnum`s wife

Злюка )))

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 335 сообщений

Отправлено 21 июля 2009 - 09:48

Угнали мою субару.......... :)
А опель ЭВО500 - это то что есть в семье на данный момент (не считая рабочей Л200 мужа).

#15 Elenberg

Elenberg

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 215 сообщений
  • Марка: Kia
  • Модель: Cerato 1.6 EX

Отправлено 21 июля 2009 - 10:01

Legnum`s wife, on 21.7.2009, 21:48, said:

Угнали мою субару.......... :)
А опель ЭВО500 - это то что есть в семье на данный момент (не считая рабочей Л200 мужа).

Вот сволочи! Искренне сочувствую!
Машина хоть была застрахована?
Кстати у меня страховка истекает в начале августа. Раздумываю над тем, страховать автомобиль по полному КАСКО или нет? Поскольку цены на автомобили в Украине из-за курса доллара сильно подскочили, то страховка стоит больших денег 5% от стоимости (по последней цене минус износ). Но после рассказов про угоны склоняюсь к необходимости страхования. Хотя говорят что кольты не популярны для угона.
Изображение

#16 a090706

a090706

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 45 сообщений
  • Реалнейм: alexandr
  • Марка: мицубиси
  • Модель: кольт

Отправлено 21 июля 2009 - 10:46

Elenberg, on 21.7.2009, 23:01, said:

Вот сволочи! Искренне сочувствую!
Машина хоть была застрахована?
Кстати у меня страховка истекает в начале августа. Раздумываю над тем, страховать автомобиль по полному КАСКО или нет? Поскольку цены на автомобили в Украине из-за курса доллара сильно подскочили, то страховка стоит больших денег 5% от стоимости (по последней цене минус износ). Но после рассказов про угоны склоняюсь к необходимости страхования. Хотя говорят что кольты не популярны для угона.

насчет страхования, вопрос риторический. сам работал в одной из крупнейших страховых компаний и знаю как не хотят платить страховщики. (слава богу уволился и нашел нормальную работу). Когда-то страховал своего кольта по КАСКО, но времена уже давно не те. В большинстве (если не во всех) компаниях большие долги по выплатам, а сборы ооооччченнньь хромают в связи с кризисом и отсутствием кридитных страхователей (ну не буду вдаваться в тонкости этого бизнеса, но мысль такова, что платить не чем и многие "счастливчики" если и получают выплату то не так как оговорено в договоре 30 дней после обращения, а в среднем от 6 мес до года, а многие вынуждены обивать пороги судов, чтоб что-то выбить со страховой (знаю, как уже говорилось все это из нутри). Угоняется кольт достаточно редко (раньше работал в сооответстующей структуре и имел доступ к статистике..). Поэтому при принятии решения о страховании необходимо определиться для себя и соизмерить риски в соответствии с условиями эксплуатации. Но все таки от угона думаю следуеь страховаться, так как сумма не большая, и только в крупной страховой, а вот от ущерба необходимо взвесить.... У многих наступает к примеру ущерб 20 тыс и то можно получить от виновника по ОСАГО и в установленные ЗАКОНОМ сроки, а приходиться по полгода обивать пороги своей страховой чтоб получить направление на ремонт (а машина простаивает), и не забывайте про то, что все это в рабочее время и приходиться постоянно отпрашиваться с работы.
А вот расширять ОСАГО действительно необходимо: при ДТП вероятность что признают тебя бывает достаточно велика, так можешь ехать один а их несколько в салоне вот и свидетели на его стороне, или занесло на гололеде и еще много ситуаций (тоже знаю по работе) а в итоге ОСАГО возмещается в сумме 120 тыс. Большинство средних иномарок стоит от 500 тыс до лимона (а бывают по цене и до 5 лимонов), так вот твоя компания по ОСАГО выплатит только 120 тыс а остальное со своего кармана. а если нечем платить, то хана имуществу.... и любой суд тебе присудить выплачивать полностью, несмотря на материальное положение...
Так что соизмеряйте риски, условия эксплуатации, рейтинг страховых ну и желание бодаться с ними.
Всем удачи!

#17 Legnum`s wife

Legnum`s wife

Злюка )))

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 335 сообщений

Отправлено 21 июля 2009 - 10:56

Про угон субары все тут - http://www.colt-club...h...t=0&start=0
КАСКО была, Росгосстрах все выплатил даже раньше срока. Я считаю что было бы хуже если б ее не было. Так хоть что-то, но выплатили.
Субары тоже вообще не популярны по статистике для угона (так менты сказали), но вот моя кому то понадобилась ((

#18 uxTuaHgp

uxTuaHgp

Отец-героин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 792 сообщений
  • Реалнейм: Alexander
  • Модель: ASX
  • Двигатель: 1.8 CVT
  • Год: 2011
  • Пробег: ~30 000

Отправлено 22 июля 2009 - 09:52

Legnum`s wife, on 21.7.2009, 22:21, said:

Если робот, то Аленка права - дело в диске сцепления и пусть не умничают! Мастера блин... :P
Самое дурацкое что диск этот меняют, а через некоторое недолгое время проблема повторяется (( После второй замены я и решилась на продажу машины т.к. не айс ездить каждые 15 000 км пробега в сервис (машина у меня эксплуатировалась постоянно и пробег быстро набегал).

Если диск меняют, а проблема повторяется - не наталкивает на размышления? А то что глюк проявляется не на всех машинах, а только на единичных экземплярах?

Ощущение, что сменой диска лечили симптом/следствие, а не причину болезни. Все равно что от инсульта лечить цитрамоном.

Можно сделать вывод, что статистику неисправностей не ведут и начхать на этот дефект не только дилерам и сервисам, но и самой Мицубиши...

Остается надеяться, что статистика по сцеплению таки собралась за 5 лет продаж и эксплуатации Ньюсов и панацея уже найдена...

#19 Legnum`s wife

Legnum`s wife

Злюка )))

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 335 сообщений

Отправлено 03 августа 2009 - 10:04

Интересно узнать, закончился ли срач с рольфом? И главное чем закончился :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Хостинг предоставлен Host-Food.ru