Претензия от страховой
Отправлено 17 марта 2010 - 06:41
Год назад попал в аварию. Меня признали виновным.
Сейчас пришла претензия от страховой второго участника ДТП. Письмо бросили в ящик, я за него не расписывался.
В письме требуют кучу денег. В связи с тем, что вроде бы как по КАСКО возместили ущерб. Обращение в мою страховую не было, хотя все данные у них есть, даже в тех документах которые они мне прислали. На экспертиза не меня, не представителя моей страховой не было. Подписи стоят только владелицы авто и эксперта.
Просят перевести им на счет денег или через 15 день обещают подать в суд.
Что скажете?
Продаю запчасти на 5 кольт (CJ) новые и б\у. Разбирается тачка.
Отправлено 17 марта 2010 - 06:46
вторая мысль. осаго на то и осаго что страхует отвественность. но на определенную сумму. ремонт превысил эту "определенную" сумму?
может вообще не отвечать на письмо?

Турбина это такая улитка ... но .ука очень быстрая!
продаю запчасти
Toyota mark2 `94 2.5 180hp 4wd
Отправлено 17 марта 2010 - 06:51
Твоя страховая должна им выплатить денег. Звони в их страховую и говори, чтоб связывались с твоейНарод помогите советом.
Год назад попал в аварию. Меня признали виновным.
Сейчас пришла претензия от страховой второго участника ДТП. Письмо бросили в ящик, я за него не расписывался.
В письме требуют кучу денег. В связи с тем, что вроде бы как по КАСКО возместили ущерб. Обращение в мою страховую не было, хотя все данные у них есть, даже в тех документах которые они мне прислали. На экспертиза не меня, не представителя моей страховой не было. Подписи стоят только владелицы авто и эксперта.
Просят перевести им на счет денег или через 15 день обещают подать в суд.
Что скажете?
Отправлено 17 марта 2010 - 06:52
Отправлено 17 марта 2010 - 06:53
Хотя есть советы, что бы вообще пока не отвечать им. Так как письмо кинули в ящик, а не лично в руки.
Отправлено 17 марта 2010 - 06:54
Абсолютно верно мыслишь! В общем, можешь даже не отвечать и никак не реагировать на письмо.Да "определенную сумму" превысил. Но том не менее, страховая должна выплатить эту сумму, а остальное уже с меня.
Отправлено 17 марта 2010 - 06:56
Отправлено 17 марта 2010 - 07:01
И что? Кстати, ты бы поинтересовался, а не банкрот ли твоя страховая вообще.. ;-) Может они к ней уже обращались?Просто опять же, в доках которые мне прислали. Есть копия справки от ГИБДД, в которой написаны все данные по моей страховой.
Отправлено 17 марта 2010 - 07:03

Отправлено 17 марта 2010 - 07:05
Эти да, живей всех живых!Моя страховая РГС Столица! И я им звонил, говорят, что еще работают

Отправлено 17 марта 2010 - 07:47

Отправлено 17 марта 2010 - 07:59

Первое Творческое Объединение Неторопливых Механиков

Guest_Deamon_*
Отправлено 17 марта 2010 - 08:00
Отправлено 17 марта 2010 - 08:10
Если поглядеть на нас просто, по-житейски, мы находимся в положении пассажиров, попавших в крушение в длинном железнодорожном туннеле, и притом в таком месте, где уже не видно света начала, а свет конца настолько слаб, что взгляд то и дело ищет его и снова теряет, и даже в существовании начала и конца нельзя быть уверенным. А вокруг себя, то ли от смятения чувств, то ли от их обострения, мы видим одних только чудищ, да еще, в зависимости от настроения и от раны, захватывающую или утомительную игру, точно в калейдоскопе. "Что мне делать?" или "Зачем мне это делать?" не спрашивают в этих местах.
Отправлено 17 марта 2010 - 08:23
Жди повестку и готовься к суду.
именно так.
Отправлено 17 марта 2010 - 09:24

— Фаина Раневская —
член клуба с мая 2006 г.
Отправлено 17 марта 2010 - 09:50
Old Bitches Colt-Club
Пока Бог раздавал честь и совесть, я стояла в очереди за ногами и сиськами, но они закончились, поэтому мне достались жопа и приключения.
Отправлено 18 марта 2010 - 01:00
На письмо не отвечай. Жди повестку и готовься к суду. Что за страховая тебе пишет?
Страховая ОСАО "Россия"

Макс, как готовиться? Морально? Морально я готов

А бабки страховая требует, в связи с тем, что в результате страхового случая она выплатила своему клиенту бабло и теперь (как они пишут) на основании ст. 965 ГК РФ к страховой переходит право требования к лицу, ответственному за причиненные убытки, в пределах выплаченной суммы.
Отправлено 18 марта 2010 - 01:01

Отправлено 18 марта 2010 - 07:00

— Фаина Раневская —
член клуба с мая 2006 г.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных