←  New Colt. Двигатель и трансмиссия

Форум Кольт Клуб

»

Промывка Инжекторов+Чистка Клапана Egr

Фотография wikst wikst 02 сен 2012

Будучи у родствеников .... Подвесели на капот устройство, колба с бензином и какой то еще смесью, подключена к компресору и с другой стороны к двигателю. ....в этом процессе загорелся чек, из выхлопной иногда просматривался дым из трубы,и ужасная ВОНЬ! Что делать не знаю, может само ... а может нет, что может быть? ехать на БОШ сервис?!

Оч. интеррресно, чем закончилась столь захватывающая история? Богата Россия-мать умельцами, Левша, иногда, отдыхает!
Ответить

Фотография AlexVel AlexVel 30 сен 2012

Вчера решился наконец почистить заслонку и egr. 4А91 пробег 131000, из них 50000 я наездил. Оказалось, что egr на этом двигателе отличается от описанного выше. А именно количеством отверстий. Если кому интересно, опишу подробнее процесс снятия. После чистки перестали гулять обороты на прогреве и пропали рывки на разгоне(грешил на варик).

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  EGR.JPG   83,53К   452 Количество загрузок:
Ответить

Фотография moZg moZg 30 сен 2012

То же чистил на Л9 EGR, от заглушки пришлось отказатся, в мозгах так просто его не выключиш и если его глушиш то смесь видимо не правельная и детонация просто не управляемая. Чистить его точно стоит, и заодно деогнастировать работает он или нет, если он будит еще и открыт постоянно то это вобще кашмар..
А так помоему открыватся должен только на нагретом ДВС и при спакойной езде.
Ответить

Фотография wikst wikst 03 окт 2012

..решился почистить заслонку и egr. 4А91. Оказалось, что egr на этом двигателе отличается от описанного выше.... Если кому интересно, опишу подробнее процесс снятия......

Да, Алексей, мне интересен этот процесс /и где эта штуковина прикручена и как её ...../, опиши пожалуйста, и про заслонку. :rtfm: До снега бы.. :not_i: :sclerosis:
Благодарю заранее.
Ответить

Фотография AlexVel AlexVel 03 окт 2012

Да, Алексей, мне интересен этот процесс /и где эта штуковина прикручена и как её ...../, опиши пожалуйста, и про заслонку. :rtfm: До снега бы.. :not_i: :sclerosis:
Благодарю заранее.

Всё-таки на европейце есть EGR или нет? У меня японец. А у Вас как я понял европеец? Вот на фото где у меня EGR стоит.

Прикрепленные файлы

Ответить

Фотография wikst wikst 03 окт 2012

Двигатели - одинаковые!!! Значит и на моем- там же находится... . Счас темно и доджь на улице, завтра пропишу насчет - "есть"

Даааа, а залесть туда как? опять защиту снимать?
Ответить

Фотография Степан Степан 03 окт 2012

Всё-таки на европейце есть EGR или нет?

На европейцах его просто НЕТ.
Ответить

Фотография AlexVel AlexVel 03 окт 2012

Снимать его конечно очень геморно.... Снимал я его в таком порядке:
-снял воздухан полностью с патрубком, идущим на заслонку
-потом открутил саму заслонку, она на 4-х шурупах под внутреннюю звездочку крепитсяПрикрепленный файл  P9290178.JPG   105,76К   580 Количество загрузок:Прикрепленный файл  P9290181.JPG   107,92К   686 Количество загрузок:
-открутил впускной коллектор. сверху 5 болтов звёздочкой, снизу под EGR ещё один болт звёздочкой и сзади от EGR идёт изогнутая трубка к блокуПрикрепленный файл  P9290188.JPG   96,6К   667 Количество загрузок:, прикрученная 2-мя гайками на 13, их тоже открутил.Прикрепленный файл  P9290184.JPG   79,71К   535 Количество загрузок:
-вытащил впускной коллектор насколько смог вперёд и вверх, чтобы можно было подлезть ключами снизу к EGR
-снизу него открутил 2-е гайки на 13 и потом 2-е шпильки, на которых были эти гайки закручены, тоже на 13

жаль не все фото делал.....

Даааа, а залесть туда как? опять защиту снимать?

защиту я не снимал. Всё делал сверху
Ответить

Фотография urfin3d urfin3d 27 окт 2012

Добрался сегодня, на своем еврониьюсе, до дроссельной заслонки. Снять полностью ее не смог, два дальних шланга не смог снять, тупо руки не влезли. Но это не мешает открутить ее и тут же на месте почистить со всех сторон. Грязи не так уж и много было. Собрал, поставил, завел. Все нормально, но ровно на 2000 оборотах жуткий гул, а когда газ отпускаю, стрелка медленно опускается и на 1200 снова этот гул. ну а потом нормально до 700-800. Как то с трудом верится, что такое количество грязи может так влиять. Ну надеюсь это пройдет
Ответить

Фотография Dim-dim Dim-dim 28 ноя 2012

Снимать его конечно очень геморно.... Снимал я его в таком порядке:

привет, а подскажи, после чистки клапана и установки на место, менял прокладки впускного коллектора и те что на трубке к двигателю ?
Ответить

Фотография AlexVel AlexVel 28 ноя 2012

Цитирование предыдущего сообщения запрещено.

Нет ни чего не менял.
Ответить

Фотография popil popil 04 фев 2013

Ребят подскажите, где EGR на европейце Z34a 2005г?
Ответить

Фотография Коля7 Коля7 04 фев 2013

Нет его у европейцев.
Ответить

Фотография korolkodima korolkodima 12 фев 2013

Добрый день! Подскажите новичку! Кольт 09 г.в. 1,3 МКПП европейка пробег 125.000 км. Симптомы: при разгоне (на любой) передаче) при 1500 об машина дергается 2-3 раза и потом продолжает разгон. Аналогичное подергивание если просто на скорости отпускаешь газ, а потом опять нажимаешь. Думаю попробовать почистить клапана Лавром. Вопросы: по процедуре - заливаю 0,5 л в брызгалку и в течение 15 мин распыляю на 1500 об. Затем глушу и ожидаю 15 мин. Затем остальные 0,5 л распыляю. Глушу. Собираю всё обратно. Делаю обучение ХХ. Примерно так? Или есть какие-то нюансы? Спасибо.
Ответить

Фотография GreenGo GreenGo 13 фев 2013

Когда последный раз чистился дроссель и егр? А форсунки? Что со свечами?
Ответить

Фотография korolkodima korolkodima 13 фев 2013

Когда последный раз чистился дроссель и егр? А форсунки? Что со свечами?

Никогда! автомобиль только приобретен (в Германии).
Ответить

Фотография GreenGo GreenGo 13 фев 2013

Ну тогда для начала почистить дроссель и егр. Ну и проверить свечи.
Ответить

Фотография Коля7 Коля7 14 фев 2013

Чистки одного дросселя хватит.
Ответить

Фотография GreenGo GreenGo 14 фев 2013

Уверен, что сняв ЕГР Дмитрий охренеет от его загрязненности. Так что его чистка уж точно лишней не будет.
Ответить

Фотография Freddy Freddy 14 фев 2013

нету ЕГР на еврокольте... только клапан вентиляции картера и клапан адсорбера.
Ответить