Промывка Инжекторов+Чистка Клапана Egr
wikst
02 сен 2012
Будучи у родствеников .... Подвесели на капот устройство, колба с бензином и какой то еще смесью, подключена к компресору и с другой стороны к двигателю. ....в этом процессе загорелся чек, из выхлопной иногда просматривался дым из трубы,и ужасная ВОНЬ! Что делать не знаю, может само ... а может нет, что может быть? ехать на БОШ сервис?!
Оч. интеррресно, чем закончилась столь захватывающая история? Богата Россия-мать умельцами, Левша, иногда, отдыхает!
AlexVel
30 сен 2012
Прикрепленные файлы
moZg
30 сен 2012
А так помоему открыватся должен только на нагретом ДВС и при спакойной езде.
wikst
03 окт 2012
Да, Алексей, мне интересен этот процесс /и где эта штуковина прикручена и как её ...../, опиши пожалуйста, и про заслонку...решился почистить заслонку и egr. 4А91. Оказалось, что egr на этом двигателе отличается от описанного выше.... Если кому интересно, опишу подробнее процесс снятия......

Благодарю заранее.
AlexVel
03 окт 2012
Да, Алексей, мне интересен этот процесс /и где эта штуковина прикручена и как её ...../, опиши пожалуйста, и про заслонку.
До снега бы..
![]()
Благодарю заранее.
Всё-таки на европейце есть EGR или нет? У меня японец. А у Вас как я понял европеец? Вот на фото где у меня EGR стоит.
Прикрепленные файлы
wikst
03 окт 2012
Даааа, а залесть туда как? опять защиту снимать?
Степан
03 окт 2012
На европейцах его просто НЕТ.Всё-таки на европейце есть EGR или нет?
AlexVel
03 окт 2012
-снял воздухан полностью с патрубком, идущим на заслонку
-потом открутил саму заслонку, она на 4-х шурупах под внутреннюю звездочку крепится

-открутил впускной коллектор. сверху 5 болтов звёздочкой, снизу под EGR ещё один болт звёздочкой и сзади от EGR идёт изогнутая трубка к блоку

-вытащил впускной коллектор насколько смог вперёд и вверх, чтобы можно было подлезть ключами снизу к EGR
-снизу него открутил 2-е гайки на 13 и потом 2-е шпильки, на которых были эти гайки закручены, тоже на 13
жаль не все фото делал.....
Даааа, а залесть туда как? опять защиту снимать?
защиту я не снимал. Всё делал сверху
urfin3d
27 окт 2012
Dim-dim
28 ноя 2012
Снимать его конечно очень геморно.... Снимал я его в таком порядке:
привет, а подскажи, после чистки клапана и установки на место, менял прокладки впускного коллектора и те что на трубке к двигателю ?
AlexVel
28 ноя 2012
Нет ни чего не менял.
korolkodima
12 фев 2013
GreenGo
13 фев 2013
korolkodima
13 фев 2013
Никогда! автомобиль только приобретен (в Германии).Когда последный раз чистился дроссель и егр? А форсунки? Что со свечами?