можно, но глядишь по WiFi жена инет будет юзать, ибо ноут я ей не даю (хотя купил его ей)А можно и за 8 тык всё тоже самое, только без WiFi.. HP rx5730
а в поставке с ним (HP rx5730) навигационная программа есть?
Отправлено 14 марта 2008 - 03:10
можно, но глядишь по WiFi жена инет будет юзать, ибо ноут я ей не даю (хотя купил его ей)А можно и за 8 тык всё тоже самое, только без WiFi.. HP rx5730
Отправлено 15 марта 2008 - 11:42
Предустановленный Том-Том и + в комплекте Навител с лицензией на 1 год вроде.можно, но глядишь по WiFi жена инет будет юзать, ибо ноут я ей не даю (хотя купил его ей)
а в поставке с ним (HP rx5730) навигационная программа есть?
Отправлено 15 марта 2008 - 02:09
Отправлено 17 марта 2008 - 04:04
В целом толку от жпс особо нету) но вот не зная Москвы прикольно сидеть и пялить сколько осталось до такого то проспекта метров... в пробке есть чем заняться))) Еще никак не пойму- по трассе Рзн-Мск тестил на своем кольте и папином паджеро (спутников от 5-10)- так у папы при скорости спидометра 140 - русса 120 показывала, у меня всего на 3-7 км разница была... но когда му(ора тормозят, то у нас совпадают скорости с их измерителями... замеры проводились раз 5, в разные дни.
В целом жпс часто тупит очень сильно, поэтому проще использовать, как карту или как доп борт компьютор.. хотя иногда приятно узнвть где ты, когда заблудился.
Отправлено 17 марта 2008 - 10:53
Отправлено 17 марта 2008 - 11:14
если стоят не штатные колеса, то спидометр тоже врет, причем на высоких скоростях до 20км/ч в плюс от реальной... GPS тут не причем... он тупо получил сигнал из точки А и точки В, замерял расстоние, поделил на время... (ну какие-то потери наверное все таки могут быть
)
Отправлено 17 марта 2008 - 11:19
просто это такая редкость... обычно все больше ставятТолько если колеса больше штатных. Ежли меньше - то врать будет в минус.
Отправлено 18 марта 2008 - 02:26
Про схему работы я знаю, у нас в иституте читали. Я хотел сказать про программу, тк основываясь на старых обзорах они давали смешные советы где куда перестроиться, может как тупо прокладчик кулл , но это опять же не полное использование, а скорее как интрактивная карта. По нему нельзя ехать в слепую, карты не достаточно точны.А про то что "жипиэс" тупит...я вообще не понял.
Что тупит? Спутники?
Или может всетаки устройство? Так тут не в жипиэсе дело...)
Не хочу вас обидеть..но выб матчасть почитали, чтоли...)
Отправлено 31 марта 2008 - 07:30
Про схему работы я знаю, у нас в иституте читали. Я хотел сказать про программу, тк основываясь на старых обзорах они давали смешные советы где куда перестроиться, может как тупо прокладчик кулл , но это опять же не полное использование, а скорее как интрактивная карта. По нему нельзя ехать в слепую, карты не достаточно точны.
Иго не юзал, поэтому пишу про относительно старое. А юзать не могу, тк в Мск бываю редко.
У нас в Рзн оч все просто по области 1 маршрут, а по городу обычно еду, там где дорога более ровная, тк сейчас сплошные ямы во всю дорогу глубиной в колесо бывает. Вам с этим хоть везет, что у вас на проспекте не встренишь засыпанную щебенкой и разбитую траншею от прокладки кабелей и коммуникаций.
А чего тут подробнее то?Про колеса я тоже думал, думаю может просто у него диаметр меньше все-таки.
Про радар хотелось бы поподробнее про прибавление +60км, просто опыта мало, а уже неск раз попадался на значительном привышение) Но вроде обходился или на лапу 100р или штраф до 100р снижали. Вроде Дпс хорошие попадались.
Отправлено 14 апреля 2008 - 11:40
Отправлено 14 апреля 2008 - 07:10
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных