Перейти к содержимому

Фотография

Навигация на КПК в машину

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30

#21 Lawyer

Lawyer

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 74 сообщений
  • Реалнейм: АндрюшкО
  • Марка: Хендэ
  • Модель: Элантра

Отправлено 14 марта 2008 - 03:10

А можно и за 8 тык всё тоже самое, только без WiFi.. HP rx5730

можно, но глядишь по WiFi жена инет будет юзать, ибо ноут я ей не даю (хотя купил его ей)

а в поставке с ним (HP rx5730) навигационная программа есть?

#22 GreenGo

GreenGo

Старожил

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 12 617 сообщений
  • Реалнейм: Жорик
  • Марка: BMW
  • Модель: MMC Colt CJ
  • Двигатель: 1.5t
  • Год: 1996
  • Пробег: 220k

Отправлено 15 марта 2008 - 11:42

можно, но глядишь по WiFi жена инет будет юзать, ибо ноут я ей не даю (хотя купил его ей)

а в поставке с ним (HP rx5730) навигационная программа есть?

Предустановленный Том-Том и + в комплекте Навител с лицензией на 1 год вроде.

#23 AndyR

AndyR

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 85 сообщений
  • Реалнейм: Андрей
  • Марка: Mitsubishi
  • Модель: Colt V 1.3
  • Год: 2001
  • Пробег: 68к+

Отправлено 15 марта 2008 - 02:09

У меня тоже n560, все было в комплекте, даже какая то прожка по москве или питеру, но ключ к ней я успешно потерял).

Юзаю русса , никак иго не затестю, говорят прога очень достойная.

В целом толку от жпс особо нету) но вот не зная Москвы прикольно сидеть и пялить сколько осталось до такого то проспекта метров... в пробке есть чем заняться))) Еще никак не пойму- по трассе Рзн-Мск тестил на своем кольте и папином паджеро (спутников от 5-10)- так у папы при скорости спидометра 140 - русса 120 показывала, у меня всего на 3-7 км разница была... но когда му(ора тормозят, то у нас совпадают скорости с их измерителями... замеры проводились раз 5, в разные дни.

В целом жпс часто тупит очень сильно, поэтому проще использовать, как карту или как доп борт компьютор.. хотя иногда приятно узнвть где ты, когда заблудился.

Для жпс.. мона найти н520 чтоли... друг бу брал за 6000 в идеале, и в комплекте шло все- нога на лобовуху и зарядка по прикуривателю.

#24 Trample™

Trample™

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений
  • Реалнейм: Stanislav
  • Модель: Colt 1.6 GLXi
  • Двигатель: 1.6
  • Год: 1992
  • Пробег: 285000

Отправлено 17 марта 2008 - 04:04

В целом толку от жпс особо нету) но вот не зная Москвы прикольно сидеть и пялить сколько осталось до такого то проспекта метров... в пробке есть чем заняться))) Еще никак не пойму- по трассе Рзн-Мск тестил на своем кольте и папином паджеро (спутников от 5-10)- так у папы при скорости спидометра 140 - русса 120 показывала, у меня всего на 3-7 км разница была... но когда му(ора тормозят, то у нас совпадают скорости с их измерителями... замеры проводились раз 5, в разные дни.

В целом жпс часто тупит очень сильно, поэтому проще использовать, как карту или как доп борт компьютор.. хотя иногда приятно узнвть где ты, когда заблудился.

По поводу разницы скоростей - этож очевидно. Спидометр любой врет по определению. Обтестировались в свое время. Закономерность следущая - чем старше ведро - тем более нелинейно врет. Тоесть у мну на кольте - совсем чуть чуть на малых скоростях и очень сильно на высоких, тоесть при показании спидометра 150 - реальная скорость по жипиэсу около 135. А на новой Камри - на всем протяжении шкалы врет ровно на 3кмча.
Насчет мусароф - тут все просто. Попробуйте протестицца на камере. Она беспристрассна. Есть у мну один знакомый сержант дпс...вообщем если в двух словах - то ручной радар - крайне интересная штука и при должной тренировке, движением руки навстречу движущимуся ТС можно добавить до 60кмч ему :P)

По воводу того что толку нет...гм..."вы просто не умеете их готовить". У меня средняя по москве выросла раза в два с навигатором. При том что москву знаю вообщем неплохо. Но все проулки и дорожки не упомнишь. Что то вы не так делаете или ездите не там :P
К примеру - та же иГо имеет три варианта прокладки маршрута. "быстрый", "экономичный" и "кратчайший".
"Быстрый" - старается проложить маршрут между точками, максимально используя скоростные магистрали(мкад, и всякие там шоссе).
"Кратчайший" - суть кратчайшее расстояние между точками. Иной раз реально какими то задворками ведет.
Ну а "экономичный" - некий компромисс.
Так вот при поездках днем - юзаю кратчайшиий маршрут. Как показала практика - основные пробки на кольцах и радиусах. Чуть сьехал - все свободно.

А про то что "жипиэс" тупит...я вообще не понял.
Что тупит? Спутники?
Или может всетаки устройство? Так тут не в жипиэсе дело...:))

Не хочу вас обидеть..но выб матчасть почитали, чтоли... :))

#25 Voin13

Voin13

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 964 сообщений
  • Реалнейм: Дядя Женя
  • Марка: Ford
  • Модель: Focus
  • Двигатель: 2.0
  • Год: 2010

Отправлено 17 марта 2008 - 10:53

если стоят не штатные колеса, то спидометр тоже врет, причем на высоких скоростях до 20км/ч в плюс от реальной... GPS тут не причем... он тупо получил сигнал из точки А и точки В, замерял расстоние, поделил на время... (ну какие-то потери наверное все таки могут быть :))
Изображение Бороться и искать, найти и перепрятать!

#26 Trample™

Trample™

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 17 марта 2008 - 11:14

если стоят не штатные колеса, то спидометр тоже врет, причем на высоких скоростях до 20км/ч в плюс от реальной... GPS тут не причем... он тупо получил сигнал из точки А и точки В, замерял расстоние, поделил на время... (ну какие-то потери наверное все таки могут быть :))

Справедливости ради - при нештатных колесах, не всегда врет "в плюс". Только если колеса больше штатных. Ежли меньше - то врать будет в минус.

А вообще, насколько я слышал, производители закладывают специально некое "вранье", дабы не было занижения скорости. Тоесть показывает 100, а реально 120.

#27 Voin13

Voin13

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 964 сообщений
  • Реалнейм: Дядя Женя
  • Марка: Ford
  • Модель: Focus
  • Двигатель: 2.0
  • Год: 2010

Отправлено 17 марта 2008 - 11:19

Только если колеса больше штатных. Ежли меньше - то врать будет в минус.

просто это такая редкость... обычно все больше ставят :)
Изображение Бороться и искать, найти и перепрятать!

#28 AndyR

AndyR

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 85 сообщений

Отправлено 18 марта 2008 - 02:26

А про то что "жипиэс" тупит...я вообще не понял.
Что тупит? Спутники?
Или может всетаки устройство? Так тут не в жипиэсе дело...:))

Не хочу вас обидеть..но выб матчасть почитали, чтоли... B))

Про схему работы я знаю, у нас в иституте читали. Я хотел сказать про программу, тк основываясь на старых обзорах они давали смешные советы где куда перестроиться, может как тупо прокладчик кулл , но это опять же не полное использование, а скорее как интрактивная карта. По нему нельзя ехать в слепую, карты не достаточно точны.

Иго не юзал, поэтому пишу про относительно старое. А юзать не могу, тк в Мск бываю редко. Да и особо надобности нету мне с моим стажем у вас в пробках стоять, проще машину бросить и на метро, может и быстрее получится, если нужно объехать сразу нескольно точек на разных концах города.

У нас в Рзн оч все просто по области 1 маршрут, а по городу обычно еду, там где дорога более ровная, тк сейчас сплошные ямы во всю дорогу глубиной в колесо бывает. Вам с этим хоть везет, что у вас на проспекте не встренишь засыпанную щебенкой и разбитую траншею от прокладки кабелей и коммуникаций.

Про колеса я тоже думал, думаю может просто у него диаметр меньше все-таки.
Про радар хотелось бы поподробнее про прибавление +60км, просто опыта мало, а уже неск раз попадался на значительном привышение) Но вроде обходился или на лапу 100р или штраф до 100р снижали. Вроде Дпс хорошие попадались.

#29 Trample™

Trample™

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 31 марта 2008 - 07:30

Про схему работы я знаю, у нас в иституте читали. Я хотел сказать про программу, тк основываясь на старых обзорах они давали смешные советы где куда перестроиться, может как тупо прокладчик кулл , но это опять же не полное использование, а скорее как интрактивная карта. По нему нельзя ехать в слепую, карты не достаточно точны.

Да. Программы разные. И тупят тож по разному. На то нам голова и нужна, чтоб ошибки етой шайтан-машины исправлять. :)

Иго не юзал, поэтому пишу про относительно старое. А юзать не могу, тк в Мск бываю редко.

А очень зря. Я ее, кстати, далеко не только по Мск пользую. Но, думаю, для передвижений по твоему городу - и вправду бред какой то :) Быстрее доедешь, чем он спутники найдет :)

У нас в Рзн оч все просто по области 1 маршрут, а по городу обычно еду, там где дорога более ровная, тк сейчас сплошные ямы во всю дорогу глубиной в колесо бывает. Вам с этим хоть везет, что у вас на проспекте не встренишь засыпанную щебенкой и разбитую траншею от прокладки кабелей и коммуникаций.

Да. У нас, в столице(гордо вскидывает голову) все ямы по госту 80х15х5. Правда не все дорожники считать умеют...поетому оторвать колесо гденить на проспекте мира ночью - разплюнуть. Проходили.

Про колеса я тоже думал, думаю может просто у него диаметр меньше все-таки.
Про радар хотелось бы поподробнее про прибавление +60км, просто опыта мало, а уже неск раз попадался на значительном привышение) Но вроде обходился или на лапу 100р или штраф до 100р снижали. Вроде Дпс хорошие попадались.

А чего тут подробнее то? :) Машина еден на ИДПСа, а он в свою очередь, направляет на нее пистолет и жмакает на кнопочку. Так вот, при некоторой тренировке - жмакают на кнопку не в статике, а в то время, пока рука движется на встречу авту(типа навскидку). Ну и вот...скоростью движения руки можно плюсовать к скорости авта некие цифры.

А на лапу давать некарашо.
Хотя в воскресенье с самого содрали килорубль. Яб шукуру содрал с того, кто догадался на Косыгина знак 40 повесить... :rolleyes:

#30 AndyR

AndyR

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 85 сообщений

Отправлено 14 апреля 2008 - 11:40

Думаю, может на папином джипе поеду в Одессу на море)) думаю там жпс пригодится, тк дороги не знаю.
Уже прожку с торрентов стянул какую-то для украины.

#31 uxTuaHgp

uxTuaHgp

Отец-героин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 792 сообщений
  • Реалнейм: Alexander
  • Модель: ASX
  • Двигатель: 1.8 CVT
  • Год: 2011
  • Пробег: ~30 000