Перейти к содержимому

Фотография

Проблемы с холостым ходом Colt 2003 (правый руль)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 26

#21 Dimantchick

Dimantchick

Чокнутый профессор

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 434 сообщений
  • Реалнейм: Дмитрий
  • Марка: Mitsubishi
  • Модель: Mirage CJ1A
  • Двигатель: 4G13
  • Год: 1996
  • Пробег: 190000 и дальше тикает

Отправлено 01 июня 2008 - 09:23

Я на целые сутки снимал... :)

Только вернулся из гаража и сразу на форум. Начал разбирать воздуховод. В воздуховоде, на участке между заборником (пассивным наддувом) и корпусом воздушного фильтра обнаружил какое-то технологическое отверстие, заклеенное каким-то пластырем. Вопрос, что там должно быть? В корпусе оказался фильтр нулевого (пониженного) сопротивления. По всей видимости фирмы K&N, потому как на корпус воздушного фильтра наклеенные лейблы K&N perfomance. Внутри корпус обклеян какой-то фактурной фольгой. Это чтобы воздух поступающий в двигатель не нагревался? Фильтр с одной стороны такой грязный что просто жуть. С другой естественно чистый – красного цвета. Море различных насекомых, видимо еще погибших в Сингапуре, у нас я таких даже не видел... Вопрос, как его правильно мыть и чем пропитывать? Знаю о способе, от знакомых, что моют их обычными бытовыми моющими средствами. Это правильно? И чем потом пропитывать? :)

Вот с этого и надо было начинать!!! У тебя фильтр забит => Двигателю не хватает воздуха на холостом! Если еще есть возможность поставить обычный фильтр - ставь обычный. Считается, что Нулевики гробят двигатель потихой!!!

З.Ы.: Хочется чтобы всем кольтам было хорошо и приятно ))))))
Изображение
омоложение

Ихтиандрус грязеболотниус... ))) Люблю природу )

Отжиг пользователей:
- Файл отправляла по почте, а он не дошел. Очень важный по работе.
- Дедушка мороз.exe? Важный? По работе?
- Ну да!

"У меня принтер буквы полосками печатает." - оказалось картридж заканчивался )))
"Наверное не хватает мощности операционной системы."
"Я открываю интернет." (Колумб с Америкой отдыхает ))))
"Вы можете посмотреть насколько у меня перелимит?" Могуч и богат русский язык.

#22 ovg_34

ovg_34

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 412 сообщений
  • Реалнейм: Вадим
  • Модель: Colt
  • Двигатель: 4G19 1300 cm3
  • Год: 2002
  • Пробег: 59000

Отправлено 01 июня 2008 - 09:26

вот со временем бы поточнее...... а то я собираюсь клеммы чистить...

Смажь клеммы уже ....
Более суток стояла

#23 Vishnjakov

Vishnjakov

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 103 сообщений
  • Реалнейм: Alexsei
  • Модель: Colt VRX
  • Двигатель: powerful
  • Год: H15/11
  • Пробег: RND

Отправлено 01 июня 2008 - 12:55

У меня на этом участке воздуховода установлена пустая пластиковая коробочка. Предпологаю, что она выполняет роль глушителя, снижает аэродинамический шум потока возхдуха. Если фильтр бумажный, то мыть его смысла нет, он разлезится. А если изготовлен из синтетического материала, то можно помыть под водой с применением бытовых моющих средств. Полностью очистить его не получится, да и мыть его можно будет раз или два, потом все равно замена.

Я так понял отсутствие этой коробочки особо не вредит ходовым характеристикам. Фильтр не бумажный. Решил мыть. Кстати нашел инструкцию по обслуживанию воздушных фильтров K&N. Только там написано, что чистить и пропитывать фильтр нужно только специальными средствами. Только вот вопрос, где их взять?

Вот цитата из руководства по эксплуатации Кольта:
ПРИМЕЧАНИЕ
• Электронный блок управления двигателем, согласовывающий работу бортовой диагностической системы, сохраняет данные о различных неисправностях (особенно о неисправностях системы контроля состава отработавших газов).
• При снятии клеммы с аккумуляторной батареи эти данные стираются из памяти, что затрудняет диагностику и увеличивает ее продолжительность. Поэтому не снимайте клемму с аккумуляторной батареи, если у Вас загорелась контрольная лампа диагностики двигателя.

Check Engine не горела.

Вот с этого и надо было начинать!!! У тебя фильтр забит => Двигателю не хватает воздуха на холостом! Если еще есть возможность поставить обычный фильтр - ставь обычный. Считается, что Нулевики гробят двигатель потихой!!!

З.Ы.: Хочется чтобы всем кольтам было хорошо и приятно ))))))

Диман, не спорю фильтр должен быть чистым, но до снятия аккумулятора вообще никаких проблем не было. Динамика была в норме, разгон отличный, холостые тоже были в норме. Никаких предпосылок на неисправность.
Насчет обычного фильтра. У меня такая же возможность как и у всех, только поехать к дилеру и купить, но признаться что-то не хочется этого делать пока. Попробую отмыть свой, если не получится это грамотно сделать поеду покупать штатный.

#24 кольтберт

кольтберт

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 41 сообщений
  • Реалнейм: владимир
  • Марка: Кольт
  • Модель: з25а
  • Двигатель: 4г19
  • Год: 2003
  • Пробег: 110000+

Отправлено 12 июня 2008 - 07:50

выкручиваешь свечи и смотришь как выглядят. если херовые меняешь их. дальше меняешь заправку и бенз льешь 95-98 проверенный который. и давай мотору просиратса немного на высоких оборотах стоят горячие свечи и если ездишь медленно и пуляешь очень редко они быстро покрываются черным нагаром. а акумм можешь снимать хоть на год. в ЭБУ хранятса карты по которым рабоает мотор, а та инфа которая стираетса это модификации этих карт которые делает ЭБУв процессе эксплуатации авто по показаниям датчиков. но они быстро востанавливаютса и никак не влияют на работу кроме что может быть кратковременно повышенный расход бенза. также проверяй воздушный фильтр я незнаю почему но грязи в нем через 5000 тысч км столько сколько на моей камри с 2.5 литровым мотором и через 40 тысч небыло.

по поводу фильтров нулевого сопротивления: масло которым их пропитывают гробят большинство датчиков массового расхода воздуха, а если он не пропитан то он сосет сквозь себя гряз и вся гряз летит в мотор, а последствия могут быть печальными :( минимум мог засорится клапан холостого хода.

И НЕФИГ МЫТЬ ФИЛЬТРЫ ИХ НАДО МЕНЯТЬ.

#25 Vishnjakov

Vishnjakov

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 103 сообщений
  • Реалнейм: Alexsei
  • Модель: Colt VRX
  • Двигатель: powerful
  • Год: H15/11
  • Пробег: RND

Отправлено 07 августа 2008 - 06:28

Расходники поменял. Проблема с обучением ХХ была решена, но признаться не до конца, так как при включении вентилятора системы охлаждения (включается вместе с кондиционером) наблюдалась легкая вибрация на руле, после отключения вентилятора все приходит в норму. С вентилятором все в порядке, так что исключаем его из списка причин вибрации сразу. Все лопасти на нем присутствует, при включении вентилятора отдельно никаких вибраций не наблюдается.

И так, как проводить процедуру "Reset ECU" мы знаем, но правильная методика обучения ECU нам так до конца и неизвестна.

Предлагаю коллегиально решить этот вопрос и составить правильную инструкцию по обучению ECU раз и навсегда.

Готов принять участие в эксперименте. Клеммы с аккумуляторной батареи уже снял... :)

#26 Muxacuk

Muxacuk

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 369 сообщений
  • Реалнейм: Михаил
  • Модель: Colt
  • Двигатель: 4G15
  • Год: 2002
  • Пробег: а масло пора менять :)

Отправлено 25 августа 2009 - 08:02

Расходники поменял. Проблема с обучением ХХ была решена, но признаться не до конца, так как при включении вентилятора системы охлаждения (включается вместе с кондиционером) наблюдалась легкая вибрация на руле, после отключения вентилятора все приходит в норму. С вентилятором все в порядке, так что исключаем его из списка причин вибрации сразу. Все лопасти на нем присутствует, при включении вентилятора отдельно никаких вибраций не наблюдается.

И так, как проводить процедуру "Reset ECU" мы знаем, но правильная методика обучения ECU нам так до конца и неизвестна.

Предлагаю коллегиально решить этот вопрос и составить правильную инструкцию по обучению ECU раз и навсегда.

Готов принять участие в эксперименте. Клеммы с аккумуляторной батареи уже снял... :lol:

На счет фильтра я согласен с большинством.. стоит он не настолько дорого, что бы мыть это раз.. второе - нулевики - дрянь, потому как не столько они мощности прибавляют, что бы так гробить двигло... это раз.. второе... системы охлаждения и вентилятор никак не связаны (по крайней мере у меня)... просто когда включаешь вентилятор, если у тебя климат контроль как у меня, и при этом стоит ручка температуры примерно по середине или ниже в холодную область, то соответственно и конедр включается... поэтому, я, если хочу что бы кондер сразу не включался, просто перевожу ручку в теплое (максимально правое например) положение.. и все :D

а на счет обучения.. позавчера чистил датчик расхода воздуха, ЕГР клапан, и дроссельную заслонку.. дряни там - жесть... могу фото выложить если кому интересно :huh: так вот, машина стала вести себя плавнее, это я почувствовал... и обучение провел так же как было в этой теме чуть выше описано...

правильное обученире заслонки:
прогреть двиг до рабочей t , скинуть клемму "-" не менее чем на 1 мин, ставите клемму обратно, при этом все энергопотребляющие объекты должны быть выключены! поворачиваете ключ на одно положение, так чтоб только дернулись стрелки и сразу же выключаете, потом заводите двигатель и даете ему поработать около 12мин но не менее 7мин, за это время пройдет настройка дроссельной заслонки и режим продувки! по истечению 12мин выключаете двиг, даете ему постоять 1-2мин, снова заводите, даете поработать 1-2мин, выключаете! все можно ехать!!!

обороты в норме, все тип топ :)
Правильный руль - "левым" не назовут!!! ©

#27 Alexandr_K

Alexandr_K

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 159 сообщений
  • Реалнейм: Александр
  • Модель: Colt z25a
  • Двигатель: 4G19
  • Год: 02.2003
  • Пробег: 100000 уже...

Отправлено 31 августа 2009 - 04:18

правильное обученире заслонки:
прогреть двиг до рабочей t , скинуть клемму "-" не менее чем на 1 мин, ставите клемму обратно, при этом все энергопотребляющие объекты должны быть выключены! поворачиваете ключ на одно положение, так чтоб только дернулись стрелки и сразу же выключаете, потом заводите двигатель и даете ему поработать около 12мин но не менее 7мин, за это время пройдет настройка дроссельной заслонки и режим продувки! по истечению 12мин выключаете двиг, даете ему постоять 1-2мин, снова заводите, даете поработать 1-2мин, выключаете! все можно ехать!!!

обороты в норме, все тип топ :yes:

Если у кого не получилось по выше описанному способу, приведу немного другой способ здесь http://www.colt-club...showtopic=13736 Мне помогло, возможно кому то тоже пригодиться B)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Хостинг предоставлен Host-Food.ru