29го марта в 17-00 примерно прилетел из Египта. Надо было забрать машину у Миши (Cyborg Garage) из кузовщины и съездить забрать собаку из Черноголовки. Предварительно намеревался это сделать в понедельник - но планы изменились и пришлось все делать в выходной после перелета.
Машинку забрал в 21-00, в кой то веки целую и красивую. Отдельный респект Мише - сделал хорошо и грамотно. Забегая вперед - ничего из сделанного не пострадало.
Доехал за собаком, мило посидели и от правился в обратный путь. До Москвы без приключений, в режиме 100-120.
И вот, в 1-10 30го марта подъезжаю из области по просп. Академика Сахарова к пересечению с Садовым (Садовая-Спасская). Светофор переключается на зеленый метров за 150. На светофоре 6 рядов, 5 прямо один направо на садовое. в 4х левых стоят по одной 4е машины. Я, где-то на 80и км/ч заранее ухожу правее (на свободный ряд, уходящий прямо), говоря жене, что мол "потрясет немного" - там колейность на садовом. Народ на светофоре спит. Проезжаю прямо и тут вижу Дэу Нексию, едущую из центра, которая ПОВОРАЧИВАЕТ НАЛЕВО на садовое (поворота там естественно нет и никогда небыло)... ППЦ, торможу, немного пытаюсь отрулить, хоть и поздно - удар в левое переднее крыло - машину разворачивает. Проездил на целой машинке 4е часа.
Все живы и здоровы. Заклинено крылом левое колесо. Только через минуту сообразил что машинка так и стоит в драйве (с коробкой все ок).

В Дэу два узбека, водитель плохо говорит по-русски, но вполне адекватный парень и, о чудо, у него есть страховка, и он даже туда вписан. Но ни у меня, ни у него нет бланков извещения.
Останавливается также парень, оставляет свой телефон как свидетель.
Дальше менты, два тертых старлея весом за центнер. Схема. Сдуваю колесо чтобы доскрестись до обочины - оказывается кирдык и рулевой тяге или наконечнику. Эвакуатор. В 5 засыпаю. Офигительно длинный день - 23 часа на ногах.
Повреждения на вид:
левое крыло
поворотники левые
замята дверь
потерт бампер
диск/покрышка хз
какая-то пластиковая коробочка, что была за бампером.
Чашка аммо вроде на месте. О скрытых пока и думать не хочу, но колесо вроде на месте.
Документов на руках:
Копия протокола об адм. правонарушении, приведшем к ДТП. Куда вписан как свидетель. Явиться в пятницу в ГАИ за справками... Кстати протокол по ходу на встречку - откуда она там? На встречку садового меня не вынесло даже после удара.
Телефоны свидетеля и виновного.
У ментов есть схема, две объяснительных, лист с повреждениями (если честно, смутно помню что вписали, но вроде все ок).
Извещение - соберемся и напишем, думаю проблемы не будет. Вот только думаю сделать это до пятничных ментов или уже там?
Теперь о деле:
Звонил в Росгос, логично сказали что все нормально - получите справки и 15 дней на подачу бумаг им. Но удивило что я должен сразу выбрать - либо их экспертизу, либо независимую. Всегда думал что независимая делается в случае несогласия с оценкой страховой.
Вообще может кто-то проконсультирует о моих дальнейших действиях и на что стоит обращать внимание именно в Росгосе, стоит ли сразу делать независимую и т.д. Заранее спасибо =)
Как варианты контактов - личка, аська 117500446