Перейти к содержимому

Фотография

Печка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 21

#1 osborn

osborn

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений
  • Реалнейм: Александр
  • Марка: Mitsubishi
  • Модель: Lancer

Отправлено 24 февраля 2010 - 01:15

Плохо греет печка
Ну в принципе стандартный вопрос, почитал много по форуму, но у всех были не такие причины как у меня...
Недавно обращался к Вам, по поводу того, что вытекал антифриз, все дело было в том, что ослаб хомут на нижнем патрубке, и из-за этого вытек антифриз, соответственно грелся двигатель. Но теперь все в норме, и геморой появился не понятный, печка греет плохо, просто теплый воздух, комнатный, температура двигателя в норме, рабочая, антифриз залит до нужной метки, в расширительном бачке тоже залито до нормы, теперь не подтекает он... и из-за чего может дуть прохладный воздух. Антифриз "Люксоил" ярко розовый до -70, на улице -25-30 и в машине если долго стоишь то можно замерзнуть, если сидеть в водолазке допустим одной )))... окна не потеют.

#2 Syava

Syava

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 427 сообщений
  • Реалнейм: Вячеслав
  • Марка: MITSUBISHI
  • Модель: COLT III
  • Двигатель: 4G15
  • Год: 1991
  • Пробег: 430000

Отправлено 24 февраля 2010 - 01:42

Вот тута есть http://www.colt-club...showtopic=19385
и тута http://www.colt-club...showtopic=20402

#3 Shustrik

Shustrik

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 56 сообщений
  • Реалнейм: Реутов В
  • Модель: Lancer

Отправлено 24 февраля 2010 - 11:41

Плохо греет печка
Ну в принципе стандартный вопрос, почитал много по форуму, но у всех были не такие причины как у меня...
Недавно обращался к Вам, по поводу того, что вытекал антифриз, все дело было в том, что ослаб хомут на нижнем патрубке, и из-за этого вытек антифриз, соответственно грелся двигатель. Но теперь все в норме, и геморой появился не понятный, печка греет плохо, просто теплый воздух, комнатный, температура двигателя в норме, рабочая, антифриз залит до нужной метки, в расширительном бачке тоже залито до нормы, теперь не подтекает он... и из-за чего может дуть прохладный воздух. Антифриз "Люксоил" ярко розовый до -70, на улице -25-30 и в машине если долго стоишь то можно замерзнуть, если сидеть в водолазке допустим одной )))... окна не потеют.

прича скорее всего в воздушной пробке.

#4 Neon

Neon

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 113 сообщений
  • Модель: Colt V
  • Двигатель: 4G92
  • Год: 2001
  • Пробег: 89

Отправлено 30 августа 2010 - 06:48

Печка тоже плохо греет. В бачке почти ничего не было. Утром долил антифириз до max на холодную, поездил, печка вроде стала теплее греть, возможно, это было самовнушение). Днем открыл - антифриз упал до min. Сейчас вечером посмотрел - остался на этой же отметке.
Вот у меня вопрос. Что нужно делать, если образовалась воздушная пробка? Советуют менять антифриз. А можно как-нибудь допрокачать тот, что уже залит? Ведь новый тоже надо будет прокачивать, чтобы он поднялся до печки.
Еще такой вопрос, открыл бардачек, там на печке приделан тросик, как для газа. Он двигает какой то механизм, что уходит вверх. Это для чего? Я крутил все ручки на панели, он не двигался. Спрашиваю, потому что режимы направления воздуха как-то странно работают.

#5 Sn@P

Sn@P

Флудераст

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 629 сообщений
  • Реалнейм: Дима
  • Марка: MMC
  • Модель: Mirage Sport Coupe Half EVO
  • Двигатель: 4g15 Turbo DOHC на катукшках
  • Год: 2000

Отправлено 30 августа 2010 - 08:13

Еще такой вопрос, открыл бардачек, там на печке приделан тросик, как для газа. Он двигает какой то механизм, что уходит вверх. Это для чего? Я крутил все ручки на панели, он не двигался. Спрашиваю, потому что режимы направления воздуха как-то странно работают.

ну если тросик реально за бардачком, то это тросик перекрывания салона... должен двигаться ползунком который под центральной крутилкой :)
Если не двигаетсо значит порвалсо :)

#6 Neon

Neon

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 113 сообщений

Отправлено 30 августа 2010 - 08:48

ну если тросик реально за бардачком, то это тросик перекрывания салона... должен двигаться ползунком который под центральной крутилкой :)
Если не двигаетсо значит порвалсо :)

блин вот ее я не двигал) она работает, точно
а как проверить работу центральной крутилки? на лобовое еле-еле дует, в салон - ппц струя, сдувает

ну и еще вопрос по поводу пробки, прочел эту
http://www.colt-club...
тему
на радиаторе пробку открывать - которая вверху (MB 660667)? А если из нее польется антифриз?

#7 Sn@P

Sn@P

Флудераст

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 629 сообщений
  • Реалнейм: Дима
  • Марка: MMC
  • Модель: Mirage Sport Coupe Half EVO
  • Двигатель: 4g15 Turbo DOHC на катукшках

Отправлено 30 августа 2010 - 09:04

центральная крутилка это у нас чо? Направление потока?
Если направление потока, то у еврокольтов есть забавная "фича". У них поток дует всегда в лицо, даже когда направлено только на стекло. Я снимал торпеду, и сразу все стало ясно :) Та заслонка, которая регулирует поток между лицом и стеклом имеет отверстия :) У меня есть еще праворукая печка, в ней эта заслонка целиковая без отверстий. Вообщем я себе большую часть отверстий закрыл пласмаской на заклепках :) Теперь когда ставлю на стекло, дует почти весь поток на стекло и совсем чучуть все равно в лицо :)

По поводу пробки ничо не скажу....

#8 Neon

Neon

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 113 сообщений

Отправлено 30 августа 2010 - 09:26

центральная крутилка это у нас чо? Направление потока?
Если направление потока, то у еврокольтов есть забавная "фича". У них поток дует всегда в лицо, даже когда направлено только на стекло. Я снимал торпеду, и сразу все стало ясно :) Та заслонка, которая регулирует поток между лицом и стеклом имеет отверстия :) У меня есть еще праворукая печка, в ней эта заслонка целиковая без отверстий. Вообщем я себе большую часть отверстий закрыл пласмаской на заклепках :) Теперь когда ставлю на стекло, дует почти весь поток на стекло и совсем чучуть все равно в лицо :)

По поводу пробки ничо не скажу....

тогда, наверное, все в норме, осталось с печкой разобраться

#9 Maloi1588

Maloi1588

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 208 сообщений
  • Интересы:Электроника, Авто (в плане поковыряться) и пр.
  • Марка: Продал
  • Модель: Colt V (CJO)
  • Двигатель: у
  • Год: 5.11.12
  • Пробег: у

Отправлено 30 августа 2010 - 09:31

По поводу пробки воздушной.
По идее, воздух удаляют из системы путем выкручивания болта- заглушки на термостате (на кольте 5, 4Г13, именно там, сверху.) Далее берется Высасывалка (я не знаю как она называется официально)))) и высасывается воздух через это отверстие, в то же время в радиатор льется антифриз так, что б уровень всегда топил верхний патрубок... У меня конечно же нету такой высасывалки, поэтому я это делал своими легкими, вставив трубку вместо заглушки. Друг заливал антифриз. И, как только он (антифриз) пойдет по трубке- то значит воздуха нет в системе. Закручиваем болт и ценим результат)) После такой процедуры печка у меня работала как надо, т.е. естессно жарила как всегда. Быть может так борятся с пробкой!?
Изображение
Если долго мучиться... ...что-нибудь сломается.

#10 Neon

Neon

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 113 сообщений

Отправлено 30 августа 2010 - 09:37

По поводу пробки воздушной.
По идее, воздух удаляют из системы путем выкручивания болта- заглушки на термостате (на кольте 5, 4Г13, именно там, сверху.) Далее берется Высасывалка (я не знаю как она называется официально)))) и высасывается воздух через это отверстие, в то же время в радиатор льется антифриз так, что б уровень всегда топил верхний патрубок... У меня конечно же нету такой высасывалки, поэтому я это делал своими легкими, вставив трубку вместо заглушки. Друг заливал антифриз. И, как только он (антифриз) пойдет по трубке- то значит воздуха нет в системе. Закручиваем болт и ценим результат)) После такой процедуры печка у меня работала как надо, т.е. естессно жарила как всегда. Быть может так борятся с пробкой!?

жесткач, чето я не хочу дышать антифризом

#11 Neon

Neon

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 113 сообщений

Отправлено 30 августа 2010 - 09:38

вообще я не понимаю как такое можно сделать, когда термостат находится ниже уровня верхнего патрубка, из него же по законам физики антифриз должен выливаться постоянно!

#12 Maloi1588

Maloi1588

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 208 сообщений

Отправлено 30 августа 2010 - 09:41

жесткач, чето я не хочу дышать антифризом

Ну я суть обьяснил, делай высасывалкой лучше. Только потом я узнал что эта зараза ядовита. Но, ниче, все норм. А так вообще друг в гараже однажды здоровенным шприцом высасывал.
Изображение

#13 Maloi1588

Maloi1588

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 208 сообщений

Отправлено 30 августа 2010 - 09:44

вообще я не понимаю как такое можно сделать, когда термостат находится ниже уровня верхнего патрубка, из него же по законам физики антифриз должен выливаться постоянно!

Ну тут же действует постоянная сила разряжения, я и говорю что б главное верхний патрубок всегда был утоплен уровнем, что б через него воздух не гонялся, т.о. и всасывается антифриз в систему, а воздух через заглушку высасывается.
Изображение

#14 Neon

Neon

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 113 сообщений

Отправлено 31 августа 2010 - 12:57

подливаю антифриз в бачек, он как-то фрагментально уходит. Хоп и на полбачка - походу пробка сама выходит. Сейчас залил еще поллитра - 20 мин поездил - антифриз на верхней отметке. Печка уже теплая, но все равно кочегарит только когда я вваливаю. На вазе вообще руку обжигало, а тут просто горячий воздух.
А у нас в салонах нету датчика температуры? Может из-за того, что сейчас +15, печка не кочегарит?
Полазил под капотом, нашел 2 трубки, которые идут к переднему радиатору. На одной колпачек с H, на нижней - L. Это трубки к кондею или к печке? Просто других, которые уходят в район печки, не нашел.
И еще вопрос - около аккумулятора есть белая ручка с надписью ATF - это для чего?

#15 sadon

sadon

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 42 сообщений
  • Реалнейм: Дмитрий
  • Модель: Colt
  • Пробег: 220

Отправлено 03 сентября 2010 - 02:51

а L - low, H- hight мин и макс соотв уровень антифриза
ATF это уровень жидкости АКПП

#16 Neon

Neon

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 113 сообщений

Отправлено 03 сентября 2010 - 06:03

постоял на уклоне, погазовал - пошел пенящийся фонтанчик из отверситя крышки радиатора, но особого толка это не дало, судя по всему, воздух и так должен выходить, потому что прямо от крышки идет трубка в распределительный бачок.

#17 e220em

e220em

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 543 сообщений
  • Реалнейм: Станислав
  • Модель: Colt 5
  • Двигатель: 1300 i
  • Год: 1996
  • Пробег: 400 к.

Отправлено 03 сентября 2010 - 06:37

Воздух сам должен выйти. А плохо греет...может термостат накрылся??? Или его вообще вытянули??? Проверь!!!

#18 e220em

e220em

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 543 сообщений
  • Реалнейм: Станислав
  • Модель: Colt 5
  • Двигатель: 1300 i
  • Год: 1996
  • Пробег: 400 к.

Отправлено 03 сентября 2010 - 06:38

А может кто-то герметик радиатора использовал, а он в свою очередь забил радиатор печки!!!

#19 Neon

Neon

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 113 сообщений

Отправлено 03 сентября 2010 - 08:32

А может кто-то герметик радиатора использовал, а он в свою очередь забил радиатор печки!!!

За машиной был отличный уход, это врятли. Может у меня параноя, и печка должна так "подогревать".
Поменяю еще салонный фильтр и оставлю это дело. А то поламаю еще что есть.

#20 Neon

Neon

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 113 сообщений

Отправлено 03 сентября 2010 - 08:39

Воздух сам должен выйти. А плохо греет...может термостат накрылся??? Или его вообще вытянули??? Проверь!!!

я туплю, но не могу найти где он стоит и какие трубки надо щупать, можете описать где он стоит? У меня 5 кольт с кондеем.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Хостинг предоставлен Host-Food.ru