Дворники останавливаются где хотят!
Отправлено 21 апреля 2010 - 08:11
Отправлено 24 апреля 2010 - 06:49
Отправлено 15 мая 2010 - 11:49
Отправлено 16 мая 2010 - 01:42
У меня буквально на днях появилась похожая глюка.. Вобщем после того как используешь омыватель,дворники машут 3 раза и после всей этой операции они не доезжяют до конца,а останавливаются на примерно 2/5 пути и приходится в ручном режиме (одним кликом вверх) им давать ещё одну отмашку и тогда уже они норм останвливаются где надо. Что,почему и из-за чего это случается не понимаю,просто в один день бац и случилось.
у неня не ньюс, но проблема таже, уже привык, но бесит))) ...
Отправлено 20 мая 2010 - 10:56
Отправлено 20 мая 2010 - 03:08
Отправлено 28 мая 2010 - 07:41
Отправлено 17 сентября 2010 - 12:16
Так как гаража нет, то не рискнул снимать трапецию и пытаться исправить.
Купил на разборке всю трапецию с моторчиком за 3500р (новая тогда стоила 7500р).
Это глюк датчика положения счеток, который расположен рядом с моторчиком трапеции.
К датчику положения счеток можно добраться не снимая трапеции с кузова.
В датчике три контакта скользят по диску с полосками, диск заполнен смазкой, из-за морозов смазка застыла, плюс контакт протерся, короче в итоге он просто загнулся, разгибаешь его назад и временное решение готово, но контакт все равно полу-дохлый, его надо менять или еще че-нить...
Как добраться до датчика:
1) Запомнил как стоят дворники,
2) Акуратно снял пластиковую заглушку над болтом (сломаешь - 450р), открутил гайку, снял тяги дворников,
3) открыл капот, снял пластиковую крышку над трапецией (болты и несколько клипс вдоль резинки),
4) открутил три болта крышки датчика:

5) Между крышкой и корпусом герметик, поэтому... тянем на себя, ничего больше ее не держит:

6) а вот и загнутый контакт:

Может кто-нить придумает как просто его заменить и поделится советом

Отправлено 17 сентября 2010 - 10:23
Отправлено 26 сентября 2010 - 08:33
А если взять пластинку с контактом от реле и напаять?
Как вариант... но припой - вещь достаточно мягкая, возможно сотрется быстро?
как еще вариант: заменить на сколхоженый контакт, вырезать из того что есть в гараже, или из радиоприбора старого...
Но припой безусловно менее геморно

Отправлено 26 июля 2011 - 01:20
проездил так два месяца, наконец до меня дошло что моторчик рано или пздно не выдержит таких дел..
снял поводки, снял пластиковую решетку, кстати не смог выкрутить смешные пластиковые болты..пришлось сломать..
в обшем скрип и клинит ее в местах двух главных втулок. внутри а там все запресовано. я уже было плюнул, но местный гаражный нетрезвый умелец предложил свои услуги.. с помошью какой то матери выбили втулки, стучали по направлению вниз.. что там внутри этих втулок.. я кричу, все забито ржавчиной... машине 3 года, это вообще реально? у всех дворники закисают через 3 года?
так вот внутри все ржавое, одна пластиковая втулка раскрошилась.. + при выбивании верхние стопорные шайбы погнулись..
сегодня умелец будет это хозяйство собирать.. может кто нить занимался этим процессом раньше? посоветуйте что нить? покупать новую трапецию из за этих втулок за 8000 негуманно ((
upd. умелец все собрал, что там внутри бог его знает, снаружи все окей.
но пришлось вернуть на доработку, диапозон работы счеток увеличился начали лупить по низу + не просто внизу останавливается, а лупанет по низу и поднимается вверх сантиметров на 5-10, там уже останавливается
ЗЫ. втулки он купил от стартера жигулевского латунные, внутренний диаметр четко попал, а внешний подогнал слесарь... так что имейте в виду...
Passat B3, 88 г.в. сэдан, 107 л.с. продан
Различного вида джигули.. проданы
Отправлено 26 июля 2011 - 01:37
машине 3 года, это вообще реально? у всех дворники закисают через 3 года?
В Ленинграде реально.
Отправлено 31 августа 2011 - 05:05
Отправлено 10 апреля 2012 - 12:56
Отправлено 03 сентября 2012 - 09:28
Облазил весь форум, но увы не нашел интересующий меня вопрос. В прерывистом режиме щетки после взмаха(на обратном пути) останавливаются вертикально и доезжают обратно через время когда должен идити второй мах и т.д. Однократый режим дает поле для творчества - где отпустил, там и остались =) Режим 2 и 3 работают идеально. Подскажите пожалуйста в чем может быть проблема? Сам склонен к варианту что не работает реле, но где оно найти не могу - на крышечке схемы нет.
С уважением!
P.S. Colt 1.1 2004 Euro
Отправлено 03 сентября 2012 - 11:34
Разбираю 3 Кольт В Питере по РФ отправлю. Внимание запчасти не под боком, оперативно отправлять не смогу.
Ну как бы бортовик Моего Colt 3 GTI _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ Бортовичек 5 кольта.
Отправлено 30 сентября 2012 - 09:42
Мотор двигателя мне кажется в порядке. Сегодня визуально осмотрел трапецию и разъем. Все довольно сносно. Не могли бы вы подсказать где же все таки находиться реле?Ну если поискать по форуму то найдете что дело скорее всего в разЪеме на двигателе. Или в самом двигателе.
Отправлено 01 октября 2012 - 12:07
Мотор двигателя мне кажется в порядке. Сегодня визуально осмотрел трапецию и разъем. Все довольно сносно. Не могли бы вы подсказать где же все таки находиться реле?
Подсказать не могу. НЕ видел ни чего. НА моей машине реле вообще нет. У нас все стоит в подрулевом переключателе.
ТО что вам кажется на самом деле может быть в плохом состоянии. Сносно это не отлично. Если Один проводок не контачит, либо в разЪеме либо в Моторчике. Он как раз и не будет работать. Я бы вам посоветовал обратится в Сервис. Пускай электрик ищет. Так как просто визуально такие вещи не детектируются.
Просто по вашему описанию, реле или что то его заменяющее работает исправно, раз при первом "взмахе" останавливаются вертикально щетки а при втором ( возможно втором), они едут в исходное положение. Это признак работы того реле которое вы считаете неисправным.
Разбираю 3 Кольт В Питере по РФ отправлю. Внимание запчасти не под боком, оперативно отправлять не смогу.
Ну как бы бортовик Моего Colt 3 GTI _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ Бортовичек 5 кольта.
Отправлено 01 октября 2012 - 12:57
Реле просто не существует...... Не могли бы вы подсказать где же все таки находиться реле?
Прикрепленные файлы
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных