Перейти к содержимому

Фотография

Горит ЧЕК ЭНЖИ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 20

#1 Мишан900

Мишан900

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 188 сообщений
  • Реалнейм: Михаил
  • Марка: MITSUBISHI
  • Модель: COLT
  • Двигатель: 1300
  • Год: 2002
  • Пробег: постоянно меняется

Отправлено 26 января 2011 - 10:28

Добрый день,форумчане,подскажите с чего начать(не учитывая диагностики),авто стоял несколько дней в гараже,при пуске загорелась лампа ЧЕК ЭНЖИ,снял клему,подождал,одел,завел-вроде погасла,обрадовался,но рано.при след пуске лампа опять зажглась,сегодня нов сюрприз-при подъезде к перекрестку при переключении резко падают обороты почти до нуля,через несколько сек вроде выравниваются,но при работе не месте немного подплавывают.датчики все в норме,может свечи?подскажите кто уже сталкивался с подобной проблемой(свечи прошли 12000)
P900KE34rus

#2 nikita_mesi

nikita_mesi

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 338 сообщений
  • Реалнейм: Никита
  • Марка: Mitsubishi
  • Модель: Colt
  • Двигатель: 1.6
  • Год: 2000

Отправлено 26 января 2011 - 10:42

бензин давно заливал?
В индустрии развлечений самой удачной идеей было разделение людей на два пола)))).

#3 Sn@P

Sn@P

Флудераст

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 629 сообщений
  • Реалнейм: Дима
  • Марка: MMC
  • Модель: Mirage Sport Coupe Half EVO
  • Двигатель: 4g15 Turbo DOHC на катукшках

Отправлено 26 января 2011 - 10:52

Ну с падающими оборотами то все понятно - изза того что клемму снял, скоро нормально станет :)
А чекенжын все таки проще сканером прочитать, чем гадать на кофейной гуще ^_^
Свечи то канеш поменяй - это полезно :)

#4 Vanja_Vanja

Vanja_Vanja

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 377 сообщений
  • Реалнейм: Vanja
  • Марка: mmc
  • Модель: glnt
  • Двигатель: вэ6
  • Год: 86

Отправлено 26 января 2011 - 11:35

раз играем в предсказателей, то предположу что лямбда
сход развал и прочее ковыряние транспортных средств в спб
мой чемодан на драйве

#5 nikita_mesi

nikita_mesi

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 338 сообщений
  • Реалнейм: Никита
  • Модель: Colt
  • Двигатель: 1.6

Отправлено 26 января 2011 - 11:45

ставлю на старый(плохой) бензин))) :lol:
В индустрии развлечений самой удачной идеей было разделение людей на два пола)))).

#6 Мишан900

Мишан900

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 188 сообщений

Отправлено 26 января 2011 - 04:47

[quote name='nikita_mesi' date='26.1.2011, 11:45' post='389947']
ставлю на старый(плохой) бензин))) :lol:
Бензин заливается каждый день(у меня не как у вас скромные пробеги):)АЗС только лукойл 95,начну со свечей,а где находитчя лямбда?
P900KE34rus

#7 strikersha

strikersha

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 808 сообщений
  • Интересы:много всего разного
  • Реалнейм: Марина
  • Модель: Colt 1,3 (Z34A) опция А35
  • Двигатель: 4A90
  • Год: 2006
  • Пробег: 536000

Отправлено 27 января 2011 - 07:14

Тоже загоралась лампа, два раза до ТО, сама потом гасла. Падали обороты до нуля, машина вставала, заводила заново, машина ехала, все как и не бывало. Но дергалась иногда.
Была на ТО. Сделали все, кроме промывки инжекторов. Сказали, что лампа загоралась в итоге не от качества бензина. Заправляюсь только на BP и ТНК. Проехала от Рольф Сити до горковского шоссе и опять загорелась лампа и машина встала. Снова перезавела, поехала в дерганном режиме (не давала ехать на третьей скорости при 40 км/час, обычно не было проблем). Позвонила мастеру, говорит надо все таки промыть инжектора, заказали кольца, завтра еду промывать. Надеюсь полетим после этого.
Изображение
DRIVE2
Если меня мама учила быть милой, нежной, культурной, это не значит, что я не врежу ногой в глаз, как меня учил папа.

#8 GreenGo

GreenGo

Старожил

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 12 617 сообщений
  • Реалнейм: Жорик
  • Марка: BMW
  • Модель: MMC Colt CJ
  • Двигатель: 1.5t
  • Год: 1996
  • Пробег: 220k

Отправлено 27 января 2011 - 08:58

Позвонила мастеру, говорит надо все таки промыть инжектора, заказали кольца, завтра еду промывать. Надеюсь полетим после этого.

Какие кольца-то???
И да, на ВР бензина нет.

#9 Мишан900

Мишан900

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 188 сообщений

Отправлено 27 января 2011 - 10:34

Поменял свечи,как положено поставил NGK V-LINE 14,сняли проверили лямбду-в поряде,обототы плавать перестали ,но чек,зараза,горит.что же еще может быть?
P900KE34rus

#10 Vanja_Vanja

Vanja_Vanja

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 377 сообщений
  • Реалнейм: Vanja
  • Марка: mmc
  • Модель: glnt
  • Двигатель: вэ6
  • Год: 86

Отправлено 29 января 2011 - 09:30

Поменял свечи,как положено поставил NGK V-LINE 14,сняли проверили лямбду-в поряде,обототы плавать перестали ,но чек,зараза,горит.что же еще может быть?

человек, не страдай фигней, почитай эту тему или съезди к тому кто прочитает ошибку. и интересно как это вы лямду проверили, может я чего то не понимаю, но проверить без стенда возможно только работоспособность ее обогрева.
сход развал и прочее ковыряние транспортных средств в спб
мой чемодан на драйве

#11 strikersha

strikersha

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 808 сообщений

Отправлено 30 января 2011 - 03:39

Какие кольца-то???
И да, на ВР бензина нет.

Кольцо уплотнительное топливной форсунки. 8шт.

На ВР есть 95 Ultimate, им заправлялась.

Что получилось после сервиса. Нашли повторную ошибку P1970. При ее повторной проявлении требуется замена блока управления ДВС.
Вот пытаюсь понять, что случилось с машиной, если она замечательно ездила до ТО, и обслуживалась пока была на гарантии в этом же сервисе.

Этот блок стоит четверть стоимости машины.

После промывки инжекторов ездит вроде получше. Дерганий почти нет, самая малость.

Но мастер говорит что чек может еще загораться и мол машина может вообще встать. Хотя до этого мы вставали, заводились и ехали дальше. Словом как комп зависает, презагрузка и все окей.

У кого нибудь была такая ошибка? Что может быть? Действительно блок управления, или пытались развести на бабки? Хочу найти обычный сервис, не Рольф. Может подскажете где есть сервис который может Кольт обслужить и отремонтировать по направлению Горьковского Шоссе Моск обл.
Изображение
DRIVE2
Если меня мама учила быть милой, нежной, культурной, это не значит, что я не врежу ногой в глаз, как меня учил папа.

#12 ден4ик

ден4ик

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Реалнейм: ДЕНИС
  • Марка: МИТЦУБИШИ
  • Модель: КОЛЬТ
  • Двигатель: 1,3
  • Год: 2004

Отправлено 04 марта 2011 - 09:50

Кольцо уплотнительное топливной форсунки. 8шт.

На ВР есть 95 Ultimate, им заправлялась.

Что получилось после сервиса. Нашли повторную ошибку P1970. При ее повторной проявлении требуется замена блока управления ДВС.
Вот пытаюсь понять, что случилось с машиной, если она замечательно ездила до ТО, и обслуживалась пока была на гарантии в этом же сервисе.

Этот блок стоит четверть стоимости машины.

После промывки инжекторов ездит вроде получше. Дерганий почти нет, самая малость.

Но мастер говорит что чек может еще загораться и мол машина может вообще встать. Хотя до этого мы вставали, заводились и ехали дальше. Словом как комп зависает, презагрузка и все окей.

У кого нибудь была такая ошибка? Что может быть? Действительно блок управления, или пытались развести на бабки? Хочу найти обычный сервис, не Рольф. Может подскажете где есть сервис который может Кольт обслужить и отремонтировать по направлению Горьковского Шоссе Моск обл.

Тут надо дроссельную заслону чистить. я сам после мойки выехал с такой проблемой за пол часа почистил и всё в поряде

#13 strikersha

strikersha

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 808 сообщений

Отправлено 04 марта 2011 - 11:39

Тут надо дроссельную заслону чистить. я сам после мойки выехал с такой проблемой за пол часа почистил и всё в поряде

перед этим в сервисе чистили заслонку.

лампа за это время гасла загоралась, дергаемся меньше, лампа загорается чаще.
Изображение
DRIVE2

#14 cataha01

cataha01

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 163 сообщений
  • Реалнейм: Артём
  • Марка: ck1a
  • Модель: lancer
  • Двигатель: 4g15 DOHC
  • Пробег: 220000

Отправлено 05 марта 2011 - 05:46

Как написанно выше считай код ошибки после этого уже надо рассуждать об ошибках и замени мозгов в сервисе по секрету невсегда говорят то что дешевле зделать им тупо в падлу да и денег хочетсья !!!

P1970 Torque monitoring если я правильно понел то датчик вращения .....

Вполне возможно что сосёт гдето воздух изза этого вылетает ошибка ну или фишки или проводка такчто неспеши .....

и вобще если ты Московский то http://mek1.ru/

#15 strikersha

strikersha

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 808 сообщений

Отправлено 05 марта 2011 - 06:43

Как написанно выше считай код ошибки после этого уже надо рассуждать об ошибках и замени мозгов в сервисе по секрету невсегда говорят то что дешевле зделать им тупо в падлу да и денег хочетсья !!!

P1970 Torque monitoring если я правильно понел то датчик вращения .....

Вполне возможно что сосёт гдето воздух изза этого вылетает ошибка ну или фишки или проводка такчто неспеши .....

и вобще если ты Московский то http://mek1.ru/

да я пока жду, катаюсь, пока не встану окончательно. в мек написала, ДЮ пишет что возможно репрограмминг поможет.

единственно ХХ не обучала после промывки заслонки.
Изображение
DRIVE2

#16 cataha01

cataha01

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 163 сообщений
  • Реалнейм: Артём
  • Марка: ck1a
  • Модель: lancer
  • Двигатель: 4g15 DOHC
  • Пробег: 220000

Отправлено 06 марта 2011 - 03:48

Попробуй всётаки обучить для начала гдето была тема с оборотаи так та помогло именно обучение !
Кстати недавно видел .

#17 strikersha

strikersha

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 808 сообщений

Отправлено 06 марта 2011 - 04:00

Попробуй всётаки обучить для начала гдето была тема с оборотаи так та помогло именно обучение !
Кстати недавно видел .

да, надо попробовать. Случаем не знаешь какой там ключ нужен, минусовую клемму снять?
Изображение
DRIVE2

#18 Legallyblond

Legallyblond

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений
  • Реалнейм: Наталия
  • Модель: Colt 1,3i
  • Год: 2007
  • Пробег: 62 тыс. (может скрученный :( )

Отправлено 30 ноября 2014 - 12:21

да я пока жду, катаюсь, пока не встану окончательно. в мек написала, ДЮ пишет что возможно репрограмминг поможет.

единственно ХХ не обучала после промывки заслонки.

Здравствуйте, Марина!
Будьте добры, подскажите, нашили ли Вы решение проблемы с дерганием и "вставанием" машины, которые Вы описывали выше в теме?
У меня очень похожие симптомы: загорается чек, потом "пропадает газ", и машина медленно останавливается вся в конвульсиях. Не зависимо от этого дергается она у меня на маленькой скорости постоянно практически. Просто беда :2:
Заранее благодарю!

#19 myworks

myworks

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
  • Реалнейм: Сергей
  • Марка: Colt
  • Модель: 1.3

Отправлено 23 декабря 2014 - 01:09

Здравствуйте, Марина!
Будьте добры, подскажите, нашили ли Вы решение проблемы с дерганием и "вставанием" машины, которые Вы описывали выше в теме?
У меня очень похожие симптомы: загорается чек, потом "пропадает газ", и машина медленно останавливается вся в конвульсиях.

У меня такая беда была с мозгами, с блоком управления. Коробочка такая под капотом справа. По стечению обстоятельств пара контактов в разьеме раздолбались-поломались. И периодически отваливались на ходу.
Симптомы аналогичные - скорость черепашки, чек. Время от времени, видать, контакт вставал на место и все было хорошо. Предсказать появление беды не представлялось возможным. Диагностика может показать все что угодно. В моем случае мне предварительно поменяли педаль газа, на которую грешил компьютер у диагностов. По итогу еще через 2 месяца в сервис-центре сняли разъем, удивились и предложили менять весь блок. Денег много, конечно... Так вот у меня теперь на память и валяется - с раздолбаным разъемом. Рабочий, но непригодный - умельцы нужны что б разобрать и починить.
Я бы аккуратно попробывал бы отсоединить блок управления и посмотреть не окслилось ли там чего в разъеме. Ключевое слово - аккуратно. Ну и по ходу мне на это дело повлияла еще погода наша и реагенты.
Теперь уже не выяснить :)

#20 strikersha

strikersha

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 808 сообщений

Отправлено 23 декабря 2014 - 03:32

Здравствуйте, Марина!
У меня очень похожие симптомы: загорается чек, потом "пропадает газ", и машина медленно останавливается вся в конвульсиях. Не зависимо от этого дергается она у меня на маленькой скорости постоянно практически. Просто беда :2:
Заранее благодарю!

Мне умный дядечка Дмитрий в сервисе МЕК (в москве) сделал репрограмминг. После этого проблем не было два/три года. Затем снова вылезла ошибка Р1970. Снова к Дмитрию. Тут они конечно долго возились. 4 раза пробовали чистить то одно, то другое. Меняли датчик кислорода. Спасибо, что в итоге денег взяли только за попытку номер 1. Далее уже просто искали причину и пытались лечить. Но в итоге помогло почистить какую-то хрень в двигателе. Я не успела посмотреть откуда именно вытаскивали, но стоя перед капотом, на себя вытащили стержень см 10 (возможно это клапан управления подачей масла). Почистили и только после этого все наладилось.
Вам надо знать какая у вас ошибка. Первый шаг - это в сервис на диагностику двигателя. Вам скажут какая ошибка - расшифруют, что это может быть. Предложат лечение. Тут дело за вами. Уехать и снова здесь поискать путь решения проблемы, либо согласиться на лечение сразу, если сумма вас не напугает и покажется адекватной.
А так это может и от дроссельной заслонки, от инжектора, от чего угодно.
Изображение
DRIVE2

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Хостинг предоставлен Host-Food.ru