как снять бачок омывайки?
Отправлено 22 ноября 2007 - 11:52
Машину оставил на улице, думал что незамерзайки достаточно, а оказалось нет, один лед в бачке, вот думаю что теперь делать и могло ли насосу плохо стать
Отправлено 23 ноября 2007 - 12:48
а про незамерзайку...то у мя с наступлением холодов вода везде в машине замерзла....
ничего...4 часа за рулем а потом пошел в Рамстор и машина осталось на теплой подземной парковке...пришел все оттаяло залил незамерзайки брызгал воду долго...но все равно немного влезло...
на следующее утро опять не брызгало, но после 2х часового стояния в пробках на пути домой отогрелось...еще подлил незамерзайки на -30....
в итоге сейчас через 2 минуты после того как завелся мона брызгать перед а еще минут через 5 и хвостик))))
Когда вода замерзает то она расширяется и может разорвать каналы (НЕ БОЛЬШОЙ шанс)....
а если не пытаться каждые 20 секунд проверять отогрелось или нет то это очень плохо...
Не дует - Не едет!
Доктор - спасаю людям жизни.
Отправлено 23 ноября 2007 - 12:54
После 4 часов за рулем у меня ничо не отогрелось, как был лед так и остался
Отправлено 23 ноября 2007 - 11:16
для этого я снимал бампер (а перед этим фары), тогда видно сбоку три винта которым он прикручен, насколько помню шестигранных на 10..... помню что откручивал отверткой с насадками в виде торцевых головок ... пара к боком, а третий по ценрту по диагонали вверх можно открутить только вложив инструмент в выемку в бачке для трубок... не представляю как можно добраться до этого болта снизу из ямы или под подъемником... и чтобы снять нужно отсоединить трубочки и провода к насосам...

проще все-таки оттаять лед в бачке прогревом и доливом незомерзайки и слить отсоединив промерзшие трубки от насосов (я например лёд со стекол не соскребаю, а просто брзгаю на него из распылителя незамерзайкой он и оттаивает сразу)
Отправлено 23 ноября 2007 - 11:28
Отправлено 23 ноября 2007 - 11:42

я возился часа 2-3 чтобы долезть до него, снять, найти трещину, загерметизировать и поставить все обратно... но я по профессии далек от ремонта машин, и это моя первая машина
Отправлено 23 ноября 2007 - 11:44
Для тех, кто это делал не один и не два раза... реально это занимает 20 минут.

Отправлено 23 ноября 2007 - 11:48

Отправлено 23 ноября 2007 - 11:59

Отправлено 23 ноября 2007 - 12:03
+ в среднем ~20 минут на поиск всех крепёжных элементов... Я фары первый раз снимал около 10-ти минут.. Одевал около 30-ти..)5 минут снять фары(3 болта на каждой). 3 минуты выковырять пистоны бампера(10 штук) .2 мин крепления к "телевизору" снизу(2 болта) и около противотуманок(2 самореза)3 минуты подкрылки(4 мамореза и 2 болта).4 мин покурить
. 20 сек сдёрнуть бампер. 40 сек отсоединить шланги бачка и питание насосов. 2 мин снять бачок. нукак-то так
Отправлено 23 ноября 2007 - 12:12
+ в среднем ~20 минут на поиск всех крепёжных элементов... Я фары первый раз снимал около 10-ти минут.. Одевал около 30-ти..)

Отправлено 23 ноября 2007 - 12:26

что спор на форуме - это как олимпиада среди умственно отсталых:
даже если ты победил - ты все равно дебил!
Отправлено 23 ноября 2007 - 12:37
Бачок омывателя можно снять,только демонтировав бампер. А поскольку бампер можно снять только после снятия фар. то придётся разбрать почти всю морду. реально это занимает 20 минут.

Отправлено 23 ноября 2007 - 02:53

снимал бампер чтобы перевесить его ровно, и увидел течь из трещины в бачке
Отправлено 23 ноября 2007 - 05:18
ндаа, думаю что за 20 минут я не управлюсь...
а мои друзья меня убеждали что это дело 5 минут, да и действительно непонятно зачем такую деталь так глубоко прятать
Отправлено 23 ноября 2007 - 06:56
Из-за экономии места в подкапотном пространстве, бачёк омывателя - ёмкость не маленькая, расчитана и на расход омывателя заднего стекла, а тут под крылом столько места пропадает. На некоторых моделях "Галанта", кострукторы ММС дополнительно упрятали туда угольный фильтр системы EGR, рессивер-осушитель кондиционера, датчики-удара системы SRS...действительно непонятно зачем такую деталь так глубоко прятать
Отправлено 24 ноября 2007 - 12:41
Отправлено 25 ноября 2007 - 10:18
Проблема решилась сама собой при помощи + температуры за окном, вылил все что было и залил незамерзайку.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных