
Компрессор
#1
Отправлено 15 апреля 2008 - 10:28
#2
Отправлено 15 апреля 2008 - 11:16
#3
Отправлено 16 апреля 2008 - 06:05
это кондиционер, вернее то, что гоняет всю систему кондиционеракомпрессор - это чо?
#4
Отправлено 16 апреля 2008 - 07:27
Думаю, если его действительно заклинило, как Вы говорите, никто на сервисе его ремонтировать не будет, а предложат заменить.это кондиционер, вернее то, что гоняет всю систему кондиционера
#5
Отправлено 17 апреля 2008 - 09:45
Чтобы помоч Вам мне нужно пару ответов. Работал ли кондиционер, когда заклинил компрессор? Вращается ли шкив компрессора, когда кондеционер выключен?Подскажите пожалуйста, заклинил компрессор при движении можно ли починить собственно ручно без поездки в сервис или его только в сервисе можно починить, может кто сталкивался?
#6
Отправлено 21 апреля 2008 - 08:56
Да кондей работал, шкив крутился, причем заклинил при движении, по всей вероятности навернулся подшипник я так думаю, но вот как его снять я не знаю надо ли его полностью разбирать или нетЧтобы помоч Вам мне нужно пару ответов. Работал ли кондиционер, когда заклинил компрессор? Вращается ли шкив компрессора, когда кондеционер выключен?
#7
Отправлено 21 апреля 2008 - 09:15
Сам шкив компрессора сидит на подшипнике и связан с компрессором через электромуфту. Т.е. шкив крутится постоянно, когда работает двигатель, а компрессор включается если включить кнопку кондиционера. Попробуйте снять ремень и провернуть шкив вручную, если он вращаеться, то подшипник, на котором он сидит нормальный. Затем включите зажигание и кнопку кондиционера. Электромуфта должна поключить компрессор с выдержкой времени. Но я точно не уверен, может компрессор подключается только когда двигатель работает. Если при включонном зажигании электромуфта не включится, тогда придется запустить двигатель. И осторожно, чтобы руки не намотало на вращающиеся части, попробовать провернуть шкив компрессора. Если он вращаться не будет, значит заклинил сам компрессор.
#8
Отправлено 22 апреля 2008 - 05:10
Не, кондей не был включен, и шкив который должен крутится постоянно при работе двигателя не крутится, он как заклинил сразу ремень оборвало или просто слетел его не было когда капот открыл. Тем более у меня кондей не был заправлен я его только собирался заправить. Сегодня пойду снимать, как говорится вскрытие покажет.Если это случилось, когда кондей работал то возможно, что заклинил сам компрессор. Из-за гидроудара сломалась одна из спиралей.
Сам шкив компрессора сидит на подшипнике и связан с компрессором через электромуфту. Т.е. шкив крутится постоянно, когда работает двигатель, а компрессор включается если включить кнопку кондиционера. Попробуйте снять ремень и провернуть шкив вручную, если он вращаеться, то подшипник, на котором он сидит нормальный. Затем включите зажигание и кнопку кондиционера. Электромуфта должна поключить компрессор с выдержкой времени. Но я точно не уверен, может компрессор подключается только когда двигатель работает. Если при включонном зажигании электромуфта не включится, тогда придется запустить двигатель. И осторожно, чтобы руки не намотало на вращающиеся части, попробовать провернуть шкив компрессора. Если он вращаться не будет, значит заклинил сам компрессор.

#9
Отправлено 05 июня 2012 - 02:35
и еще подскажите название двигателя если вин xmcxnz34a7f*****, а то все спрашивают а не могу сказать, в ПТС нет
#10
Отправлено 05 июня 2012 - 03:32
двигатель 4А90 1.3
а вообще, все эти данные написаны на правой стойке, снизу. между дверей.
посмотри на компрессоре кондея, чо там написано?
#11
Отправлено 05 июня 2012 - 06:22
Открывай форум и начинай читать, одно скажу: "ты попал на 1000$".люди, товарищи, прошу помощи в разрешении своего трабла, заварил дырочку в радиаторе, запрафил фриончиком, а тут на тебе компрессор отказался работать, провода напрямую подключали нет. гад, не хочет. подскажите варианты кроме как замена, мож все-таки он чинится, да еще и в гаражных условиях. спасибо
и еще подскажите название двигателя если вин xmcxnz34a7f*****, а то все спрашивают а не могу сказать, в ПТС нет
#12
Отправлено 06 июня 2012 - 04:54
вот действительно добрый человек, но я думаю в 2-3 рубля уложитьсяОткрывай форум и начинай читать, одно скажу: "ты попал на 1000$".

да, спасибо огромное, как раз еще и гугл помог, а на кондее нет надписи никакойкузов у тебя z34a.
двигатель 4А90 1.3
а вообще, все эти данные написаны на правой стойке, снизу. между дверей.
посмотри на компрессоре кондея, чо там написано?
#13
Отправлено 06 июня 2012 - 09:23
ну тут уж как повезет. дальнейшие расходы от нуля, до стоимости компрессора + снять поставить + перезаправка.вот действительно добрый человек, но я думаю в 2-3 рубля уложиться
)
надо для начала разобраться какой компрессор у тебя стоит. два варианта. Митсубиси и Денсо. это ключевое знание.
дальше. есть информация по какой причине компрессор перестал работать? то, что дырка была, это ясно. а вся история известна? (у меня вот такой истории не было, сложнее было ковырять)
ну первое что нужно посмотреть: крутится ли на заведеном двигателе вал компрессора? не шкив (он всегда врашается от ремня), а именно вал. надо пронаблюдать за шестигранником (размер 7) в центре шкива. крутится?!? - это уже лучше. нет? - оборвало предохранительное устройство.
ждем раз"яснений.
и большая просьба, не поступать так как повел себя топикстартер. (задал вопрос, народ ему помогал, время и ум тратил, а он решил проблему и не отписался, как решил и какая была причина) Уважайте друг друга. Эта просьба прозвучала по тому, что у многих встречается, а решение далеко не копеешное. Сэкономим семейный бюджет сообща!!!!
#14
Отправлено 06 июня 2012 - 09:44
ооо, понеслось, так и гляди точно все проблемы разом решим. вобщем, истории про кончину (надеюсь временную) компрессора я не знаю, машину купил уже в таком состоянии (на мой вопрос а работает ли кондей продавец ответил, что он им не пользуется, т.к. боится простудиться (и это, блин, уже со мной второй раз так на****ют, слово в слово), первый встал в 2 тыр рублей, но здесь то, я его включал, и как мне показалось, он работал), про крутиться, вот дойду до машинки и посмотрю обязательно уже самому интересно.ну тут уж как повезет. дальнейшие расходы от нуля, до стоимости компрессора + снять поставить + перезаправка.
надо для начала разобраться какой компрессор у тебя стоит. два варианта. Митсубиси и Денсо. это ключевое знание.
дальше. есть информация по какой причине компрессор перестал работать? то, что дырка была, это ясно. а вся история известна? (у меня вот такой истории не было, сложнее было ковырять)
ну первое что нужно посмотреть: крутится ли на заведеном двигателе вал компрессора? не шкив (он всегда врашается от ремня), а именно вал. надо пронаблюдать за шестигранником (размер 7) в центре шкива. крутится?!? - это уже лучше. нет? - оборвало предохранительное устройство.
ждем раз"яснений.
и большая просьба, не поступать так как повел себя топикстартер. (задал вопрос, народ ему помогал, время и ум тратил, а он решил проблему и не отписался, как решил и какая была причина) Уважайте друг друга. Эта просьба прозвучала по тому, что у многих встречается, а решение далеко не копеешное. Сэкономим семейный бюджет сообща!!!!
как я понял у меня 2 варианта если крутится - это хорошо, а если нет, то не очень
вот еще немного по гулил:
Ремонт компрессора автокондиционера
Ремонт компрессора автокондиционера это возможность сэкономить до 90% стоимости нового компрессора. Зачем менять компрессор, если можно его отремонтировать?
Устройство и неиправности компрессора для автокондиционера
Неисправность компрессора автокондиционера чаще всего проявляется следующим образом:
- Шум (монотонное гудение) при выключенном автокондиционере на заведенном двигателе, исходящий от компрессора автокондиционера . Шумит скорее всего подшипник шкива. Возможные последствия выхода из строя подшипника: из-за нагрева выходит из строя электромагнитная катушка, подшипник проворачивается на посадочном месте, что в дальнейшем влечет за собой замену передней крышки компрессора, появление микротрещин на торцевом уплотнении, утечка хладагента в переднем сальнике вала компрессора. из-за перекоса шкива происходит неравномерный износ шкива и прижимной пластины, заклинивает компрессор автокондиционера. Одна из самых простых неисправностей – лечится путем замены подшипника при помощи элементарного набора инструментов для снятия муфты.
- На электромагнитную катушку приходит напряжение – но муфта компрессора не включается. Скорее всего, неисправна электромагнитная муфта (причиной может быть перегрев компрессора, вследствие чего катушка оплавилась), или между шкивом и прижимной пластиной слишком большой зазор (выработка в муфте, например). Также несложная проблема, часто вызвана износом подшипника шкива – лечится путем замены подшипника при помощи элементарного набора инструментов для снятия муфты и вышедших из строя катушки, шкива, прижимной пластины.
- Негерметичность компрессора – самая простая неисправность, если не повреждены корпусные детали, то устраняется путем замены ремкомплекта компрессора ( разборка, мойка, сборка компрессора с заменой ремкомплекта (без стоимости ремкомплекта), с проверкой его работоспособности на стенде). Корпусные детали часто можно восстановить при помощи аргонной сварки.
- При включенном автокондиционере на заведенном двигателе слышен шум (монотонное гудение, стук, урчание), исходящий от компрессора АС (автокондиционер может при этом работать) или по показаниям манометров видно отсутствие или незначительный перепад давления на линии всасывания и нагнетания при включенном компрессоре на заведенном двигателе.
- износ рабочих поверхностей компрессора
- неисправность клапанной группы компрессора
- неисправность согласующего устройства (если оно есть)
- естественный износ компрессора автомобильного кондиционера
- недостаточное или избыточное количество хладагента в системе
- неисправен вентилятор охлаждения или забит грязью конденсор (радиатор автокондиционера) и из-за повышенной нагрузки компрессор преждевременно износился
- нарушена циркуляция хладагента (замят фреонопровод, конденсор, закрыт терморасширительный вентиль)
Рекомендации:
- выполнить дефектовку компрессора автокондиционера, по результатам дефектовки выполнить ремонт или замену компрессора (в случае выхода из строя более 50% деталей).
- проверить исправность вентилятора охлаждения двигателя - его поломка может быть причиной повышенного давления в системе.
- проверить чистоту конденсора
- промыть систему АС
- Для начала производится проверка компрессора на стенде (если дефект не очевиден)- или на автомобиле, если компрессор еще не снят.
- Далее – производится дефектовка (полная разборка, мойка компрессора, и выявление дефектных деталей).
- И в итоге - комплексный ремонт компрессора автомобильного кондиционера - разборка, мойка, дефектовка, сборка компрессора, замена дефектных деталей, с проверкой его работоспособности на стенде (монтаж компрессора на стенд, обкатка на рабочих оборотах, проверка давления на выходе, выдача заключения).
#15
Отправлено 06 июня 2012 - 10:20
жаль что истории нет. но я вляпался при покупке авто почти в такую же рассказку. попав на не заправленный кондей. а у тебя еще и с дыркой.
предпологаю следующее. после того как дырка случилась на работающем кондее, моментально система осталась без хладогента. в этой ситуации, на 90%, срывает предохранительное устройство. это замена шкива в сборе, или колхоз. (но об этом будем судачить позже).
бери головку на 7 и к машине. заводиш. смотриш, крутится ли ВАЛ (шестигранник на 7 в центре шкива). если нет, ГЛУШИ мотор, головкой на 7 пробуеш прокрутить вал компрессора. если клина нет, то должен прокрутиться без сильного усилия.
выполняеш, докладываеш.
да. главное выяснить какой из компрессоров у тебя стоит. на Денсо бирка видна свеху, там еще его номер 5SE09C.
#16
Отправлено 06 июня 2012 - 10:44
никаких названий и обозначений на кондеи нет
#17
Отправлено 06 июня 2012 - 05:51
вал не крутится (в рабочем состоянии он вращается ВСЕГДА. включена,выключена кнопочка, пофиг). оборвона страхующая системка (тоже хрен её знает, как её правильно обозвать). теперь пробуй головкой на 7 покрутить за шестигранник. будем надеятся, что компрессор не в заклиненом состоянии.
#18
Отправлено 06 июня 2012 - 10:49
#19
Отправлено 06 июня 2012 - 11:25
хотя если очень постораться, то и эти пластиковые зубья может срубить. но это врядли. запас прочности у них больше, потому как они расположены на большем диаметре, нежели то, что обрывается по технологии.
для Алексея. вот тебе вариант, который придумал мой скупердяйский мозг и золотые ручки.))
http://www.colt-club...showtopic=36884
но это при условии, что вал не заклинен.
и еще очень настоятельно рекомендуют поменять осушитель. я не менял. но у меня и задача стояла, просто убедиться в работоспособности системы. 3 недели дед мороз живет в машине, морозит и в Устюг возвращаться не собирается. сдается мне, что не полезу туда пока опять не сломается. лениво. ничего нет более вечного, чем сделаное временно.))))
#20
Отправлено 07 июня 2012 - 04:22
прискорбно что названий не нашел. а придется выяснять. иначе подбор з\ч будет затруднен до максимума. надо придумать как это выяснить.
вал не крутится (в рабочем состоянии он вращается ВСЕГДА. включена,выключена кнопочка, пофиг). оборвона страхующая системка (тоже хрен её знает, как её правильно обозвать). теперь пробуй головкой на 7 покрутить за шестигранник. будем надеятся, что компрессор не в заклиненом состоянии.
все посмотрел, как не странно нашел ключ на 7 и покрутил............................................................................. к моему великому счастью он (шестигранник) довольно легко крутился, НО ...... пройдя один круг по часовой он застопорился, иииии ВСЁ, встал, прилагать усилия я не стал, попробовал в обратную сторону КРУТИТСЯ и опять стопорится... я - в растройстве, не знаю, то ли радоваться что он крутится, то ли огорчаться что не совсем крутится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных