←  Общие вопросы

Форум Кольт Клуб

»

Кондиционер

Фотография antishakal antishakal 05 мар 2009

стоит ставить кондер???или это очень дорого у меня 5 кольт.Если кто знает цену напишите
Ответить

Фотография sidalar sidalar 05 мар 2009

а оно нужно? в летнюю жару даже имея кондей использую вентилятор на первой позиции+тонированные зеркалкой окна. прохладно в салоне ;) на 2110 около 20тыр стоило год назад. на кольт, хз. на разборке если найдешь, то отлично
Ответить

Фотография GreenGo GreenGo 05 мар 2009

Выйдет примерно за б\у около 20-30 тыщ
Ответить

Фотография kirpeech kirpeech 05 мар 2009

ну да не меньше косаря зелени. Проще хороший ионизатор-увлажнитель в салон упить.
Ответить

Фотография Capricorn7B Capricorn7B 30 мар 2009

стоит ставить кондер???или это очень дорого у меня 5 кольт.Если кто знает цену напишите

Смысла нет. У меня есть кондей, но я им перестал пользоваться практически сразу. Поэтому смерть радиатора кондея заметил фиг знает когда.
Ответить

Фотография Speedy Speedy 30 мар 2009

Народ а не кто не знает где можно купить трубки для кондиционера ... Мне нужна от компресора к конденсору???? Кольт СА4А.... :wub:
Ответить

Фотография Alex_81 Alex_81 30 мар 2009

Народ а не кто не знает где можно купить трубки для кондиционера ... Мне нужна от компресора к конденсору???? Кольт СА4А.... :huh:

Я в экзисте брал на CJ1A. По разборкам не нашел ничего.
Ответить

Фотография serg-0906 serg-0906 30 мар 2009

Ну не знаю почему вы все так котегоричны к наличию кондея, я лично очень доволен и согласен переплачивать за него пару литров на сотню. В жару с закрытыми окнами прохладно, сидишь комфортненько и не потеешь - особенно в долгих, дорожных, летних пробках. В остальное время года он здорово помогает при запотевании стёкол. Конечно если движок у авто дохлый, то ощутимо теряется приёмистость (у жены на бывшем Кольтевиче CJ1А с 75л.с. - ехать при включеном кондее для меня было не выносимо, будь-то машину кто-то за задницу держит. А на Галанте с 6А12 без проблем). Так что зря вы так...
Ответить

Фотография mivec mivec 30 мар 2009

есть почти вся система кондиционера за 6000р (для правого руля, для левого некоторые вещи не подойдут), нужно будет еще блок климата (тот что в торпеде) и проводка :shuffle:
Ответить

Фотография johnny87 johnny87 30 мар 2009

кондиционер? это что такое вообще? :shuffle:
Ответить

Фотография Zveryga Zveryga 30 мар 2009

есть почти вся система кондиционера за 6000р (для правого руля, для левого некоторые вещи не подойдут), нужно будет еще блок климата (тот что в торпеде) и проводка :rolleyes:

компрессор ЖИВОЙ есть? на 4г15?
Ответить

Фотография mivec mivec 31 мар 2009

компрессор ЖИВОЙ есть? на 4г15?

со слов предыдущего хозяйна "да", система с мотора 4G93
Ответить

Фотография kirpeech kirpeech 31 мар 2009

может кто в курсе, ничего если у меня вся система была спущена с прошлого лета?
Ответить

Фотография Joojeek Joojeek 31 мар 2009

у жены на бывшем Кольтевиче CJ1А с 75л.с. - ехать при включеном кондее для меня было не выносимо, будь-то машину кто-то за задницу держит.

очень точное описание, но можно бороться: стартовать с включенным кондеем с кикдауна, отключать кондей, машина резко прет (в меру возможностей :D ), опять включать кондей при достижении необходимого скоростного эффекта :lol:
Ответить

Фотография ThreeSixty ThreeSixty 31 мар 2009

Бюстконтроллер :D

стартовать с включенным кондеем с кикдауна, отключать кондей, машина резко прет (в меру возможностей :D ), опять включать кондей при достижении необходимого скоростного эффекта :lol:

Ответить

Фотография Alex_81 Alex_81 31 мар 2009

может кто в курсе, ничего если у меня вся система была спущена с прошлого лета?

у меня тоже долго не работал. Потом устранили все дырки, заполнили - работает.
Ответить

Фотография kirpeech kirpeech 31 мар 2009

а меня пугают типа если система пустая, то там скапливается конденстат и натинает све внутри ржаветь, но как это может ржаветь если прямого доступа кислорода туда нет :lol: вопрос...
Ответить

Фотография Lebedev Lebedev 31 мар 2009

Дык спущенный фреон замещается воздухом, не вакуум же у тебя там.
Ответить

Фотография Capricorn7B Capricorn7B 31 мар 2009

Дык спущенный фреон замещается воздухом, не вакуум же у тебя там.

Если фреон выкачивали - то должен быть вакуум, иначе систему надо перебирать.
Ответить

Фотография kirpeech kirpeech 01 апр 2009

зачем перебирать? Что там все реально может заржаветь?
Ответить