←  New Colt. Кузов. Оборудование кузова. Внешний вид.

Форум Кольт Клуб

»

Противотуманки

Фотография strikersha strikersha 28 ноя 2011

Ребят, кто ставил, скажите с ними лучше? Или что с ними, что без них, никакой разницы?
Хочу поставить, но блин дорого, думаю, стоит ли заморачиваться.
Рольф за установку просит немеренные 8000 рублей.
Купить можно и в экзисте, там немного дешевле. Погода не позволяет самой поставить, нужен сервис.
Ответить

Фотография Muchacho Muchacho 28 ноя 2011

Марина, открою тайну, что кроме Рольфа в Москве есть сервисы, которые могут поставить хоть ёлку на крышу, а ещё и кроме Экзиста есть магазины, в которых можно купить всё что угодно.
Ответить

Марина, открою тайну, что кроме Рольфа в Москве есть сервисы, которые могут поставить хоть ёлку на крышу, а ещё и кроме Экзиста есть магазины, в которых можно купить всё что угодно.

это не тайна, и вопрос был в другом. а выше написанные фирмы мне ближе территориально. а вот сервисы, которые елки на крышу ставят, мне точно не нужны.
Ответить

Фотография GreenGo GreenGo 28 ноя 2011

Т.е. 8 тыщ рольф берёт за работу и за сами ПТФ? Если это так, то это очень дешево, т.к. сами фары стоят в среднем 3.5-4 т.р. за пару, + сдвоенная кнопка ПТФ от 2500р.
Ответить

Т.е. 8 тыщ рольф берёт за работу и за сами ПТФ? Если это так, то это очень дешево, т.к. сами фары стоят в среднем 3.5-4 т.р. за пару, + сдвоенная кнопка ПТФ от 2500р.

8000 за установку - т.е. просто тупо поставить и соединить проводки и воткнуть их куда надо.
а сами фары у них подороже, чем в экзисте, как и решетки, думаю и кнопка туда же.

кстати, может еще напишите, какой должен быть полный набор, чтобы поставить противотуманки?

- две фары
- две решетки
- кнопка сдвоенная
- предохранитель

что еще?

еще раз повторю ГЛАВНЫЙ вопрос - скажите, с ними лучше? Или что с ними, что без них, никакой разницы?
Ответить

Фотография Forchin Forchin 28 ноя 2011

тема обсуждалась здесь: http://www.colt-club...-club...1”&st=0 (Противотуманки, Автор aby, 13 Июл 2007 13:34)
сам поставил и не жалею :)
Ответить

У меня стояли в стоке. С ними в туман удобнее: они подсвечивают обочину справа и слева прям перед машиной. Становится лучше видно разметку в СМУ.
Ответить

тема обсуждалась здесь: http://www.colt-club...-club...1”&st=0 (Противотуманки, Автор aby, 13 Июл 2007 13:34)
сам поставил и не жалею :)

я читала тему, не понятным осталось "реле" и предохранитель". предохранитель понимаю что это и куда вставляется, а реле?

здорово, значит надо ставить. а то я в очках, мне по-любому хуже видно)

У меня стояли в стоке. С ними в туман удобнее: они подсвечивают обочину справа и слева прям перед машиной. Становится лучше видно разметку в СМУ.

спасибо) а то меня один крендель разочаровал, мол толку от этого мало. хотя ездила с сестрой на ровере, вообще отлично подсвечивает. Думала уже, что у нас плохие противотуманки)
Ответить

Оригинальный Комплект MZ313014
Ответить

Фотография Forchin Forchin 28 ноя 2011

реле устанавливается в коробку с предохранителями, слева-снизу от руля под кожухом...
Если будете брать комплект MZ313014 - там подробнейшая инструкция в картинках - что, куда, в какой последовательности устанавливать. Работы максимум на полчаса - Удачи!
Ответить

Фотография Mikosya Mikosya 28 ноя 2011

Однозначно с ними лучше. Тоже планирую себе поставить. Да, Рольф дерет необоснованно дорого!
Ответить

Фотография khudoba777 khudoba777 28 ноя 2011

Polcar 524129E - эти противотуманки подходят на colt евро и намного дешевле, хотя ничем не уступают родным.

Magneti Marelli 710305069001- тоже не дорогие.

http://hebelkraft.co...og=1&id=6539336 куча информации
Ответить

Фотография perevalovartem0307 perevalovartem0307 28 ноя 2011

с ума сошли.у меня хоть кольт и по старше думаю разници нет.стоят родные противотуманки,обсолютно беспонтовая вещ. ну в туман на пол метра больше видно обочину и пол метра перед машиной,понт корявый и больше не чего. за пять лет эксплуатации включал их раза три.отдавать такие деньги за бесполезную вещ считаю неразумно...
Ответить

с ума сошли.у меня хоть кольт и по старше думаю разници нет.стоят родные противотуманки,обсолютно беспонтовая вещ. ну в туман на пол метра больше видно обочину и пол метра перед машиной,понт корявый и больше не чего. за пять лет эксплуатации включал их раза три.отдавать такие деньги за бесполезную вещ считаю неразумно...

На пятом кольте они бесполезны, на шестом нет!
Ответить

реле устанавливается в коробку с предохранителями, слева-снизу от руля под кожухом...
Если будете брать комплект MZ313014 - там подробнейшая инструкция в картинках - что, куда, в какой последовательности устанавливать. Работы максимум на полчаса - Удачи!

" Поставляется с выключателем."
хм.. в той теме про фары кто-то сказал, что кнопку отдельно заказывал, какой тогда там выключатель....?
всего 7700 за комплект.. какая цена хорошая) я уже хотела по каждой фаре покупать по 6000 за каждую
Ответить

Фотография khudoba777 khudoba777 28 ноя 2011

На пятом кольте они бесполезны, на шестом нет!

а от куда такая уверенность, эти противотуманки и на русских чайниках будут одинаково светить
Ответить

Фотография AlekseyEnergo AlekseyEnergo 28 ноя 2011

У меня на 5 кольте, толк от противотуманок есть и меня устраивает. По мне их просто надо настроить правильно.
ПС поставил не родные ещё лучше стало.
Ответить

Фотография fae fae 29 ноя 2011

У меня на 5 кольте, толк от противотуманок есть и меня устраивает. По мне их просто надо настроить правильно.
ПС поставил не родные ещё лучше стало.

Полностью согласен. Я колхозил от Калины. Цена копеечная, а светят замечательно. В ближней зоне дают широкий равномерный свет. Очень хорошо подсвечивают обочину.
Ответить

Фотография Muchacho Muchacho 29 ноя 2011

это не тайна, и вопрос был в другом. а выше написанные фирмы мне ближе территориально. а вот сервисы, которые елки на крышу ставят, мне точно не нужны.

Ну раз Вас удивляет, что у офдилера ценник конский, я подумал, что капелька экстравагантности Вам не помешает.
Ответить

Фотография GreenGo GreenGo 29 ноя 2011

а от куда такая уверенность, эти противотуманки и на русских чайниках будут одинаково светить

У меня был и пятый кольт (6 лет) и сейчас шестой. Оттуда и уверенность. Только у меня на пятом кольте были треугольные, рифлёные ПТФ. Вот они нифига не светили.
Ответить