Глушитель Средняя Часть.
Maxim BLACK
10 янв 2013
Вкратце история, как я поменял резонатор у своего Кольта, и не попал на большие деньги.

Продолжение вот этой темы http://www.colt-club...81&hl=глушитель

Каждый раз, когда мой Кольт взлетал на подъемнике (рис. 1)

я воочию наблюдал достаточно большую поперечную трещину посередине резонатора (рис. 2).

На которую, кстати, никто из механиков не обращал никакого внимания. Надо сказать, что сам резонатор не дымил и вообще никак себя негативно не проявлял. Ну разве что повышенным резонирующим звуком. И складывалось такое впечатление, что толщина металла там чуть потолще, чем у фольги.
Краткий обзор рынка являл скорее весьма печальную картину.
Номер детали 1570A429
Егзист. Самый дешевый - 7 594,71р.

Автодок. Ждать 26 дней. Самый недорогой - 6283,35 р.

Также поисковик выдал.
5 608р. Некий Фокс Моторс.

На все это рвачество и ценовое безумие было решено не обращать никакого внимания.

И, в результате, был куплен универсальный резонатор для Москвича 2141 фирмы Фобос.
Аж за 460 рублев.

В магазине http://avtopasker.ru...?group=2&page=5
Который толщиной своего металла и качеством изготовления вполне меня устроил.
Далее все оказалось уже делом техники и умелых рук.
Без всякой жалости отпиливаем старый треснутый резонатор (рис. 3 и 4).

Воочию убеждаемся в правильности своего выбора (рис. 5, 6, 7, и 8).

При помощи специального пневмоустройства зачищаем места будущей сварки (рис. 9).

Надеваем на трубу новый резонатор (рис. 10 и 11).

И, собственно, смотрим, как это все будет выглядеть.
Видок, в принципе, нравится (рис. 12). ОК

Обвариваем (рис. 13 и 14).

Любуемся на то, что у нас получилось (рис. 15 и 16).

(и еще рис. 17)

Скажу сразу, хоть электродом, хоть газом, но, без сварки не обойтись. Поскольку диаметр трубы гораздо меньше, чем диаметр входных отверстий резонатора. Спиливали по минимуму, прямо по кромке у старого резонатора.
Будь у меня мой старый гараж с ямой, своих ребят бы не напрягал. Сделал бы все и сам. Но, на всякий случай, делал все это в http://www.badd.ru/ неподалеку от Трех Вокзалов (м. Комсомольская).
rmax
11 янв 2013
Maxim BLACK
12 янв 2013

Такой же резонатор Фобос я ставил на свою предыдущую Sephia 2. Проездил потом года 4-5. Каждый раз, когда созерцал его с ямы, тот был как новый. И вообще не ржавел.
Вот, сам посуди. 460 р. за резонатор и 500-1000 р. знакомым ребятам за болгарку и сварку, это не так уж и много для душевного то спокойствия. В конце то концов, под настроение, мог бы и сам его по лету поставить. Обошлось бы в холодное пиво и часа на 2 работы в теньке.

В дальнейшем, если будет такая нужда, то и заднюю бочку варить не буду. Поскольку в магазине видел универсальную за 1000 рублёв из нержавейки. Там толщина металла миллиметра 3-4 была. И далось мне, после этого, все эти скорлупки колупать.

primorec74
27 мар 2013
Bulgar
27 мар 2013
Не боялись варить рядом с Лямбдой? Или открутить не получилось?
Maxim BLACK
27 мар 2013
Сегодня делал жидкие подкрылки и антикор. Вскорости отчитаюсь.

Bulgar
27 мар 2013
Нормально, значит.
А по поводу обработки антикор очень интересно. Наверно и на шумоизоляцию повлияет.
Maxim BLACK
28 мар 2013
alex5223
20 июл 2013
Havas
28 апр 2014
Привет! Подскажи плиз как по качеству? тоже сижу выбираю. Звук выхлопа не изменился?Тоже менял. Ставил хороший заменитель оригиналу фирмы Bosal, цена 2300 р. Когда разрезал родной с трещиной оказалось что зря менял - снаружи просто защитная скорлупа внутри которой проходит резонатор, поэтому не дымила.
Maxim BLACK
28 апр 2014
Другое дело, что сейчас, если мне удастся программно отключить вторую лямбду, то планирую поставить плямягаситель вместо канализатора.
Из этого вот магазина http://glushitel-online.ru/
По цене не дороже 1 тыр. из нержавейки.
Звук, я так думаю, станет немного побасовитей.
Но не критично ....

rmax
29 апр 2014
Звук не изменился, по качеству сказать сложно внешне хорошое и уже второй год после замены все норм.Привет! Подскажи плиз как по качеству? тоже сижу выбираю. Звук выхлопа не изменился?
cabi2266
07 июн 2015

jd69
28 июн 2017
Менял среднюю и заднюю бочки. На замену взял поляков Polmostrov:
Maxim BLACK
28 июн 2017
поменял на выходных резонатор, приварили от Нивы.Диаметр труб такой что родные входят плотно в нивские.Цена вопроса 480 рублей
IMG-20150606-WA0000.jpg
IMG-20150606-WA0002.jpg
Выглядит конечно прикольно. Но он же длиннее в 2 раза?
cabi2266
28 июн 2017
Да длиннее, но диаметр меньше.Ехать не мешаетВыглядит конечно прикольно. Но он же длиннее в 2 раза?
Maxim BLACK
29 июн 2017
В принципе, саму идею адаптации одобряю.
Сфотографировал бы, как он там разместился.
Единственный вопрос. А для чего там сварка, если оный и так плотно заходит. Притянул бы хомутами?
cabi2266
11 июл 2017
Это самое простое что можно было сделать.Вся армия на скотче и сварке держится )))В принципе, саму идею адаптации одобряю.
Сфотографировал бы, как он там разместился.
Единственный вопрос. А для чего там сварка, если оный и так плотно заходит. Притянул бы хомутами?
Maxim BLACK
15 окт 2017
Прошли годы. Я существенно подрос в плане того, что у меня появилась ремзона с удобной смотровой ямой.
Инженерно техническая мысль тоже подросла. В том плане, что появился достаточно качественный неоригинал.
Звук моего глушителя тоже приобрел некие дребезжащие оттенки. Которые меня совсем не радовали.
Короче, в магазине неподалеку от моего дома был куплен Резонатор 1406 Polmostrow
по цене 1374 р.
d711645s-960.jpg 73,09К
8 Количество загрузок:
Вторая лямбда была прогрета паяльной лампой и откручена.
Старый резонатор был безжалостно спилен нафиг болгаркой.
И после некоторых плясок с бубном и подгонок, новый резонатор был водружен на свое законное место. Хомуты использовал обыкновенные жигулевские. Которые лежали у меня в гараже еще от каких-то предыдущих работ.
Для сравнения, средняя цена на оригинальный резонатор на сегодня около 10 тыр.
Всем удачи и не ломаться. )))