ОБСУЖДЕНИЕ:Панель приборов на светодиодах
Отправлено 22 февраля 2009 - 12:20
Отправлено 22 февраля 2009 - 02:17
Прикрепленные файлы
Помощь в поиске и доставке новых и б/у запчастей,тюнинга из Японии.
Изготовление деталей и тюнинга из стеклопластика.
Отправлено 22 февраля 2009 - 02:18
Неплохо!Поделись опытом исправления штатного цвета!У меня подсветка зеленая,а хочется как на фото,одними синими светодиодами такого цвета не добьешся!
это ты где такую панель нашел?
Отправлено 22 февраля 2009 - 02:23
[/quote]
Похожая тема была уже на форуме!Там и скачивал!
Отправлено 22 февраля 2009 - 09:53
Отправлено 22 февраля 2009 - 02:22
Можно самому красить как угодно табло, ставишь светодиодные линейки (в моем случае) и нужные сегменты с изнанки обклеиваешь цветными светофильтрами (что будет более сочным и равномерным вариантом) либо тупо раскрасить маркерами перманентными, можно несколько раз в несколько слоев для насыщенности(но не будет так сочно как светофильтр).
а с чего приборка? с нью кольта? или? если нет на родной шкале таких знаков "Мицубиси" то можно вырезать самому, там хоть ник свой можно сделать, путем срезания родного напыления со шкалы.
[serg-0906] Сергей, я тоже начал эксперименты со светодиодами из авто-магазина. Они поперегарали в течении месяца! И свет от них и в какое сравнение с линейкой, там тип другой светодиодов, считай что каждый диод линейки светит как диод с линзой, а то и ярче. Да и равномерности от диодов отдельный можно добиться только внедрением их в панель, равномерно и много, а это очень трудоемкий процесс. Требующий начальных знаний электрики - минимум! А здесь все просто, линейки на 12В, подключается в места где ламы стояли.
А светодиоды из авто-магазина у меня в приборке вообще не светили, хуже чем лампы. Хотя щас есть много-диодные лампы с цоколями. Их не пробовал. Они намного дороже выходят чем мой вариант.
вот еще вчера буквально, было время занялся Марковской панелью, лежала без дела, обновил.
IMG_3659.jpg 138,68К 824 Количество загрузок:
Свет в жизни ровный и яркий, а панель просто грязная, не успел отмыть от "полугода в багажнике" сорри. Если затонировать стекло то почти оптитрон *))
В данном случае стирал родную шелкографию, и свет стал реально белый. Расстроила интенсивность свечения стрелок их цвет.
Отправлено 22 февраля 2009 - 03:09
в АМСе я за свою 12к отдал
Отправлено 22 февраля 2009 - 04:44
Отправлено 22 февраля 2009 - 05:11
Спадер, скорее всего показалось, может многослойное напыление (зелень, потом шелкография) все стирается, основа плексиглаз прозрачный. Если нет то компенсировать "минус грином" я так на панели климата сделал, там сами кнопки на просвет зеленоватые были, налепил фильтры на диоды - белое однако! Так что все исправимо!
Отправлено 22 февраля 2009 - 07:29
Отправлено 22 февраля 2009 - 08:56
вот тут видно основа плексиглас или просто пластик, потом идет зеленоватый матовый агент, потом шелкография (точками черными затемняются определенные области для равномерности освещенности)
IMG_3609.jpg 51,64К 386 Количество загрузок:
Отправлено 22 февраля 2009 - 11:21
Вот фото.. бЛин..нормальных пока не нашел.. Завтра на работе посмотрю. Я сюда их уже выкладывал в похожую тему.
Прикрепленные файлы
Отправлено 22 февраля 2009 - 11:30
--->
Турбина это такая улитка ... но .ука очень быстрая!
продаю запчасти
Toyota mark2 `94 2.5 180hp 4wd
Отправлено 23 февраля 2009 - 12:12
Еще вопрос Жорик, стекло панели приборов тонированное?
ИМХО стрелки слишком яркие 8)) даже на ободки шкал светят.
А цвет такой и есть как на фотках? Не отдает в голубой? Спрашиваю потому-что сам на Мираже не стирал родное напыление голубоватое, и у меня получилось с оттенком. А хочется белый как оптитрон. И наверно надо затонировать как оптитрон, тогда цифры будут четкие.
Отправлено 23 февраля 2009 - 12:32
Отправлено 23 февраля 2009 - 01:54
Отправлено 23 февраля 2009 - 03:52
IMG_9167.JPG 1,77МБ 470 Количество загрузок:
Отправлено 10 марта 2009 - 01:44
________1.jpg 26,1К 375 Количество загрузок:
________2.jpg 23,53К 332 Количество загрузок:
Отправлено 10 марта 2009 - 03:00
Отправлено 10 марта 2009 - 09:54
Я тоже когда-то "сделал" на светодиодах из магазина, из цекольных. Тоже все перегорело быстро. Все отличие в том что здесь НИ ОДНОГО такого диода нет. Это SMD на платах, они живучие. 8)) Стоят в другой машине уже полгода как... буду тестить дальше. А вообще по этой технологии делает кантора АМС, у них наверно ничего не горит раз они такие цены лупят? Не спроста, же... 8)) Еще раз порадовался при свете дня приборке 8))Меня больше интересует сколько эта панель проживёт после переделки?=) Как быстро сгорят диоды? А то я тут себе подсветку кнопок на диодную поменял и месяца 2прошло как наступила темнота, но это кнопи, а вот с приборкой так чета не хочется=)
Фазатрон, уверен что ты в кнопки не СМД пихал правильно? Обычные китайские, большие, т.е. не чип-диоды. Руки дойдут, сделаю подсветку на все кнопки на СМД.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных