Хочется Заменить Акустику)
Отправлено 02 августа 2011 - 03:15
Установка сабвуфера давно законченна, в заднюю полку добавленно 2 блина, осталось только родрую аккустику заменить)
А вот теперь вопрос)
Подскажите)какие параметры должны быть у динамиков? Чтоб возьни меньше было(не хочу подиумы делать)а то ещё с задней полкой не разобрался)
Да и какой бренд посоветубт знатоки?(хочу перед и задние блинчики на усилок запитать )
Отправлено 02 августа 2011 - 03:37
Если без подиумов, то 13см круглые встанут как родные. Бренд - любой. 13см бюджетные и без усилителя все будут играть примерно одинаково. Если с усилителем, то лучше 16см вперед.Всем доброго времени суток)
Установка сабвуфера давно законченна, в заднюю полку добавленно 2 блина, осталось только родрую аккустику заменить)
А вот теперь вопрос)
Подскажите)какие параметры должны быть у динамиков? Чтоб возьни меньше было(не хочу подиумы делать)а то ещё с задней полкой не разобрался)
Да и какой бренд посоветубт знатоки?(хочу перед и задние блинчики на усилок запитать )
Отправлено 02 августа 2011 - 03:43
а глубина?Если без подиумов, то 13см круглые встанут как родные. Бренд - любой. 13см бюджетные и без усилителя все будут играть примерно одинаково. Если с усилителем, то лучше 16см вперед.
16 только с подиумами?и какие в задних дверях?)
Отправлено 02 августа 2011 - 04:03
Отправлено 02 августа 2011 - 04:19
в смысле жёлтые?лично мне нравятся Hertz. желтые для усилителя... играют классно.
я как раз думаю о гертсе или джибиэле)
Отправлено 02 августа 2011 - 04:32
Отправлено 02 августа 2011 - 04:34
всё понял)есть 2 серии: DCX - из бумаги, серого цвета. Хорошее кач-во звучания. и ECX - желтого цвета, из поличегото-там они под усилитель, у них макс мощность опупеть. Сзади у меня стоят как раз желтые блины 3 канала, без усилителя от пионера ипашут дай бог!
Отправлено 02 августа 2011 - 04:34
Отправлено 02 августа 2011 - 07:58
ЗЫ
акустику инфинити зад, hertz перед с усилком
А теперь вспомни с какой стороны у тебя руль и подумай еще раз?
Отправлено 19 сентября 2011 - 05:41
Нужно взять что-то на фронт. А то выяснил, что у барышни в 5ом Кольте передние колонки обе две дохлые)))
Хочу взять в перспективе под усилок. Но тогда еще один вопрос: какой усилок посоветуете? А то вообще в этом полный профан.
Ну, и еще бы разобраться, 16 см брать или 13ти хватит?
Магнитола какая-то доисторическая Panasonic стоит, но при первой же возможности поменяю ее на что-то более достойное.
Отправлено 19 сентября 2011 - 09:05
А про Focal кто-нибудь может что-то рассказать?
Нужно взять что-то на фронт. А то выяснил, что у барышни в 5ом Кольте передние колонки обе две дохлые)))
Хочу взять в перспективе под усилок. Но тогда еще один вопрос: какой усилок посоветуете? А то вообще в этом полный профан.
Ну, и еще бы разобраться, 16 см брать или 13ти хватит?
Магнитола какая-то доисторическая Panasonic стоит, но при первой же возможности поменяю ее на что-то более достойное.
focal - нормальная фирма. Но начинать необходимо с направления слушаемой музыки и от этого танцевать.
А по сантиметрам - размер имеет значение)))
Отправлено 21 сентября 2011 - 03:40
Я ставил себе MB Quart 16" 4Ом перед и зад, везде подиумы, и звук был не тот который я ожидал, пришлось выяснять и в итоге
выяснил что все дело было в родной 8 Омной магнитоле.
Получается, что выходная мощность урезалась, грубо говоря почти в два раза.
Отправлено 22 сентября 2011 - 06:37
если я не ошибаюсь, магнитола Кольта расчитана на 8 Ом-ную акустику. А у нас в основном продают 4 Ом-ную и реже 2 Ом-ную.
Я ставил себе MB Quart 16" 4Ом перед и зад, везде подиумы, и звук был не тот который я ожидал, пришлось выяснять и в итоге
выяснил что все дело было в родной 8 Омной магнитоле.
Получается, что выходная мощность урезалась, грубо говоря почти в два раза.
Не несите чушь, если не знаете закон ОМА(физика7-й класс): при уменьшении сопротивления-увеличивается ток, а значит и мощность.Поэтому если вы поставили динамики 4ом вместо 8ом, то мощность будет выше в два раза!!! А уж звук не тот сильно зависит от пропускной полосы частот самих динамиков (штатные, кстати широкополосные). А что касаемо штатной магнитолы-то выходная микросхема там фирмы sanyo c Pmax=35w на канал и R нагрузки от 2Ом на канал!
Отправлено 15 сентября 2013 - 06:25
Отправлено 18 сентября 2013 - 03:38
Отправлено 18 сентября 2013 - 07:13
Отправлено 18 сентября 2013 - 09:13
штатные динамики узкие и идут в сборе с пластмассовым подиумом
Отправлено 19 сентября 2013 - 05:31
Отправлено 23 сентября 2013 - 04:25
Отправлено 26 марта 2014 - 06:00
Не несите чушь, если не знаете закон ОМА(физика7-й класс): при уменьшении сопротивления-увеличивается ток, а значит и мощность.Поэтому если вы поставили динамики 4ом вместо 8ом, то мощность будет выше в два раза!!! А уж звук не тот сильно зависит от пропускной полосы частот самих динамиков (штатные, кстати широкополосные). А что касаемо штатной магнитолы-то выходная микросхема там фирмы sanyo c Pmax=35w на канал и R нагрузки от 2Ом на канал!
Расскажите пожалуйста поподробнее. Собираюсь заменить родные колонки в передних дверях так как родные уже старые. Какие колонки лучше к штатной магнитоле? Они не должны быть слишком мощные или это не важно?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных