предлагают Кольт Trade In
Отправлено 20 июня 2008 - 09:12
предлагают Кольт 2005 года, 1.4+робот, 32К пробег, прошла ТО-2, была замена сцепления (известная проблема), гарантия кончается в сентябре
машина ухоженная, цена очень соблазнительная, комплектация такая, что новая вышла бы по верхней планке цены для 1.4+робот, а тут в 1.5 раза ниже
продает дилер Кольта, машина взята у клиента по trade in, обслуживалась у этого же дилера (врядли врет, судя по хозяину)
вот сижу и думаю - стоит ли брать, поскольку дилер дает кредит как на новую машину (с КАСКО и прочая, но и с выгодным процентом) - не поимею ли я быстро кучу проблем, вторую поломку сцепления, необходимость ремонтировать уже за свой счет? просто сразу после покупки ремонтировать не буду готов, хочется хотя бы пару лет без проблем проездить
у кого есть машины с бОльшим пробегом? какие у них проблемы? как часто происходила вторая поломка сцепления? насколько дороги запчасти на Кольт, какие возможны замены? как быстро у него изнашивается антикор дна, не требуется ли ей повторная обработка?
Отправлено 20 июня 2008 - 09:32
Отправлено 20 июня 2008 - 09:35
Отправлено 20 июня 2008 - 10:15
Потестдрайвить ее надо основательно, попытаться поймать на известных симптомах и при малейших подозрениях отказаться.
Я вот думаю что дело не в дефектных деталях, а в неумении наших сервисменов что-то настроить...
Отправлено 20 июня 2008 - 10:23
гарантии салон никакой не дает
Отправлено 20 июня 2008 - 10:32
Она ее уже все равно скинула салону и свое за нее получила, так что обманывать резонов нет - расскажет, как после замены машинка себя вела.
Отправлено 20 июня 2008 - 10:54
читать еще раз всю ветку про робота и выискивать какие должны быть еще симпотмы, кроме невключения заднего хода или повышения оборотов - не стоИт
в общем, да... наверно не стОит брать

а жаль, ближе всего к ней для меня только Форд, а его 3 месяца ждать надо в нужной комплектации, а тут еще цена такая, блин...
Отправлено 20 июня 2008 - 11:25
Отправлено 20 июня 2008 - 11:30
робота хочется потому что расход меньше автомата
а новый Кольт дороговато выходит, и еще не ясно, поправили ли проблему со сцеплением на самом деле, статистики нет
видать придется таки брать Форда, хотя меньше хотелось

или что-то с автоматом и ухудшать экологию и бюджет
Отправлено 20 июня 2008 - 11:39
Никого не хотел обидеть, но проблем со сцеплением (постоянных проблем) у меня например нет.
2 Гурман - в ближайшем будущем грозит замена колодок, м.б. торм. дисков.
Отправлено 20 июня 2008 - 11:56
и мне до сих пор не ясно, откуда и почему берется эта проблема сцепления? не связана ли она с тем, что ездят на нем как на автомате - газуя в горку сразу и довольно сильно? а может если с ручника в горку, то проблемы не будет?
ну колодки - это расходный материал, а они что сильно дорогие на сабж?
а вот диски с чего бы вдруг? на моей Эспере родные диски, им 12 лет, и они в полном порядке
неужто у Кольта они настолько хуже?
Отправлено 20 июня 2008 - 12:34
Отправлено 20 июня 2008 - 12:42
так 95 или 05?
и мне до сих пор не ясно, откуда и почему берется эта проблема сцепления? не связана ли она с тем, что ездят на нем как на автомате - газуя в горку сразу и довольно сильно? а может если с ручника в горку, то проблемы не будет?
ну колодки - это расходный материал, а они что сильно дорогие на сабж?
а вот диски с чего бы вдруг? на моей Эспере родные диски, им 12 лет, и они в полном порядке
неужто у Кольта они настолько хуже?
год выпуска 2005 (исправил)
езжу всегда на автомате, причем бывает и газую очень даже.
С колодками такое дело - заскрипели, поехал менять (пробег около 40000), померяли диски , получилось износ порядка 85%, на одной паре колодок!!!! "Специалист" сказали, что на кольтах это нормальной явлениею, более мягкий метал, что это даже не плохо - не деформируется. Можно было покататься до ТО45, но потом с заменой торм. дисков, может возникнуть необходимость замены колодок.
Отправлено 20 июня 2008 - 01:01
Я считаю, что если есть сомнения, то не стоит, хоть, по моему мнению, эта проблема исключительно редкая.
Отправлено 20 июня 2008 - 01:10
правда я еще узнаю, когда это было
получилось износ порядка 85%, на одной паре колодок!!!!
где-то я читал, что человек поехал потом в самостийный сервис, там померял, получилось что износа практически нет - хотели развести на замену дисков
правда то другая марка была
у меня не столько сомнения, сколько я хочу узнать... собственно, я все свои вопросы выше перечислил
тестдрайв - это здорово, конечно... только когда бы на него время найти, да еще дилер этот хрен знает где на другом конце города
Отправлено 20 июня 2008 - 04:18
У некоторых задняя не включается.
Отправлено 20 июня 2008 - 04:45
Мне кажется что покупка машины (даже новой) всегда лотерея, так что если нравится машинка, то берите, если очень сомневаетесь - значит не Ваша. При выборе Форда (Фьюжна или Фиесты) или Кольта сомнений нет - кольт (это в приватной беседе сказали по очереди два продавца Фордов и один Топ-менеджер диллера). Теперь в это верю, при выборе сама металась. Форды, к стати, тоже не безпроблемные машины, тем более такого класса

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных