←  New Colt. Двигатель и трансмиссия

Форум Кольт Клуб

»

большой расход

Фотография трактор трактор 29 сен 2010

Привет всем!имееться такая проблема кольт 2003г выпуска двигатель 4g19 изначально с утра не хотел заводиться с первого раза двигатель колбасило сильно,отклюсая зажигание и следующий поворот ключа заводился хорошо вроде как то решилось заменой свечей иридивых,стал большой расход езжу я не быстро стрелка тохометра поднимаеться максимум до2,5 тысяч при этом ест около 10 литров,хотя первый год что зимой что летом было максимум 7,5литров на сотню по городу,по трассе 5,6 что делать я уже незнаю!первое то что я сделал так это заменил оба кислородных датчика,выбирал по сопративлению приблизительно 6 ом!результата ноль!второе чистил дросельную заслонку,чистка клапана егр,промывка фарсунок снимал каждую промывал распыляет хорошо,снимал фильтр с бензонасосом все промывал ацетоном,подавал обратку иного грязи вылезло!не помогло!!!снимал датчик массарасхода воздуха как я понял он совмещен с датчиком температуры,не помогло!в общем расход большой динамика не важная в чем же проблема еще может быть??? что касаеться сервисов в нашем городе так это только колеса дуть да масло менять больше ничего не умеют,а гордый их вид не очем не говорит!даже у официалов делал диагностику говорят все в порядке!и еще стоят там два катализатора тоже выбил,что касаеться пробега 108тысяч на данный момент,подскажите проблему сам все сделаю!
Ответить

Фотография Enik Enik 25 июл 2013

ну, тут может быть: коробка передач (минимум масло поменять), воздушный фильтр и качество самого топлива. всё остальное вы уже слделали.
Ответить

Фотография amidey amidey 25 июл 2013

у меня была такая же проблема, а оказалось что подтекал бензобак снизу, я его снял и отдал меднику, тот его запаял и все стало отлично !
Еще один момент заправляйте машинку 95-м бензином, она будет более шустро вести себя и кушать бензин в разы меньше !
Для сравнения я замерил расход на 92 бензине 5 литров на 60 км. и на 95 бензине - 5 литров на 85 км.
Ответить

Фотография дмитрий юрьевич дмитрий юрьевич 25 июл 2013

да я тоже перешел на 95 расход заметно уменьшился!
Ответить

Фотография Palindrome Palindrome 26 июл 2013

как то потеря мощности с дыркой в бензобаке не вяжется
ну давайте еще компрессию в цилиндрах замеряйте, коли всё что можно уже проверили
кстати а свечи то правильные поставили? по калильному числу для вашего двигателя подходят?
Ответить

Фотография Romka_RUS27 Romka_RUS27 26 июл 2013

Меня такая проблема тоже мучает после зимы. Постоянно накатываю только около 340 км на 30 литров.
Езжу один, тельце тощее. Обороты также около 2500 как у ТС.
Чищена дроссельная, егр, форсунки и датчик воздуха (не кислородный), менян топливный фильтр.
Фары не включаю, только туманки.
Может все таки это норма кушать 8-10 литров в смешанном режиме ?
Ответить

Фотография дмитрий юрьевич дмитрий юрьевич 26 июл 2013

не это много.у меня если спокойно еду то 5-6 показывает а если по агрессивней то 7-8.
Ответить

Фотография urfin3d urfin3d 26 июл 2013

все относительно. у меня по трассе 5-6, в городе без пробок 7,5-8. с пробками 10-11.
Ответить

Фотография amidey amidey 26 июл 2013

еще учитывайте работу кондиционера, он тоже влияет на расход
Ответить

Фотография Alex399 Alex399 26 июл 2013

Проверь еще датчик температуры двигателя. Вот график:Прикрепленный файл  Датчик темп двиг.JPG   79,54К   137 Количество загрузок: Взято с форума мазды, но у нас такие же параметры. Я свой проверял, показания ложатся точно по линии. Если датчик занижает температуру, это даст повышенный расход топлива. Еще можно проверить давление и температуру во впускном коллекторе, но это если есть сканер. По собственному опыту выяснил, что наши датчики кислорода в два раза шустрее чем Бош или датчики от других машин. Возможно это из-за того, что у нас стоит один защитный колпачок, а на тех, что я проверял, стояло по два. Так что не родные датчики также могут давать увеличение расхода топлива
Ответить

Фотография дмитрий юрьевич дмитрий юрьевич 26 июл 2013

я наливаю на 500 рублей выходит литров 17проезжаю примерно 340 км .когда жарко включаю кондер.
Ответить

Фотография Коля7 Коля7 27 июл 2013

Супер расход, но верится с трудом.
Ответить

Фотография дмитрий юрьевич дмитрий юрьевич 27 июл 2013

как есть так и пишу.ну крнечно когда зимой на авто запуске стоит греется то и 20 покажет
Ответить

Фотография Palindrome Palindrome 27 июл 2013

ну 5.4 по трассе без кондиционера на хорошем бензине у меня выходило.. но чтоб 5 литров на сотню - такого не припомню
Ответить

Фотография daniljee daniljee 11 авг 2013

ездил в пойму ~100км, расход довел до 4.7л
Ответить

Фотография Ilrus Ilrus 19 авг 2013

у меня была такая же проблема, а оказалось что подтекал бензобак снизу, я его снял и отдал меднику, тот его запаял и все стало отлично !
Еще один момент заправляйте машинку 95-м бензином, она будет более шустро вести себя и кушать бензин в разы меньше !
Для сравнения я замерил расход на 92 бензине 5 литров на 60 км. и на 95 бензине - 5 литров на 85 км.

А разве можно 4g19 заправлять 95? Слышал, что могут клапана погореть..
Ответить

Фотография GreenGo GreenGo 19 авг 2013

Вообще-то, кроме 95 труда ничего лить и нельзя. Прочитайте, что у вас на крышке бензобака написано ;-)
Ответить

Фотография fae fae 19 авг 2013

У меня на крышке ничего не написано. Машине 10 лет, езжу 5 лет на 92. Сейчас приехал в Севастополь, три человека + битком забитый багажник. Расход по компьютеру 6,5. Года 4 назад было на литр меньше, НО, сейчас резина большего диаметра (185/70/14 против 175/65/14) + проставки под опорные чашки 2см + дуги для багажника.
Ответить

Фотография GreenGo GreenGo 20 авг 2013

Какой пробег за 5 лет?
Ответить

Фотография Freddy Freddy 20 авг 2013

багажник на крыше увеличивает расход до 20 %...
Ответить