←  Двигатель и трансмиссия

Форум Кольт Клуб

»

Срочно! Помогите С Выбором Колец!

Фотография Дмитрий_Костенко Дмитрий_Костенко 03 апр 2014

Модераторам: закройте тему, пожалуйста.

Модераторы, закройте тему!

По вашему они не видели данную тему ?
К чему ваши указания ?
Закроют, когда посчитают нужным.

пасаны, а у кого пиписка толще?

Уже в толщину меряют ? :(
Я только к замерам в длину готовился ...
П.С. У меня двиг 4G13 оригинальный, масло не ест, зацеп со светофора нормальный.
Ответить

Фотография forimann forimann 03 апр 2014

Нажал "Опции модератора" - "Удалить". Не удаляется... (((
п.с. пиписка может быть и толстой и длинной, и при всем при этом может не стоять!)))
Ответить

Фотография Cowboy Cowboy 03 апр 2014

как не стоять????????????????
ты страшные вещи говоришь)))))
Ответить

Фотография Дмитрий_Костенко Дмитрий_Костенко 03 апр 2014

Нажал "Опции модератора" - "Удалить". Не удаляется... (((

Может быть для удаления у тебя слева в профиле должно быть написанно "Модератор" ?

п.с. пиписка может быть и толстой и длинной, и при всем при этом может не стоять!)))

Не вижу поводу для улыбки в конце твоего предложения :)
Ответить

Фотография forimann forimann 03 апр 2014

Дмитрий_Костенко, спасибо, КЭП) А повод для улыбки есть всегда) Особенно при прочтении последних 10 постов :)
Ответить

Фотография proton2991 proton2991 03 апр 2014

Всем привет! прочитал всю тему ,но что-то не понял с каким всё-таки моментом тянуть шкив коленвала на 4G15 . 103 или181нМ???
Ответить

Фотография BUMBUM BUMBUM 04 апр 2014

А ты настолько умен, что даже выражаться не можешь в печатной форме понятно)
Вот это как понимать?
Изображение

Да ты задолбал упертостью. То что образно говоря 63т не едет сказал forimann на седьмой странице. Тролль, блин, интернетный. Любое обсуждение в помойку превращаешь.

https://www.youtube....h?v=Ickc7Tuxhd8
Мотор полный сток. Впуск 2.5, Забор холодного воздуха через отверстие от туманки, термоэкран алюминий, выпуск Borla 2.75, наддув 0,9, пик 1,35, бенз 95.
А теперь скажите мне. Сможет ли стоковый 63T выкрутить такой момент? :)))

думаешь на переднем приводе и весе в тонну 300 ньютон метров мало?
Ответить

Фотография 'Cash-a-lot' 'Cash-a-lot' 04 апр 2014

Да сам ты тролль, еще и истеришь) Хоть помнишь о чем я тебе говорил изначально? О том, что можно и на кольте с 300 л.с. на переднем приводе нормально ездить с наката, если могёшь. А если не могёшь, то это уже другой вопрос)
Но опять же не отрицаю, что полный привод интереснее, сам его собираю)
Ответить

Фотография forimann forimann 04 апр 2014

думаешь на переднем приводе и весе в тонну 300 ньютон метров мало?

Давай не рассказывай про тонну! :) Кольта с 6a13 и передним приводом взвешивали, получилось 1150кг, это с 30 литрами в баке. С полным приводом будет более 1200...всяко. Твой мираж с 6a12 думаю вряд ли будет меньше 1100 весить. И вообще меня эта дискуссия задолбала, я ухожу! :offtopic:
Ответить

Фотография dimon-krsk dimon-krsk 04 апр 2014

Америкосы на цивиках весом в 1200-1300 едут 8-9 на переднем приводе.
Ответить

Фотография BUMBUM BUMBUM 04 апр 2014

Давай не рассказывай про тонну! :) Кольта с 6a13 и передним приводом взвешивали, получилось 1150кг, это с 30 литрами в баке. С полным приводом будет более 1200...всяко. Твой мираж с 6a12 думаю вряд ли будет меньше 1100 весить. И вообще меня эта дискуссия задолбала, я ухожу! :offtopic:

лично свой взвешивал со старым мотором и 10 литрами бенза в баке - 970 килограмм. 6a12 весит на 25 кг больше чем мой старый мотор. даже с учетом всего того хлама что я навесил - не более 1100 килограмм.

Что мне нравится - ещё никто ничего не сделал, но поспорить с тем кто сделал - как два пальца об асфальт. Мастера-теоретики.
Ответить

Фотография 'Cash-a-lot' 'Cash-a-lot' 04 апр 2014

с тем кто сделал

Это ты про себя?
Ответить

Фотография Cowboy Cowboy 04 апр 2014

Гриш, а что в твоей жизни изменится, если вот я лично не поверю что ты что то там сделал?
Ответить

Фотография BUMBUM BUMBUM 05 апр 2014

Лёш, да дело не в том, поверил или нет. Дело в том, что люди пытаются меня убедить в том, в чем не понимают. Когда делаешь автомобиль мощным, нужно отдавать себе отчет как ты им будешь управлять. Я неоднократно видел примеры, когда мощности зашкаливает, а ехать невозможно пока полтонны на капот не кинешь, потому что крутящий момент невозможно большой. А что больше всего забавляет - не могу нормально обслужить маленький простой моторчик - впендюрю большой и сложный, авось будет жить.
Ответить

Фотография dimon-krsk dimon-krsk 05 апр 2014

Хорошо, что подписан на тему, вижу, то что удаляют, вот одно из них(это так для поддержания темы):
"Уважаемый, вы слишком высокого о себе мнения, утверждая что кто-то там где-то не понимает что делает, или делает всё неправильно, или заблуждается в своих утверждениях! Я прекрасно понимаю что адресовано ваше высказывание именно мне, и со всем уважением хочу предложить вам засунуть ваше мнение там куда его не найдут, в самое надежное место! Точно так же я прекрасно понимаю что делаю с машиной, делаю своими руками, своим инструментом, трачу свое личное время, и заранее знаю какой результат получу! А вы- просто лицемер."
=)))))))
Ответить

Фотография BUMBUM BUMBUM 06 апр 2014

Я лицемер? Это почему же? Я уже раза за последнее время видел упоминания 6а13. Порыл на форуме. Каюсь, поверхностно. Не нашел. А мне интересно как люди, которые ставили себе этот мотор решали некоторые проблемы при установке.А информации ноль. А когда я задал вопрос в этой теме - я же ещё и лицемером оказался. Офигенно.
Ответить

Фотография dimon-krsk dimon-krsk 06 апр 2014

насколько мне известно, тут кто ставит серьезный мотор-ставят 63т. 6а13 не помню, чтобы кто то ставил, только Мэдмакс. ну и фориман теперь.
Ответить

Фотография forimann forimann 06 апр 2014

Я лицемер? Это почему же? Я уже раза за последнее время видел упоминания 6а13. Порыл на форуме. Каюсь, поверхностно. Не нашел. А мне интересно как люди, которые ставили себе этот мотор решали некоторые проблемы при установке.А информации ноль. А когда я задал вопрос в этой теме - я же ещё и лицемером оказался. Офигенно.

Есть вопросы по установке - задавай, отвечу! Мне в отличие от тебя корона великого автомеханика не жмет, а засирать идею других людей, наверное, не стоит! Какая разница сколько сил и момента? Я изначально знаю на что иду и знаю цель для которой все это делается. После свапа будет бустап, к след. сезону ADW. К тому же турбины у меня кастом, гибриды с распиленными хаузингами и расширенной крыльчаткой, должны в теории дать +20-25% давки. Как выше писал, у всех своя правда, кому-то 300 сил мало, а кто-то ставит 4g15 дохс и счастлив. Чтобы развеять твои сомнения, вот тебе фото того что я ещё в гараж не успел перевезти...

Прикрепленные файлы

Ответить

Фотография ThreeSixty ThreeSixty 06 апр 2014

6а13 не помню, чтобы кто то ставил, только Мэдмакс. ну и фориман теперь.

mivec ставил до того, как это стало модным.

корона великого автомеханика не жмет

Так ты ещё ничего не поставил.
Ответить

Фотография forimann forimann 06 апр 2014

Поставлю, это вопрос времени. Ближайшего. И финансы, какбэ не безлимит... И mivec в миража CA ставил а не в CJ, хотя тут за первенство речь и не идет! Первыми вообще были папуасы из Малайзии, которые 6a13TT в протона какого-то запихнули, тогда, когда у вас всех ещё прав водительских не было! Сам факт...
Ответить