←  Двигатель и трансмиссия

Форум Кольт Клуб

»

Всё Про Генератор, Диагностика И Ремонт

Фотография DVM DVM 09 ноя 2013

хорошо. теперь надо проверить напряжение на контакте FR генератора.

Измерьте напряжение между выводом 4 и "массой"
(Двигатель: Холостой ход)
Электровентилятор радиатора: не работает)
(Фары головного света: Выкл. → Вкл.)
Норма: 1,8-2,4 → 1,0-1,6 В

Резать провод не надо, подцепиться аккуратно.
на прогретом моторе на ХХ при выключенных фарах должно быть 1,8-2,4 В.
при включении ближнего должно стать 1,0-1,6 В.
Если напряжение такое же, значит что-то с ЭБУ. Можно ездить с отрезанным концом G (генератор будет больше загружен на ХХ, соответственно чуть больше нагрузка на мотор и расход бензина), чтобы не заморачиваться с дальнейшими поисками.

Если напряжение не такое - барахлит реле-регулятор. Сдавать генератор обратно - пусть чинят, возможно не то реле засунули. Либо всё равно менять реле-регулятор, но самому.
Ответить

Фотография Владислав Р. Владислав Р. 11 ноя 2013

Спасибо ! как будет немного времени от работы так сразу сделаю замеры и скажу что вышло !
Ответить

Фотография Lbn Lbn 12 ноя 2013

Друзья кольтоводы,всем привет,проблема у меня похожая на все,ну точного ответа я не увидел не от кого!
Холостые на прогреве заряд 14.2-14.5
Когда машина горячая заряд падает до 12.3-12.5
Генератор сегодня был в ремонте,заменили диод.мост,реле-регулятор
Заметил такую вещь когда включаю кондиционер заряд подскакивает в районе 13-14вольт
Думал что АКБ умер,поехал купил новый на 62 АПЧ,проблема осталось той же,
В чем может быть проблема?
Ответить

Фотография AlekseyEnergo AlekseyEnergo 12 ноя 2013

В обмотках.

А так у кого такая же проблема была, пока не выяснили что было.
Ответить

Фотография Lbn Lbn 12 ноя 2013

Сегодня смотрели обмотка в норме,на стенде все было ок.и под нашрузкой тоже
Ответить

Фотография Lbn Lbn 13 ноя 2013

Проблема решена,у кого такая же проблема,перебранный генератор и все еще продолжается дискотека с напряжением и живой акб,на холостых на холодном двигатели зарядка хорошая а когда прогреется плохая,решается все откусыванием провода от генератора который идет на мозги и все приходит в норму,как и почему описывать очень долго !
Ответить

Фотография DVM DVM 14 ноя 2013

Реле надо ставить соответствующее по параметрам, чтобы ЭБУ корректно влиял на генератор понимал реальную степень загрузки генератора и корректно влиял на ток зарядки, тогда не придётся провода управления отрезать.
Ответить

Фотография AlekseyEnergo AlekseyEnergo 14 ноя 2013

Блин ну и совет.

"Если у вас болит нога, Ампутируйте ее и она не будет болеть."
Ответить

Фотография DVM DVM 14 ноя 2013

справедливости ради скажу, что сам несколько раз давал совет отсоединить вывод G в качестве временной меры (ездить без убивания АКБ, пока проблема решается) или когда больше нет сил разбираться в проблеме.
Ответить

Фотография nafanya nafanya 02 янв 2014

6 месяцев назад меняли генератор и поставили восстановленный. Вчера машина завелась без проблемм , но загорелась лампа аккумулятора , но машина проешала так 40 км и заглохла, погасли все лампы . Сел аккумулятор и не заряжался при движении. Сегодня машину завела и она завелась без проблемм , но генератор еле, еле крутится и горит лампочка аккумулятора. Что посмотреть и проверить в первую очередь ?
Colt v1.3 1998 год
Ответить

Фотография BUMBUM BUMBUM 02 янв 2014

сэр генератор приказал долго жить
Ответить

Фотография dimon-krsk dimon-krsk 02 янв 2014

как понять генератор ели крутиться? ремень на месте? натяжка ремня в норме?
Ответить

Ремень на месте , натянут вроде нормально , когда заводишь машинку она заводится , но ремень еле, еле крутится.. до этого заводилась не с первого раза в течении четырёх дней.
Ответить

Фотография dimon-krsk dimon-krsk 02 янв 2014

лучше в сервис покажите автомобиль или тому кто понимает хоть немного.
Ответить

Сняли гену и отвезли на диагностику и там констатировали смерть )))))) :shok: ремонт бы обошолся в 3500 только детали , сгорела обмотка,диодный мрст и всё что могло сгореть . Приняли решение на покупку нового не оригинала за 4500. Купили, поставили сами и вуаля...машинка поехала.
Ответить

Фотография AlekseyEnergo AlekseyEnergo 03 янв 2014

Вот и какой смысл было покупать восстановленный. Нади либо самому ремонтировать либо покупать контрактный или не оригинал.
Ответить

Фотография BUMBUM BUMBUM 03 янв 2014

Сняли гену и отвезли на диагностику и там констатировали смерть )))))) :shok: ремонт бы обошолся в 3500 только детали , сгорела обмотка,диодный мрст и всё что могло сгореть . Приняли решение на покупку нового не оригинала за 4500. Купили, поставили сами и вуаля...машинка поехала.

как это произошло? был пожар?
Ответить

Фотография nafanya nafanya 04 янв 2014

Вот и какой смысл было покупать восстановленный. Нади либо самому ремонтировать либо покупать контрактный или не оригинал.

Совершенно согласна. Просто в пршлый раз не Я ездила и принимала решение, а ремонтники...они позвонили и сказали, что новый оооооочень дорого и надо срочно покупать восстановленый )))))) ну Я подумала, что им виднее. А в этот раз мне сын менял генератор . Самое интерессное, что когда разобрали старый, то поняли, что он не был восстановленным, а просто старый с другой машины.

как это произошло? был пожар?

Да видимо такой поставили уже ...еле живой. Вспухла обмотка и сильно стёртая была. Видимо у донора был пожар ))))), а мне достался погорелец раненый.
Ответить

Фотография AlekseyEnergo AlekseyEnergo 05 янв 2014

Сочувствую, попробуйте предъявить продавцу.

Ну или напишите везде где можно, кто так впаривает, со всеми контактами.
Ответить

Фотография nafanya nafanya 05 янв 2014

Не Я покупала, а тот человек который ремонтировал и поетому даже не знаю ,у кого он брал.
Ответить