Чип-тюнинг Нью-Кольта
Отправлено 13 января 2012 - 09:12
Разбираю 3 Кольт В Питере по РФ отправлю. Внимание запчасти не под боком, оперативно отправлять не смогу.
Ну как бы бортовик Моего Colt 3 GTI _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ Бортовичек 5 кольта.
Отправлено 16 января 2012 - 02:14
Отправлено 01 мая 2012 - 12:26
Отправлено 23 августа 2012 - 01:58
Отправлено 10 сентября 2012 - 07:19
Отправлено 17 сентября 2012 - 02:13
Отправлено 17 сентября 2012 - 03:31
Первое Творческое Объединение Неторопливых Механиков
"не важно с какой стороны руль, если в бАшке антифриз" © Kamrad

Отправлено 17 сентября 2012 - 09:19
Отправлено 18 сентября 2012 - 12:53
Разбираю 3 Кольт В Питере по РФ отправлю. Внимание запчасти не под боком, оперативно отправлять не смогу.
Отправлено 18 сентября 2012 - 09:21
А контакт этого Ежика есть?
Сообщение отредактировал Muchacho: 25 сентября 2012 - 11:16
Отправлено 23 сентября 2012 - 09:35
Обсуждение в Мекке
http://www.colt-club...pic=2585&st=780
А вот тут они мне его телефончик дали
Ёжик - Пых
8-926-581-75-73
И еще в этом вопросе я бы проконсультировался у
moZg
http://www.colt-club...p?showuser=4030
Отправлено 24 сентября 2012 - 07:22
Отправлено 24 сентября 2012 - 09:55
если можно 5копеек воткну...
Часть1
все прошивки - ВСЕ!!! не важно каким чиповщиком известным деланые, созданы что бы увеличить, немного, скорость разгона (грубо говоря ЛС), все остальное вторично.
Прошивки делают под разные: модели авто/двигатели/октан бензина, это уже полуфабрикат, шаблон есть его и льют. В идеале после этого надо убедится что все ок (вообще еще на старой прошивке, перед тем как что либо залить смотрят как себя чувствует мотор и что с детонацией).
Вы катаетесь на новой, в разных режимах и по логам смотрят есть ли, и в каких режимах детонация, и после вносят коррекции (правят прошивку и шьют опять, и так не один - два раза) именно под ваш движок и ваш бензин (если потом лить бенз хуже, то последствия могут быть не очень хороши, пропадет та динамика что была, ну или от сильно продолжительной детонации что ни будь там развалится) ЕСЛИ КОРЕКЦИИ НЕДЕЛАЛОСЬ И ГОВАРИЛОСЬ ЧТО ВСЕ ОК И ПРОШИВКА ОТСТРОЕНА ДАВНО – ЭТО РАЗВОД … ЕСЛИ КОРЕКЦИЯ (ПЕРЕПРОШИВКА ПОСЛЕ ВНЕСЕНИЯ ПОПРАВОК) БЫЛА ВСЕГО ОДИН РАЗ И ТИПА ВСЕ ОК – ТОЖЕ НЕ ХОРОШИЙ ЗНАК. (НЕ МОГУТ РАБОТАТЬ ВСЕ АВТО КОТОРЫМ 5/10/15 ЛЕТ ОДИНАКОГО) Для того чтобы готовую прошивку хорошо подогнать под конкретный авто может потребоваться кататься от полу часа до нескольких часов (это с учетом что авто исправно и нет проблем с форсунками/топливным насосом и движком в целом) а кол-во перепрошивок может быть и 5 и 10 и более.
Часть 2
касаемо экономии
И еще 5коп.
Экономное вождение подразумевает умеренно быстрое ускорение до заданной скорости (60/80км) это более экономично нежели потихоньку разгонятся, а самое главное это позволяет как можно быстрее перейти в режим круиза (2000об.мин) и немного нажатая педаль газа чтобы держать заданную скорость.Не думаю что при таком старте будет экономия.
Да в пробках это не работает но если дорога хоть чуть-чуть едет можно экономить и при 40и 30 км/час лишь бы держать постоянную скорость и минимально возможно нажатую педаль газа при этом без потери скорости..
Все выше описанное проверял на своей машине, и шил сам и экономил. Не претендую что все точно, ну в общем как то так.

Я не надеюсь на удачу.... я на нее рассчитываю...
Отправлено 25 сентября 2012 - 10:44
Хотя для раллийных вариантов и гонок весь этот разгон просто необходим. Все остальные параметры уходят на второй план.
Для обычного же городского жителя, рвать так сильно коробку и сцепление при старте, думаю, что не так уж и актуально.
И, поскольку, этот мистический, мифический и чудотворный Ёжик, по слухам, сказаниям и преданиям по 5 тыр. берет за одну прошивку… Для того чтобы готовую прошивку хорошо подогнать под конкретный авто может потребоваться кататься от полу часа до нескольких часов (это с учетом что авто исправно и нет проблем с форсунками/топливным насосом и движком в целом) а кол-во перепрошивок может быть и 5 и 10 и более.
…

Ну может быть только те, которым просто необходимо гонки там какие-то выиграть.
Хотя я и сам разыскивал в свое время этого Ёжика, чтобы он мне вторую лямбду обезвредил. (Однако временно поутих в своих поисках … в связи с разными там обстоятельствами)

Отправлено 25 сентября 2012 - 11:11

Отправлено 25 сентября 2012 - 12:57
http://www.colt-club...pic=2585&st=760
Отправлено 25 сентября 2012 - 01:31
У ежика прошился не только весь Лансер клуб, а кто кроме него еще шил то??? это сейчас развелось куча чиповщиков, а раньше их не было...
Касаемо умников из Мицубиси... так вот эти му..ки такую прошивку сделали для 2х литровых 9 лансеров что надо им гвоздь в голову за это забить, они просто взяли прошивку с Ево 8 (ну или 7, не суть) и отрезали все что ненужно атмо, нечего получится нормального из этого не могло и не получилось.. это наколенщина полная.(существует всего по 1 прошивке для МТ и АТ а для 1.6 движка их кажись штук по 5.)
Заводская прошивка это что то очень усредненное и содержащее много поправок на экологию. Многие мицу , да и не только, вообще не едут на сток прошивке (за то могут например переварить 92 бензин). Если ездить постоянно на 92 то возможно сток прошивка может не подайти и надо шить измененную под 92. А если ездить на 98 то сток вообще зло, так как машина не настроена на максимальную отдачу, а вот с чипом под 98 можно получить очень хорошую динамику, так как высокий октан позволяют выкрутить углы и при этом не получить проблему с детонацией.
Ресурс движка, зависит не от того что прошито а от манеры езды/качества бензина/и регулярного обслуживания.
НО
Чиповщики пытаются выкрутить по максимуму (главное чтоб детонации большой при этом небыло, а вот температура поднимается и как после изменений хз), и тут могут быть варианты , так как угробить движок можно без особых проблем. (как писал раньше если после прошивки вы не катаетесь и не смотрите как себя чувствует авто и не проводятся изменения под ваш конкретно авто , то это развод – так как чистой воды лотерея может все быть ок, а может движок и приехать очень быстро.)

Отправлено 25 сентября 2012 - 01:36
Отправлено 25 сентября 2012 - 01:51
настроев 1 раз ее шьют всем, но каждый раз корректируют под ваш авто (так должно быть, покрайней мере)
P.S.
Если интересно, могу написать как надо готовить авто и как не надо для чиповки

Отправлено 25 сентября 2012 - 05:29
http://www.evoscan.c...u-rom-downloads
тут посмотрите может что полезное будет
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных