←  Бортовой журнал

Форум Кольт Клуб

»

Ёлка Из Тагила (Cj1A Modarc)

Фотография just-max just-max 23 сен 2013

ээ, а ты все это время на 92м бензине ездил??
Ответить

Фотография SuperEHOT SuperEHOT 23 сен 2013

Макс, ей вроде как 92-ой и показан (да-да, сейчас мне возразят, что 92-ой "японский" не тот же, что у нас). Но тут многие его льют, как я понял по форуму.

Жека, а как ведет себя в тот момент, когда "не едет"? померь компрессию, может она что скажет дельного.

Когда "не едет" (при сильном нажатии на педаль или резком, но до овердрайва), она рычит (высокие обороты) и разгоняется медленно. Толчков коробки нет, просто потом в один момент появляется тяга и она начинает ускоряться. Компрессию замерю - напишу.

Но бывает и так, что реакция на нажатие педали газа вполне адекватная - чем сильнее давишь, тем быстрее набирает скорость. На овредрайве разгоняется без проблем, но по городу я на нем не езжу ибо незачем))

Также замечал, что с периодичностью примерно 20 минут машина может тупить, ехать нормально, потом снова тупить, потом опять ехать нормально и так далее. Ерунда какая-то.
Ответить

Фотография Тропарь Тропарь 23 сен 2013

Макс - 92 хочешь сказать сильно повлияет?! )))
Ответить

Фотография knize125 knize125 23 сен 2013

Ну, у меня сильно влияет. Хотя заметно только по расходу. На 95 расход в 1.5 раза меньше, чем на 92.
Ответить

блин, прекращайте лить в яповские двигатели 92е г-но...:)
Ответить

Фотография Тропарь Тропарь 23 сен 2013

Макс, ээээм. как бы тебе сказать, у меня - лично, чаще на 95 хуже едет... и не говори о заправках как таковых, проверял на многих...
Ответить

Фотография SuperEHOT SuperEHOT 23 сен 2013

Теперь попробую на 95 покататься, правда особой тяги на нем я не почувствовал
Ответить

Фотография dimon-krsk dimon-krsk 23 сен 2013

да дело наверное не в бензине а в его подачи либо зажигании...

но у тебя почему то нет креплений на усилителе, где решетка радиатора у бампера
Ответить

Фотография AlekseyEnergo AlekseyEnergo 23 сен 2013

блин, прекращайте лить в яповские двигатели 92е г-но... :)

Ну я на 92 ез[жу, и на 95. И когда далеко езжу и заправляться надо на неизвестной заправке лью только 92. В нашей стране 95 бензин редкость. А расход при спокойной езде не сильно меняется.
Ответить

Не знаю.. я как то попробовал 92й - больше не хочу. Возможно от движка конечно зависит конкретного и заправки. В общем на это целая тема есть про заправки и т. п. так что не стоит тут дискутировать =)
Ответить

Фотография DVM DVM 23 сен 2013

Еще под замену предохранитель в блоке под капотом на 100 А - он здорово пригорел,перемычка на месте, теперь работает как сопротивление.

С ним-то что случилось, чтобы "пригорел"? Плюсовой провод на генераторе коротил что ли на массу?

Ну, у меня ...На 95 расход в 1.5 раза меньше, чем на 92.

ну, да, ну, да :rofl:
Ответить

Фотография SuperEHOT SuperEHOT 24 сен 2013

Честно говоря, не знаю, как так вышло, может быть и генератор виноват, с ним были проблемы - у меня до его замены напряжение скакало, было хорошо заметно по головному свету, часам, лампочкам в салоне. Теперь проблема отделить его от контактной площадки и не повредить ее, так как он "приплавился" к ней контактами.
Ответить

Фотография AlekseyEnergo AlekseyEnergo 24 сен 2013

Не забывайте он там прикручен болтами и пока вы болты не открутите он точно не вытащится.
Ответить

Фотография SuperEHOT SuperEHOT 24 сен 2013

Спасибо, Алексей, про болты я и не подумал =)
Ответить

Фотография knize125 knize125 24 сен 2013

ну, да, ну, да :rofl:

по трассе проверял 511км 28 литров 95G. После залил 92 на лукойле, 320км еще 30 литров .
Ответить

Фотография AlekseyEnergo AlekseyEnergo 24 сен 2013

и где здесь 1,5 раза?
Ответить

Фотография 'Cash-a-lot' 'Cash-a-lot' 24 сен 2013

ну если верить арифметике, то 28 (литров) / 5,11 (сотен километров) = 5,48 л/100км
и соответственно 30/3,2 = 9,38
9,38 / 5,48 = ~1,7 (в 1,7 раза больше)
Ответить

Фотография Ricochet Ricochet 24 сен 2013

ну 9,8 для трассы - это ваще ахтунг какой-то.
Ответить

Фотография ThreeSixty ThreeSixty 24 сен 2013

Может он 140 везде поливает.
Ответить

Фотография just-max just-max 24 сен 2013

И может у него полный привод О_о
Ответить