Ёлка Из Тагила (Cj1A Modarc)
SuperEHOT
23 сен 2013
Макс, ей вроде как 92-ой и показан (да-да, сейчас мне возразят, что 92-ой "японский" не тот же, что у нас). Но тут многие его льют, как я понял по форуму.
Когда "не едет" (при сильном нажатии на педаль или резком, но до овердрайва), она рычит (высокие обороты) и разгоняется медленно. Толчков коробки нет, просто потом в один момент появляется тяга и она начинает ускоряться. Компрессию замерю - напишу.
Но бывает и так, что реакция на нажатие педали газа вполне адекватная - чем сильнее давишь, тем быстрее набирает скорость. На овредрайве разгоняется без проблем, но по городу я на нем не езжу ибо незачем))
Также замечал, что с периодичностью примерно 20 минут машина может тупить, ехать нормально, потом снова тупить, потом опять ехать нормально и так далее. Ерунда какая-то.
Жека, а как ведет себя в тот момент, когда "не едет"? померь компрессию, может она что скажет дельного.
Когда "не едет" (при сильном нажатии на педаль или резком, но до овердрайва), она рычит (высокие обороты) и разгоняется медленно. Толчков коробки нет, просто потом в один момент появляется тяга и она начинает ускоряться. Компрессию замерю - напишу.
Но бывает и так, что реакция на нажатие педали газа вполне адекватная - чем сильнее давишь, тем быстрее набирает скорость. На овредрайве разгоняется без проблем, но по городу я на нем не езжу ибо незачем))
Также замечал, что с периодичностью примерно 20 минут машина может тупить, ехать нормально, потом снова тупить, потом опять ехать нормально и так далее. Ерунда какая-то.
knize125
23 сен 2013
Ну, у меня сильно влияет. Хотя заметно только по расходу. На 95 расход в 1.5 раза меньше, чем на 92.
Тропарь
23 сен 2013
Макс, ээээм. как бы тебе сказать, у меня - лично, чаще на 95 хуже едет... и не говори о заправках как таковых, проверял на многих...
SuperEHOT
23 сен 2013
Теперь попробую на 95 покататься, правда особой тяги на нем я не почувствовал
dimon-krsk
23 сен 2013
да дело наверное не в бензине а в его подачи либо зажигании...
но у тебя почему то нет креплений на усилителе, где решетка радиатора у бампера
но у тебя почему то нет креплений на усилителе, где решетка радиатора у бампера
AlekseyEnergo
23 сен 2013
Ну я на 92 ез[жу, и на 95. И когда далеко езжу и заправляться надо на неизвестной заправке лью только 92. В нашей стране 95 бензин редкость. А расход при спокойной езде не сильно меняется.блин, прекращайте лить в яповские двигатели 92е г-но...
just-max
23 сен 2013
Не знаю.. я как то попробовал 92й - больше не хочу. Возможно от движка конечно зависит конкретного и заправки. В общем на это целая тема есть про заправки и т. п. так что не стоит тут дискутировать =)
DVM
23 сен 2013
С ним-то что случилось, чтобы "пригорел"? Плюсовой провод на генераторе коротил что ли на массу?Еще под замену предохранитель в блоке под капотом на 100 А - он здорово пригорел,перемычка на месте, теперь работает как сопротивление.
ну, да, ну, даНу, у меня ...На 95 расход в 1.5 раза меньше, чем на 92.
SuperEHOT
24 сен 2013
Честно говоря, не знаю, как так вышло, может быть и генератор виноват, с ним были проблемы - у меня до его замены напряжение скакало, было хорошо заметно по головному свету, часам, лампочкам в салоне. Теперь проблема отделить его от контактной площадки и не повредить ее, так как он "приплавился" к ней контактами.
AlekseyEnergo
24 сен 2013
Не забывайте он там прикручен болтами и пока вы болты не открутите он точно не вытащится.
knize125
24 сен 2013
по трассе проверял 511км 28 литров 95G. После залил 92 на лукойле, 320км еще 30 литров .ну, да, ну, да
'Cash-a-lot'
24 сен 2013
ну если верить арифметике, то 28 (литров) / 5,11 (сотен километров) = 5,48 л/100км
и соответственно 30/3,2 = 9,38
9,38 / 5,48 = ~1,7 (в 1,7 раза больше)
и соответственно 30/3,2 = 9,38
9,38 / 5,48 = ~1,7 (в 1,7 раза больше)