Зелёный Конструктор
just-max
16 ноя 2013
А прокладку эту надо на какой то клей сажать или просто старую снял, новую поставил? А то я купил давненько уже, а всё никак не доходят руки туда заглянуть)
Pianist
16 ноя 2013
Старую снял, новую поставил. Ничего не отдирал и не приклеивал. До селе не слышал, чтоб прокладки/сальники где-либо суперклеили, разве что поддон масляный на герметик.
Pianist
17 ноя 2013
Брр, приехали. Клапан выпускной свалился в цилиндр. Поменяли маслосъёмы... В общем вижу 3 варианта развития событий:
1) Выкрутить свечу и попробовать как-то выковырять или поддеть.
2) Снять масляный поддон, вытащить поршень. Отсюда вопрос: поддон снимается вместе с коробкой?
3) Снимать башку, а это слить антифриз, снять оба коллектора (выходной вусмерть закисший с разваливающимися гайками), снять приводной ремень, поменять прокладку. Откуда кстати сливать антифриз?
У кого какие соображения может есть?
1) Выкрутить свечу и попробовать как-то выковырять или поддеть.
2) Снять масляный поддон, вытащить поршень. Отсюда вопрос: поддон снимается вместе с коробкой?
3) Снимать башку, а это слить антифриз, снять оба коллектора (выходной вусмерть закисший с разваливающимися гайками), снять приводной ремень, поменять прокладку. Откуда кстати сливать антифриз?
У кого какие соображения может есть?
AlekseyEnergo
17 ноя 2013
Поддон снимается без снятия коробки но со снятием выхлопной трубы, а что бы поршень вынуть это же надо еще КВ снять а тут уже разбирать дофига сколько. По мне так не вариант.
Лучше пробовать через свечной колодец направить как то,но подозреваю что это очень очень сложно.
Снимать башку так же гиморно как и поршень через поддон. так что, маленький магнит на проволке, яркий свет или микро видеокамера которая вставляется в отверстие свечи, и пыхтеть и пытаться и материться и посылать всех, и нервничать. Но меньше разбирать и собирать.
Во кстати я бы снял все равно выпускной коллектор, там отверстие больше и возможно будет подцепить пинцетом или чем еще кривым.
Лучше пробовать через свечной колодец направить как то,но подозреваю что это очень очень сложно.
Снимать башку так же гиморно как и поршень через поддон. так что, маленький магнит на проволке, яркий свет или микро видеокамера которая вставляется в отверстие свечи, и пыхтеть и пытаться и материться и посылать всех, и нервничать. Но меньше разбирать и собирать.
Во кстати я бы снял все равно выпускной коллектор, там отверстие больше и возможно будет подцепить пинцетом или чем еще кривым.
Pianist
17 ноя 2013
Вот да, ещё ж коленвал снимать нужно, не пойму почему дядька сказал, что так чуть менее геморройно, чем снимать башку целиком. Пока будем пробовать светить, магнитить и цеплять, надеясь, что мы оочень удачливые. Матов на завтра тоже хватит. Выпуск высь какой-то грустный, если шпильки с гайками потом можно будет поменять, то срезать старые и выкручивать удовольствие сомнительное.
AlekseyEnergo
17 ноя 2013
Вообще сам коллектор должен быть прикручен к ГБЦ латунными или медными гайками, а они так не закисают
Pianist
17 ноя 2013
Да они (гайки/шпильки) под стать выпуску, все красно-бардовые и разрыхлённые какие-то. Головка на 12 прокручивается, на 11 уже не лезет.
Pianist
17 ноя 2013
Что за спец.головка такая? Судя по гуглу они разные бывают. Вы какую имели ввиду? А вообще чего я глуплю, всегда можно замочить/нагреть/охладить, плюс гайкорез можно попробовать.
AlekseyEnergo
17 ноя 2013
Что то типо таких http://www.piterinst...p/UID_3826.html, у меня похожий набор, очень помогает
dimon-krsk
17 ноя 2013
верно подмечено =) а гбц чтобы снять не нужно колектора откручивать, да и вообще снять гбц 2 часа максмум по времени в одного =) слить антифриз, снять грм, отцепить проводку которая идет к гбц, открутить корпус термостата, снять распредвал с коромыслом, открутить болты гбц. нужна только новая прокладка гбц. а чтобы открутить коленвал нужно коробку сначало снять =) ловить магнитом клапан это примерно тоже самое что в ванной осетра ловить.
dimon-krsk
17 ноя 2013
штаны выпускные открутить 3 болта, я так всегда доставал, глушитель не откручивал, отводил в сторону, когда нужно было поддон открутить.
AlekseyEnergo
17 ноя 2013
Ну он же пишет что все прикипело и не откручивается. Ну а ловить клапан или снимать голову пускай автор сам решит а мы потом узнаем.
dimon-krsk
17 ноя 2013
на штанах(приемной трубе) 2 гайки у 13го мотора, на выпускном колекторе штук 10, проще 2 отломать, которые потом можно болтами стянуть, а если в гбц что то сломается геморой высверливать...
Pianist
17 ноя 2013
Про поршни сверху это понятно, мы-то любим удалять гланды через другое место. Интересует кто действительно так пытался изголяться, пролезет оно или нет. Дядька со своего старого VW таким макаром вытаскивал поршня. Выпуск-глушак глядели, правда тронуть не решились. Пока сценарии понятны, всем спасибо.
ThreeSixty
17 ноя 2013
Попробуй магнитной указкой его вытащить (через отверстие в направляющей).
И да, хрен с ним вынуть. Как ты обратно их через низ будешь пихать? )
И да, хрен с ним вынуть. Как ты обратно их через низ будешь пихать? )