Перейти к содержимому


Фотография

Тормозные диски, колодки.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 379

#201 АК_47

АК_47

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 54 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Реалнейм: Дмитрий
  • Марка: Мицубиси
  • Модель: Кольт
  • Двигатель: 4G13
  • Год: 96
  • Пробег: 143000

Отправлено 06 июня 2010 - 06:47

ПРИТИРКА КОЛОДОК И ДИСКОВ

Как говориться, лучше поздно, чем никогда.

Теория по притирке тормозных дисков и колодок,
Определения и методы,
Рекомендованные методы притирки базовых тормозных систем от StopTech.

Новые тормозные диски и колодки, установленные в тормозную систему, требуют притирки. Притирка осуществляется в два этапа:
Этап 1: нагревание тормозных дисков и колодок в установленном порядке, для того, чтобы тормозные диски покрылись материалом, из которого сделаны колодки, и
Этап 2: доводка самих колодок, что приводит к испарению присутствующих в их составе смол.

Первый этап заключается в проведении комплекса остановок, чтобы как тормозной диск, так и тормозные колодки нагрелись до температуры достаточной для оплавления материала, из которого изготовлены колодки и того, чтобы покрыть этим материалом поверхность трения тормозных дисков.
В этом процессе есть один подводный камень, который стоит знать и избегать.
После полной остановки автомобиля следует немедленно отпустить педаль тормоза. Игнорирование этой рекомендации может привести к неравномерному покрытию материалом поверхности трения тормозного диска.
Второй этап притирки или доводки состоит из еще одного комплекса остановок, для доводки самих тормозных колодок. Он обеспечит испарение смол, которые входят в состав тормозных колодок в месте, где колодка встречается с поверхностью трения тормозного диска.
Процесс притирки не будет считаться завершенным, пока не будут выполнены оба комплекса остановок.
Однако, существуют и исключения.
Некоторые производители продают «готовые к использованию» тормозные колодки, которые прошли предварительную термическую или лазерную обработку, что обеспечило подгонку поверхности тормозной колодки. Если используются именно такие колодки, тогда во втором комплексе торможений нет потребности.
Также, обратите внимание, что если устанавливаются новые тормозные диски, а колодки остаются старые (стратегия, которой пользуются профессиональные команды чтобы в ускоренном режиме притереть тормозные диски ), имеют место те же обстоятельства что и в предыдущем случае, надо совершить всего один комплекс торможений, чтобы равномерно перенести материал с колодок на новый диск. Заметьте, что в случае, если на автомобиль установлены высокопроизводительные или гоночные тормозные колодки, которые в агрессивной манере используются редко, то слой материала с колодок, который должен находиться на тормозном диске, может в буквальном смысле стереться. Однако данный слой, если это необходимо, может быть восстановлен с помощью повторения комплекса торможений для притирки. Его можно повторять по мере необходимости, пока не износятся сами колодки. Это может быть полезным, в случае, когда тормозная система уже притерта к одним колодкам, но существует необходимость заменить их на другие.
Например, когда нужна замена уличных тормозных колодок на трековые (а после трековых, обратно на уличные). В этом случае метод притирки совсем другой: на автомобиле, где установлены новые тормозные колодки, следует проехать от 8 до 33 км, используя тормоза с минимальным усилием, что бы тормозные колодки и диск оставались холодными. Это способствует появлению абразивного трения, с помощью которого происходит чистка тормозного диска от остатков материала с предыдущих колодок, перед тем как выполнить описанные ниже 1-2 цикла притирки новых колодок.
Один комплекс торможений, если установленные колодки уже были в использовании или два, если колодки новые.
Описанный ниже метод притирки описывает шаги необходимые для эффективной притирки тормозной системы.
Настоятельно рекомендутся проводить притирку при сухом состоянии дорожного полотна на гоночном треке или в другом специализированном месте, дабы не ставить под угрозу свою безопасность и безопасность окружающих.
Хоть для эффективной притирки и важно получить достаточное количество тепла в тормозной системе, но в то же время важно иметь здравый ум и отнестись к процедуре притирки с максимальной ответственностью.

Притирка тормозных колодок гражданского типа.

Для типичной тормозной системы, на которой установлены тормозные колодки гражданского типа , можно выполнить комплекс из 10 торможений (понижение скорости с 100 км/ч до 20 км/ч) прохождение которого, как правило, повышает температуру компонентов тормозной системы до достаточного уровня, что позволяет обойтись лишь этим одним комплексом для притирки тормозной системы.
Каждое торможение должно иметь умеренно-резкую силу замедления (для справки - для блокировки тормозов и/или включения системы ABS необходимо замедление на ~80% - 90%) и должно происходить одно за другим, чтобы не дать тормозам остыть в перерыве.
В зависимости от состава колодок, вам покажется, что торможение плавно становится более эффективным, но потом ближе к пятому торможению это чувство пропадет (так же, к этому времени в салоне будет слышен запах возникший от трения).
Это еще не означает, что тормозная система притерлась. Это явление известно как «a green fade», так как характеризует недовведенные до кондиции, или иными словами «зеленые», тормозные колодки, из состава которых все еще надо испарить смолы в точке прикосновения колодки и тормозного диска.
Это означает, что не была достигнута верхняя температурная граница трения материалов.
Во время доводки какого либо тормозного комплекта, следует позаботиться о достаточно длинном тормозном пути.
Первый комплекс будет считаться законченным только в случае, если было произведено рекомендованное количество торможений – не меньше.
После, системе надо дать остыть, двигаясь на максимально возможной, безопасной, при текущих обстоятельствах, скорости не доводя автомобиль до полной остановки.
После охлаждения следует приступить ко второму рекомендованному комплексу, который состоит опять-таки из 10 торможений, и закончить еще одним охлаждением в конце.
В некоторых ситуациях будет полезен еще и третий комплекс, но двух основных, как правило, достаточно.

Притирка колодок гоночного типа.

Для типичной тормозной системы, на которой установлены гоночные тормозные колодки, процесс притирки должен быть более агрессивным, так как надо достичь более высоких температур, чтобы придать тормозным колодкам определенных производителей максимального гоночного потенциала.
Обычно рекомендуется комплекс из :
- 10 торможений (понижение скорости с 100 км/ч до 20 км/ч),
- после которых незамедлительно следуют 3 или 4 торможения (понижение скорости с 150 км/ч до 20 км/ч).
В качестве альтернативы возможно использование комплекса из :
- 11 торможений (понижение скорости с 150 км/ч до 70 км/ч), либо комплекс из
- 7 торможений (понижение скорости с 180 км/ч до 90 км/ч),
что будут практически идентичны первым двум предложенным комплексам.
Как и в случае с тормозными колодками гражданского типа , каждое торможение должно иметь умеренно-резкую силу замедления и должно происходить одно за другим, чтобы не дать тормозам остыть в перерыве.
Опять же, в зависимости от состава колодок, вам покажется, что торможение плавно становится более эффективным, но потом ближе к половине первого комплекса торможений это чувство пропадет. Это еще не означает, что тормозная система притерлась, за исключением случаев, когда используются тормозные колодки уже подготовленные к гонкам.
Это то же явление что происходит с высокопроизводительными тормозными колодками и тормозными колодками гражданского типа (за исключением случаев, когда используются тормозные колодки уже подготовленные к гонкам, они не останутся необработанными и притрутся после первого же комплекса торможений ).
Во время доводки какого либо тормозного комплекта, следует позаботиться о более длинном тормозном пути необходимом для не полностью притершихся колодок.
Первый комплекс будет считаться законченным только в случае, если было произведено рекомендованное количество торможений – не меньше. В общем, было бы лучше совершать еще и дополнительные торможения, они не помешают.
После, системе надо дать остыть, двигаясь на максимально возможной, безопасной, при текущих обстоятельствах, скорости не доводя автомобиль до полной остановки.
После охлаждения следует приступить ко второму рекомендованному комплексу торможений и закончить еще одним охлаждением в конце.
В некоторых ситуациях будет полезен еще и третий комплекс, но двух основных, как правило, достаточно.
Гонщики заметят, что если колодки притерты правильно, то примерно в 2 мм от края колодки вблизи тормозного диска, краска будет превращена в пепел, или же цвет колодки будет такой, как будто она была сильно перегрета.
Таким образом, ключом к успешной притирке тормозной системы будет управляемое доведение температуры тормозных колодок до рабочего диапазона и поддержание ее на этом уровне до тех пор, пока не начнется процесс покрытия тормозных дисков материалом, из которого сделаны колодки.
Различные конструкции тормозной системы, виды тормозных колодок и условия вождения требуют применения различных действий для достижения успешной притирки.

Рекомендованные выше действия должны послужить отправной точкой для разработки индивидуальных методов притирки, которые будут соответствовать вашей конфигурации тормозной системы.

#202 АК_47

АК_47

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 54 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Реалнейм: Дмитрий
  • Марка: Мицубиси
  • Модель: Кольт
  • Двигатель: 4G13
  • Год: 96
  • Пробег: 143000

Отправлено 14 июня 2010 - 10:42

Так для себя и для других.Поставлю отпишусь Изображение

Поездил две недели ,ну их мля :D ,попискивают на малых скоростях,тормозят-ничего особенного,перед зимой поменяю сразу диски с колодками.Эти брал на лето,но больше КАШУ брать не буду :)

#203 sidalar

sidalar

    место для рекламы

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 196 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Город:нерезиновой
  • Реалнейм: Алекс
  • Марка: -
  • Модель: -
  • Двигатель: -
  • Год: -
  • Пробег: -

Отправлено 14 июня 2010 - 11:54

самые лучшие тормоза - немецкие. общался со спецом по тормозным механизмам.
ПомОгУ в поИске коНтрАктНых заПчасТей, двИгаТелей, куЗовЩины

Изображение ---> Изображение
Турбина это такая улитка ... но .ука очень быстрая!

продаю запчасти

MMC Colt `03 1.3 82hp
MMC Colt `92 1.6 113hp-> 1.8t 205hp
Toyota mark2 `94 2.5 180hp 4wd

#204 kuzen

kuzen

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 941 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Город:ЮВАО-ЦАО
  • Реалнейм: Kuzen
  • Марка: Nissan
  • Модель: Wingroad
  • Двигатель: 1500
  • Год: 2003
  • Пробег: 105.000

Отправлено 15 июня 2010 - 10:10

Кашияма потеряла еще двух клиентов :) я тоже записал их в черный список)))
Изображение
снимает стресс денежный пресс тает на кармане все решают мани


#205 Guest_Аnton PO_*

Guest_Аnton PO_*
  • Гости

Отправлено 16 июня 2010 - 06:09

самые лучшие тормоза - немецкие. общался со спецом по тормозным механизмам.

+1

#206 kost_ekb

kost_ekb

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 31 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Город:Екатеринбург
  • Реалнейм: kонстантин
  • Марка: mitsubishi
  • Модель: mirage
  • Двигатель: 4g15
  • Год: 1999

Отправлено 17 июня 2010 - 10:25

Вот и мне в магазине сказали что на миража только каша..
Я возмутился мол они скрипучие! (юзал ранее - не в восторге)
На что продаван стал меня убеждать в том что есть старые - с коричневой накладкой и новые - с чёрной накладкой..
Типа те что с черной накладкой ведут себя много лучше и не скрипят.
Что на этот счет скажете?!
Изображение

#207 kuzen

kuzen

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 941 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Город:ЮВАО-ЦАО
  • Реалнейм: Kuzen
  • Марка: Nissan
  • Модель: Wingroad
  • Двигатель: 1500
  • Год: 2003
  • Пробег: 105.000

Отправлено 18 июня 2010 - 09:48

Гонит)))))) стали свистеть после 100 км)))))
Изображение
снимает стресс денежный пресс тает на кармане все решают мани


#208 Igorian

Igorian

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 556 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Город:Москва
  • Интересы:Auto tuning, design&printing....
  • Реалнейм: garik
  • Марка: Mitsubishi
  • Модель: Mirage Coupe Asti Z
  • Двигатель: 4G15
  • Год: 1998

Отправлено 19 июня 2010 - 04:32

Гонит)))))) стали свистеть после 100 км)))))


сочувствую брат!!!)) ...
Кризис дополз и до меня... Сыр ем с плесенью, вино пью старое, на машине езжу двухдверной...

Изображение

#209 moZg

moZg

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 705 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Город:МОСКВА дмитровка рядом.. :)))
  • Реалнейм: Андрей
  • Марка: Mitsu
  • Модель: Miraш 2.0
  • Двигатель: 4G63 135лошадки
  • Год: 2006
  • Пробег: 80к.км

Отправлено 19 июня 2010 - 08:20

сочувствую брат!!!)) ...


У меня каша менял год назад, коричневые, скрипят только если мокрая погода или долго не ездил, после пару торможений все проходит. В целом все ок. :rolleyes:
Жизненное кредо :)))
Я не надеюсь на удачу.... я на нее рассчитываю...

#210 sadon

sadon

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 42 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Город:Кунцево
  • Реалнейм: Дмитрий
  • Марка: Mitsubishi
  • Модель: Colt
  • Двигатель: 4G92
  • Год: 2000
  • Пробег: 220

Отправлено 19 июня 2010 - 07:27

после кащи поставил Allied Nippon.
Скрипят и те и те, однако Nippon (не HD) томозит хуже,
эдак, разница в эффективности по субъективным ощущениям в ~15%-20%

#211 AlekseyEnergo

AlekseyEnergo

    А я что я просто

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 673 сообщений
  • Пол:Не скажу
  • Город:Питер
  • Интересы:Speed, Fishing
  • Реалнейм: Алексей
  • Марка: Mitsubishi
  • Модель: CJ4A & C58A
  • Двигатель: 4G92 & 4G67
  • Год: 04/1998 & 01/1990
  • Пробег: 245+30ткм/*_* Перевалил за 450ткм

Отправлено 22 июня 2010 - 05:04

Всем доброго времени суток!

Заранее прошу прощения за незнание мат.части.

Подскажите, пожалуйста, у меня беда с тормозами.

Когда переобувала машину после покупки в летнюю резину, сказали, что пора менять передние колодки и сильно сточены диски (такой машина досталась в наследство), но "ещё походят".

После того, как передние тормоза застучали недели три назад поменяла передние колодки на оригинал. (пробег 28 000 км).

После этого педель тормоза стала проваливаться и приходится жать её в пол, чтобы машина начала тормозить.

Диски греются, пальцем нельзя дотронуться. Колодки периодически свистят, особенно когда сильно давлю на педаль тормоза. Не только на мокрой дороге, но и на сухой.

Предложили прокачать тормозную систему. Я пока в раздумьях и хочу спросить у вас совета.

И ещё: при торможении сзади что-то хрустит - то ли в барабанных тормозах, то ли что другое, понятия не имею...

Подскажите, в чем проблема и что делать??


В другом месте ответил. Лучше создайте отдельную тему

#212 Regen

Regen

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений
  • Реалнейм: Вадим
  • Марка: mmc
  • Модель: mirage

Отправлено 14 июля 2010 - 09:45

Меньше чем за полгода колодки эллайд нипон изъели диски брембо и сильно скрипели. Сейчас терзают сомнения какие брать диски и колодки.

#213 Regen

Regen

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений
  • Реалнейм: Вадим
  • Марка: mmc
  • Модель: mirage

Отправлено 15 июля 2010 - 09:39

Подскажите, какая минимальная толщина тормозных дисков и где можно проточить тормозные диски?

#214 sidalar

sidalar

    место для рекламы

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 196 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Город:нерезиновой
  • Реалнейм: Алекс
  • Марка: -
  • Модель: -
  • Двигатель: -
  • Год: -
  • Пробег: -

Отправлено 15 июля 2010 - 09:42

Подскажите, какая минимальная толщина тормозных дисков и где можно проточить тормозные диски?

http://protochka.narod.ru/
ПомОгУ в поИске коНтрАктНых заПчасТей, двИгаТелей, куЗовЩины

Изображение ---> Изображение
Турбина это такая улитка ... но .ука очень быстрая!

продаю запчасти

MMC Colt `03 1.3 82hp
MMC Colt `92 1.6 113hp-> 1.8t 205hp
Toyota mark2 `94 2.5 180hp 4wd

#215 Alexx

Alexx

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 381 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Город:Москва, ЮАО
  • Интересы:по любому у меня опять будет Кольтяра IV-V
  • Реалнейм: SuncheS
  • Марка: MMC - был и будет / Skoda
  • Модель: Colt CJ - уже не со мной / Octavia
  • Двигатель: 13-й бабахнул --> 4G15 DOHC / 1.8Turbooo_ШкодяраСцукаБыстрый
  • Год: уже не важно / этот ВЕК
  • Пробег: __________ / ващее фигня

Отправлено 15 июля 2010 - 11:10

Второй раз уже ставлю SUMITOMO, очень доволен...

#216 GreenGo

GreenGo

    Старожил

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 12 617 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Город:Домодедово
  • Реалнейм: Жорик
  • Марка: BMW
  • Модель: MMC Colt CJ
  • Двигатель: 1.5t
  • Год: 1996
  • Пробег: 220k

Отправлено 15 июля 2010 - 11:20

Поездил две недели ,ну их мля :) ,попискивают на малых скоростях,тормозят-ничего особенного,перед зимой поменяю сразу диски с колодками.Эти брал на лето,но больше КАШУ брать не буду :angry:

Езжу на Кашияме 5-ый год. Колодки только коричневые. Никогда на них не было нареканий. И перегревал их, и не притерал сразу - всё равно они меня полностью устраивают. Сейчас езжу на них же с новыми дисками Ferodo (менял одновременно 15000км назад) - отличное сочетание. Не греются, не скрипят (проехал уже 15000км - износ примерно 60%) и великолепно тормозят. В общем я очень доволен этими колодками. Притираю их первые 500км примерно. С новыми дисками притирал чуть поболее, благо 500км для меня - это неделя езды. На прошлой неделе заказал себе новый комплек колодок - всё та же Кашияма. :)

#217 Не Игорь

Не Игорь

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 177 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Город:Санкт-Петербург м.Дыбенко
  • Реалнейм: Игорь
  • Марка: MMC
  • Модель: CJO sport edition
  • Двигатель: 4G92
  • Год: 1999
  • Пробег: бегает

Отправлено 16 июля 2010 - 09:18

купил осенью какие-то хорошие по отзывам диски, к весне пошли винтом, поставил 1.5 месяца назад вентилируемые, не перфарированные, брембо, и опять начали бить....
да что за фигня такая(((?
может я езжу как урод? тк постоянно торможу и разгоняюсь? уже купил диск сцепления и выжимной, т к от нехватки тормозов приходилось двигателем помогать и сцепление порой пробуксовывает на самых верхах...

#218 Zill

Zill

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений
  • Реалнейм: Евгений
  • Марка: Mitsubishi
  • Модель: Colt

Отправлено 24 июля 2010 - 09:23

при езде на маленькой скорости (а сейчас уже и на средней) слышен зависящий от скорости скрип в левом переднем колесе вроде, при легчайшем нажатии на тормоз исчезает, тоже при малейшем повороте руля. сначала слышал только подъезжая к дому (катясь уже без музыки), сейчас иногда уже и на скорости 40 кмч, но далеко не всегда
что это может быть? если колодки, то обязательно ли менять? или суппорта? машину поднимали не снимая колеса-вроде ход колеса свободный

p.s. недавно ездил по мокрой дороге, при нажатии на тормоз очень быстро блокирует ПРАВОЕ ПЕРЕДНЕЕ колесо, не есть ли это показатель плохого тормоза ЛЕВОГО ПЕРЕДНЕГО? или так у всех первым хватает правое переднее? ABS у меня понятное дело нет.



такаяже проблема, замена колодок не помогла! При замене колодок на сервисе показывали мне что на суппорте справа верхняя направляющая суппорта подклинивала из за порватого пыльника. Пыльника как понимаете у меня с собой небыло, поэтому почистили помазали, рекомендовали заменить, но писк как был с лева так и остался. Хотел проточить диски но у меня они вентилируемые и на проточке в покрышкино в Ростове-на-Дону не взялись, сослались на то что они себе все резцы поломают. :blink:

P.S Да и от поварота руля тоже зависит както странно

#219 neon62rus

neon62rus

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 427 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Город:Рязань
  • Реалнейм: Стас
  • Марка: Mitsubishi / Alfa Romeo
  • Модель: Colt IV CA1A / 156
  • Двигатель: 1300i 12valve / TwinSpark 2.0 155л.с
  • Год: 1993г / 2001г.

Отправлено 26 июля 2010 - 01:18

Цитата(woofit @ 25.2.2007, 3:19)
Из собственного опыта:
1) Тормозные колодки LUCAS и TRW - это одно и тоже, номера конструкционные одинаковые, качество одинаковое. Колодки достаточно мягкие, на лето ставить не советую, быстро стираются, быстро перегреваются, сильно пачкают диск. На зиму для машин без ABS хороший выбор - не слишком цепкие, соответственно колеса реже будут срываться в блокировку.
2) Тормозные колодки NISSHINBO - отличное японское качество. На некоторые модели Митцу идут в оригинале на конвеере (FTO, MIRAGE). Цепкие в меру, перегрев в пределах нормы, короче все как должно быть.
3) Тормозные колодки KASHIYAMA - отличные колодки. Не греются даже после интенсивного и длительного торможения, цепкие, скрипов не замечено. Единственные минус - быстро кончаются.
4) Тормозные колодки ALLIED NIPPON - японские тормозные колодки, пока, имхо, оптимальный вариант и соотношение цена-качество. Широкий выбор и хорошее качество.
5) Тормозные колодки BLUE PRINT - как говорится "с пивом потянут". Качество среднее, тормозят, но мне ни разу не попадался экземпляр без скрипа.
6) Тормозные колодки ATE, PAGID, TEXTAR - немецкое качество это конечно хорошо, но тут уже идут приоритеты. Колодки жесткие, очень цепкие, хватает на долго, но цена высокая и сроки доставки не маленькие (5-6 рабочих дней). На зиму не без ABS - машина будет срываться в блокировку при достаточно резком нажатии на педаль тормоза.
7) Тормозные колодки REMSA - испанский аЦтой.
8) Тормозные колодки JAPAN CARS - непонятно чей аЦтой.
Все бренды не стал перечислять, указал только самые распространенные и ходовые. Кроме этого нужно учитывать погодные условия, ибо если проехаться сначала по луже, потом по пыльной дороге, то скрипеть начнут любые колодки. Не стоит заезжать на после длительного торможения в глубокие лужи или снег, не стоит держать педаль тормоза на препятствиях (лежачие полицейские, кочки, открытые люки ) ибо это все может привести к искривлению тормозных дисков. Можно также попробовать заменить стандартные тормозные диски на "тюнинг вариант" - с лучевыми насечками (канавками) они нужны не для лучшего торможения, а для снятия с поверхности колодок песка и грязи.
Проточку дисков делать не советую, ибо во-первых, проще диски заменить, во-вторых, если структура диска была нарушена, то это просто не поможет, а в-третьих, проточка нередко ведет к появлению микротрещин и диск может просто рассыпаться при ударе или резком торможении.
Если кого то интересует, могу выложить брэнды тормозных диском с хорошей репутацией и качеством.
Вроде все


Предалагаю сделать такое описание в шапке.. и дописывать отзывы про все колодки.
от себя добавлю:
ALLIED NIPPON - хорошо тормозят, не скрипят, достаточно хваткие, но при активной езде стираются за год ( 15000км примерно).
Это меня расстроило... предыдущие стояли года два и норм хоршо тормозили . но фимру не знаю.

#220 neon62rus

neon62rus

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 427 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Город:Рязань
  • Реалнейм: Стас
  • Марка: Mitsubishi / Alfa Romeo
  • Модель: Colt IV CA1A / 156
  • Двигатель: 1300i 12valve / TwinSpark 2.0 155л.с
  • Год: 1993г / 2001г.

Отправлено 26 июля 2010 - 10:09

Из собственного опыта:
1) Тормозные колодки LUCAS и TRW - это одно и тоже, номера конструкционные одинаковые, качество одинаковое. Колодки достаточно мягкие, на лето ставить не советую, быстро стираются, быстро перегреваются, сильно пачкают диск. На зиму для машин без ABS хороший выбор - не слишком цепкие, соответственно колеса реже будут срываться в блокировку.
2) Тормозные колодки NISSHINBO - отличное японское качество. На некоторые модели Митцу идут в оригинале на конвеере (FTO, MIRAGE). Цепкие в меру, перегрев в пределах нормы, короче все как должно быть.
3) Тормозные колодки KASHIYAMA - отличные колодки. Не греются даже после интенсивного и длительного торможения, цепкие, скрипов не замечено. Единственные минус - быстро кончаются.
4) Тормозные колодки ALLIED NIPPON - японские тормозные колодки, пока, имхо, оптимальный вариант и соотношение цена-качество. Широкий выбор и хорошее качество.
5) Тормозные колодки BLUE PRINT - как говорится "с пивом потянут". Качество среднее, тормозят, но мне ни разу не попадался экземпляр без скрипа.
6) Тормозные колодки ATE, PAGID, TEXTAR - немецкое качество это конечно хорошо, но тут уже идут приоритеты. Колодки жесткие, очень цепкие, хватает на долго, но цена высокая и сроки доставки не маленькие (5-6 рабочих дней). На зиму не без ABS - машина будет срываться в блокировку при достаточно резком нажатии на педаль тормоза.
7) Тормозные колодки REMSA - испанский аЦтой.
8) Тормозные колодки JAPAN CARS - непонятно чей аЦтой.
Все бренды не стал перечислять, указал только самые распространенные и ходовые. Кроме этого нужно учитывать погодные условия, ибо если проехаться сначала по луже, потом по пыльной дороге, то скрипеть начнут любые колодки. Не стоит заезжать на после длительного торможения в глубокие лужи или снег, не стоит держать педаль тормоза на препятствиях (лежачие полицейские, кочки, открытые люки :lol: ) ибо это все может привести к искривлению тормозных дисков. Можно также попробовать заменить стандартные тормозные диски на "тюнинг вариант" - с лучевыми насечками (канавками) они нужны не для лучшего торможения, а для снятия с поверхности колодок песка и грязи.
Проточку дисков делать не советую, ибо во-первых, проще диски заменить, во-вторых, если структура диска была нарушена, то это просто не поможет, а в-третьих, проточка нередко ведет к появлению микротрещин и диск может просто рассыпаться при ударе или резком торможении.

Если кого то интересует, могу выложить брэнды тормозных диском с хорошей репутацией и качеством.
Вроде все :blink:

меня интересуют диски тормозные ..)
выложи плиз =)




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных


Хостинг предоставлен Host-Food.ru