Зелёный Конструктор
saturn
17 ноя 2013
через низ 100процентов не получиться вытащить проверено (блок не даст)
Pianist
17 ноя 2013
Ога, про низ уговорили значит. Тогда телескоп или снятие башки. А вообще, если бы удалось вытащить поршень через поддон, то впихать клапан было бы уже не так сложно, простор есть. Меня скорее смущает обратная операция сборки. А если учесть, что мы это планировали без ямы на голой земле всё делать...
'Cash-a-lot'
18 ноя 2013
Да бошку снимать, даже думать нечего. Думать раньше надо было. Тоже не понимаю, зачем коллекторы снимать, всё прекрасно в сборе снимается.
dimon-krsk
18 ноя 2013
снял поддон проклеить, заодно клапана притер. =))))) даже удобней всборе, взял за рога и все, удобно =)
Pianist
18 ноя 2013
Одуреть, мы его впихали.
Выходной коллектор хоть и неохотно, но открутился. Спасибо смазке и горелке. А увидев какая там дырень большущая (по сравнению со свечным отверстием), поняли, что задача наамного упрощается. В итоге один цепляет пинцетом и метит в направляющую клапана, второй потихоньку прокручивает коленвал, поднимая поршень. Пару минут и клапан сидит где надо. Поменяли оставшиеся колпачки. Старые очень туго слезали. Последний сухарь ставили в темноте при свете умирающего фонарика. Сухарик очень сопротивлялся и всё время куда-то падал и терялся. В конце-концов поменяли, выдохнули и закруглились на сегодня. Да, от десятки рассухариватель очень даже подходит, переделывать ничего не надо.
Pianist
21 ноя 2013
Слушайте, хлопцы, я тут занятную вещицу обнаружил, перебирая историю заказов в экзисте. Судя по логам, у меня 4 колпачка MD 307343 и 8 колпачков MD307343. Как сейчас помню, заказывал на впуск другие, в блокноте на экзисте помечены тоже разные впуск/выпуск. То ли лыжи кривые, то ли я кривоногий, в общем не суть уже. Вопрос в другом: как дальше жить? Судя по всему, везде у меня стоят и в самом деле MD 307343, светло-зелёные такие. Чего меня ждёт в светлом будущем с одинаковыми маслосъёмными колпачками на впуске/выпуске?
Вдогонку: по экзисту MD 307343 - впуск, по факу - выпуск, MD306078 - соответственно наоборот. Кому верить?
Вдогонку: по экзисту MD 307343 - впуск, по факу - выпуск, MD306078 - соответственно наоборот. Кому верить?
ThreeSixty
21 ноя 2013
В любой непонятной ситуации — смотри в ASA. MD307343 — выпуск, MD306078 — впуск.
Pianist
21 ноя 2013
Ога, спасибо. Давненько нужно было скачать. Ещё вопрос кстати: после замены колпачков сколько нужно кататься в щадящем режиме пока всё "притрётся"?
AlekseyEnergo
21 ноя 2013
не лучше так "Не обязательна", но можно и потошнить чуть чуть.
Pianist
22 ноя 2013
258550 километр...
Всё, неделя геморроя закончилась. Сегодня поменял масло/фильтр, отрегулировал зазоры, сменил прокладку клапанной крышки, собрал обратно. Клапана не стучат, движок работает ровно. Поглядим на расход масла. Полезная тема про регулировку: http://www.colt-club...1&st=20Для себя вытащил картинку и одно полезное сообщение отдельно на листик:
Регулировка клапанов.pdf 156,63К
27 Количество загрузок:MD 307343 - Колпачок маслосъёмный (выпуск) - 12шт - 1477руб. (ВНИМАНИЕ: НА ВПУСК ИДУТ 8шт MD306078, не косячьте за мной)
MD 312914 - Прокладка крышки клапанной - 320руб.
Фильтр масляный Knecht - 160руб.
Масло Castrol 10w40 - 4л - 1100руб.
Pianist
07 дек 2013
Давеча искал реле обогревателя заднего стекла. Не нашёл. Подскажите где искать его? Он в салоне или под капотом? В букваре нашёл только где реле вентилятора отопителя и кондёра, которого у меня нет.
DVM
07 дек 2013
Салонный блок предохранителей, на нём 3 реле:Давеча искал реле обогревателя заднего стекла. Не нашёл.
справа, серое - поворотов,
слева верхнее - печки,
слева нижнее - обогревателя заднего стекла /зеркал.
AlekseyEnergo
07 дек 2013
О как раз ехал и вспомнил, по включал и да оно в салоне. И с вероятностью 99 % где сказал Дмитрий.
Pianist
07 дек 2013
Спасибо. Схемы смотрел в своём русскоязычном руководстве. Задний обогрей не нашёл в принципе.
Pianist
20 дек 2013
Вот и закончился отпуск. За неделю с небольшим ведёрко встретило нас со спущенными правыми колёсами и севшим в нуль аккумом. Не беда, колёса подкачали, аккум зарядили у проезжавшей мимо машины. Из столицы добрались обратно без проблем. Сегодня завелась без проблем, колёса на вид тоже живые. Надо на перебортовку скататься, по ободу натекает судя по всему. Аккум скорее посадили морозы. По крайней мере мандаринками лежавшими в машине можно было убивать.
Да, вернулся обратно на 95. Катится тише и чуть веселее. Расход правда пока не считал.
Сообщение отредактировал Pianist: 20 декабря 2013 - 08:56
Да, вернулся обратно на 95. Катится тише и чуть веселее. Расход правда пока не считал.
Сообщение отредактировал Pianist: 20 декабря 2013 - 08:56
Pianist
06 янв 2014
Дальняк намедни отменился ввиду умерших передних стеклоочистителей. Причина - разбитая втулка трапеции, которая садится на тягу моторчика. Искал в тазобутиках ремкомплекты трапеции для 8/9/10. Нашёл на 8/9 - не катят, слишком большие. Интернеты советуют от 10, но так и не нашёл. В тех же интернетах наткнулся на Great wall 5205011-D01. Встают плотно с минимальным напилингом. Потребуется сделать 4 небольших пропила в самом посадочном отверстии под 4 ноги втулки и чуть укоротить эти сами ноги на втулке, буквально 0,5мм. Итог: пока всё работает и не слетает. Сегодня погоняю дворники, если опять отвалится - отпишусь.