Перейти к содержимому

Фотография

Xenon на NewColt

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 396

#241 invictus

invictus

4G63 inside

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 255 сообщений
  • Реалнейм: Лёша
  • Марка: MMC
  • Модель: Airtrek Turbo Ralliart
  • Двигатель: 4G63T
  • Год: 2003
  • Пробег: 151 000:)

Отправлено 29 июля 2008 - 02:18

>|<EKA, on 29.7.2008, 12:36, said:

;)

Бебебебе, я не колхозник, свет у мя заводской ;) Буду пытаться перенастроить...
Если нельзя напасть на мысль, нападают на мыслителя.
Недорогие финские биокамины с доставкой по России и СНГ.

#242 maxizone

maxizone

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 95 сообщений
  • Интересы:дизайн
  • Реалнейм: макс
  • Марка: mitsubishi
  • Модель: COLT 1.3
  • Двигатель: 1,3
  • Год: 2007
  • Пробег: 45000

Отправлено 30 июля 2008 - 09:43

сомнительное занятие - парво на лево перенастроить :) - разве что местами перекинуть
Изображение

#243 invictus

invictus

4G63 inside

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 255 сообщений

Отправлено 30 июля 2008 - 05:28

maxizone, on 30.7.2008, 10:43, said:

сомнительное занятие - парво на лево перенастроить :lol: - разве что местами перекинуть

хз, где-то проскакивало, что можно угол наклона линз менять...

#244 maxizone

maxizone

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 95 сообщений
  • Интересы:дизайн
  • Реалнейм: макс
  • Марка: mitsubishi
  • Модель: COLT 1.3
  • Двигатель: 1,3
  • Пробег: 45000

Отправлено 18 августа 2008 - 12:48

invictus, on 31.7.2008, 0:28, said:

хз, где-то проскакивало, что можно угол наклона линз менять...

наклон то понятно, а угол горизонтальный право на лево не поменять никак походу. а слепит именно то что он под другой руль настроен - встречку всю слепит
Изображение

#245 GreenGo

GreenGo

Старожил

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 12 617 сообщений
  • Реалнейм: Жорик
  • Марка: BMW
  • Модель: MMC Colt CJ
  • Двигатель: 1.5t
  • Год: 1996
  • Пробег: 220k

Отправлено 18 августа 2008 - 01:03

maxizone, on 18.8.2008, 13:48, said:

наклон то понятно, а угол горизонтальный право на лево не поменять никак походу. а слепит именно то что он под другой руль настроен - встречку всю слепит

Нужно разбирать линзовый модуль и переделывать шторку. Настроить ничего не получится, но если переделать, то всё будет так, как надо!

#246 invictus

invictus

4G63 inside

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 255 сообщений

Отправлено 18 августа 2008 - 01:33

GreenGo, on 18.8.2008, 14:03, said:

Нужно разбирать линзовый модуль и переделывать шторку. Настроить ничего не получится, но если переделать, то всё будет так, как надо!

Никто не подскажет, насколько геморно снимаются фары? И как устроены диафрагмы в линзовом модуле? На днях буду ковырять.

#247 Den777

Den777

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 104 сообщений
  • Реалнейм: Дэнчик
  • Марка: Nissan
  • Модель: Teana
  • Двигатель: 2,5
  • Год: 2008
  • Пробег: 53000

Отправлено 28 февраля 2009 - 11:54

На самом деле оптимальный вариант 4300к. С ним в любую погоду всё видно.
А те кто против ксенона, просто ни разу с ним не ездили.

#248 invictus

invictus

4G63 inside

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 255 сообщений

Отправлено 02 марта 2009 - 11:17

Den777, on 28.2.2009, 11:54, said:

На самом деле оптимальный вариант 4300к. С ним в любую погоду всё видно.

Насколько мы сверяли, да, у меня как раз 4300 стоковый, светит тупо белым без понтовой голубизны.
Те, кто против ксенона, просто часто едут навстречу всяким колхозникам! :) Меня недавно ШНива ослепила до боли своей ПРАВОЙ фарой. Эт как надо было отрегулировать свет, чтобы меня, праворукого, с противоположной стороны дороги достать прям в сетчатку???!!
Я ЗА ксенон, если он грамотно настроен, что встречается у нас в стране редко-редко

#249 tered

tered

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 37 сообщений
  • Реалнейм: xxx
  • Марка: xxx
  • Модель: xxx

Отправлено 11 апреля 2009 - 02:29

u menja stoit 6000k ja dovolen svet xoroshij .

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSC05632.JPG   141,72К   58 Количество загрузок:

#250 eslava

eslava

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 842 сообщений
  • Реалнейм: Вячеслав
  • Марка: Mitsubishi
  • Модель: Colt
  • Двигатель: 1.5
  • Год: 2006
  • Пробег: 20700

Отправлено 11 апреля 2009 - 03:05

invictus, on 2.3.2009, 8:17, said:

,!!
Я ЗА ксенон, если он грамотно настроен, что встречается у нас в стране редко-редко

Если нет омывателя и автоматического регулятора, ни о какой грамотной настройке не может быть и речи: колхоз он и есть колхоз!

#251 tered

tered

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 37 сообщений
  • Реалнейм: xxx
  • Марка: xxx
  • Модель: xxx

Отправлено 11 апреля 2009 - 05:14

eslava, on 11.4.2009, 15:05, said:

Если нет омывателя и автоматического регулятора, ни о какой грамотной настройке не может быть и речи: колхоз он и есть колхоз!

omivatel nax nenuzen, a regulirovka rabotaet kak obichno ,fari evropejskie.

#252 eslava

eslava

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 842 сообщений

Отправлено 12 апреля 2009 - 12:53

Den777, on 28.2.2009, 8:54, said:

,.

Почему не ездили? К сожалению, они попадаются довольно часто.

#253 logan5555

logan5555

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений
  • Реалнейм: Дмитрий
  • Марка: ММС
  • Модель: Colt 1,3

Отправлено 12 апреля 2009 - 01:46

eslava, on 12.4.2009, 15:53, said:

Почему не ездили? К сожалению, они попадаются довольно часто.

А я вот вчера просто пошёл и купил Филипс Кристал Вижен 4300К галоген, отрегулировал корректор на норму не 0 а 1 и когда ставишь на 0, то эффект просто офигительный, почти как ксенон , да и в норме светит куда лучше штатного, сегодня пошел и купил товарищу ещё комплект , стоит всего 1600 руб за 2 лампы Н7 с габаритками, а на дальний поставил те же Филипсы только желтый +80%, у меня на Ауте сезде ксенон 6000К ближни и дальний и 4200К туманки, дак замучился менять, то блоки то лампочки (за 2 года - 6 блоков и 4 лампы). А здесь блоки без омывателей и втыкать самопальный ксенон не хочу - аратюнингом заниматься (типа крутая двенаха :blink:). А интерестно праворукие на ксеноне (если он штатный) с омывателями фар идут?

#254 eslava

eslava

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 842 сообщений

Отправлено 12 апреля 2009 - 05:34

logan5555, on 12.4.2009, 10:46, said:

А я вот вчера просто пошёл и купил Филипс Кристал Вижен 4300К галоген, отрегулировал корректор на норму не 0 а 1 и когда ставишь на 0, то эффект просто офигительный, почти как ксенон , да и в норме светит куда лучше штатного, сегодня пошел и купил товарищу ещё комплект , стоит всего 1600 руб за 2 лампы Н7 с габаритками, а на дальний поставил те же Филипсы только желтый +80%, ,

По-моему, вполне разумный подход. И снимает "тюнинговый" зуд , присущий нашему брату,в той или иной степени.

#255 logan5555

logan5555

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений
  • Реалнейм: Дмитрий
  • Марка: ММС
  • Модель: Colt 1,3

Отправлено 14 апреля 2009 - 09:43

Советую вам друзья не замарачиваться с ксеноном, Кольт - машина городская, а в городе ксенон вообще не нужен, света хватает, а нормальный галоген и по осмотру (ГИБДД) и светит просто умататься вообще не ожидал, во дворе сегодня проверил - просто за глаза, больше и не надо, если хотите могу сфотать, только фотография не совсем корректно передаст.

#256 bavrin

bavrin

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 38 сообщений
  • Реалнейм: Алексей
  • Модель: Colt Z25A

Отправлено 23 апреля 2009 - 09:12

Прикольно!!!
Прочитал ветку и просто умилился-почти два года взрослые дядьки обсуждают проблемы колхозных ксенонов, различия оптик, моральные и этические проблемы самостоятельной замены-И НИ ОДИН не догадался пойти в библиотеку и почитать учебник физики за 7 класс.А говорили, что наше образование было лучшим в мире...Обидно за державу...
Уважаемые светотехники!!!!Поверьте-не существует никаких различий в формировании пучка и рефлекторах для ксенона и галогенок.В любом случае при расчете рефлектора источник света принимается как ФИЗИЧЕСКАЯ ТОЧКА.Единственное отличие, что при одинаковой электрической мощности газовый разряд отдаст в два раза больший световой поток, нежели нить накаливания.....-но для этого электрическая мощность ксеноновых ламп уменьшена до 35w против 55w у галогенок.
А теперь вывод:
Самостоятельно установленная ксеноновая лампа при условии точного совпадения физических размеров выдаст на выходе из фар световой пучок и световой поток СОВЕРШЕННО АНАЛОГИЧНЫЙ пучку и потоку от галогенной лампы.Единственно, что спектр излучения будет смещен в более высокочастотную область, что несёт лишь более комфортную атмосферу для глаз человека.
И не стоит обвинять дилеров в установке колхозного ксенона в неподготовленную оптику в погоне за прибылью-они могут делать только то, что разрешено производителем.А в КБ ,поверьте, сидят очень и очень грамотные люди.
Народ!!!Не бывает колхозного и неколхозного ксенона-бывают лишь придурки, которым лень отрегулировать фары в не зависимости от типа установленной лампы.
И в заключении-тут звучало мнение и советы устанавливать различные галогенки +30...+50...+100 и т.д.А вот это уже подло и незаконно.Это всё равно, что посоветовать вместо лампы на 55w поставить лампу на 85w.За енто бить надо.К счастью все эти плюсы лишь только маркетинговый ход и утешение для самолюбия лохов-к.п.д. ламп накаливания давно достигло своего предела.И если Вам обещают увеличение потока на 50 процентов, то это значит что либо лампа на 50 проц. мощнее, что запрещено к использованию на дорогах общего пользования, либо то что Вас считают за дурака и хотят снять немного больше денег.

Извиняйте за длинный опус...просто уж очень умилила меня эта ветка.

#257 bavrin

bavrin

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 38 сообщений

Отправлено 27 апреля 2009 - 07:47

AlexS, on 22.12.2006, 3:06, said:

Заметьте, ни один из опонентов ксенон не пробовал, а гонит.
Это как на одном из форумов шел диспут за газ в колеса. Так там пару химиков-недоучек формулы приводили. Типа все это развод.
У меня с завода стояла Continental 205/45/R16. Не надо, думаю, долго объяснять , что по городу иногда ездить было некомфорно. Я, ремонтируя заднее колесо, пожаловался приятелю-владельцу шиномонтажки. Он порекомендовал закачать у него в колеса газ "Prosife" с условием, если разницы не будет, то я не плачу. Через 15 минут езды, я вернулся и заплатил с радостью - мой Colt стал заметно мягче проходить все ямки.
Sorry за отвлечение от темы. Это я к тому, что судить о езде на машине сидя в кресле, как минимум, не логично. Мы спросили мнение коллеги - Coltoвода, он поделился опытом, а мы его обоср....ли.
Я за Xenon. Кстати, мировые лидеры автопроизводства со мной согласны.

Уважаемый AlexS, я попытаюсь объяснить как Вас развели...точнее даже не развели-ну нельзя это так назвать.
Не в курсе что такое газ "Prosife"-возможно смесь лёгких инертных газов, а с вероятностью 90% обычный гелий.Так вот-гелий позволяет сжать себя несколько больше, нежели газовоздушная смесь.Не помню точно коэффициента, но кажется процентов на 10-15.Следовательно, при рекомендуемом давлении в колёсах 2,2 кгс/см фактическое давление оказалось порядка 1,8.Вы просто обманули манометр..Точнее даже не манометр, а рекомендации изготовителя, который даже не предполагал, что шины можно накачивать чем-либо другим, кроме газовоздушной смеси...Ежли-б проинтуичил, то написал табличку, что для гелия давление должно быть порядка 2,6 кгс/см
Я ИСКРЕННЕ верю, что Ваш кольт стал заметно лучше проходить все ямки...Давление 2,2 , резина стала мягче-ну чё не заплатить за такой хороший результат....Но если-бы Ваш владелец шиномонтажа в своё время учился в школе ,он просто посоветовал-бы снизить давление в шинах до 1,8..
Бесплатно кстати...Ведь для шин параллельно-воздух 1,8 или гелий 2,2-износ один хрен повышенный.
Резюме:каждый сам хозяин своей резины...но я (если напряжёт комфорт), предпочту убивать её более дешёвым способом.

#258 invictus

invictus

4G63 inside

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 255 сообщений

Отправлено 27 апреля 2009 - 09:03

Уважаемый Barvin, мы очень рады Вашим знаниям курса физики и оптики за 7 класс. Но. Та самая пресловутая "физическая точка" у галогенки и газоразрядной лампы находится в разных местах. И угадать при вколхоживании китайского ксенона (а другого у нас в стране и нет почти), попадет или нет она в точку, на которую и рассчитывался рефлектор, не берется никто. Уж поверьте мне, человеку, имеющему диплом по оптической технике, хорошо? Именно поэтому ксенон, тупо вставленный в оптику для галогенных ламп, светит ужасно, слепит встречных и т.д. и т.п. А уж про соответствие ГОСТам можно и вообще не упоминать.

А что касается полемики в целом, повторюсь в сотый раз. Я тоже за Xenon, но только если он установлен на заводе-изготовителе.

Призываю, кстати, на этом споры прекратить, это вечная тема для флуда. Делитесь лучше опытом насчет установки колхозного ксенона, желательно с фотографиями пучка и описанием процесса инсталляции.

#259 bavrin

bavrin

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 38 сообщений

Отправлено 02 мая 2009 - 09:06

invictus, on 27.4.2009, 22:03, said:

Уважаемый Barvin, мы очень рады Вашим знаниям курса физики и оптики за 7 класс. Но. Та самая пресловутая "физическая точка" у галогенки и газоразрядной лампы находится в разных местах. И угадать при вколхоживании китайского ксенона (а другого у нас в стране и нет почти), попадет или нет она в точку, на которую и рассчитывался рефлектор, не берется никто. Уж поверьте мне, человеку, имеющему диплом по оптической технике, хорошо? Именно поэтому ксенон, тупо вставленный в оптику для галогенных ламп, светит ужасно, слепит встречных и т.д. и т.п. А уж про соответствие ГОСТам можно и вообще не упоминать.

А что касается полемики в целом, повторюсь в сотый раз. Я тоже за Xenon, но только если он установлен на заводе-изготовителе.

Призываю, кстати, на этом споры прекратить, это вечная тема для флуда. Делитесь лучше опытом насчет установки колхозного ксенона, желательно с фотографиями пучка и описанием процесса инсталляции.

Упс-с-с....Это серьёзно, на счёт несовпадения точек у ламп накаливания и ксенона...
Давайте уж примем за аксиому, что у исправных галогенок и газоразрядных ламп одного типоразмера эта точка совпадать ОБЯЗАНА.
Ну а если этого нет, то лампа просто неисправна-ни о какой установки подобного изделия и речи быть не может.
И ещё-думаю Вам, как дипломированному специалисту,не составит труда объяснить мне чем отличается подготовленная для ксенона оптика от неподготовленной.
А на счет флуда Вы зря-человек интересующийся этой темой имеет право знать ПОЧЕМУ ему не стоит самому ставить ксенон в гараже.А то одни эмоции-слепит, колхоз, оптика не подготовлена....Обоснуйте...

#260 Александр888

Александр888

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 736 сообщений
  • Реалнейм: Александр
  • Марка: Митсубисси
  • Модель: Кольт VI
  • Двигатель: 1.3 робот

Отправлено 02 мая 2009 - 09:00

bavrin, on 2.5.2009, 10:06, said:

И ещё-думаю Вам, как дипломированному специалисту,не составит труда объяснить мне чем отличается подготовленная для ксенона оптика от неподготовленной.

Отличия - в напылении отражающего вещества на фаре, т.е на отражателе света.
На ксеноновой фаре отражатель имеет другую структуру, в следствии чего свет не такой колючий. И фара на порядок дороже, чем для галогена.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Хостинг предоставлен Host-Food.ru