'forimann', on 17 Nov 2012 - 11:27 AM, said:
205/45/16, диски 7J, вылет 37, давление 2.8 АТМ. Ничего нигде не цепляет. Сзади двое садились (правда девушки) всё норм. Про жесткость - брехня Если подвеска в идеале разница незначительная с 14 ми дисками на 65 профиле. Главное резину хорошую поставить. Этот типоразмер ставится в стоке на большинстве кольтоподобных легковушек на сегодняшний день, так чем же кольт хуже? Ставим 16" и катаемся на здоровье 
При таких параметрах дисков и резины разница со мной у тебя пхоже не больше 10-13 мм, так что все ок, но тебе машину картошкой уже не закидать думаю - будет тереть возможно, но надо проверять, с другой стороны кольт - машина не для картошки )))
А вот на счет разницы не соглашусь. Конечно ты можешь поставить супермягкую низкопрофильную резину, но она будет в таком случае и кушаться значительно сильнее + зимой то все равно жесткую придется ставить ну а по хорошему меньшего диаметра диски ставить и резину соответствующую, т. е. диски такие только лето без вариантов. Если же поставить резину чуть жестче на 16" диски - будет намного жестче ехать и даже если у тебя подвеска в идеале - с нашими дорогами, то где то через 10 тыс. км - твоей подвески просто не останется, если ты, конечно, не только по мкаду свои километры наматываешь (да и то, там не без изъянов).
Таким образом говорить людям "ставьте и не парьтесь" не стоит. При выборе дисков на 16" учтите, что вам придется выбирать между разорением на подвеску или разорением на резину. Имеется ввиду случай где вы не раскатываете арки и ставите резину 205\45 конечно. Тоже самое кстати и с 15" дисками получается, ибо там резина 195\50 - чуть уже, но по высоте как я понял от нижнего края диска до асфальта примерно тоже самое, разница около 5-6 мм (поправьте если не прав).