Перейти к содержимому

Фотография

Противотуманки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 317

#261 Vanja_Vanja

Vanja_Vanja

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 377 сообщений
  • Реалнейм: Vanja
  • Марка: mmc
  • Модель: glnt
  • Двигатель: вэ6
  • Год: 86

Отправлено 22 апреля 2011 - 12:33

так никто и не написал? есть у кого ни будь схемы или кто может рассказать как проводку начиная от самих туманок заканчивая кнопки проводить ? подскажите парни кто знает?

если мазахист, то скачай схемы и твори. только не как на американцах, там какой то *много мата* умник схему делал, что мне до сих пор не разобраться и на кнопку идет почему то 5вольт.
проще все самому протянуть. схема элементарная туманки-реле-кнопка, предохранители по желанию
сход развал и прочее ковыряние транспортных средств в спб
мой чемодан на драйве

#262 Step

Step

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 646 сообщений
  • Интересы:Правильный руль левым не назовут!)
  • Реалнейм: Step
  • Марка: ММС
  • Модель: Кольтярра
  • Двигатель: 4G92
  • Год: 199х
  • Пробег: Ипануцца!

Отправлено 22 апреля 2011 - 01:03

кстати грамотно. 5 вольт на кнопку то. нагрузка маленькая, кнопка не греется. Вот у меня в туманках в штатных стояли обычные лампы на 50 ватт, подрулевой грелся, а кнопка туманок сплавилась нахер. Поставил лампочки Н3 где много диодов, теперь не греюстя. Кстати эти лампочки полное гумно. Туманки работают как габариты теперь)
Изображение

#263 Vanja_Vanja

Vanja_Vanja

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 377 сообщений

Отправлено 22 апреля 2011 - 03:44

кстати грамотно. 5 вольт на кнопку то. нагрузка маленькая, кнопка не греется. Вот у меня в туманках в штатных стояли обычные лампы на 50 ватт, подрулевой грелся, а кнопка туманок сплавилась нахер. Поставил лампочки Н3 где много диодов, теперь не греюстя. Кстати эти лампочки полное гумно. Туманки работают как габариты теперь)

угу, еще бы понять где 12 преобразовываются в 5. пол тачки с тестером облазил, дошел до подкапотного блока предохранителей, его снимать как то не хочется. а так задолбало туманки только с ближним могут включить ( я по-мойму даже тему открывал, никто ничего по тому как переделать не ответил)
мой чемодан на драйве

#264 AlekseyEnergo

AlekseyEnergo

А я что я просто

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 673 сообщений
  • Интересы:Speed, Fishing
  • Реалнейм: Алексей
  • Марка: Mitsubishi
  • Модель: CJ4A & C58A
  • Двигатель: 4G92 & 4G67
  • Год: 04/1998 & 01/1990
  • Пробег: 245+30ткм/*_* Перевалил за 450ткм

Отправлено 22 апреля 2011 - 03:47

угу, еще бы понять где 12 преобразовываются в 5. пол тачки с тестером облазил, дошел до подкапотного блока предохранителей, его снимать как то не хочется. а так задолбало туманки только с ближним могут включить ( я по-мойму даже тему открывал, никто ничего по тому как переделать не ответил)

Схемы нету а на угад не правильно. Может у тебя как раз стоит блок DLH кажется так, по управлению освещением.

#265 Step

Step

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 646 сообщений

Отправлено 22 апреля 2011 - 04:02

Можт реле такое своеобразное? Есть же реле где на два\три контакта больше.
Изображение

#266 ivp

ivp

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 349 сообщений
  • Реалнейм: Igor
  • Модель: Mirage Asti V
  • Двигатель: 4G13
  • Год: 1997
  • Пробег: прошел 150 ткм

Отправлено 22 апреля 2011 - 05:17

родная кнопка 22 доллара стоит... не такие уж и дикие деньги... ну конечно, если вы не совсем нищеброды.

Где??? По экзисту смотрел, она в 2 с лишним раза больше! Да и материальное положение тут ни при чем абсолютно. Просто смысл за 2-3 грамма пластика и 0,2 грамма меди бабла платить как за 2 грамма золота? Если есть нормальные альтернативы. Ну кольт, извиняюсь, все-таки даже не S-klasse, где колхоз будет реально колхозом. Ну не таких он денег стоит, чтобы столько за всякую мелочевку платить.

#267 Step

Step

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 646 сообщений

Отправлено 22 апреля 2011 - 05:31

Ну кольт, извиняюсь, все-таки даже не S-klasse, где колхоз будет реально колхозом. Ну не таких он денег стоит, чтобы столько за всякую мелочевку платить.

На заводе ролс-ройс написано: "Внимание к мелочам роздает совершенство"....
Изображение

#268 Zabiyaka

Zabiyaka

махновец

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 5 235 сообщений
  • Реалнейм: Максим
  • Модель: Colt /Pajero Sport
  • Двигатель: 1,6 113 / 2,5 178
  • Год: 1994 /2011

Отправлено 22 апреля 2011 - 06:22

Колхоз в любой машине колхозом останется.
Первое Творческое Объединение Неторопливых Механиков
Если поглядеть на нас просто, по-житейски, мы находимся в положении пассажиров, попавших в крушение в длинном железнодорожном туннеле, и притом в таком месте, где уже не видно света начала, а свет конца настолько слаб, что взгляд то и дело ищет его и снова теряет, и даже в существовании начала и конца нельзя быть уверенным. А вокруг себя, то ли от смятения чувств, то ли от их обострения, мы видим одних только чудищ, да еще, в зависимости от настроения и от раны, захватывающую или утомительную игру, точно в калейдоскопе. "Что мне делать?" или "Зачем мне это делать?" не спрашивают в этих местах.

#269 Vanja_Vanja

Vanja_Vanja

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 377 сообщений

Отправлено 22 апреля 2011 - 06:28

Схемы нету а на угад не правильно. Может у тебя как раз стоит блок DLH кажется так, по управлению освещением.

что это? у меня вроде со светом как у всех, только туманки точно не как у европы. а так такой же зумер когда забываешь свет выключить, так же работает салонный свет. но нет индикации на приборке (хотя окошко есть) от туманок. я какжется как раз хотел сделать эту лампочку и узнал что там 5вольт только. вообще я так понял что на америке туманки это большая редкость, поэтому никто ничего не знает
мой чемодан на драйве

#270 AlekseyEnergo

AlekseyEnergo

А я что я просто

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 673 сообщений
  • Интересы:Speed, Fishing
  • Реалнейм: Алексей
  • Модель: CJ4A & C58A
  • Двигатель: 4G92 & 4G67
  • Год: 04/1998 & 01/1990
  • Пробег: 245+30ткм/*_* Перевалил за 450ткм

Отправлено 22 апреля 2011 - 07:53

что это? у меня вроде со светом как у всех, только туманки точно не как у европы. а так такой же зумер когда забываешь свет выключить, так же работает салонный свет. но нет индикации на приборке (хотя окошко есть) от туманок. я какжется как раз хотел сделать эту лампочку и узнал что там 5вольт только. вообще я так понял что на америке туманки это большая редкость, поэтому никто ничего не знает

Не это не тот зуммер про который ты говориш там немного все по другому.

#271 Vanja_Vanja

Vanja_Vanja

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 377 сообщений

Отправлено 22 апреля 2011 - 11:38

Не это не тот зуммер про который ты говориш там немного все по другому.

так я вообще не знаю что это за блок О_о
мой чемодан на драйве

#272 Vick

Vick

Активный участник

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • 516 сообщений
  • Реалнейм: Виктор
  • Марка: MMC
  • Модель: СJ2A+CD5W
  • Двигатель: 4G15 DOHC
  • Пробег: 150 тыс. км.

Отправлено 23 апреля 2011 - 02:17

Где??? По экзисту смотрел, она в 2 с лишним раза больше! Да и материальное положение тут ни при чем абсолютно. Просто смысл за 2-3 грамма пластика и 0,2 грамма меди бабла платить как за 2 грамма золота? Если есть нормальные альтернативы. Ну кольт, извиняюсь, все-таки даже не S-klasse, где колхоз будет реально колхозом. Ну не таких он денег стоит, чтобы столько за всякую мелочевку платить.

Вот это и называется нищебродство.. когда ты сравниваешь ценники с тазовскими..
не хочешь платить нормальные деньги, за нормальное изделие - либо соси лапу, либо ставь от таза..
кстати.. извините.. 26 долларов она стОит.. где? я себе из японии заказывал.. у меня жена просто сломала.. думала кнопка, а это ведь клавиша.
MODARC.. обвешан обвесами, распёрт распорками, стабилизирован стабилизаторами. FUJISUBO, PITWORK, GAB, CUSCO, RALLYART, SAFETY21

#273 ivp

ivp

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 349 сообщений

Отправлено 23 апреля 2011 - 07:09

Вот это и называется нищебродство.. когда ты сравниваешь ценники с тазовскими..
не хочешь платить нормальные деньги, за нормальное изделие - либо соси лапу, либо ставь от таза..
кстати.. извините.. 26 долларов она стОит.. где? я себе из японии заказывал.. у меня жена просто сломала.. думала кнопка, а это ведь клавиша.

Я сравниваю цену на запчасти машин, сопоставимых по стоимости. Или Вы меня будете уверять, что 5-й кольт стоит дороже новой "Калины"? Конечно, такие есть, но их ЕДИНИЦЫ (которые реально таких денег стоят, где движки не стоковые, салоны сделаны, акустика хорошая и т.д., в общем, хорошо тюненые, а не где продаваны, утратившие чувство реальности).
Кнопка эта стоит за 50 долларей (правда, двойная, передние и задние). Цена экзиста. Может, где и дешевле она стоит новая. Но это все равно цена, неадекватная ни машине, ни сложности запчасти, которая не может при сопоставимой себестоимости отличаться по цене от таза на порядок (ну ладно хотя бы в разы, еще куда ни шло, я понимаю, что у нас принято владельцев иномарок дискриминировать. Но ведь отличие на порядок).
Девиз роллса, он конечно для них правильный, но сколько стоит новый роллс и новый кольт? Там цена, как и с С-классом, вообще-то тоже минимум на порядок отличается.
Колхоз, как тут правильно сказали, останется колхозом в любой машине. Но есть колхоз, за который колхознику только руку пожать хочется и поаплодировать ему. А есть такой, который вообще лучше бы не делали.
Так что буду нищебродствовать. В компании таких же нищебродов - покупателей новых лансеров, галантов, АСХ-ов и т.д. Там в салонах официальных дилеров (повторюсь) газовские кнопки подогрева сидений с газовскими же комплектами ставят, и ничего. И есть тазовские кнопки, которые по сути НИЧЕМ от мицушных, кроме цены, не отличаются, ни надежностью, ни, по сути, дизайном. Единственный плюс родных - нет головняков с установкой (да и то смотря какие кнопки, например, на подогрев сидений все равно заднюю часть центральной консоли резать надо).
ПС: по существу моего вопроса никто пояснить ничего не может? Ставил кто-либо лансеровские туманки Депо на кольта/миража с некруглыми вырезами? Как они подходят?

#274 Vick

Vick

Активный участник

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • 516 сообщений

Отправлено 25 апреля 2011 - 02:16

Я сравниваю цену на запчасти машин, сопоставимых по стоимости. Или Вы меня будете уверять, что 5-й кольт стоит дороже новой "Калины"? Конечно, такие есть, но их ЕДИНИЦЫ (которые реально таких денег стоят, где движки не стоковые, салоны сделаны, акустика хорошая и т.д., в общем, хорошо тюненые, а не где продаваны, утратившие чувство реальности).
Кнопка эта стоит за 50 долларей (правда, двойная, передние и задние). Цена экзиста. Может, где и дешевле она стоит новая. Но это все равно цена, неадекватная ни машине, ни сложности запчасти, которая не может при сопоставимой себестоимости отличаться по цене от таза на порядок (ну ладно хотя бы в разы, еще куда ни шло, я понимаю, что у нас принято владельцев иномарок дискриминировать. Но ведь отличие на порядок).
Девиз роллса, он конечно для них правильный, но сколько стоит новый роллс и новый кольт? Там цена, как и с С-классом, вообще-то тоже минимум на порядок отличается.
Колхоз, как тут правильно сказали, останется колхозом в любой машине. Но есть колхоз, за который колхознику только руку пожать хочется и поаплодировать ему. А есть такой, который вообще лучше бы не делали.
Так что буду нищебродствовать. В компании таких же нищебродов - покупателей новых лансеров, галантов, АСХ-ов и т.д. Там в салонах официальных дилеров (повторюсь) газовские кнопки подогрева сидений с газовскими же комплектами ставят, и ничего. И есть тазовские кнопки, которые по сути НИЧЕМ от мицушных, кроме цены, не отличаются, ни надежностью, ни, по сути, дизайном. Единственный плюс родных - нет головняков с установкой (да и то смотря какие кнопки, например, на подогрев сидений все равно заднюю часть центральной консоли резать надо).
ПС: по существу моего вопроса никто пояснить ничего не может? Ставил кто-либо лансеровские туманки Депо на кольта/миража с некруглыми вырезами? Как они подходят?

ишь ты блин, целая истерика.. а чё ты всё с С-классом сравниваешь? комплексы?
А ты не спрашивай, ты поставь первый, глядишь и респект тебе будет
MODARC.. обвешан обвесами, распёрт распорками, стабилизирован стабилизаторами. FUJISUBO, PITWORK, GAB, CUSCO, RALLYART, SAFETY21

#275 Vick

Vick

Активный участник

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • 516 сообщений

Отправлено 25 апреля 2011 - 02:35

А кто знает откуда эти так называемые рамки надыбать,а то мои совсем плохие ?

MR273535 левая синяя
MR273536 правая синяя

#276 ivp

ivp

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 349 сообщений

Отправлено 02 мая 2011 - 11:07

Вопрос снимаю. Увы, лансеровские туманки (c CK2A, 95 года) депо на миража/кольта с некруглыми вырезами не пойдут. Несмотря на визуальную идентичность вырезов под них в бампере на рисунках в депошном каталоге, в реальности на лансере эти вырезы существенно шире. Поставить можно только при очень серьезных навыках художественной резьбы по бамперу, да и то результат (в том числе внешний вид) похоже, будет сомнительный.

#277 pavelkazaev

pavelkazaev

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 176 сообщений
  • Реалнейм: Pavel
  • Марка: Mitsubishi | Toyota Corolla Levin
  • Модель: Mirage Asti - продана изменил я кольт клабу)
  • Двигатель: 4g13 АКПП ---> 4g15 DOHC МКПП | 4age inside
  • Год: 1996 | 1999
  • Пробег: для чего этот пункт?

Отправлено 29 августа 2011 - 04:36

нашел реальный выход из этого положения.. Отдал машину на покраску! и в след купил приоровские туманки ( с виду нравятся) теперь по завершению покараски еще и стекловолокном наростят бампер, так что итог такой.. Туманкам быть!
Изображение

#278 GreenGo

GreenGo

Старожил

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 12 617 сообщений
  • Реалнейм: Жорик
  • Марка: BMW
  • Модель: MMC Colt CJ
  • Двигатель: 1.5t
  • Год: 1996
  • Пробег: 220k

Отправлено 29 августа 2011 - 05:08

нашел реальный выход из этого положения.. Отдал машину на покраску! и в след купил приоровские туманки ( с виду нравятся) теперь по завершению покараски еще и стекловолокном наростят бампер, так что итог такой.. Туманкам быть!

Сколько стоит нарастить бампер и сами приоровские туманки?

#279 pavelkazaev

pavelkazaev

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 176 сообщений
  • Реалнейм: Pavel
  • Марка: Mitsubishi | Toyota Corolla Levin
  • Модель: Mirage Asti - продана изменил я кольт клабу)
  • Двигатель: 4g13 АКПП ---> 4g15 DOHC МКПП | 4age inside
  • Год: 1996 | 1999
  • Пробег: для чего этот пункт?

Отправлено 03 декабря 2011 - 05:44

Сколько стоит нарастить бампер и сами приоровские туманки?

не знаю мне норм выходит.. т.к. всю машину крашу и это своего рода бонус) ну а туманки стоят 2500 (2 пары), т.е. 1250 пара! я 4 туманки купил хочу в конец извратится)
Изображение

#280 vit4in4ik

vit4in4ik

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений
  • Реалнейм: Сергей
  • Модель: Colt V

Отправлено 06 декабря 2011 - 11:04

так это же для задней.... не круто когда она включена...=(((