Противотуманки
Vanja_Vanja
22 апр 2011
если мазахист, то скачай схемы и твори. только не как на американцах, там какой то *много мата* умник схему делал, что мне до сих пор не разобраться и на кнопку идет почему то 5вольт.так никто и не написал? есть у кого ни будь схемы или кто может рассказать как проводку начиная от самих туманок заканчивая кнопки проводить ? подскажите парни кто знает?
проще все самому протянуть. схема элементарная туманки-реле-кнопка, предохранители по желанию
Step
22 апр 2011
Vanja_Vanja
22 апр 2011
угу, еще бы понять где 12 преобразовываются в 5. пол тачки с тестером облазил, дошел до подкапотного блока предохранителей, его снимать как то не хочется. а так задолбало туманки только с ближним могут включить ( я по-мойму даже тему открывал, никто ничего по тому как переделать не ответил)кстати грамотно. 5 вольт на кнопку то. нагрузка маленькая, кнопка не греется. Вот у меня в туманках в штатных стояли обычные лампы на 50 ватт, подрулевой грелся, а кнопка туманок сплавилась нахер. Поставил лампочки Н3 где много диодов, теперь не греюстя. Кстати эти лампочки полное гумно. Туманки работают как габариты теперь)
AlekseyEnergo
22 апр 2011
Схемы нету а на угад не правильно. Может у тебя как раз стоит блок DLH кажется так, по управлению освещением.угу, еще бы понять где 12 преобразовываются в 5. пол тачки с тестером облазил, дошел до подкапотного блока предохранителей, его снимать как то не хочется. а так задолбало туманки только с ближним могут включить ( я по-мойму даже тему открывал, никто ничего по тому как переделать не ответил)
Step
22 апр 2011
ivp
22 апр 2011
Где??? По экзисту смотрел, она в 2 с лишним раза больше! Да и материальное положение тут ни при чем абсолютно. Просто смысл за 2-3 грамма пластика и 0,2 грамма меди бабла платить как за 2 грамма золота? Если есть нормальные альтернативы. Ну кольт, извиняюсь, все-таки даже не S-klasse, где колхоз будет реально колхозом. Ну не таких он денег стоит, чтобы столько за всякую мелочевку платить.родная кнопка 22 доллара стоит... не такие уж и дикие деньги... ну конечно, если вы не совсем нищеброды.
Step
22 апр 2011
На заводе ролс-ройс написано: "Внимание к мелочам роздает совершенство"....Ну кольт, извиняюсь, все-таки даже не S-klasse, где колхоз будет реально колхозом. Ну не таких он денег стоит, чтобы столько за всякую мелочевку платить.
Vanja_Vanja
22 апр 2011
что это? у меня вроде со светом как у всех, только туманки точно не как у европы. а так такой же зумер когда забываешь свет выключить, так же работает салонный свет. но нет индикации на приборке (хотя окошко есть) от туманок. я какжется как раз хотел сделать эту лампочку и узнал что там 5вольт только. вообще я так понял что на америке туманки это большая редкость, поэтому никто ничего не знаетСхемы нету а на угад не правильно. Может у тебя как раз стоит блок DLH кажется так, по управлению освещением.
AlekseyEnergo
22 апр 2011
Не это не тот зуммер про который ты говориш там немного все по другому.что это? у меня вроде со светом как у всех, только туманки точно не как у европы. а так такой же зумер когда забываешь свет выключить, так же работает салонный свет. но нет индикации на приборке (хотя окошко есть) от туманок. я какжется как раз хотел сделать эту лампочку и узнал что там 5вольт только. вообще я так понял что на америке туманки это большая редкость, поэтому никто ничего не знает
Vanja_Vanja
22 апр 2011
так я вообще не знаю что это за блок О_оНе это не тот зуммер про который ты говориш там немного все по другому.
Vick
23 апр 2011
Вот это и называется нищебродство.. когда ты сравниваешь ценники с тазовскими..Где??? По экзисту смотрел, она в 2 с лишним раза больше! Да и материальное положение тут ни при чем абсолютно. Просто смысл за 2-3 грамма пластика и 0,2 грамма меди бабла платить как за 2 грамма золота? Если есть нормальные альтернативы. Ну кольт, извиняюсь, все-таки даже не S-klasse, где колхоз будет реально колхозом. Ну не таких он денег стоит, чтобы столько за всякую мелочевку платить.
не хочешь платить нормальные деньги, за нормальное изделие - либо соси лапу, либо ставь от таза..
кстати.. извините.. 26 долларов она стОит.. где? я себе из японии заказывал.. у меня жена просто сломала.. думала кнопка, а это ведь клавиша.
ivp
23 апр 2011
Я сравниваю цену на запчасти машин, сопоставимых по стоимости. Или Вы меня будете уверять, что 5-й кольт стоит дороже новой "Калины"? Конечно, такие есть, но их ЕДИНИЦЫ (которые реально таких денег стоят, где движки не стоковые, салоны сделаны, акустика хорошая и т.д., в общем, хорошо тюненые, а не где продаваны, утратившие чувство реальности).Вот это и называется нищебродство.. когда ты сравниваешь ценники с тазовскими..
не хочешь платить нормальные деньги, за нормальное изделие - либо соси лапу, либо ставь от таза..
кстати.. извините.. 26 долларов она стОит.. где? я себе из японии заказывал.. у меня жена просто сломала.. думала кнопка, а это ведь клавиша.
Кнопка эта стоит за 50 долларей (правда, двойная, передние и задние). Цена экзиста. Может, где и дешевле она стоит новая. Но это все равно цена, неадекватная ни машине, ни сложности запчасти, которая не может при сопоставимой себестоимости отличаться по цене от таза на порядок (ну ладно хотя бы в разы, еще куда ни шло, я понимаю, что у нас принято владельцев иномарок дискриминировать. Но ведь отличие на порядок).
Девиз роллса, он конечно для них правильный, но сколько стоит новый роллс и новый кольт? Там цена, как и с С-классом, вообще-то тоже минимум на порядок отличается.
Колхоз, как тут правильно сказали, останется колхозом в любой машине. Но есть колхоз, за который колхознику только руку пожать хочется и поаплодировать ему. А есть такой, который вообще лучше бы не делали.
Так что буду нищебродствовать. В компании таких же нищебродов - покупателей новых лансеров, галантов, АСХ-ов и т.д. Там в салонах официальных дилеров (повторюсь) газовские кнопки подогрева сидений с газовскими же комплектами ставят, и ничего. И есть тазовские кнопки, которые по сути НИЧЕМ от мицушных, кроме цены, не отличаются, ни надежностью, ни, по сути, дизайном. Единственный плюс родных - нет головняков с установкой (да и то смотря какие кнопки, например, на подогрев сидений все равно заднюю часть центральной консоли резать надо).
ПС: по существу моего вопроса никто пояснить ничего не может? Ставил кто-либо лансеровские туманки Депо на кольта/миража с некруглыми вырезами? Как они подходят?
Vick
25 апр 2011
ишь ты блин, целая истерика.. а чё ты всё с С-классом сравниваешь? комплексы?Я сравниваю цену на запчасти машин, сопоставимых по стоимости. Или Вы меня будете уверять, что 5-й кольт стоит дороже новой "Калины"? Конечно, такие есть, но их ЕДИНИЦЫ (которые реально таких денег стоят, где движки не стоковые, салоны сделаны, акустика хорошая и т.д., в общем, хорошо тюненые, а не где продаваны, утратившие чувство реальности).
Кнопка эта стоит за 50 долларей (правда, двойная, передние и задние). Цена экзиста. Может, где и дешевле она стоит новая. Но это все равно цена, неадекватная ни машине, ни сложности запчасти, которая не может при сопоставимой себестоимости отличаться по цене от таза на порядок (ну ладно хотя бы в разы, еще куда ни шло, я понимаю, что у нас принято владельцев иномарок дискриминировать. Но ведь отличие на порядок).
Девиз роллса, он конечно для них правильный, но сколько стоит новый роллс и новый кольт? Там цена, как и с С-классом, вообще-то тоже минимум на порядок отличается.
Колхоз, как тут правильно сказали, останется колхозом в любой машине. Но есть колхоз, за который колхознику только руку пожать хочется и поаплодировать ему. А есть такой, который вообще лучше бы не делали.
Так что буду нищебродствовать. В компании таких же нищебродов - покупателей новых лансеров, галантов, АСХ-ов и т.д. Там в салонах официальных дилеров (повторюсь) газовские кнопки подогрева сидений с газовскими же комплектами ставят, и ничего. И есть тазовские кнопки, которые по сути НИЧЕМ от мицушных, кроме цены, не отличаются, ни надежностью, ни, по сути, дизайном. Единственный плюс родных - нет головняков с установкой (да и то смотря какие кнопки, например, на подогрев сидений все равно заднюю часть центральной консоли резать надо).
ПС: по существу моего вопроса никто пояснить ничего не может? Ставил кто-либо лансеровские туманки Депо на кольта/миража с некруглыми вырезами? Как они подходят?
А ты не спрашивай, ты поставь первый, глядишь и респект тебе будет
Vick
25 апр 2011
MR273535 левая синяяА кто знает откуда эти так называемые рамки надыбать,а то мои совсем плохие ?
MR273536 правая синяя
ivp
02 мая 2011
pavelkazaev
29 авг 2011
GreenGo
29 авг 2011
Сколько стоит нарастить бампер и сами приоровские туманки?нашел реальный выход из этого положения.. Отдал машину на покраску! и в след купил приоровские туманки ( с виду нравятся) теперь по завершению покараски еще и стекловолокном наростят бампер, так что итог такой.. Туманкам быть!
pavelkazaev
03 дек 2011
не знаю мне норм выходит.. т.к. всю машину крашу и это своего рода бонус) ну а туманки стоят 2500 (2 пары), т.е. 1250 пара! я 4 туманки купил хочу в конец извратится)Сколько стоит нарастить бампер и сами приоровские туманки?