Перейти к содержимому

Фотография

Ужесточение штрафов за тонировку

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 422

#261 Zhenik

Zhenik

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 113 сообщений
  • Реалнейм: Николай
  • Марка: Mitsubishi
  • Модель: Colt 1.5 Di-D
  • Двигатель: 1500 Did
  • Год: 2004
  • Пробег: 250 тыс растёт))))

Отправлено 09 июня 2012 - 08:46

Где хоть одно доказательство, что тонировка влияет на безопасность дорожного движения... и какая вам разница если рядом едет тонированная машина... пусть каждый ответит на эти вопросы и потом подумает накой черт такие законы у нас принимаются... и еще ...как хорошо выдёргивать из текста только то что тебе интересно и не замечать…того что Вам хотят донести .... мир во всем мире… и меру нужно знать товарищи меру во всем....подумайте над этими словами и вам всем станет легче...

#262 Zabiyaka

Zabiyaka

махновец

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 5 235 сообщений
  • Реалнейм: Максим
  • Модель: Colt /Pajero Sport
  • Двигатель: 1,6 113 / 2,5 178
  • Год: 1994 /2011

Отправлено 09 июня 2012 - 09:00

В том, что видимость лучше убедился на собственном опыте, когда вовремя техосмотре заставили содрать доставшуюся при покупке не самую сильную тонировку. Днем в солнечную погоду разницы нет, а вот в дождь, слякоть или ночью видно хуже. По поводу статистики. Обратите внимание, что и в Японии и в помешаной на безопасности Европе заводская тонировка идет только на задних стеклах. Передние боковые тонирую только американские недоумки.
Первое Творческое Объединение Неторопливых Механиков
Если поглядеть на нас просто, по-житейски, мы находимся в положении пассажиров, попавших в крушение в длинном железнодорожном туннеле, и притом в таком месте, где уже не видно света начала, а свет конца настолько слаб, что взгляд то и дело ищет его и снова теряет, и даже в существовании начала и конца нельзя быть уверенным. А вокруг себя, то ли от смятения чувств, то ли от их обострения, мы видим одних только чудищ, да еще, в зависимости от настроения и от раны, захватывающую или утомительную игру, точно в калейдоскопе. "Что мне делать?" или "Зачем мне это делать?" не спрашивают в этих местах.

#263 just-max

just-max

зануда

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 965 сообщений
  • Реалнейм: Max
  • Модель: Outlander XL JFG 2.4/Colt CJ4A 1.6
  • Двигатель: 4B12 MIVEC/4G92
  • Год: 2010/2001
  • Пробег: o_O

Отправлено 09 июня 2012 - 09:09

Где хоть одно доказательство, что тонировка влияет на безопасность дорожного движения... и какая вам разница если рядом едет тонированная машина... пусть каждый ответит на эти вопросы и потом подумает накой черт такие законы у нас принимаются... и еще ...как хорошо выдёргивать из текста только то что тебе интересно и не замечать…того что Вам хотят донести .... мир во всем мире… и меру нужно знать товарищи меру во всем....подумайте над этими словами и вам всем станет легче...

Николай, не стоит так эмоционально, доказательства есть, они в куче статистических отчетов что читает любое правительство любой страны перед принятием закона. Однако лично для меня эти доказательства неубедительны, я с законом не согласен, но это не значит что его не надо исполнять.

В том, что видимость лучше убедился на собственном опыте, когда вовремя техосмотре заставили содрать доставшуюся при покупке не самую сильную тонировку. Днем в солнечную погоду разницы нет, а вот в дождь, слякоть или ночью видно хуже. По поводу статистики. Обратите внимание, что и в Японии и в помешаной на безопасности Европе заводская тонировка идет только на задних стеклах. Передние боковые тонирую только американские недоумки.

Есть как плюсы так и минусы без тонировки переда.
В том то и дело что они помешаны на безопасности, а ведь всего хорошо в меру. у них много хороших идей на счет безопасности, но здесь по моему мнению перегибают палку.
ИзображениеКраткий путеводитель по разделу FAQ. Colt до 2002(3) года
Пингвин_____Альбатрос
Drive2 БЖ____Drive2 БЖ
Продано_____On the road

#264 Zhenik

Zhenik

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 113 сообщений
  • Реалнейм: Николай
  • Модель: Colt 1.5 Di-D
  • Двигатель: 1500 Did
  • Год: 2004
  • Пробег: 250 тыс растёт))))

Отправлено 09 июня 2012 - 12:31

Cамое главное за рулем это безопасность. За последние годы ученые стали изучать подробнее, по каким причинам происходят аварии. Теперь гаишники не удивляются, что виновник ДТП может сказать, что на него повлиял запах скошенной травы, и он отвлекся. Также к таким запахам можно отнести лосьоны и духи после бритья, которые проявляют эротические фантазии, а ромашка, жасмин или лаванда расслабляет в дороге, тем самым повышая риск ДТП. Свежескошенная трава на обочине провоцирует водителя превысить скорость. Британские ученные выяснили, что водители чаще всего попадают в аварии на новых автомобилях.
Естественно, это говорит о том, что основная часть автолюбителей слишком уверенно относятся к уровню собственного вождения, сев на автомобиль с более мощным двигателем. Однако с новым автомобилем человек обращается более бережно, чем со старым. Британские ученные также выяснили, какие запахи помогают при вождении на дороге. Выяснилось что это такие, как кофе, корица, морской воздух, лимон, и самое главное это запах нового автомобиля (скорее всего это запах пластика). Однако данное утверждение противоречат другому, которая гласит о том, что 25 процентов аварий случается, потому что водитель засматривается во время движения на посторонние предметы. Также, зачастую водители отвлекаются на разговоры по телефону, иногда даже были такие случаи аварии, когда виновники красили ногти на ногах, менялись местами с пассажиром или читали газету во время движения. Российская же статистика аварий твердит, что причина является в превышение скорости и вождение автомобиля в не трезвом состоянии.
Если говорить об использовании телефонов в автомобиле, то наши гаишники соглашаются с ученными из других стран: разговаривая по телефону, вы поднимаете риск аварии в 4 раза, так как внимание водителя в среднем снижается на 50 процентов.
ачинающие водители мужского пола меньше сконцентрированы, если едут в машине в одиночестве или с одним пассажиром их возраста, однако при наличии двух и более пассажиров их концентрация возрастает. В то же в ремя водители женского пола при наличии в автомобиле двух и более человек в возрасте до 21 года резко теряют контроль над дорогой....
Присутствие в автомобиле одного пассажира младше 21 года на 44% увеличивает риск молодых водителей погибнуть в аварии. При наличии двух молодых пассажиров в машине шанс ДТП со смертельным исходом вырастает вдвое. Три и более пассажира до 21 года увеличивают риск попасть в ДТП в четыре раза по сравнению с ситуацией, когда молодой водитель находится в автомобиле один....,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,И НИ СЛОВА ПРО ТОНИРОВКУ!!!!!!!!!

#265 AlekseyEnergo

AlekseyEnergo

А я что я просто

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 673 сообщений
  • Интересы:Speed, Fishing
  • Реалнейм: Алексей
  • Модель: CJ4A & C58A
  • Двигатель: 4G92 & 4G67
  • Год: 04/1998 & 01/1990
  • Пробег: 245+30ткм/*_* Перевалил за 450ткм

Отправлено 09 июня 2012 - 01:18

Британские ученные выяснили ))))

Там наверное про такое понятие то и не знают, как тонировка передних и лобового стекла

#266 Zabiyaka

Zabiyaka

махновец

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 5 235 сообщений
  • Реалнейм: Максим
  • Модель: Colt /Pajero Sport
  • Двигатель: 1,6 113 / 2,5 178
  • Год: 1994 /2011

Отправлено 09 июня 2012 - 01:24

Да, "британские ученые" стало практически нарицательным для всякого рода дурацких открытий и исследований.
Первое Творческое Объединение Неторопливых Механиков
Если поглядеть на нас просто, по-житейски, мы находимся в положении пассажиров, попавших в крушение в длинном железнодорожном туннеле, и притом в таком месте, где уже не видно света начала, а свет конца настолько слаб, что взгляд то и дело ищет его и снова теряет, и даже в существовании начала и конца нельзя быть уверенным. А вокруг себя, то ли от смятения чувств, то ли от их обострения, мы видим одних только чудищ, да еще, в зависимости от настроения и от раны, захватывающую или утомительную игру, точно в калейдоскопе. "Что мне делать?" или "Зачем мне это делать?" не спрашивают в этих местах.

#267 woofit

woofit

злобный хондовод

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 362 сообщений
  • Реалнейм: Геннадий
  • Марка: Honda
  • Модель: Accord 2.4 Exe
  • Двигатель: не валит :/
  • Год: 2008
  • Пробег: 45K

Отправлено 09 июня 2012 - 01:50

А вам не кажется, что аргумент - Не хочу чтобы на меня кто то пялился!!! - смахивает на компетенцию психиатра? :)

А обсуждение медленно, но верно начинает переходить в стадию вялотекущей шизофрении?
Homo proponit, sed deus disponit.

VTEC-аю!!!!!! :)

Изображение

#268 stich

stich

В меру упитанный мужчина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 600 сообщений
  • Реалнейм: Владимир
  • Марка: Volvo
  • Модель: XC 70 AWD
  • Двигатель: 3.2 238 л.с
  • Год: 2009

Отправлено 09 июня 2012 - 01:56

Сомневаюсь. Стич не писал, что запрещено заднее стекло тонировать.

совершенно верно, не писал
Изображение
Женщина не все говорит словами.
Она то локон свой покрутит, то прикоснется невзначай.....

Все девочки ангелы, но им каждый день надо стричь крылья.

Если вы хотите узнать, что на самом деле думает женщина, смотрите на нее,но не слушайте

volvo for life

#269 GreenGo

GreenGo

Старожил

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 12 617 сообщений
  • Реалнейм: Жорик
  • Марка: BMW
  • Модель: MMC Colt CJ
  • Двигатель: 1.5t
  • Год: 1996
  • Пробег: 220k

Отправлено 09 июня 2012 - 01:56

А вам не кажется, что аргумент - Не хочу чтобы на меня кто то пялился!!! - смахивает на компетенцию психиатра? :)

Кстати, психологи доказали, что тонировка - это комплекс неполноценности.

#270 AlekseyEnergo

AlekseyEnergo

А я что я просто

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 673 сообщений

Отправлено 09 июня 2012 - 01:58

:17:

#271 GreenGo

GreenGo

Старожил

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 12 617 сообщений

Отправлено 09 июня 2012 - 02:01

:17:

А чо, всё сходится :)

#272 stich

stich

В меру упитанный мужчина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 600 сообщений

Отправлено 09 июня 2012 - 02:02

Хм. Прочитав еще раз, перепалка(дисскусию) двух сторон.
Вы это кто хотите. Не снимайте тонировку(хоть кардоном все стекла обклейте), ваше право на лево, не оспариваем. ЭТОЙ ФРАЗОЙ Я СКАЗАЛ, ЧТО МНЕ ПОФИГ НА ВАС, ВАШЕ АВТО, РАВНО КАК И НА ВАШУ ЖИЗНЬ. что бы ВЫ не до думали по своему.

Скромно высказав своё мнение по поводу тонировки и помятуя личный опыта, не в коем разе не хочу оспорить уважаемых британский ученых, но у них тонировка ЗАПРЕЩЕНА НА ЗАКОНОДАТЕЛЬНОМ УРОВНЕ.
эх. поеду я домой, но своём не тонированном авто.
Изображение

Если вы хотите узнать, что на самом деле думает женщина, смотрите на нее,но не слушайте

volvo for life

#273 AlekseyEnergo

AlekseyEnergo

А я что я просто

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 673 сообщений

Отправлено 09 июня 2012 - 02:02

Значит у меня совсем маленький комплекс, так как тонировочка осталась по см на каждом стекле.

#274 stich

stich

В меру упитанный мужчина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 600 сообщений

Отправлено 09 июня 2012 - 02:03

Кстати, психологи доказали, что тонировка - это комплекс неполноценности.

Жорик :victory:
Изображение

volvo for life

#275 Ricochet

Ricochet

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 820 сообщений
  • Реалнейм: Антон
  • Марка: MMC
  • Модель: Colt V
  • Двигатель: 4G13
  • Год: 1998
  • Пробег: ну кто этот пункт придумал, а?

Отправлено 09 июня 2012 - 02:05

Так Илья же написал реальную причину запрета. Точнее, мою мысль подтвердил:

вспомним откуда все началось - с расстрелов постов на моей малой родине - Кавказе. я думаю объяснять родственникам, что их друг-сват-брат был убит на посту в упор из-за того, что не видел что и кто в тонированной машине, крайне неприятное занятие. Я думаю это наипервейшая причина.

Хотите обсасывать запрет в разрезе безопасности - это ваше личное интимное право.

P.S. Кавказ - это такая довольно обширная местность вдали от МКАДа (пока еще вдали), но в пределах РФ.
OKE C16LZ -> OVA C20NE -> OAH Z16XEP + MMC Colt V 4G13 + Chrisler ES 2,5 -> Suzuki Baleno EG G16B-> MMC Colt V 4G13 4G15
Изображение

#276 just-max

just-max

зануда

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 965 сообщений
  • Реалнейм: Max
  • Модель: Outlander XL JFG 2.4/Colt CJ4A 1.6
  • Двигатель: 4B12 MIVEC/4G92
  • Год: 2010/2001
  • Пробег: o_O

Отправлено 09 июня 2012 - 03:51

совершенно верно, не писал

да успокойтесь уже, я видел что не писал, я указал только на то, что очень хаотичный текст в целом и смысл можно интерпретировать по-разному.

А обсуждение медленно, но верно начинает переходить в стадию вялотекущей шизофрении?

диагноз не верный, на самом деле это флудофрения ))
ИзображениеКраткий путеводитель по разделу FAQ. Colt до 2002(3) года
Пингвин_____Альбатрос
Drive2 БЖ____Drive2 БЖ
Продано_____On the road

#277 woofit

woofit

злобный хондовод

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 362 сообщений
  • Реалнейм: Геннадий
  • Марка: Honda
  • Модель: Accord 2.4 Exe
  • Двигатель: не валит :/
  • Год: 2008
  • Пробег: 45K

Отправлено 09 июня 2012 - 07:18

Закон не такой уж и глупый, все познается в сравнении. Вот если бы запретили колесные гайки красного цвета или что то подобное, это другое дело. Тут же закон обусловлен определенными особенностями жизни в обществе в много национальной стране - не мы такие, жизнь такая. Еще раз призываю всех следовать букве закона, общество должно подчиняться определенным правилам, анархия и хаос гораздо хуже, даже нашей убогой недодемократии.
Homo proponit, sed deus disponit.

VTEC-аю!!!!!! :)

Изображение

#278 meee

meee

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 457 сообщений
  • Реалнейм: Андрей
  • Модель: Colt
  • Двигатель: 4G93t
  • Год: 2000

Отправлено 09 июня 2012 - 07:36

через 3 нед начнут снимать номера, будет интересно понаблюдать за соблюдением закона... недавно приняли 800руб за стоп линию и выезд на занятый перекресток - кто нибудь видел что стали меньше нарушать? как клали так и будут класть в этом гос-ве, сам снимать не буду, тк привык с тони ровкой, купил уже обклеенную ею.

#279 GreenGo

GreenGo

Старожил

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 12 617 сообщений

Отправлено 09 июня 2012 - 09:24

через 3 нед начнут снимать номера, будет интересно понаблюдать за соблюдением закона... недавно приняли 800руб за стоп линию и выезд на занятый перекресток - кто нибудь видел что стали меньше нарушать? как клали так и будут класть в этом гос-ве, сам снимать не буду, тк привык с тони ровкой, купил уже обклеенную ею.

КАк можно купить обклееную, если на учет не ставят с тонировкой?

#280 AlekseyEnergo

AlekseyEnergo

А я что я просто

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 673 сообщений