←  New Colt. Общие вопросы

Форум Кольт Клуб

»

Максимальная скорость на New Colt

Фотография ShiKoAl ShiKoAl 02 сен 2009

не забывайте про погрешность спидометра. выше скорость - больше погрешность!
180 при реальных 190 на спидометре это нормальная погрешность но НЕНОРМАЛЬНАЯ скорость!
Звиняйте конечно, но я сторонник 120км/ч. на обгоне максимум 140...
Ответить

Фотография roland roland 02 сен 2009

с такими гонками прав ровно на два заезда хватает.... (проверено)
или обладателя волшебной корочки надо с собой возить))
Ответить

Фотография invictus invictus 03 сен 2009

не забывайте про погрешность спидометра. выше скорость - больше погрешность!
180 при реальных 190 на спидометре это нормальная погрешность но НЕНОРМАЛЬНАЯ скорость!
Звиняйте конечно, но я сторонник 120км/ч. на обгоне максимум 140...

Я тоже на КАД езжу 130-140 по спидометру (120-128 реальных)
180 выжал один раз на пустой Каменке (кто знает Питер, тот поймет, что это за место), для эксперимента. Жить самому, знаете ли, хочется.
Ответить

Фотография ShiKoAl ShiKoAl 03 сен 2009

а вообще хорошо, когда спидометр больше показывает! так можно перед гайцами с умным видом 100 проезжать, когда положено 90 :)
Ответить

Фотография xGremliN xGremliN 05 сен 2009

Я тоже на КАД езжу 130-140 по спидометру (120-128 реальных)
180 выжал один раз на пустой Каменке (кто знает Питер, тот поймет, что это за место), для эксперимента. Жить самому, знаете ли, хочется.

а теперь там ещё лучше, там поворот к заводу Ниссан теперь есть! прямая на 3.5 полосы и 4 км длинной с хорошим свежим асфальтом, каждый день устраиваем заезды с работниками :()))
ПС: менты пока там не появляются, хотя это комендантский проспект, а следовательно город и скорость там 60 км/ч :14:
Ответить

Фотография invictus invictus 06 сен 2009

а теперь там ещё лучше, там поворот к заводу Ниссан теперь есть! прямая на 3.5 полосы и 4 км длинной с хорошим свежим асфальтом, каждый день устраиваем заезды с работниками :lol:)))
ПС: менты пока там не появляются, хотя это комендантский проспект, а следовательно город и скорость там 60 км/ч :ph34r:

Дак и я про эту взлетную полосу и говорю. Сама Каменка сильно узка и разбита.
Ответить

Фотография Абрам Абрам 18 сен 2009

Засек максималку по ЖПС. Спидометр заворачивается за 180, когда реально еще около 170. Отсечка ровно на 180 по GPS, четко. Спидометр при этом показывает за 190 примерно :)

Какая отсечка? Я ехал, правда чуть сгорки было, за 200стрелка уходила, по оборотам около 5800 на пятой, какая отсечка может быть по скорости, двигло на 6600 сбрасывает, проверь на нейтралке.
Ответить

Фотография vlad vlad 18 сен 2009

на летней резине спидометр кладу, почти без усилий и, почти нестрашно,)))
на зимней Бриджстоун (липа система - не шипы) - ночью поехал на трассу выжимать макс., точнее поздним вечером, днём никак возможности небыло - снегопад сильный начался, темно, 155км/ч "топнул" и "очково" стало.., ещё и с пассажиром был, свет хоть и дальний - только снегопад показывает. тормозит - страшно, развернулся и домой.., быстрее зимой так и не ездил :lol:
Ответить

Фотография kolek kolek 18 сен 2009

на зимней Бриджстоун (липа система - не шипы) - ночью поехал на трассу выжимать макс., точнее поздним вечером, днём никак возможности небыло - снегопад сильный начался, темно, 155км/ч "топнул" и "очково" стало.., ещё и с пассажиром был, свет хоть и дальний - только снегопад показывает. тормозит - страшно, развернулся и домой.., быстрее зимой так и не ездил :lol:

А попробуй осенью в ливень, да при боковом ветре стрелку положить - вааще ништяк... ребенку годик говоришь?.. ну да, ну да...
Я на своей 60 в городе, 90 за городом, правда с думя пассажирами... женского пола... одной 5, другой 2. Восторгу дочек не было предела (когда 90 гнали) :P
Ответить

Фотография vlad vlad 19 сен 2009

А попробуй осенью в ливень, да при боковом ветре стрелку положить - вааще ништяк... ребенку годик говоришь?.. ну да, ну да...
Я на своей 60 в городе, 90 за городом, правда с думя пассажирами... женского пола... одной 5, другой 2. Восторгу дочек не было предела (когда 90 гнали) :lol:

Ребенка не было ещё тогда!
А вообще - идея интересная по дождику с ветерком, обязательно попробую :lol:
Ответить

Фотография vlad vlad 16 окт 2009

Шучу.., конечно нет!
Теперь произошла некая переоценка материального..
с появлением семьи - жены, ребенка (мы уже ходить начинаем), появление на дороге, тб на трассе - является предельно чётким, внимательным и чрезмерно аккуратным. Задумываюсь о семейном (не менее скоростном и маневренным) моторе. :)
Ответить

Фотография Толстый Толстый 29 окт 2009

брательник ехал на монтере, я за ним на кольте. У него на спидометре 170 у меня стрелка чуть-чуть переваливала туже цифру. Думаю, что реальная скорость была 165 =) страшновато конечно, но куража иногда хочется =)
Ответить

Фотография vamos vamos 19 июн 2012

тема старая и все же добавлю свое :) резина 195*60*r15, скорость по гпс 179, но давил долго. Спидометр показал 180
Ответить

Фотография GreenGo GreenGo 19 июн 2012

Думаю, владельцы 1.5 на механике знают, как едет их аппарат. ;-) 200 легко и непринужденно + запас педали.
Ответить

Фотография khudoba777 khudoba777 19 июн 2012

Ребята, а чем хвалимся? Что в голове большая ВАВА. Про родственников подумайте.
Ответить

Ребята, а чем хвалимся? Что в голове большая ВАВА. Про родственников подумайте.

в голове что и должно быть! можно подумать сам не пробовал и не было желания!? Это не хвальба, люди делятся опытом пока живы :) Сам лично больше не буду пробовать. Дорога была суперская, грех было не воспользоваться.
Ответить

Фотография KroshkaEnot KroshkaEnot 19 июн 2012

Я после того как на пр руле правой стороной собрал отбойник правый на мкаде на 160-180кмч Больше нет желания спидометры класть. Хотя на бмв ездил и 230 по мкаду и зимой в том числе....... и Много лет подряд.
Так что на кольте больше 140 не езжу , хотя пойдет и больше. Самая комфортная на нем скорость 110-120 ИМХО.

Если себя не жалко пожалейте близких людей да и просто тех кто может под замес попасть.

Самое ироничное что в тот день я проехал 400км и не собирался жарить ибо устал , просто надо было проверить давляк свежеустновленного бензонасоса да и свободно было 4 утра

А итог минус машина и чуть здоровья..

Берегите себя

Изображение
Ответить

в принципе инстинкт самосохранения у всех должен присутствовать. Могут так же не слабо и в стоящего въехать, мало не покажется. естественно нужно как-то думать о безопасности. Но согласитесь, у каждого владельца авто возникает такой интерес. здесь никто не призывает гонять на запредельных скоростях- делятся опытом. А беречь себя нужно и думать о близких, обязательно!
Ответить

Фотография Zhenik Zhenik 19 июн 2012

нормальная скорость 110-120 при необходимости можно и 140...и запаса мощности еще огого .... ехали разок в 5 человек 150 км/ч правда в РБ это было широкая и ровнюююююющая дорога...(на хорошей дороге даже не замечаешь как в том же темпе но скорость гдето под 130-140 вырастает) а вообще осторожно нужно часто по трассе езжу насмотрелся....особенно когда в дождь на иномарках все присбавляют скорость до 90-100..и тут придурок на ТазE обгоняt...таких даже не жалко…
Ответить

Фотография uxTuaHgp uxTuaHgp 20 июн 2012

Нынче везде видеофиксация применяется, так что под лишение или немалый штраф приехать очень запросто.
Щемился надысь 5тык по просторам России с небольшими превышениями на 20-30 кмч - жду писем счастья...
Про безопасность уже все высказались.
Нужно помнить, что не все зависит только от тебя и машины.
Кочка или кирпич на идеальном вроде бы покрытии, лиса или собака, выскочившая на проежку, птица в лобовое стекло, не дай бог лось или косуля...
На дороге происходит всякое неожиданное, а на скорости выше 160 практически любая машина - неуправляемый снаряд.
Испытывать машину глупо - все написано в мануале.

Кстати, после поездки на ASX осознал, что Кольт - спорти машина!
Ответить