Миражастик Cj2A
dimon-krsk
08 ноя 2013
да на самом деле организм быстро привыкает к морозу =) люди с норильска даже которые приезжают, говорят у нас мороз сильнее чувствуется, чем на севере =)
Ricochet
08 ноя 2013
в Питер приезжайте зимой - посмотрим, где чо сильнее чувствуется))
dimon-krsk
08 ноя 2013
что там холодно? =)) мне бы летом приехать, не говоря уже зимой =))
Ricochet
08 ноя 2013
Ну не столько холодно, сколько сыро. Говорят, что -15 у нас воспринимаются сложнее, чем -50 в Якутске
DVM
08 ноя 2013
Что так низко? В Красноярске все дороги/дворы чистят что ли до асфальта? Или это только из-за гонок? На зиму ставлю 175/70 R14.шины на зиму ... 165/65 R14,
Не понял, каким образом ниже/выше на развесовку по осям повлияет? Если багажник мешком картошки не загрузить, и так весь вес впереди.Мираж будет как ваз 2109 в 90х, передняя часть ниже задней. т.е. вес сместится на переднюю ось.
dimon-krsk
09 ноя 2013
для гонок, да вроде не сильно низкие =) так будет еще больше веса спереди, хотел вообще что нибудь тяжелое повесить за вместо усилителя =)
у нас тоже сыро =)
у нас тоже сыро =)
Ricochet
09 ноя 2013
а у вас-то сырость откуда? Вроде, резко-континентальный климат должен быть
Дмитрий_Костенко
11 ноя 2013
У нас тоже если мороз - то очень мерзко 
Почти как в Питере
ЛайвХак от нивавода: Засунь под капот запаску !

Почти как в Питере

так будет еще больше веса спереди, хотел вообще что нибудь тяжелое повесить за вместо усилителя =)
ЛайвХак от нивавода: Засунь под капот запаску !

Дмитрий_Костенко
11 ноя 2013
Значит привязать на "морду" пару покрышек от камаза 
Заодно и таранить можно
ВО!
_________________4b8264c17cd8b.jpg 47,04К
14 Количество загрузок:

Заодно и таранить можно

ВО!

dimon-krsk
01 дек 2013
Разобрал неисправную коробку, в которую решено поставить блокировку, неисправность на видео =)
Разбирал коробку первый раз, скачал мурзилку по ремонту мкпп на русском языке и все по ней делал, но можно было и без нее, и так все понятно, устройство простое. но есть много моментов в плане всеразличных зазоров =)
качество фото конечно не очень но все понятно =)
Симптомы: появился шум на нейтральной, ездил с ним года полтора =)) в тоже время у двигателя стучали гидрокомпенсаторы, симфония была еще та =) Но после замены двигателя очень хорошо стал слышен ШУМ мкпп, тогда я и начал подыскивать мкпп на замену, т.к. в то время машина не могла вставать на ремонт, ей нужно было ездить, трудиться. Позже первичный вал начал люфтить и трансмиссионное масло попало на корзину и диск сцепления, естественно, диск начал проскальзовать по маховику, тогда я и заменил коробку. Поменяв мкпп был доволен как слон, от того что шума не стало вообще. сняв старую коробку обнаружился люфт первичного вала, и вот пришло время разобраться =)
Разбирал коробку первый раз, скачал мурзилку по ремонту мкпп на русском языке и все по ней делал, но можно было и без нее, и так все понятно, устройство простое. но есть много моментов в плане всеразличных зазоров =)
качество фото конечно не очень но все понятно =)
Симптомы: появился шум на нейтральной, ездил с ним года полтора =)) в тоже время у двигателя стучали гидрокомпенсаторы, симфония была еще та =) Но после замены двигателя очень хорошо стал слышен ШУМ мкпп, тогда я и начал подыскивать мкпп на замену, т.к. в то время машина не могла вставать на ремонт, ей нужно было ездить, трудиться. Позже первичный вал начал люфтить и трансмиссионное масло попало на корзину и диск сцепления, естественно, диск начал проскальзовать по маховику, тогда я и заменил коробку. Поменяв мкпп был доволен как слон, от того что шума не стало вообще. сняв старую коробку обнаружился люфт первичного вала, и вот пришло время разобраться =)
Прикрепленные файлы
dimon-krsk
02 дек 2013
Сегодня пришли долгожданные ништяки миражику =)
DSC_0398.JPG 91,78К
62 Количество загрузок:
и конечно же в первую очередь начал крутить вертеть LSD, Для начала пошел в гарал и проверил преднатяг, он составлял 8 кг, что для зимы многовато(о том как измерил завтра, фото на телефоне), разбор показал что это куско 1 вэй type MZ, почитав мануалы, переставил фрикционные диски на меньший преднатяг, но измерить его к сожалению не успел сегодня.

и конечно же в первую очередь начал крутить вертеть LSD, Для начала пошел в гарал и проверил преднатяг, он составлял 8 кг, что для зимы многовато(о том как измерил завтра, фото на телефоне), разбор показал что это куско 1 вэй type MZ, почитав мануалы, переставил фрикционные диски на меньший преднатяг, но измерить его к сожалению не успел сегодня.
Прикрепленные файлы
funkey42
02 дек 2013
а салазки дорогие?сиденье оригинал будет или же к репликам они подходят один в один?))
dimon-krsk
02 дек 2013
Салазки вышли 3500, я пока не знаю что за кресло будет, конечно хотелось бы оригинал, но новый за 40 тыс не вариант брать, да и б.у. пропуканые тоже не охота, буду брать либо реплику либо бимарко, стоит также как и реплика.
на эти салазки впринципе любой можно ковш поставить, уже или шире сделать крепления 2 мин делов =)
на эти салазки впринципе любой можно ковш поставить, уже или шире сделать крепления 2 мин делов =)
Прикрепленные файлы
dimon-krsk
03 дек 2013
Для замера преднатяга производитель, рекомендует пользоваться спец инструментом.
Безымянный.jpg 30,44К
28 Количество загрузок:
Отрезаем от старого привода вот такую штуку
2013-12-02 16.04.59.jpg 68,29К
37 Количество загрузок:
Можно отдать токарю, а можно балгаркой напилить вот такое =)
2013-12-03 12.29.13.jpg 61,51К
51 Количество загрузок:
Берем гранату от привода, зажимаем в тиски, вставляем диф с одной стороны в гранату с другой стороны "спец ключ" одеваем на него головку(я использовал головку под сорваные грани, т.к. не идеально изделие =)) и динамометрическим ключем, выставляем момент на ключе 40 нм, начинаем крутить, ключ срабатывает, ну и таким методом определил что преднатяг 80 нм, т.е. 8 кг.
2013-12-02 16.42.55.jpg 84,72К
50 Количество загрузок:

Отрезаем от старого привода вот такую штуку

Можно отдать токарю, а можно балгаркой напилить вот такое =)

Берем гранату от привода, зажимаем в тиски, вставляем диф с одной стороны в гранату с другой стороны "спец ключ" одеваем на него головку(я использовал головку под сорваные грани, т.к. не идеально изделие =)) и динамометрическим ключем, выставляем момент на ключе 40 нм, начинаем крутить, ключ срабатывает, ну и таким методом определил что преднатяг 80 нм, т.е. 8 кг.