←  New Colt. Общие вопросы

Форум Кольт Клуб

»

Что нравится в New Colt

Фотография wikst wikst 25 мая 2012

Так случилось, что уже месяц катаюсь на машине сына Chevrolet Captiva 3.2. /сын забрал кольтика, Бриля моего, временно/,
И хочу сказать вам хлопцы, как же хорошо быть кольтоводом! Это и динамика, и маневренность, и хорошие тормоза, и парковка в любом месте, а экономия бензина? В общем скучаю по Брилю очень. Каптива - это плот-проглот, авто для трассы. Комфорт, музыка, прррррет как захочешь, - есть преимущества, но не стоят они того, что есть в маневренном и прытком кольте.

Понимаю, что это разный класс машин и для разных целей. Потому и пишу о том, что в городе Кольт -словом, цены ему нет.
В воскресенье надеюсь на встречу. Сразу заправлю, умою кота моего Бриля, ополосну от оренбургской пыли, и новые тапочки пообещаю купить... . А каптиву - нет, не хо чу, и не потому что дорого, поговорить с ней не о чем, хотя - хороша кобыла!
Ответить

Фотография uxTuaHgp uxTuaHgp 25 мая 2012

Да, тоже иногда хочется пришпорить...
Ответить

Фотография YouSan YouSan 27 июл 2012

Про недостатки я писал. Напишу и про те достоинства, что я отметил за первые 1000 км на Кольте:
- неожиданная динамика (двиг 1.3)
- вполне адекватный робот (я ожидал худшего)
- отличнейшие тормоза
- управляемость, от которой я, лично, получал удовольствие
- экономичность
- возможность трансформации салона
Ответить

Фотография Freddy Freddy 27 июл 2012

экономичность чего ? воды для омывателя ....
Ответить

Фотография andj andj 27 июл 2012

Про недостатки я писал. Напишу и про ... достоинства,...

В общем-то соглашусь. Вопрос только на счёт управляемости - никак не привыкну к особенности электроусилителя закусывать руль в околонулевой зоне.
Ответить

Фотография Freddy Freddy 27 июл 2012

исправный усилитель не кого не закусывает. просто с увеличением скорости движения его эф-ность понижется программой.
Ответить

Фотография andj andj 27 июл 2012

...с увеличением скорости движения его эф-ность понижется программой.

Видимо речь об этом. Значит программа эта не совсем корректно выполняет поставленную задачу.
Ответить

Фотография YouSan YouSan 29 июл 2012

Чтобы закусывало - вроде, не замечал. Просто руль становится тяжелее с набором скорости.
Ответить

Фотография khudoba777 khudoba777 29 июл 2012

Это наверное от центробежной силы вращения колеса.
Сообщение отредактировал AlekseyEnergo: 29 июля 2012 - 08:32
Ответить

Фотография Freddy Freddy 29 июл 2012

так и должно быть. чем быстрее, тем тяжелее.. наверно с целью безопасности.
Ответить

Фотография YouSan YouSan 29 июл 2012

Конечно, это специально так сделано. На многих машинах с такой системой, помощь усилителя вообще отключается при достижении определенной скорости - кажется, 70 км/ч. Кольт, возможно, не исключение
Ответить

Фотография rcoma rcoma 13 авг 2012

Мои пять копеек..

сравниваю с приорой т.к. непосредственно перед кольтом юзал её (и продолжаю изредка юзать).

1. шумка.. у приоры лучше изолирован двигатель. по сравнению с кольтом его вообще неслышно. правда после 100, когда на первый план вылезает ародинамический шум в дверях, приора начинает шуметь не меньше кольта.

2. подвеска.. у кольта она очень жесткая, правда сказать в поворотах ведет себя изумительно. словами это трудно передать, но после кольта кажется что на приоре вообще в принципе на приличной скорости невозможно обьехать небольшое препетствие. При резком повороте руля кольт реально его обезжает, это чувствуется всем телом, а приора лишь качнется в сторону.

3. Динамика конечно лучше у кольта, в предельных режимах приора не сильно отстанет, но при повседневной езде элатстичность выше у кольта и прет он намного веселее и без напряга (у меня 1,5) . Недостаток это больше надо молотить ручкой. Все передачи смещены вниз. В городе приходится втыкать 5-ю, чего я никогда не делал на вазах. У них и на трассе то иногда забываешь.
Ответить

Фотография 287_08 287_08 30 авг 2012

1. шумка Я тоже владел приорой, два года, брал с новья. О какой шумке движка ты говоришь? Может сейчас что изменилось, но я брал в 2008 года, тогда двигатель работал как трактор, гудел как трактор, работал громче, чем в девятке. Слышно было так, как будто сидишь на движке. По салону тут точно не скажу. Двури я в приоре клеил, так как они адски гремели и свистели. А так вроде все одинаково.

2. Подвеска. На приоре вообще подвеска говно, среди отечественных может и хороша, но с ино - какашка полная. Фиат 97 года Брава, подвеска лучше управляется, правда пожеще. Кольт едет как по рельсам по сравнению с приорой.

3. На светофоре за счет механики приора порвет кольт (если там вариатор). Ускоряется приора на механике тоже хорошо, если втыкать пониженную, то обгоны проходят нормально. Но чувство вариатора, когда при тапке в пол машина прет на обгон на 6000 оборотах с равным ускорением, это многого стоит. Может и не так супер бодро, но мне нравится!
Ответить

Фотография rcoma rcoma 13 сен 2012

ну вообще у нас разные кольты.. у меня леворульный, у тебя праворульный. у них разные двигатели. возможно в этом суть проблемы разного восприятия шумности. мой шумит дай бог.. правда и едет неплохо.
Ответить

Фотография KRT KRT 14 сен 2012

да, согласен, управляемость хороша, но иногда, честно не хватает спортивных ковшей, когда в повороте съезжаешь с сиденья к двери )))
Ответить

Фотография rcoma rcoma 05 ноя 2012

опять я.. недавно пришлось выехать из города и прокатиться по трассе - раснод немного разочаровал - в идеальных условиях - без обгонов и остановок (ехал ночью по пустынной трассе) - скорость 80 - 100 - расход составил 6,3 литра. Приора в тех же условиях стабильно меньше 6 (5,8 - 5,7), хотя она и тяжелее вроде и двигатель у нее попроще - без новомодных штучек типа изменяемых фаз.
Ответить

Фотография GreenGo GreenGo 06 ноя 2012

У вас что-то не то с машиной. У меня при средней загрузке салона и средней скорости 86 кмч расход 5.7. Двиг 1.5, мкпп
Ответить

Фотография rcoma rcoma 06 ноя 2012

с машиной все прекрасно - у нее именно такой расход . у вас за счет 6й передачи появляется возможность ехать в более экономичном режиме. на механике, на крейсерской, слишком высокие обороты, за счет чего расход выше.

а пардон - у вас мккп.. неправильно прочитал.

тогда просто не верю.
Ответить

Фотография Леся Леся 16 ноя 2012

у меня кольт 2003 года праворукий.. в документах написано - производитель Нидерланды. Насколько я знаю, там производят европейские машины.. Кто-нибудь подскажет может, как так???))))))
Ответить