Будущим владельцам Мицубиси
just-max
05 мар 2013
Если ты про CJ и CA кольты, то просто купить и поставить на учет. Они же все старые и скорее всего ввезены до даты с которой новые правила действуют, значит их растомаживать не надо по идее. Кто-нибудь помнит до какого числа ввезенные на территорию РБ авто не нужно растомаживать?
Muchacho
05 мар 2013
А у меня одного комплекс задавать вопросы, на которые в гугле есть куча информации?
Кенжи
11 мар 2013
Здорово, кольтоводы )
Разбит мой цивик, что очень печально. Вот теперь ломаюсь между двумя агрегатами - такой же цивик (6-е колено, хб) или кольт? В кольтах не шарю. Никак не могу понять, какое поколение хочу - пятое или шестое. В общем, вот такого хочу.

Расскажите про все плюсы и минусы, какие бывают дрыги и т.д. и т.п. Понимаю, что можно и погуглить, но всё-таки хочется услышать что-то от разных владельцев.
Разбит мой цивик, что очень печально. Вот теперь ломаюсь между двумя агрегатами - такой же цивик (6-е колено, хб) или кольт? В кольтах не шарю. Никак не могу понять, какое поколение хочу - пятое или шестое. В общем, вот такого хочу.

Расскажите про все плюсы и минусы, какие бывают дрыги и т.д. и т.п. Понимаю, что можно и погуглить, но всё-таки хочется услышать что-то от разных владельцев.
just-max
11 мар 2013
Это кольт пятый, на авто.ру он ошибочно числится как шестой.
Двигатели с завода - 1.3 и 1.6.
1.3 вроде как признанные масложоры
1.6 движки почти не убиваемы, если ухаживать нормально проедут как мне кажется и миллион км.
Двигатели с завода - 1.3 и 1.6.
1.3 вроде как признанные масложоры
1.6 движки почти не убиваемы, если ухаживать нормально проедут как мне кажется и миллион км.
Кенжи
11 мар 2013
То есть больше 90 коней в них не бывает? При разнице в 0.3 литра - всего 15 коней разница? Или я что-то путаю...
AlekseyEnergo
11 мар 2013
Ну да, есть миражи Там на 1,5 110 ЛС. Есть 1,6 с 113 ЛС. Все зависит от конфигурации двигателя и рынка на который они поставлялись.
just-max
11 мар 2013
1.6 двигатель задушен по нормы евро, начиная с 98 года кажется мозги поддаются чиповке и 90 сильный 1.6 - поедет бодрее.
Кенжи
11 мар 2013
А есть что-нибудь достойное на продажу в СПБ? Желательно не более 200ккм пробегу... 
Мираж не нравится. Люблю хЕтчбЕкОВ )
Мираж не нравится. Люблю хЕтчбЕкОВ )
AlekseyEnergo
11 мар 2013
Мираж есть и Хетчбек, только он праворульный. В Питере ни чего. И с таким пробегом надо было лет 5 назад искать. Но сейчас тоже попадаются экземпляры. Если долго искать что нибудь и будет.
Бери у just-max у него отличный авто.
Бери у just-max у него отличный авто.
Кенжи
11 мар 2013
Да мне тоже понравилось, но он в Москау. Собственно, буду думать )
Блин, у меня цивик 98 года, я его в августе взял с 191к пробега. Они все в районе 190-210 сейчас. Или на митсах ездят больше? ))
Блин, у меня цивик 98 года, я его в августе взял с 191к пробега. Они все в районе 190-210 сейчас. Или на митсах ездят больше? ))
mouse.male
11 мар 2013
или мою - пробег в районе 220000 (на спидометре - 192 000)
двигло после капремонта прошло 15 т.км, надо только купить и поменять капот
AlekseyEnergo
11 мар 2013
На Кольтах не скручивают ))). Сам по считай. с 98 года прошло 15 лет в год в среднем по 15000 км получается 225000 км. И это если на них мало ездить. Вот у меня 245000 И я езжу не много.
Для покупки авто Надо создать тему соответствующем разделе.
Кенжи
11 мар 2013
Ну да )) У любого цивиковода спроси - у тех тоже не скручивают. Про хонды, признаться, больше верится. У них дрыги нереально выносливы.На Кольтах не скручивают )))
Какова цена вопроса?или мою - пробег в районе 220000 (на спидометре - 192 000)
just-max
11 мар 2013
Про хонды, признаться, больше верится. У них дрыги нереально выносливы.
1.6 кольтовский думаю может посоревноваться с хондовскими по выносливости.
Про пробег, если говоришь что 190-210 у хонд, то у кольтов вроде примерно такие же пробеги, у меня лично 218 ... а плюс\минус 10 тыщ роли не играют кмк
Ricochet
11 мар 2013
Насчёт выносливости 1,3. Он хоть масло и жрёт, но его даже при масляном голодании хрен убьёшь)
Кенжи
11 мар 2013
Согласена плюс\минус 10 тыщ роли не играют кмк
Где-то статья была про движки. Хонда признаны самыми надёжными и выносливыми. На втором месте Тойота. Но я спорить не собираюсь, я не шарюНасчёт выносливости 1,3. Он хоть масло и жрёт, но его даже при масляном голодании хрен убьёшь)
GreenGo
11 мар 2013
Ну да )) У любого цивиковода спроси - у тех тоже не скручивают. Про хонды, признаться, больше верится. У них дрыги нереально выносливы.
Просто на кольте сложно скрутить - приборка электронная и пробег хранится в ней
just-max
18 мар 2013
Чиповка это когда тебе чипа и дейла в салон запускают, и машина, боясь что они там всю проводку к чертям погрызут - начинает ехать быстрее, так, чтобы проклятых бурундуков к стеклу третьей двери приклеивало от скорости.